PC vs DVD
Автор Сообщение
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 28-06-2013 22:49
Цитата:Вы экспериментируете со сборками винды, не всегда получается....
И это Вы называете комп удобнееHuh??
Наука требует жертв. Зато потом наступает нирвана Biggrin

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 28-06-2013 22:53
(28-06-2013 22:49)nail2501 писал(а):  
Цитата:Вы экспериментируете со сборками винды, не всегда получается....
И это Вы называете комп удобнееHuh??
Наука требует жертв. Зато потом наступает нирвана Biggrin
Вы молодец, я бы сдался и как всегда повелся на брендовый агрегат "включил и слушаю":true:

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

hires27 Не на форуме
Постоялец

RE: PC vs DVD / 28-06-2013 22:54
Ув.ТС обрисуйте пожулуйста всю цепочку от мм проигр. до акустики!!!
(Отредактировал 28-06-2013 в 23:05 hires27.)
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 28-06-2013 23:01
Цитата:Вы молодец, я бы сдался и как всегда повелся на брендовый агрегат "включил и слушаю
Я считаю что достаточно провести анализ отладчиком. Он покажет какие ф-ции использует один и тот же проигрыватель под виндой установленной и под сборкой. Сегодня пытался запустить OllyDebuger но он не заработал под сборкойSad

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: PC vs DVD / 28-06-2013 23:13
(28-06-2013 22:30)nail2501 писал(а):  На двд же хоть звук и не очень, но границы инструментов прочертить проще. Вина тому больше винда (windows). Ну и питание само собой. Проверено опытным путем.
Я тут бился,но народ утверждает что при использовании Аськи винда типа не влияет.Shocked Но почему то продолжает регулировать громкость.Wink
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 28-06-2013 23:27
Короче только что с нуля поставил дрова на обычной установленнной винде, не перегружаясь запустил cmp2 включил линкин парк, звучало лучше чем обычно, достаточно прозрачно. Звуковуха встроенная в ASUS p5wdh delux. Apogee Symphony 64 отключена из принципа, все что можно выключено. Установлен АСИО4ОЛ так как встроенная не поддерживает АСИО аппаратно. После перезагрузки звук опять стал не тот. Т.е. разница слышна даже на встроенной звуковухе. fidelizer не использовался. Проверено уже несколько раз, но написать решил сейчас. Дело не в дровах, потому что те же дрова я прикрутил в сборку. И там звучит всегда хорошо. проблема в том что в сборке апоги дрова работают нестабильно пока. Отваливается все на хрен. Поэтому приходится сравнивать на встроенной.
(Отредактировал 28-06-2013 в 23:59 nail2501.)

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 28-06-2013 23:43
(28-06-2013 23:13)petr.solo1223 писал(а):  Я тут бился,но народ утверждает что при использовании Аськи винда типа не влияет.Shocked Но почему то продолжает регулировать громкость.Wink
Какую ? Если Master Volume, то этот регулятор будет присутствовать всегда, независимо от режима вывода. В том числе во всех монопольных режимах, блокирующих регуляторы всех остальных приложений (обходящих микшер). А в чем проблема ? Ваше приложение не управляет синхронно этим регулятором, который в общем случае может находиться в любом положении ?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: PC vs DVD / 28-06-2013 23:51
Нет ,просто я считаю винду наименее пригодной осью для качественного воспроизведения музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
afh Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 00:25
для внесения ясности:
аимп - проигрыватель, кабель простенький, твкой же и для подключения к двд, усь - онийо 9377. что еще описать надо ?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 00:34
Опишите какие настройки Win/Aimp по выводу звука. Нет ли апсемлинга? Передается ли сигнал через Direct Sound (плохо) или WASAPI/ASIO (хорошо), используете ли Fidelizer (настоятельно рекомендую)? Не запущено ли при прослушивании музыки 100500 приложений?
Поймите, организовать нормальный вывод звука через ПК - это дело не одной сотни долларов, а также понимания как и что происходит с сигналом во время этого процесса... На Форуме есть ветка, в которой пользователи музыкальных ПК обсуждают все эти нюансы и проблемы - почитайте на досуге, там есть от чего закипеть разуму.

В dvd же все просто и прозрачно, аппаратно, поэтому результат обычно предсказуем (если производитель не «начудил») - средненький, ровненький, простенький звук, без изысков. Вставили диск - он и заиграл. И если ваш ПК не настроен под качественный вывод звука, то dvd (даже Sven) действительно с легкостью его переиграет.
(Отредактировал 29-06-2013 в 01:50 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , nail2501 , wasil_07 , alexsandr , hires27
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 03:28
Есть дикое убеждение, что если поставить дрова и не перезагружать комп, то звук гораздо лучше. Стоит перегрузить винду (я о ХР) звук меняется в худшую сторону. Так же это было подтверждено более объективным методом - прогой Process Monitor которая отмечает все изменения в системе которые делает драйвер. после перезагрузки некоторые изменения в реестре в ветке system выглядят иначе чем сразу после установки драйвера. К сожалению момент загрузки системы вероятно еще добавляет каких то каракуль в реестр и не только. как это отследить не ясно. Возможно надо еще сделать слепок реестра до и после. Получится система из двух уравнений - два слепка реестра и изменения сделанные драйвером в момент установки. Другое дело, если параметры реестра не оказывают влияние на звук, тогда остается только отладчик.
Так же действительно влияют запущенные приложения в меньшей степени и мной слышно было только при использовании fidelizer или сразу после установки драйвера, когда звук еще более менее нормальный. Причем не сразу а через некоторое время. На сборках влияния не замечено. Его реально нет. Хоть 5 браузеров запускай сразу, да вообще что хочешь то и делай.
Так же вероятно на сборке нет изменений, потому что винде их просто некуда записывать. Ну только на виртуальный диск X который стирается после перезагрузки))))))
(Отредактировал 29-06-2013 в 04:44 nail2501.)

Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 06:09
Функционал у ПК вне конкуренции!!

игры, блюрей, куча музыки...

нравится двд пишите болванки и слушайте с него, в чем проблема?))

я могу сказать что просторадио субъективно звучит лучше чем люксфм, но какое это отношение имеет к аудио? - а никакого! как и эта тема Party0012

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 07:05
Сегодня попробую проиграть музыку одновременно записывая на цифровой вход через самый дешевый кабель длинной 1.5-2 метра. Затем две дорожки - оригинал и полученную при записи вычесть. Если после вычитания будет НОЛЬ, то мля я не знаю че за хрень происходит. Mad0228
(Отредактировал 29-06-2013 в 07:06 nail2501.)

Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 08:34
(29-06-2013 00:34)Dmitry V.G. писал(а):  Опишите какие настройки Win/Aimp по выводу звука. Нет ли апсемлинга? Передается ли сигнал через Direct Sound (плохо) или WASAPI/ASIO (хорошо), используете ли Fidelizer (настоятельно рекомендую)? Не запущено ли при прослушивании музыки 100500 приложений?
Поймите, организовать нормальный вывод звука через ПК - это дело не одной сотни долларов, а также понимания как и что происходит с сигналом во время этого процесса... На Форуме есть ветка, в которой пользователи музыкальных ПК обсуждают все эти нюансы и проблемы - почитайте на досуге, там есть от чего закипеть разуму.

В dvd же все просто и прозрачно, аппаратно, поэтому результат обычно предсказуем (если производитель не «начудил») - средненький, ровненький, простенький звук, без изысков. Вставили диск - он и заиграл. И если ваш ПК не настроен под качественный вывод звука, то dvd (даже Sven) действительно с легкостью его переиграет.
через WASAPI, ничего больше не ковырял.
для справки: в панеле драйвера звуковушкой всё стандартно.
общая громкость -50%, ползунки - 75%, нажата кнопка HI-FI
Найти все сообщения

Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 09:04
Попробуйте поставить Fidelizer - очень полезная программулина. Здесь на Форуме есть тема про неё (в Звуке - поиск найдет). Регулятор громкости (системный) выведите на на максимум. А заодно посмотрите в настройках Aimp и карты, не стоит ли у вас какой-нибудь апсемлинг до 96кгц и не активирована ли нормализация, «умная громкость» или DSP, если что-то активно - отключите.

После этого перезагрузитесь, включите Fidelizer и снова сравните. По-идее - должно стать лучше.
(Отредактировал 29-06-2013 в 09:04 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , hires27
afh Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 09:18
(29-06-2013 09:04)Dmitry V.G. писал(а):  Попробуйте поставить Fidelizer - очень полезная программулина. Здесь на Форуме есть тема про неё (в Звуке - поиск найдет). Регулятор громкости (системный) выведите на на максимум. А заодно посмотрите в настройках Aimp и карты, не стоит ли у вас какой-нибудь апсемлинг до 96кгц и не активирована ли нормализация, «умная громкость» или DSP, если что-то активно - отключите.

После этого перезагрузитесь, включите Fidelizer и снова сравните. По-идее - должно стать лучше.
везде пишут, что регулятор громкости должен быть на 50% для этой карты, иначе появятся искажения звука
Найти все сообщения

Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 09:35
Попробуйте и так и эдак. Мало ли как оно окажется? Выставьте программный и системные регуляторы на максимум, и если будут искажения - постепенно уменьшайте системный уровень (если он у вас един с картой).
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
gloibuk Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 11:06
(29-06-2013 00:34)Dmitry V.G. писал(а):  ...И если ваш ПК не настроен под качественный вывод звука, то dvd (даже Sven) действительно с легкостью его переиграет.
А если еще на DVD плеере слушать муз. диски (24-96) и пустить через цифр. выход.....то за бортом окажутся многие топовые CD плеера...
Найти все сообщения

Выразили согласие: hires27
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 11:52
попробуйте fidelizer (бюджетно) и jplay (hibernate, dual pc). Звук выводить или через ASIO или KS.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
afh Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 12:55
fidelizer попробовал - ничего особенного
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS