Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту".
|
Автор |
Сообщение |
Monster9000
Постоялец
|
RE: Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту". / 26-10-2020 21:40
Ввиду того ,что я совсем недавно этой темой заинтересовался, я пока что о Jbl последних 15 лет знаю только ,что раньше была серия Xti , они нормальная ,после неё дрова, и Е и ES , а Студио это лишь рестайлинг Е серии.
Так есть ли тогда у них какая то не киношная? Или JBL E90 , Е100 это вершина их модельного ряда в 21 веке?
Многие хвалят Xti 100 ,но судя по ютюбу ,довольно глухой звук.
Или может в глубине веков ,где то в 90х годах какие нибудь бюджетные tlx15 звучали лучше современных Нордриджей и студио?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Black_Jack , The , bylujnik , t.800 , Mazur , Константин В , gertsoff , VOVA-76 , petr.solo1223 , energa , voitart , Sheridan , Serpens , aqvadim , PallMall , djon , NEGRIY , Fiend , vokhotin , robot rock |
|
serega198319831983
Ветеран
|
|
|
|
|
Floyd Pink
Ветеран
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту". / 27-10-2020 10:20
(26-10-2020 21:40)Monster9000 писал(а): Многие хвалят Xti 100 ,но судя по ютюбу ,довольно глухой звук. Не слушайте ютуб
Были такие у моего товарища приехали (на продажу) у них у всех первая болячка ппу подвесы. уу всех. он потратился но заказал оригиналы. звук вполне достойный. как для их ,,роковой,, души. я не успел их забрать. он успел их поменять на диатоны дс1000зэд которые я и отхватил. и купил эти диатоны человек который слушает ,,клубную,, музыку вот так бывает.
На счет глухого звука в хти100 это не про них. что то там видать с ,,студией,, звукозаписи или системой их владельца в том тюбике
|
|
|
|
|
mazi
Ветеран
|
RE: Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту". / 27-10-2020 11:37
(27-10-2020 10:20)Константин В писал(а): Не слушайте ютуб
Были такие у моего товарища приехали (на продажу) у них у всех первая болячка ппу подвесы. уу всех. он потратился но заказал оригиналы. звук вполне достойный. как для их ,,роковой,, души. я не успел их забрать. он успел их поменять на диатоны дс1000зэд которые я и отхватил. и купил эти диатоны человек который слушает ,,клубную,, музыку вот так бывает.
На счет глухого звука в хти100 это не про них. что то там видать с ,,студией,, звукозаписи или системой их владельца в том тюбике
Товарища вашего случайно не Дима зовут ?
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
Monster9000
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту". / 28-10-2020 00:44
(27-10-2020 22:58)mazi писал(а): До них были диатоны 1000z , на первый взгляд очень прозрачный и детальный звук . Но по мере прослушки понимаешь , что нереально выпирает середина вплоть до дискомфорта на определённых записях и баса реально маловато . Это не середина выпирала а бас отсутствовал как таковой.
Хотя середина была тоже под зажата.
Во первых это оч крутые АС. Просто время взяло свое. Подвесы под задубели. и вместе с ними и Ц.Шайба. тупо почти колом. З.Я тоже этому помог. и скорее они или лежали долго без работы или их очень не громко слушали. вобщем все вместе и высушило их.
Не буду описывать что было проделано. Новый владелец в курсе. и был очень доволен.
Когда они приехали их не мог раскачать даже танк под названием винсент. 200вт на канал при 8.
После ,,процедур,, и слава богу обошлось без всякой химии и прочих порой вынужденных извращений. Они таки поддались. И дали нам второй шанс их услышать и наслаждаться.
Они сами по себе мониторные. И очень строгий звук. Вот не прощают почти ничего. Есть косяк получи на уши.. И поиграться с их обвязкой надо еще очень постараться. И они выдадут такое что
Люди были..оценили.
сори что так ,,коротко,,
п.с. жаль вы их попросту не услышали. хотя я так понял учитывая ваши жанровые предпочтения скорее они не совсем ,,ваши,,.
жабли зашли на ура я так понял. с чем и поздравляю..
|
|
|
|
mazi
Ветеран
|
RE: Клуб любителей JBL или на пути к "Эвересту". / 28-10-2020 01:53
(28-10-2020 00:44)Константин В писал(а): Это не середина выпирала а бас отсутствовал как таковой.
Хотя середина была тоже под зажата.
Во первых это оч крутые АС. Просто время взяло свое. Подвесы под задубели. и вместе с ними и Ц.Шайба. тупо почти колом. З.Я тоже этому помог. и скорее они или лежали долго без работы или их очень не громко слушали. вобщем все вместе и высушило их.
Не буду описывать что было проделано. Новый владелец в курсе. и был очень доволен.
Когда они приехали их не мог раскачать даже танк под названием винсент. 200вт на канал при 8.
После ,,процедур,, и слава богу обошлось без всякой химии и прочих порой вынужденных извращений. Они таки поддались. И дали нам второй шанс их услышать и наслаждаться.
Они сами по себе мониторные. И очень строгий звук. Вот не прощают почти ничего. Есть косяк получи на уши.. И поиграться с их обвязкой надо еще очень постараться. И они выдадут такое что
Люди были..оценили.
сори что так ,,коротко,,
п.с. жаль вы их попросту не услышали. хотя я так понял учитывая ваши жанровые предпочтения скорее они не совсем ,,ваши,,.
жабли зашли на ура я так понял. с чем и поздравляю.. Действительно жаль что не услышал , хотя может и после профилактики я бы на них не остановился . Дима предлогал мне их привести в чувство ,но честно говоря я переживал что запорем . Поэтому я решил пойти путём замены акустики . Жабли в отличном состоянии , подвесы новые и звук радует . Я слушаю в основном рок , металл и к акустике у меня не возникает вопросов. Честно говоря я от них ожидал меньшего . У меня теперь больше вопросов к усилению !!!
|
|
|
|
KUBA
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|