PC vs DVD
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 13:15
Возможно эффект от Фиделяйзера не слышен из-за остального тракта, особенно из-за 25АС... не отличающихся аналитичным звуком и чистыми ВЧ. Т.е. если остальной тракт не сбалансирован - источник можно насиловать сколько угодно, половину изменений вы просто не заметите. Это как со стеклом - через чистое вы картину от фотографии сразу различите, а через мутное - едва ли.
Но то такое...
...
Расскажите, чем увенчались эксперименты с уровнями громкости?
(Отредактировал 29-06-2013 в 13:36 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: afh , alexsandr
afh Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 14:43
(29-06-2013 13:15)Dmitry V.G. писал(а):  Возможно эффект от Фиделяйзера не слышен из-за остального тракта, особенно из-за 25АС... не отличающихся аналитичным звуком и чистыми ВЧ. Т.е. если остальной тракт не сбалансирован - источник можно насиловать сколько угодно, половину изменений вы просто не заметите. Это как со стеклом - через чистое вы картину от фотографии сразу различите, а через мутное - едва ли.
Но то такое...
...
Расскажите, чем увенчались эксперименты с уровнями громкости?
С уровнем громкости всё хорошо вышло после выкручивания на 100%, но разница слышна между двд и пк. на двд больше чувствуется глубина звучания, на пк - середина.
пока больше нравится двд. охота взять у кого-то сд для экспериментов.
и спасибо Вам за совет с громкостьюParty0012
начитаемся всяких рекомендаций, а потом ищем в чем же дело. я бы никогда и не выставлял бы уровень 50%, если бы не умные советы в сети.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 14:53
Совместными усилиями и не такие горы сворачивали. Biggrin
Вот и с вашей проблемой частично разобрались. И согласен с вами, сейчас было бы самое оно - сверить звук с каким-нибудь проверенным источником, чтобы понять что же ближе к истине - ПК или dvd. Ну а затем уже «подтянуть» ПК до нужного уровня, возможно даже при помощи внешнего usb-ЦАП и после начать доводить до ума остальную систему - акустику, кабели. Когда источник настроен и играет точно, а усилитель хорошо усиливает - с колонками/проводами быстро разберетесь.
Найти все сообщения

A-77 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 16:38
С уровнем громкости всё хорошо вышло после выкручивания на 100%, но разница слышна между двд и пк. на двд больше чувствуется глубина звучания, на пк - середина.
пока больше нравится двд. охота взять у кого-то сд для экспериментов.
и спасибо Вам за совет с громкостьюParty0012
начитаемся всяких рекомендаций, а потом ищем в чем же дело. я бы никогда и не выставлял бы уровень 50%, если бы не умные советы в сети.
[/quote]
Бывает в DVD проигр встроеннные улучшайзеры дают ощущение глубины в звуке , у меня есть pioneer 470 так там кнопочка на пульте нажал звук глубже и ярче , выключил -сухой звук , так хоть как включай а по сравнению с CDP звук отстой.
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 16:45
«Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Зачем мучить эту неживую для воспроизведения музыки ОСь
Всё уже придумано до нас http://www.ap-linux.com/
Поставил бы и себе если бы уже не была настроена не менее правильная и контролируемая Embarrassed
Хотя всё равно муз.карточкам далековато еще до проигрывателей, даже простых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 18:57
(29-06-2013 16:45)vetal писал(а):  «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус»
Зачем мучить эту неживую для воспроизведения музыки ОСь
Всё уже придумано до нас http://www.ap-linux.com/
Поставил бы и себе если бы уже не была настроена не менее правильная и контролируемая Embarrassed
Хотя всё равно муз.карточкам далековато еще до проигрывателей, даже простых...
AP Linux уже давно пройдено и забыто в пользу JPlay:
http://www.computeraudiophile.com/f11-so...ndex4.html
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 20:50
(29-06-2013 18:57)ap87 писал(а):  AP Linux уже давно пройдено и забыто в пользу JPlay:
Я что-то пропустил или в м$ добавили ядро реального времени и убрали внутреннюю перекодировку 44.1-48-44.1 ?
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 20:53
(29-06-2013 20:50)vetal писал(а):  
(29-06-2013 18:57)ap87 писал(а):  AP Linux уже давно пройдено и забыто в пользу JPlay:
Я что-то пропустил или в м$ добавили ядро реального времени и убрали внутреннюю перекодировку 44.1-48-44.1 ?
Мы, аудиофилы, определяем все ушами Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 29-06-2013 21:11
Аудиокарты типа ему1212м и ему1616м давно звучат на равных с сидиплееами среднего уровня по всем характеристикам, кроме плотности на мидбасе и сч а так же жирности на нч. Но это субъективно кому то нравится а кому то нет. А то то что им нехватает воздуха иногда (из-за винды, этот параметр проверен на 100500%) - это уже хуже. Если же их правильно приготовить, то звучать будут не хуже по всем характеристикам в том числе по музыкальности. Что-то не дает им раскрыться.

Специально заказал 1212м с которой давно слез, чтобы провести тесты пока есть время на это по проигрыванию и одновременной записи цифрового сигнала в проге типа саунфордж. А затем попытаю сравнить эти сигналы. Кабель будет самый дешевый.

С линуксом у меня совсем не срослось в плане звука. На собственном опыте.

Цитата:С уровнем громкости всё хорошо вышло после выкручивания на 100%,
Вы не поверите но уровень искажений источника много меньше чем усилителя и тем более акустики. Громкость должна увеличиваться не меняя окрас. Это как раз тот момент который меня не устраивает в первую очередь в установленной винде. А на минимуме и даже на 50% ничего не расслышишь, в том числе преимущество работы фиделайзера.
(Отредактировал 29-06-2013 в 21:39 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 30-06-2013 00:10
(29-06-2013 16:45)vetal писал(а):  Хотя всё равно муз.карточкам далековато еще до проигрывателей, даже простых...
Золотые слова в рамочку. Читать бы всем как аксиому.

Господа, одумайтесь и прочитайте свои посты. По Вашему что бы получить звук ПК более менее соответствующий простому железному плееру нужно как минимум переустановить и собрать заново ОС, настроить драйвера, отрегулировать плеер, поставить фиделайзер-улучшайзер и еще хренову кучу настроек. Потом перезагрузить и ой блиииин - звук стал хуже!!!! Нельзя перезагружаться!!!! Надо все собирать заново, только на другой ОС...

Никто не пробовал на компьютере работать и денюжку зарабатывать как я и мои коллеги делаютHuh А на заработанную денюжку пару сотен баксов на СД плеер с USB входом выделить, слушать музыку и под нее отдыхать и работать дальше. Советую искренне.
(Отредактировал 30-06-2013 в 00:11 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , vetal , Чайник , Джордж , hires27
ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 30-06-2013 02:23
(30-06-2013 00:10)serapion1984 писал(а):  Никто не пробовал на компьютере работать и денюжку зарабатывать как я и мои коллеги делаютHuh А на заработанную денюжку пару сотен баксов на СД плеер с USB входом выделить, слушать музыку и под нее отдыхать и работать дальше. Советую искренне.
Мысля такая была, но чесно заработанный килобакс ушел на безшумный комп и ПО. Это больше из спортивного интереса: что я звук с компа не выведу?! У меня получилось, но далось это не легко. Результатом доволен Party0012.
Подумываю о покупке вертушки и сд плеера Embarrassed
Найти все сообщения

Выразили согласие: Чайник , serglobo
Ветеран

RE: PC vs DVD / 30-06-2013 12:48
(30-06-2013 02:23)ap87 писал(а):  Это больше из спортивного интереса: что я звук с компа не выведу?! У меня получилось, но далось это не легко. Результатом доволен Party0012.
Как говорил Михалыч из особенностей национальной рыбалки и охоты:
"Ну..за спортивный интерес!" Party0012 Улыбка

Не затягиваете с покупкой железяк. И отписывайтесь, будем их обсуждатьBiggrinHappy0144

(29-06-2013 14:43)afh писал(а):  начитаемся всяких рекомендаций, а потом ищем в чем же дело. я бы никогда и не выставлял бы уровень 50%, если бы не умные советы в сети.
Кстати о птичках. У меня на ПК Creative Fatality какая то там))
Так вот действительно выше 50 процентов громкости искажения слышны. Думал компьютерная акустика глючная. Так на наушниках хороших то же самое один в один.
А в винде когда нажимаю громкость по умолчанию, то как раз на 50 процентов выставляет.
Мне не принципиально, просто раз уж задели вопрос - интересно почему так?
(Отредактировал 30-06-2013 в 13:01 serapion1984.)

Найти все сообщения

vlsm2008 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 30-06-2013 13:34
ЦАП в любом случае хочу взять,для общего понимания...А будет ли разница если по коаксилу ЦАП пристегнуть к звукачке и выходу дивидишника?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: PC vs DVD / 30-06-2013 13:44
(30-06-2013 13:34)vlsm2008 писал(а):  ЦАП в любом случае хочу взять,для общего понимания...А будет ли разница если по коаксилу ЦАП пристегнуть к звукачке и выходу дивидишника?
Вот это куда более интересный вопрос! Разница может быть в любую сторону. У меня у друга ЦАП пристегивается по коксиалу к LG BD 690 и к компьютеру Audigy 2zs Platinum.
Так вот при использовании WASAPI да и без него звук заметно лучше в сторону звуковой карты.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vlsm2008 , Eric Cartman
afh Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 30-06-2013 14:10
Сегодня для эксперимента записал мр3 музыки и включил на двд.
чёт хрипело, рипело... не умеет он читать мр3, не дано ему, зато на компе всё отлично звучит
Найти все сообщения

nail2501 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 01-07-2013 16:36
Купил две карты примерно одного уровня - ego-sys waveterminal 192x и emu 1212m. Несмотря на то что ему имеет lvds интерфес а не spdif звук под виндой на ней все равно хуже чем на сборке винды.
Использовая спдиф передатчик и приемник egosys в проф проге в режиме полного дуплекса используя АСИО интерфейс записал музыкальный сигнал в формате ваф длительностью 1 минута без каких либо перерасчетов и эффектов. Полученный сигнал был записан в файл и сравнен в winhex с исходником. Разницы ровно НОЛЬ. Кабель использовался за 300 рублей люксман, т.е.самый дешевый. Это доказывает, что кабель никак не влияет на передачу цифры. Несмотря на "большой" джиттер в кабеле, искажения фронтов сигнала прекрасно гасятся внутренней системой подавления джиттера внутри карты, типа фазовой автоподстройки частоты. НО!!!
Разница ведь в звуке есть между виндами. 90% уверен что джиттер влияет на звук только в момент преобразования. Винда - основной источник джиттера в компе. Если винде не работает 90% служб, драйверов, программ прочее, то джиттер минимален и фапч прекрасно справляется с коррекцией фронтов на дешевом кабеле. Т.е. винда вносит вклад в джиттер на порядок больше чем кабель.
Разница между оптимизированной виндой и обычной именно в прозрачночти, в воздухе между инструментами. Больше ни в чем. Но именно это и слышно на сложных композициях.
И без разницы какие цапы вы используете, если сигнал приходит уже с джиттером. Имхо на первом месте винда, на втором - питание компа при одном и том же цапе и генераторе. имхо.
(Отредактировал 01-07-2013 в 16:51 nail2501.)

Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
Найти все сообщения

Выразили согласие: ap87
vermak Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 04-01-2014 12:47
(28-06-2013 22:39)vadim-optic писал(а):  
(28-06-2013 22:36)hires27 писал(а):  вы убежденно доказываете свою позицию исходя из радутых тех.характеристик карты или исходя из раскрученности комплектухи которая применена в ней?
Сам по себе чип4398 на баяне не сыграет
не могу понять как бюджетная балалайка натянула Asus D1 Улыбка
4398 вообще нигде особо не сыграет....
А балалайка не имеет цифровых процессоров с мощностью до 85Вт и более чистое питание, за счет простоты схемы.
Оттуда и звук.
У меня внешний ЦАП на 1862х был к ноуту НР подключон через ЮСБ, и мог слушать его только от аккумулятора, как токо включал его в сеть - звук обрисовывался грязью....

(01-07-2013 16:36)nail2501 писал(а):  Купил две карты примерно одного уровня - ego-sys waveterminal 192x и emu 1212m.

...
Это доказывает, что кабель никак не влияет на передачу цифры. Несмотря на "большой" джиттер в кабеле, искажения фронтов сигнала прекрасно гасятся внутренней системой подавления джиттера внутри карты, типа фазовой автоподстройки частоты. НО!!!
Разница ведь в звуке есть между виндами. 90% уверен что джиттер влияет на звук только в момент преобразования. Винда - основной источник джиттера в компе.
Это доказует что вы слушаете "мотлох на г*овносигме" с загаженным питанием.

Хороший кабель - цифровик слышно, но для этого ЦАП и транспорт должны быть достойные.

При переходе с кокса на шину i2S четко слышно разницу в пользу квадратной шины, это докузывает что джиттер влияет пагубно.

Просто у Вас настолько загаженно питание, что то что вносит цифровак (если слушали шото достойное) вы не слышите за кривизной помех ваших "дельтасигмь" которые питаються от копеечных стабов и от одного источника напряжения (вся схема).

С ув.
ПС. Послушайте хотябы чтото из старых ЦАПов на мультибитниках,
взяв хороший свисток ЮСБ-Спдиф.

Для начала кабель (цифровик) можно сделать из недорогих нейтриков (рса) и куска медного (не биметалла) кабеля для спутникового тв RG-6U.
И его четко слышно, а есть еще более достойные и соответсвенно дорогие устройства.
(Отредактировал 04-01-2014 в 12:54 vermak.)
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 04-01-2014 13:02
(30-06-2013 02:23)ap87 писал(а):  
(30-06-2013 00:10)serapion1984 писал(а):  Никто не пробовал на компьютере работать и денюжку зарабатывать как я и мои коллеги делаютHuh А на заработанную денюжку пару сотен баксов на СД плеер с USB входом выделить, слушать музыку и под нее отдыхать и работать дальше. Советую искренне.
Мысля такая была, но чесно заработанный килобакс ушел на безшумный комп и ПО. Это больше из спортивного интереса: что я звук с компа не выведу?! У меня получилось, но далось это не легко. Результатом доволен Party0012.
Потратил чуть больше, но результатом остался доволен.
Найти все сообщения

ap87 Не на форуме
Ветеран

RE: PC vs DVD / 04-01-2014 17:20
(04-01-2014 13:02)serglobo писал(а):  Потратил чуть больше, но результатом остался доволен.
Раз уж апнули темку, то тот килобаксовый комп пошел на Workstation и на нем сейчас очень даже успешно зарабатывается денежка Happy0158
А заменила его коробочка за $160 + сутки человеко-часов на установку и настройку ПО, подробнее тут
(Отредактировал 04-01-2014 в 17:21 ap87.)
Найти все сообщения

DVAR Не на форуме
Старожил

RE: PC vs DVD / 04-01-2014 17:39
(29-06-2013 11:06)gloibuk писал(а):  
(29-06-2013 00:34)Dmitry V.G. писал(а):  ...И если ваш ПК не настроен под качественный вывод звука, то dvd (даже Sven) действительно с легкостью его переиграет.
А если еще на DVD плеере слушать муз. диски (24-96) и пустить через цифр. выход.....то за бортом окажутся многие топовые CD плеера...
Особенно в этом плане хороши BBK, Supra, Hyundai и т.д Biggrin
Эти какашки никаким хайрезом и суперцапом не исправишь.
Транспорт влияет ОЧЕНЬ сильно!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vermak

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS