Система для души
|
Автор |
Сообщение |
Shyrik
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , pavel2173 , CaHeK200 , igorilla , t.800 , Sheridan , vokhotin , axv , VAK , ap87 , surubi-85 , ironman71 , Сергій , Chega , Provizor , alexsandr , Sergey hi-fi , akaVLadek , boy , u911 , Karp , AudioG , Elegans-sirius , oleg2566 , Andrew Lloyd Webber , dafus , aqvadim , VASYA , Kes , _Roman_ , Спэйс |
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
ariess1
Ветеран

|
|
|
|
|
Shyrik
Ветеран

|
RE: Система для души / 29-06-2013 08:37
(29-06-2013 07:10)pavel2173 писал(а): Александр - один из первых в нашем городе , кто положил начало " аудиофильской лихорадке" . Его подход к звуку очень серьезен. Копии колонок Линн с пятью усилителями " на борту" , кондиционеры земли , и многое другое. Вчера слушал его систему . Колонки действительно огромные , даже переживал , как они будут звучать в его 20 квадратах. Но гула не было. Более того , бас был очень быстрый и четкий. Мощности столько , что можно крутить ручку громкости хоть до упора , не боясь услышать искажения. Правда , на максимуме мощности от ударов бас - бочки уже было трудно дышать. Также понравилась отличная локализация и тембровое разрешение. / инструменты были как живые/ и жанровая универсальность. За отличную систему однозначно плюс !
Большое спасибо за высказанное мнение.
БЕЗ БОКАЛА НЕТ ВОКАЛА)))
(29-06-2013 08:25)t.800 писал(а): Основательно и главное продуманно.
Достаточно уделено внимания питанию.
Большой плюс за систему.
Я тоже использую куллера в стойке.
Сейчас особенно это актуально.
Самые тихоходные куллера в старых блоках питания для компов. Только надо искать не на втулках, а на подшипниках.
(Отредактировал 29-06-2013 в 08:41 Shyrik.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | ap87 |
|
|
ariess1
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Shyrik
Ветеран

|
RE: Система для души / 29-06-2013 09:39
(29-06-2013 09:18)vokhotin писал(а): Подход к построению системы мне нравится. Слева от акустики поглотитель... что за поглотитель, что дает и почему только слева? Я у себя дома под обои наклеил пробковые листы- эффект почувствовал, но не такой, как ожидал. А как у Вас? Законный "+" от меня.
P.S. В чем заключается акустическая обработка помещения? Кратко можно услышать?
С уважением.
Кусок поглотителя для эксперимента я взял у знакомого и хочу вам сказать эффект не плохой. Для акустической обработки помещения нужны звукопоглощающие, отражающие и рассеивающие материалы, для начала нужно правильно организовать первые отражения.
Ухо, воспринимает не только прямой звук, из акустических систем, но и отражения от внутренних поверхностей помещения. Отражения от некоторых участков комнаты (площадок первых отражений) взаимодействуют с прямым звуком колонок, что приводит к изменению частотной характеристики звука. При этом на некоторых частотах происходит усиление звука, а на некоторых его ослабление. Этот дефект называется "гребенчатой фильтрацией" - окрашивание звука.
Управление ранними отражениями позволяет улучшить качество звуковой сцены, повысить разборчивость и получить более натуральный звук. важно правильно организовать ранние отражения от площадок, расположенных на боковых стенах и потолке между зоной прослушивания и колонками. Также важны отражения от тыловой стены. Участки ранних отражений желательно обработать звукопоглощающими или рассеивающими материалами по своим характеристикам соответствующим частотному диапазону, в котором более всего наблюдаются акустические искажения.
Вот именно в этом случае использовать надо специализированные материалы настроенные на определённый спектр частот например диффузоры Шейдера, Пирамидоидальный паралон, ткань для драпировки стен и потолка... ковры
Но прежде всего комнату нужно измерить чтобы иметь представления о том какие чистоты гасить, а какие подчёркивать.
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Система для души / 29-06-2013 19:30
Городок небольшой , музыкой здесь мало кто занимается , большинство уже системы собрали и остановились ," завязали". Только не Александр . Для него это не просто хобби , это - образ жизни . Он был первым , кто здесь всерьез занялся акустикой помещения ,измерениями параметров КДП , изготовлением средств ее коррекции." Кабели без коннекторов" -еще одно и не менее важное условие для получения качественного звука - считает Александр.Ну и одно из новых направлений апгрейдирования своей системы Саша выбрал " кондиционирование земли" . По обычному проводу заземления проходит не меньше помех , чем через фазу или ноль. Здесь на помощь приходит " кондиционер земли" .Разница при использовании кондиционера и без него - впечатляет. Не знаю , что там внутри , но со звуком он творит чудеса. Бас перестает быть гулким , середина становится более ровной ,а высокие прозрачней. Без него слушать не хочется. Тоже себе хочу такую штуку. Однако цена кусается !
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Karp
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|