Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived)
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived) / 04-10-2009 17:27
Немного отредактирую ветку - уберу повторяющуюся и не актуальную на данное время информацию. Наоборот добавлю некоторые отзывы о звуке устилителей Эдгара из другой ветки (ветки Эдгара),так как на мой взгляд отзывы купивших и просто слушавших это то, что наиболее интересно для интересующихся усилителями Эдгара.
(Отредактировал 17-04-2012 в 00:48 NikolayK.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 04-10-2009 21:52
(04-10-2009 17:27)NikolayK link писал(а):В связи с тем,что усилители имеют быстрый,плотный бас и высокую \"живость\" звука во всем частотном диапазоне очень драйвово звучит рок.А при наличии достойного источника и акустики прекрасно звучат и другие жанры.

Иногда задают вопросы по поводу надежности усилителей.Отвечаю - китайские усилители использованы как заготовка,притом заготовка очень хорошая.Если кто то где то слышал плохие отзывы об этих усилителях (имеется ввиду оригинальных)то этот вопрос снят в связи с тем что в усилителях ПОЛНОСТЬЮ заменена схема УМ ,включая выходные транзисторы, на авторскую.Кстати имеется успешный опыт внедрения авторской схемы и в усилители других брендов,в частности DENON.
На подходе новая оригинальная схема от автора -разработчика.Творческая личность не может стоять на месте...

Цена на эти усилители установлена распродажная,они стоят большего,но кризис...
Однозначно ВЕСТЧ.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 20-10-2009 09:06
(19-10-2009 18:04)Gall link писал(а):Со схемой как-то можно ознакомиться?
К сожалению, нет.
Я ревниво отношусь к собственным разработкам и удачным техническим решениям.
И не я один - многие уважаемые производители стирают названия деталей в своих изделиях и схему в комплекте разумеется не прилагают. К тому же это комерческое предложение, а не обсуждение любительской конструкции.
Могу только сказать очевидное, усилитель состоит из семи транзисторов включая выходные. Выходной каскад, на мощной высокочастотной паре в классе АВ. Тонкая настройка режимов каждого каскада "по звуку". Монтаж на макетной плате, но с использованием только собственных выводов деталей. Каждый усилитель - исключительно ручная работа. Автоматизировать "навесной" монтаж, сами понимаете... но это наилучший вариант по звуку. Разводка внутри корпуса чистыми медными моножилами. Селектор на реле, громкость - моторезированный ALPS.
(Отредактировал 20-10-2009 в 12:06 edgar.)
Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 09-10-2009 23:40
Слушал сегодня именно этот Opera Consonance Reference A150. Великолепно звучит и по RCA и по XLR (по XLR - чуть больше баса). Звук именно натуральный, "концертный". Настоятельно рекомендую. Happy0144
Найти все сообщения

Gall Не на форуме
Старожил

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 19-10-2009 18:04
Со схемой как-то можно ознакомиться?

Marantz CD 17 mkIII KI Signature<br />Sonus Faber Liuto Monitor Wood
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 19-10-2009 18:10
(19-10-2009 18:04)Gall link писал(а):Со схемой как-то можно ознакомиться?
Я уже интересовался, автор не желает расставаться с ноу-хау, его право. Я предыдущую версию слушал , надо и на эту записаться Улыбка.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Gall Не на форуме
Старожил

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 21-10-2009 00:06
Никто и не просил публиковать принципиальную схему, раскрывать какие-то секреты.
Ознакомить со схемой можно в нескольких фразах, что вы и попытались сделать.

Marantz CD 17 mkIII KI Signature<br />Sonus Faber Liuto Monitor Wood
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 21-10-2009 00:28
(21-10-2009 00:06)Gall link писал(а):Никто и не просил публиковать принципиальную схему, раскрывать какие-то секреты.
Ну, тогда рад что хоть отчасти ответил.

Еще несколько данных, если кому интересно
Диапазон воспроизводимых частот по уровню - 3 дБ; 0.5 Гц - 230 кГц
Выходное сопротивление 0.234 Ом
Коэфициент гармоник, менее 0.1% в диапазоне 20 Гц - 20 кГц
Скорость нарастания сигнала (в обход RC цепочки на входе УМ) около 80 В/мкс
(Отредактировал 21-10-2009 в 00:35 edgar.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 21-10-2009 00:35
(21-10-2009 00:28)edgar link писал(а):[quote author=Gall link=topic=13909.msg277689#msg277689 date=1256072784]
Никто и не просил публиковать принципиальную схему, раскрывать какие-то секреты.

Еще несколько данных
[/quote]

коеф гармоник стоит указывать при опред мощностиWink
еще желатльно сообщить на сколько длинным получается спектральный хвост...
так же номинальный и максимальный отдаваемый ток... минимальное сопротивление нагрузки до токового клипинга...
зааложенную дельту по питанию при хх и макс мощности... наличие цепочек Зобеля/буше...наличие корекции в ООС.. и тд Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 21-10-2009 00:46
(21-10-2009 00:35)groove link писал(а):[quote author=edgar link=topic=13909.msg277714#msg277714 date=1256074086]
[quote author=Gall link=topic=13909.msg277689#msg277689 date=1256072784]

Еще несколько данных
[/quote]

коеф гармоник стоит указывать при опред мощностиWink
еще желатльно сообщить на сколько длинным получается спектральный хвост...
так же номинальный и максимальный отдаваемый ток... минимальное сопротивление нагрузки до токового клипинга...
зааложенную дельту по питанию при хх и макс мощности... наличие цепочек Зобеля/буше...наличие корекции в ООС.. и тд Улыбка
[/quote]Да написал же товарищ, что все тайна. Хотя имея аппарат , это перестает быть таковой минут через 20, если конечно винтов много откручивать не надо. Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 21-10-2009 01:01
та да...и это в эпоху развитОго социализма... Happy0196
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 21-10-2009 08:18
Коэфициент гармоник указан для мощности 0 - 100 Вт на 8 Ом.
Спектр гармоник не мерял.
Номинальный выходой ток вычисляется из номинальной мощности и сопротивления нагрузки.
Максимальный ток ограничивается только надежностью выходных тр. (защиты нет)
На 2 Ом работает стабильно, ограничения по току нет, только по напряжению.
На х.х. напряжение питания +- 54 В
При 100 Вт на 8 Ом, питание +- 47 В
При 160 Вт на 4 Ом, питание +- 43 В
При 225 Вт на 2 Ом, питание +- 39 В

Только вот о звуке все эти цифры не могут сказать ничего.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-10-2009 16:48
спасибо.
еще пара вопросов, не относящихся к "ноу и хау" Biggrin
1) из каких соображений высделали вывод, что клининг на 2 Ом именно по напряжению?
2) по какой методике и как вычислялось (измерялось) выходное сопротивление усилителя?
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-10-2009 19:05
(27-10-2009 16:48)groove link писал(а):спасибо.
еще пара вопросов, не относящихся к \"ноу и хау\" Biggrin
1) из каких соображений высделали вывод, что клининг на 2 Ом именно по напряжению?
2) по какой методике и как вычислялось (измерялось) выходное сопротивление усилителя?
1) дельта между максимальной не искаженной амплитудой сигнала каждой полуволны (полярности) при подключении нагрузки 2 Ом и просевшем Uпит. соответствующей полярности, определяется исключительно потерями на сопротивлении выходных тр. в открытом состоянии + потерями на их эмитерных резисторах.
Надеюсь понятно написал - если нужно, могу подробнее обьяснить.
2) Методика общеизвестная. Выходное напряжение при х.х. делиться на выходное напряжение при подключении нагрузки. От получившейся цифры вычитается единица и результат умножается на сопротивление подключенной нагрузки.

Формула выглядит вот так: Rвых = ((Uвых.х.х./Uвых.Rн) - 1) х Rн.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-10-2009 19:17
(27-10-2009 19:05)edgar link писал(а):[quote author=groove link=topic=13909.msg281389#msg281389 date=1256651310]
спасибо.
1) дельта между максимальной не искаженной амплитудой сигнала каждой полуволны (полярности) при подключении нагрузки 2 Ом и просевшем Uпит. соответствующей полярности, определяется исключительно потерями на сопротивлении выходных тр. в открытом состоянии + потерями на их эмитерных резисторах.
2) Методика общеизвестная. Выходное напряжение при х.х. делиться на выходное напряжение при подключении нагрузки. От получившейся цифры вычитается единица и результат умножается на сопротивление подключенной нагрузки.

[/quote]

1) счиатем 225Вт на 2Ом - это 21,2 эфф (30В ампл)

питание заявлено 39В, с учетом падения напереходах и тп пусть минус 3В (это даже жирно Улыбка)
итого 39-3-30 = 6В в запасе, однако... вот если бы это МОС-Фет был тогда другое делоWink а так...

и какой же это клипинг по напряжению? Nowink

ЗЫ: зато теперь знаю, что у Вас на выходе стоит Biggrin хоть скажите у вых транзисторов корпуса ТО3 в металле? Nowink
(Отредактировал 27-10-2009 в 19:26 groove.)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-10-2009 21:20
Послушал усилитель Эдгара на базе Opera Consonance Reference A150. Со слов автора усилителя от донора "ОПЕРА" были взяты только корпус и блок питания. Играет очень интересно, динамично,где надо напористо или нежно. Отличный кандидат на покупку в запрашиваемой цене.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-10-2009 21:23
(27-10-2009 19:17)groove link писал(а):[quote author=edgar link=topic=13909.msg281495#msg281495 date=1256659516]
[quote author=groove link=topic=13909.msg281389#msg281389 date=1256651310]
спасибо.

[/quote]

1) счиатем 225Вт на 2Ом - это 21,2 эфф (30В ампл)

питание заявлено 39В, с учетом падения напереходах и тп пусть минус 3В (это даже жирно Улыбка)
итого 39-3-30 = 6В в запасе, однако... вот если бы это МОС-Фет был тогда другое делоWink а так...

и какой же это клипинг по напряжению? Nowink

ЗЫ: зато теперь знаю, что у Вас на выходе стоит Biggrin хоть скажите у вых транзисторов корпуса ТО3 в металле? Nowink
[/quote]
При нагрузке 2 Ом, как вы правильно заметили амплитуда сигнала при 225 Вт равна 2 по 30 В. Напряжение питания при этом равно 2 по 39 В. То есть в каждом плече мы имеем потери в количестве 9 В. На эмитерных резисторах мы имеем падение 1.5 В (теперь вы можете прикинуть их номинал Nowink). На выходных транзисторах падение 7.5 В при 15-амперной амплитуде тока - в чем загвоздка грув? К ващему сведению, полевые транзисторы общего назначения имеют значительно большее напряжение насыщения в открытом состоянии в сравнение с биполярными. (я сейчас не говорю о сверхмощных параллельных мосфет структурах для ключевых применений - они в аудио не используются). Просто для них приводится этот параметр в т.х., потому, что выщитать его не так просто.
А для БТ он считается по простой формуле где учавствуют только ток колектора и циферки, по этому в т.х. не приводится. Наверное это ввело вас в заблуждение?
Именно по этому усилитель на ПТ имеет меньшую максимальную мощность по сравнению с БТ при одинаковом БП. (читаем Шкритека, например)
Именно по этому усилители на ПТ не так боятся к.з., потому что ток к.з. обычно не привышает импульсный ток полевика и его успевают спасти даже медленные предохранители.
А на БТ ток мгновенно (ну почти) возростает до смертельных виличин, так, что даже быстрые предохранители не успевают "раздуплиться".

"ЗЫ: зато теперь знаю, что у Вас на выходе стоит хоть скажите у вых транзисторов корпуса ТО3 в металле?" --- так какие же у меня на выходе тр. стоят?
Я скажу про корпус конечно, но после вашей версии, ок?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-10-2009 22:21
к моему сведению...это типа подкол?
я ж и написал, что еслибы это были полевики - вопросов нет!
читайте внимательно ,пжл Улыбка

вы используете биполяры ,а не полевики (это я имелл ввиду, когда говорил, что знаю про выхлоп Улыбка)
и с заходом в высокую область БР (при таком то падении Улыбка). может лучше запаралелить пару-тройку-четверку-десятку? Embarrassed
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-10-2009 22:32
(27-10-2009 21:23)edgar link писал(а):\"ЗЫ: зато теперь знаю, что у Вас на выходе стоит хоть скажите у вых транзисторов корпуса ТО3 в металле?\" --- так какие же у меня на выходе тр. стоят?
Я скажу про корпус конечно, но после вашей версии, ок?
ну я ж не гадалка.
всего 7 транзисторов.

например: 2 дифкаскад, 1 источник тока для его питания, 2 усил напряжения и 2 выхлоп.
на выхлопе должны стоять монстры, для токого тока то.... на ум приходит только Моторола MJ15003\15004 Улыбка

вот как организовал свой усил Михаил, я угадал со второй попытки....
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=12719.225

интересно, ж.... Biggrin

можете не переживать, плагиатом и тд в области усилостроения я не занимаюсь. у меня есть свои "секрктные" схемы.
тем более, меня все равно больше интересут балансные гибриды и ламповики. Улыбка
(Отредактировал 27-10-2009 в 22:42 groove.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-10-2009 22:58
или такой вариант: 2 диф каскад, 1 усил напряжения нагруженый на резистор с вольтодобавкой (эмулирует ИТ), 1 - термодатчик + смещение, 2 выхлоп.... Rolleyes
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS