Домашний кинотеатр под пальмами
Автор Сообщение
Ferrum Не на форуме
Ветеран

Домашний кинотеатр под пальмами / 24-09-2015 23:49
Приветствую, друзья!

Описание этой системы домашнего кинотеатра будет не совсем обычным. Точнее сама система вполне себе заурядна и для гуру Hi-Fi вряд ли будет интересна, но необычна здесь история того, как эта система у меня появилась и что случилось с моими двумя предыдущими системами (Домашний кинотеатр: через тернии к мечте! и Система из 90-х). Но обо всем по порядку. Кстати, про саму систему будет в самом конце. Wink

Две мои предыдущие системы пришлось оставить в Луганске, как и все остальное имущество и жилье. Причина, я думаю, всем ясна. Здесь не хотелось бы углубляться в историю и предысторию, выяснять кто прав, кто виноват, т.к. это чревато бурной дискусией отвлеченной от темы. Уехали и всё. Почти год мы жили в разных городах Луганской области, а потом решили перебраться в Киев, здесь и осели. Все это время было не до Hi-Fi-я, единственным моим музыкальным источником служил ноутбук с примитивными пуколками-динамиками и дешевые катийские наушники, которым недавно пришли кранты от интенсивного использования на ходу и в метро.

После того как нашли жилье и более-менее обжились стал я задумываться о музыкальном наполнении внутриквартирного пространства. Полез было на ***** в поисках че-то дешевого и б/у, но цены, мягко говоря, шокировали! То, что полтора года назад стоило 800 грн, сейчас стоит от 2000 грн и выше! Понятно, что доллар подскочил в три раза, но моя зарплата, увы, нет. Прикинул, что самая простенькая системка из усилка и двух колонок мне обойдется минимум в 3-4 тыс грн. Тогда решил копать в сторону музыкальных центров - тут цены более демократичны. За 500 грн можно найти неплохие живые экземпляры, а за 1000 грн так вообще почти Hi-Fi! Заприметил себе пару тройку экземпляров, начал собирать по ним информацию в сети. В фаворитах были Philips AS 9300/21 (тут у меня очень большие сомнения насчет колонок) и Philips FT260/FA260/FB260 (в этот я прям влюбился заочно! но и цена у него слегка за тыщу).

Но не срослось Sad Жене купили туфли на осень, заплатили за квартиру, туда-сюда и деньги разошлись.

Однажды вечером заглянул в "Курилку" в рубрику "Отдам просто так или приму в дар", думаю, может кто отдает ненужную аппаратуру даром. Полистал там сообщения, почитал, но ничего не нашел подходящего, а если что и было интересное, то там уже давно бронь или заявка не актуальна. Ну, думаю, напишу и я сообщение, что приму в дар любую акустику и звуковоспроизводящую аппаратуру, которая способна хоть как-то играть. Особо ни на что не надеялся, но подумал "а вдруг!".

И вот спустя несколько часов это "а вдруг!" и произошло! Написал мне Svirepij (он же Павел) и спросил, что именно меня интересует, какие требования к аппаратуре, что буду слушать и т.п. По правде сказать, я сначала было подумал, что мне пишет продавец б/у аппаратуры и пытается прощупать мои интересы, чтоб потом втюхать что-нибудь "подешовке" исходя их моих финансовых возможностей. Я ответил как есть, что особых требований нет, лишь бы играло и могло подключаться к ноутбуку. В ответном письме Павел сообщил, что у него есть комплект домашнего кинотеатра SAMSUNG HT-TP12, в который входит головной блок, пульт ДУ, сабвуфер и пять колонок. Подробно описал их косметическое состояние, добавил фото внутренностей усилителя и инструкцию пользователя. Прочитал я все это и не пойму, то ли человек цену забыл указать в конце, раз так обхаживает, то ли и правда отдает даром. Ну, думаю, спрошу, уточню, мало ли.
Я: и это все безвозмездно, то есть даром?
Павел: Да, безвозвмездно. Если, конечно, Вас устроят ТТХ оборудования, они всё-таки ближе к бытовой технике, чем hi-fi.
Я (думаю про себя): Ну ничего себе! Еще бы меня не устраивало после года прослушивания музыки на ноутбучных пукалках! Sick0010

Ну и, конечно, я сразу же написал ему, что с радостью заберу этот комплект аппаратуры, хотя до конца не верилось, что такое вообще бывает, чтобы незнакомый мне человек отдавал даром отнюдь недешевую вещь. Нет, я конечно, слышал о подобных историях, но по отношению ко мне такого никогда не случалось. В общем спустя несколько дней согласовывания даты и места встречи, я таки приехал к Павлу в Бровары и забрал обещанный комплект!

Павлу огромное спасибо и ввооот такое респектище Happy0158Happy0144Happy0158 ! Побольше бы таких людей на форуме и в жизни!

Ну а теперь немного слов о самой системе. Как я уже писал выше, это комплект домашнего кинотеатра, состоящего из головного устройства со встроенным цифровым усилителем и приводом DVD, сабвуфером и пятью колонками окружающего звука. Вот как это выглядет в моем скромном жилище.

Пока успел подключить только фронтальные колонки-башенки и центр, а вот до тылов пока руки не дошли, да и пока не особо они нужны, т.к. еще нужно приобрести шнуры для подключения ДК к телевизору. Тыловые колонки совсем малюсенькие.

Хотя знаете, от фронтальных я тоже не ожидал многого, но когда включил, был приятно удивлен - играют они вполне прилично. Во всяком случае верха мне очень понравились. Может быть это специально в них так сделано, чтоб акцентировать внимание слушателя на различных эффектах, но мне пришлось по вкусу - очень живенько звучит, во всяком случае не так строго и консервативно, как мои большие Mission, оставленные в Луганске.

А вот сабвуфер совсем не впечатлил. Низов в нем нет совсем, но в общем-то это и не удивительно, учитывая его габариты, мощность и цену. Бас он, конечно, выдает и способен задать жару так что и соседям достанется, но вот обеспечить пробирающее до костей давление неспособен (ах как скучаю по своему Paradigm DSP-3100). Для него нашлось место возле тумбы, которая за счет полого ящика без боковой стенки создает дополнительный объем, немного усиливая потуги саба на низах.

Если выдвинуть сабвуфер немного вглубь комнаты, то бас становится слабее.

Пока что удалось покрутить на этой системе новый альбом Pink Floyd - купил себе его еще на Новый год и вот только сейчас впервые получилось послушать (а до этого терпел и не качал даже в mp3 - честно-честно! Angry)

И записал на CD-RW-шки альбом Линды - Ворона (люблю этот альбом и да и саунд в нем вери гуд!), The Alan Parsons Project - I Robot, и для жены индийскую музыку с мантрами (кстати, клевая штука - барбаны просто улет!).

Ну и напоследок вид на мой новый домашний кинотеатр с моего рабочего места (да, работаю прямо в кинотеатре Biggrin )

Тем, кто дочитал до конца - спасибо!
Всем хорошего настроения и мирного неба над головой!
(Отредактировал 25-09-2015 в 00:10 Ferrum.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005 , etlik , Тибетский Ламер , Пионер , t.800 , impexua , KT , sewa , dmitriy28 , Prometheus II , yusah , oleg2566 , vovan4ik , georgeohm , axv , Karp , Nemo , thy , саша , TarasVIP , PvS , flagmanroman , VAdios , tatu , UFO , psergy , perebey , The PRODIGY , Trader32 , Asmodej , apr.kobra , dukua , hi-fi , o-leg , u911 , TAURUS68 , Statskiy Sovetnik
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинотеатр под пальмами / 24-09-2015 23:56
Очень трогательно, на самом деле.

Если осенью попаду в Киев, посмотрю какие диски остались в наличии, двд и сд, может что приглянется в фонотеку Wink А не получится, то все равно вам удачно обживаться в столице!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , impexua , dmitriy28 , Ferrum , oleg2566 , Asmodej , apr.kobra , u911 , TAURUS68 , Statskiy Sovetnik
Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинотеатр под пальмами / 25-09-2015 11:53
(24-09-2015 23:56)tern005 писал(а):  то все равно вам удачно обживаться в столице!
Спасибо за поддержку! Улыбка Прорвемся!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Svirepij , Тибетский Ламер , georgeohm , apr.kobra , саша , u911
PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинотеатр под пальмами / 25-09-2015 15:26
Ferrum я бы такое не пережил - оставить две системы.

Для меня ,как для меломана, музыка суть жизни. Я вот тоже думал если черти на Киев пойдут, то хард с музлом палюбе в карман кинул бы.
------------------------------------------------------------------

Поздравляю вас с освоением. Видно что вы настоящий меломан! Happy0144
(Отредактировал 25-09-2015 в 15:52 PvS.)

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , u911
саша Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинотеатр под пальмами / 26-09-2015 20:22
Настоящему меломану и оптимисту+++Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ferrum , u911
Ferrum Не на форуме
Ветеран

RE: Домашний кинотеатр под пальмами / 23-10-2015 23:30
Приветствую, друзья!

Не знаю будет ли это в тему форума, но хочу поделиться с Вами новостями о своей "entertainment system" Cool Почему "entertainment system" (с англ. система развлечений)? Потому что я приобрел себе подержанную видеоприставку Sega Mega Drive II Biggrin

Почему именно эту приставку, а не PS4 или Wii? Ну, во-первых, потому что на PS4 банально не хватает денег, но главное потому, что с этой видеоприставкой связано множество приятных воспоминаний из детства, когда мы с друзьями часами залипали перед экранами телевизоров и выписывали в тетрадки комбинации суперударов для бойцов Mortal Kombat. У каждого был свой любимый, как в то время говорили "коронный", персонаж, которым игрок владел в совершенстве, зная наизусть все комбинации суперударов, связок, Fatality и Brutality. Увы, в детстве у меня не было такой приставки (была лишь более дешевая 8-битка), зато были друзья, у которых она была Party0016. Ну, вот теперь моя детская мечта осуществилась, и теперь у меня есть личная Sega и картридж Mortal Kombat 3 Happy0158 (жаль, что не Ultimate). Разучиваю суперудары на Sub-Zero Fighting0030

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , hi-fi , t.800 , Svirepij , Сергій , u911 , Trader32 , саша

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS