Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived)
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 11-03-2010 18:11
(11-03-2010 17:27)Pinarello link писал(а):а опера разве не гибрид?? Huh там вроде лампа в предваре была... может ошибся..
В оригинале гибрид.В переделанном варианте полностью транзисторный,лампа за ненадобностью удалена.
Найти все сообщения

Pinarello Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 11-03-2010 17:27
а опера разве не гибрид?? Huh там вроде лампа в предваре была... может ошибся..
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 11-03-2010 17:30
(11-03-2010 00:34)Dim77 link писал(а):Блин, а у меня ec 3 электрокомпаниет никто не хочет за 2000 у.е. покупать :`(
Так то Электрокомпанент Sad, о то ОПЕРА Rolleyes

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 11-03-2010 18:48
(11-03-2010 17:30)oleg2005 link писал(а):[quote author=Dim77 link=topic=13909.msg376190#msg376190 date=1268256841]
Блин, а у меня ec 3 электрокомпаниет никто не хочет за 2000 у.е. покупать :`(
Так то Электрокомпанент Sad, о то ОПЕРА Rolleyes
[/quote] Улыбка
Найти все сообщения

Dim77 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 12-03-2010 01:52
Была у меня и А-150 Опера, правда без изменений конструктива.

Дорогу осилит идущий!
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 14-03-2010 21:20
Николай и Эдгар предложили послушать у меня дома их транзиторный усилитель на базе Opera Consonance Reference A150 без всяких условий, несмотря на то, что я ищу лампу.
Однозначно можно сказать – усилитель, который имеет свое особенное и уникальное звучание - один из лучших транзисторных усилителей, которые я слушал когда-либо. По количеству впечатлений, которые он дал для меня, сравним с недавно прослушанной лампой CARY.
До этого я долго жил с усилителями - NAD 162/272, NAD 352, NAD 320, Kлячин ТА-2 и хорошо знаю их звучание. Opera Consonance Reference A150 с внутренностями Эдгара на голову выше всех предыдущих. Разница просто огромна и она явно больше чем, например между NAD 162/272 и NAD 320.

Сильные стороны усилителя:
- живость и эмоциональность, очень цепляет
- бас предельно собран и разборчив
- умение разделять по сцене и очерчивать инструменты. Нет каши даже на самом тяжелом металле. Сцена просто огромна и уходит далеко за стены
- хлесткость и цепкость звука

Замечания
- количество высоких немного больше чем надо, но думаю, что можно корректировать кабелями
- электроника, единственный жанр музыки, который не впечатлил
- нет мяса на металле, которое есть у надов

Недостатков, которые мешают наслаждаться музыкой, определенно нет. Очень хочется пожелать успехов разработчикам усилителя.

После прослушивания передо мной явно стал вопрос – А зачем мне лампа для Dynaudio, если есть такой транзисторник?

PS. Кстати усилитель отлично тянет мои Dynaudio. Нет и намека, на какие либо сложности.
Найти все сообщения

kvn.inbox Не на форуме
Старожил

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 14-03-2010 23:50
Добрый день.

С вашего позволения, несколько вопросов:
1. Почему в качестве донора выбрана опера?
2. Эдгар отписывался в одной ветке, что долгое время его фаворитом был PERREAUX, что изменилось и что заставило прийти к разработке своего устройства? Могу предположить, что один из факторов - это цена, но могу и ошибаться.
3. Выхлоп на мофетах или нет?
4. Про класс усиления можете рассказать? А,АБ и т.п.?
5. При изготовлении на заказ, возможны какие-то пожелания по остальной "начинке" усилителя, либо вы занимаетесь только усилительной частью?

П.С. На мой взгляд, в УМЗЧ за последние лет 20 врядли что-то можно придумать экстра новое, кроме разве что новых компонентов (транзисторов?), которые появляются на рынке. Можете что-то сказать по данному вопросу?
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 15-03-2010 00:04
С Сонусами ГП кто то слушал?
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 15-03-2010 01:20
(15-03-2010 00:04)Igor535 link писал(а):С Сонусами ГП кто то слушал?
Посты N 39 и 42.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 15-03-2010 02:02
(14-03-2010 23:50)kvn.inbox link писал(а):Добрый день.

С вашего позволения, несколько вопросов:
2. Эдгар отписывался в одной ветке, что долгое время его фаворитом был PERREAUX, что изменилось и что заставило прийти к разработке своего устройства? Могу предположить, что один из факторов - это цена, но могу и ошибаться.
5. При изготовлении на заказ, возможны какие-то пожелания по остальной \"начинке\" усилителя, либо вы занимаетесь только усилительной частью?

П.С. На мой взгляд, в УМЗЧ за последние лет 20 врядли что-то можно придумать экстра новое, кроме разве что новых компонентов (транзисторов?), которые появляются на рынке. Можете что-то сказать по данному вопросу?
Доброй ночи

Отвечаю по пунктам.

Опера, не смотря на происхождение из поднебесной, имеет весьма качественный конструктив (мощный тороидальный трансформатор, релейный селектор входов, моторизированный "большой" регулятор громкости ALPS) и "дорогой" внешний вид. Толстая алюминиевая ПП, раскошная отделка панелями из нат. дерева (150-ый), и полностью алюминиевый корпус (120-ый). Наличие ДУ.
Ну и самое главное, удалось преобрести их по сходной цене, поскольку процент брака оригинальных экземпляров наверное 70% или более.

Вы меня ошибочно поняли. PERREAUX никогда не был моим фаворитом, хотя бы потому, что я их никогда и не слушал.
Я просто дружески описал в той ветке, особенности используемых в PERREAUX вых. тр.
А так же отметил, что в свое время собрал усилитель на подобных, но в "пластмассовом" корпусе транзисторах и он меня радовал в то время. А было это лет 8-9 назад. Кстати этот усилитель в корпусе BLAUPUNKT A-110, до сих пор имеется, а к нему в паре есть аналоговый тюнер BLAUPUNKT Т-110, то же слегка переделанный.
Как куплю себе тюнер DENON, выставлю эту парочку на продажу. Усилитель очень нежный, немного пастельный, но при этом потрясающе комфортный.

Выходные транзисторы, биполярная пара от SANKEN в корпусе MT 200.

Классический АВ класс.

5. При изготовлении на заказ, возможны какие-то пожелания по остальной "начинке" усилителя, либо вы занимаетесь только усилительной частью?

Напишите в личку, какие именно пожелания у вас имеются.

В каком то смысле да - основные схемотехнические решения давно известны. Но, лишь применение действительно "звучащих" комбинаций, элементной базы и монтажа, а так же "тонкая" насторойка по звуку режимов всех каскадов в тандеме, способны приобщить к прекрасному.

Пример, фортепиано имеет 88 клавиш. Все они давно известны.
При этом с их помощью можно сочинить, как посредственность, так и шедевр.
Найти все сообщения

time keeper Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 16-03-2010 17:48
Вот уже 2 месяца являюсь счастливым обладателем усилителя на базе DENON PMA-500 AE версия 2. До этого у меня был DENON PMA-1500 AE. Разница в звуке существенная в пользу усилителя Эдгара. С OPERA A-120 почти разницы нет, а с А-150 более заметна, заготовка DENON дешевле чем OPERA, поэтому и выбрал его. Сравнивал долго, около 5 часов!
Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 19-03-2010 12:35
Слушал у себя в системе OPERA A-150.
В целом замечательный аппарат, просто у меня в сетапе проявились отдельные маленькие косячки. Rolleyes
Слушалось на напольных ProАс, сравнивалось с усилителем Exposure и мощником McCormack (модели в данном контексте не столь важны).

Плюсы усилителя-феноменальные разрешение, открытость и артикуляция. Т.е. на хорошо известных, десятки раз прослушанных записях,
появляются ранее не слышимые звуки, причем весьма ясно. Такой породистый звук до этого слышал только на системах с уверенно пятизначной ценой. Улыбка Еще глубокая и широкая стереопанорама, т.е. четко расставлены музыкальные инструменты и исполнители. Happy0144

Минус, на мой вгляд - общий тональный баланс смещен в сторону высоких частот. Т.е. нужны или басовитые колонки с приглушенными ВЧ, или подобного характера источник. Подбором кабелей картина улучшается также. Еще слушал у Николая на хороших винтажных колонках с большим НЧ-динамиком - получилось отлично, в самый раз, а на Бивнях-те же симптомы, как у меня. Какие модели колонок - Николай, если надо, уточнит.

Общее резюме: усилитель однозначно стоит своих денег, но надо брать слушать в своей системе - благо, продавец предоставляет такую возможность. Улыбка
(Отредактировал 19-03-2010 в 12:37 Jamo.)
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 22-03-2010 21:26
Не знаю кому и как вы даете - мне взять так и не удалось.. А интерес был реальный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 22-03-2010 22:39
(22-03-2010 21:26)Igor535 link писал(а):Не знаю кому и как вы даете - мне взять так и не удалось.. А интерес был реальный.
Дать усилитель на два выходных дня не было возможности,так как были запланированы прослушивания у меня дома.
Вариант заехать на несколько часов к Вам домой ,к сожалению,Вас не устроил.Если интерес сохранился,давайте пообщаемся по телефону.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 24-03-2010 11:34
Удалось послушать мне интегральник 150ый.
Все в нем замечательно: и динамика, и легкость подачи, мощь чувствуется Happy0144
Один только нюанс был -- с моими Аллае, немного баса не хватало, но я уверен, что дело не в интегральнике, а в Аллае -- их надо еще хорошенько подвигать, чтобы подстроить их под комнату с этим интегральником Happy0144 Рекомендую к прослушиванию Happy0144
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 10-04-2010 22:01
Спасибо Николаю и Эдгару за предоставленную возможность ознакомиться с усилителем А-150.
В виду ограниченных временных рамок знакомство было достаточно беглым.
Однако даже это было достаточным чтобы понять - усилитель однозначно достоен внимания и должен являться кандидатом на прослушку при подборе аппарата.
Из личного: очень понравился бас! Happy0144

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 11-04-2010 00:11
...
Однако даже это было достаточным чтобы понять - усилитель однозначно достоен внимания и должен являться кандидатом на прослушку при подборе аппарата.
Из личного: очень понравился бас! Happy0144
[/quote]

Хм... А мне очень понравилось все, кроме баса (который почти понравился Улыбка). Реально - классный усилитель, надо слушать. Happy0144
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 12-04-2010 21:28
(11-04-2010 00:11)Jamo link писал(а):Хм... А мне очень понравилось все, кроме баса (который почти понравился Улыбка). Реально - классный усилитель, надо слушать. Happy0144
Скромные Студио 110 выдают в моем помещении даже слишком много баса, он немного размазан, а А-150 его подсобрал и сакцентированно направил в живот Biggrin А из того, что мне не очень понравилось в А-150 - это вокал, которому всегда уделяю особое внимание... Инструменты же показались на высоте!

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 17-04-2010 10:39
Спасибо Николаю за то что гостиприимно встретил и дал насладиться действительно живой музыкой.Не могу это описать словами что бы не ухудшить впечатление"Я в шоке" слушали Николая Denonы доведенные до ума Эдгаром это песня если не сказать больше.Воздух,отсутствие любых границ в любом направлении,теряются не только колонки но и все вокруг,прозрачность так высока но жесткости нет ни грамма.Контроль очень точный,бас трогает Вас,энергетика сумасшедшая.Это настоящий Hi-End.По поводу прослушки OPERA A-150 я напишу в другой ветке (Переделка усилителей)потому что слушал их с Эдгаром у себя дома и сравнивал лоб в лоб со своими компонентами. Happy0144 Happy0144 Happy0144

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

dk Не на форуме
Ветеран

Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 12-05-2010 13:23
Имел удовольствие наслаждаться сим творением у Николая. А именно усь на базе Opera Consonance Reference A150.
Воспроизводит любое муз.творение сказочно. Подтверждаю все выше высказанные эпитеты.
Я не спец в HI-END поэтому воздержусь от оценке характера звука. Для меня он идеальный.
Вообще такие железки слушать нельзя, хочется за них отдать последние штаны.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS