Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок "
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " / 01-08-2013 06:30
(31-07-2013 23:08)serpens писал(а): (31-07-2013 22:35)quadrokot писал(а): Борьба двух титанов: тонкое длиннее толстого, но уже. (с)
Честно говоря, я бы выбрал приукрашеННое, но комфортное звучание, как альтернативу точному (?), но раздражающему.
Имхо.
Костя, интересно, если я могу 14-15 часов подряд, без перерывов, слушать музыку, и при этом не уставать, то у меня - комфортное звучание?
Это Дима ты загнул 14-15 часов,наверное ты целый день ходишь в наушниках и слушаешь из своего телефона,ну целый день сидеть перед аппаратурой это уже сказки
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " / 01-08-2013 14:53
Музыка может играть целый день,и в машине и супермаркете и дома,но вечером после трудового дня я слушаю в среднем 2,5часа и не каждый день,а когда получается по времени,у меня не частный дом где я могу в 22,00 прийти домой и слушать до схочу,как то я целый сезон выходил на концерты,а потом 2 года был перерыв,и после двухлетнего перерыва хожу уже выборочно но не так часто потому не всегда получается по времени,как бы музыка комфортно не играла бы а сидеть на диване и слушать 14 часов музыку без антракта ну это уже слишком, а когда у меня был ресивер то у меня и ночью музыка не выключалась и играла на очень маленькой громкости,у меня и жена не любит сильно полную тишину,а есть люди которые и будильник останавливают что бы не мешал спать,жаль что нет ресивера а то винил переставлять некому
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Про любителей "Карла Брюллова" и про любителей "почтовых марок " / 03-08-2013 20:00
(05-07-2013 00:42)petr.solo1223 писал(а): Друзяки,мы отвлеклись от "красной нити повествования". С рыцаской отвагой отстаивает честь мундира только Дима Серпенс ,остальные отмалчиваются. Я не поленился и промониторл пару форумов,аналогичные нашему,по теме шириков,и надо отдать должное -"маньяков" там, как то не заметил( может недосмотрел), многие честно говорят что рассматривают такую концепцию,как "компромиссное бюджетное решение", и играет неплохо и недорого. Посмотрел несколько систем их "вождей" - всё что угодно,но АС у всех - многополоска. Так может так оно и есть ? Тогда и у меня не будет столько вопросов к концепции.
Проблемма в том, что нет на сегодня доступных широкополосников, качественно отыгрывающих звуковой диапазон (чтобы звук был похож на окружающий нас). Я не слышал топовые (дорогущие) модели, но думаю проблемма та же - 20-20000Гц. Особенно тяжело в верхнем регистре (колпачок на динамике должен быть как у пищялки, чтобы оттенки на высоких были такие как надо. Но тогда трудно получить низ и середину соответствующие). Хотя уверен - динамик должен быть один, это решит многие проблеммы. На шириках все хорошо с фазировкой, отсутствует разнесение звука по точкам, отсутствуют фильтра (очень серьезные убийцы звука). Только нужно соизмерять расстояние до слушателя и не брать динамики больших размеров в обычные помещения (иначе рот вокалистов, как тут писали, будет не естественен и т.д.). Вот и получается в космос летаем, а реального динамика сделать не можем. А может уже надо и не динамик, а нечто другое что-то изобретать, чтобы звук с одной точки и полноценно...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|