Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
vlad543
Старожил
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 17-05-2021 15:24
Добрый день.
С 1980 до 2010 г. были у меня 35АС-1 возможно первого выпуска. Покупал годовалые б.у., т.к. новые были совсем не по зарплате.
Сравнивать тогда было не с чем, т.к. качественной акустики у доступных знакомых не было.
Слушал пару лет на усилителе П-70 от магнитофона "Тембр-2". Слабоват как бы для этих колонок, но на 15 кв. метрах претензий тогда к звуку не было, особенно на виниле, когда на входной дорожке и между песнями наблюдал активные движения басового динамика вперед-назад на инфранизких частотах. С катушечника, особенно на 19 скорости, тоже очень здорово звучало. Правда тогда любил выкручивать на максимум тембр низких и высоких, но постепенно излечился и сейчас всё слушаю на линейной частотке, как задумал звукорежиссёр, за редким исключением старых архивных и недостаточно качественных записей.
Потом сменил П-70 на "Одиссей У-010", который смог продемонстрировать все возможности акустики 35АС-1.
В соответствии с заголовком темы "Рейтинг Советской акустики" могу сказать, что для своего времени и кошелька рядового (и не только) пользователя она вполне достойно показала себя. А импортная акустика тогда появлялась в комиссионках по неприступным для меня ценам, поэтому сравнивать было не с чем.
Сейчас ситуация другая, но и Советской акустике минимум от 30 лет, что приходится учитывать при сравнении с импортной, выборе и покупке, хотя и не дорогая и топовая акустика СССР до сих пор очень достойно смотрятся и звучат на фоне многих импортных.
Сейчас из Советской акустики у меня остались 6АС-2, которые нередко использую в качестве компьютерных колонок и иногда мониторами ближнего поля при предварительной оценке и прослушивании музыкального материала. В этом качестве я ими очень доволен, безотносительно имеющихся импортных.
Извиняюсь за приличный объём информации, постарался только по существу темы.
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 17-05-2021 в 15:27 vlad543.)
|
|
|
|
|
vlad543
Старожил
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 18-05-2021 09:43
Добрый день.
voitart
Про регуляторы СЧ и ВЧ на колонках я понял, только имел ввиду регуляторы тембра на стерео усилителе или источнике сигнала.
35АС-1 я сдуру использовал на дискотеках в пионер лагере один год летом. Правда, они с честью выдержали это издевательство. Гораздо позже, где-то в 2007 году у одной колонки оборвался подводящий провод около катушки ВЧ динамика, который я акуратно восстановил, отмотав пол витка с катушки.
А в 2010 из-за недостатка места в микроскопической квартире и мебельной оптимизацией, подарил 35АС-1 хорошему знакомому для использования на свадьбе сына и дальнейшей эксплуатации. Сам перешёл на полочную и компактную акустику, в т.ч. Советскую 6АС-2. Часто с теплотой вспоминаю 35АС-1, надёжно, качественно и надолго обеспечившие моё хобби.
С уважением, vlad543.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Рейтинг советской акустики. / 19-05-2021 09:57
(19-05-2021 07:39)pumuru писал(а): Ваши рассуждения, подобны к возврату на все автомобили, даже электро, кривого стартёра,
в курсе что это? Для линейности движения транспорта....
Сама по себе линейность это хорошо, это признак качественного усиления.
В курсе
Крутил, и не раз.
А что не так ?
В сурерлинейном усилителе нет смысла без темброблока. Как его слушать в реальном помещении без АЧХ коррекции ?
(19-05-2021 08:27)vtc писал(а): С чего вдруг? Полностью транзисторый же 2600, как 2650.... Примерно одногодка с тем же Бригом... Так же как и техникс.... Это если про звук... С видом у последних сильно лучше....
Я же говорю, Вас стрелощки зацепили, а Вы внутрь загляните там ветер гуляет, и спецификацию почитайте )))
(Отредактировал 19-05-2021 в 10:32 Котельщик.)
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|