Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Pinarello
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Dim77
Ветеран
|
|
|
|
|
alecm
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 14-03-2010 21:20
Николай и Эдгар предложили послушать у меня дома их транзиторный усилитель на базе Opera Consonance Reference A150 без всяких условий, несмотря на то, что я ищу лампу.
Однозначно можно сказать – усилитель, который имеет свое особенное и уникальное звучание - один из лучших транзисторных усилителей, которые я слушал когда-либо. По количеству впечатлений, которые он дал для меня, сравним с недавно прослушанной лампой CARY.
До этого я долго жил с усилителями - NAD 162/272, NAD 352, NAD 320, Kлячин ТА-2 и хорошо знаю их звучание. Opera Consonance Reference A150 с внутренностями Эдгара на голову выше всех предыдущих. Разница просто огромна и она явно больше чем, например между NAD 162/272 и NAD 320.
Сильные стороны усилителя:
- живость и эмоциональность, очень цепляет
- бас предельно собран и разборчив
- умение разделять по сцене и очерчивать инструменты. Нет каши даже на самом тяжелом металле. Сцена просто огромна и уходит далеко за стены
- хлесткость и цепкость звука
Замечания
- количество высоких немного больше чем надо, но думаю, что можно корректировать кабелями
- электроника, единственный жанр музыки, который не впечатлил
- нет мяса на металле, которое есть у надов
Недостатков, которые мешают наслаждаться музыкой, определенно нет. Очень хочется пожелать успехов разработчикам усилителя.
После прослушивания передо мной явно стал вопрос – А зачем мне лампа для Dynaudio, если есть такой транзисторник?
PS. Кстати усилитель отлично тянет мои Dynaudio. Нет и намека, на какие либо сложности.
|
|
|
|
|
kvn.inbox
Старожил
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 14-03-2010 23:50
Добрый день.
С вашего позволения, несколько вопросов:
1. Почему в качестве донора выбрана опера?
2. Эдгар отписывался в одной ветке, что долгое время его фаворитом был PERREAUX, что изменилось и что заставило прийти к разработке своего устройства? Могу предположить, что один из факторов - это цена, но могу и ошибаться.
3. Выхлоп на мофетах или нет?
4. Про класс усиления можете рассказать? А,АБ и т.п.?
5. При изготовлении на заказ, возможны какие-то пожелания по остальной "начинке" усилителя, либо вы занимаетесь только усилительной частью?
П.С. На мой взгляд, в УМЗЧ за последние лет 20 врядли что-то можно придумать экстра новое, кроме разве что новых компонентов (транзисторов?), которые появляются на рынке. Можете что-то сказать по данному вопросу?
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 15-03-2010 02:02
(14-03-2010 23:50)kvn.inbox link писал(а):Добрый день.
С вашего позволения, несколько вопросов:
2. Эдгар отписывался в одной ветке, что долгое время его фаворитом был PERREAUX, что изменилось и что заставило прийти к разработке своего устройства? Могу предположить, что один из факторов - это цена, но могу и ошибаться.
5. При изготовлении на заказ, возможны какие-то пожелания по остальной \"начинке\" усилителя, либо вы занимаетесь только усилительной частью?
П.С. На мой взгляд, в УМЗЧ за последние лет 20 врядли что-то можно придумать экстра новое, кроме разве что новых компонентов (транзисторов?), которые появляются на рынке. Можете что-то сказать по данному вопросу? Доброй ночи
Отвечаю по пунктам.
Опера, не смотря на происхождение из поднебесной, имеет весьма качественный конструктив (мощный тороидальный трансформатор, релейный селектор входов, моторизированный "большой" регулятор громкости ALPS) и "дорогой" внешний вид. Толстая алюминиевая ПП, раскошная отделка панелями из нат. дерева (150-ый), и полностью алюминиевый корпус (120-ый). Наличие ДУ.
Ну и самое главное, удалось преобрести их по сходной цене, поскольку процент брака оригинальных экземпляров наверное 70% или более.
Вы меня ошибочно поняли. PERREAUX никогда не был моим фаворитом, хотя бы потому, что я их никогда и не слушал.
Я просто дружески описал в той ветке, особенности используемых в PERREAUX вых. тр.
А так же отметил, что в свое время собрал усилитель на подобных, но в "пластмассовом" корпусе транзисторах и он меня радовал в то время. А было это лет 8-9 назад. Кстати этот усилитель в корпусе BLAUPUNKT A-110, до сих пор имеется, а к нему в паре есть аналоговый тюнер BLAUPUNKT Т-110, то же слегка переделанный.
Как куплю себе тюнер DENON, выставлю эту парочку на продажу. Усилитель очень нежный, немного пастельный, но при этом потрясающе комфортный.
Выходные транзисторы, биполярная пара от SANKEN в корпусе MT 200.
Классический АВ класс.
5. При изготовлении на заказ, возможны какие-то пожелания по остальной "начинке" усилителя, либо вы занимаетесь только усилительной частью?
Напишите в личку, какие именно пожелания у вас имеются.
П.С. На мой взгляд, в УМЗЧ за последние лет 20 врядли что-то можно придумать экстра новое, кроме разве что новых компонентов (транзисторов?), которые появляются на рынке. Можете что-то сказать по данному вопросу?
В каком то смысле да - основные схемотехнические решения давно известны. Но, лишь применение действительно "звучащих" комбинаций, элементной базы и монтажа, а так же "тонкая" насторойка по звуку режимов всех каскадов в тандеме, способны приобщить к прекрасному.
Пример, фортепиано имеет 88 клавиш. Все они давно известны.
При этом с их помощью можно сочинить, как посредственность, так и шедевр.
|
|
|
|
|
|
Jamo
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 19-03-2010 12:35
Слушал у себя в системе OPERA A-150.
В целом замечательный аппарат, просто у меня в сетапе проявились отдельные маленькие косячки.
Слушалось на напольных ProАс, сравнивалось с усилителем Exposure и мощником McCormack (модели в данном контексте не столь важны).
Плюсы усилителя-феноменальные разрешение, открытость и артикуляция. Т.е. на хорошо известных, десятки раз прослушанных записях,
появляются ранее не слышимые звуки, причем весьма ясно. Такой породистый звук до этого слышал только на системах с уверенно пятизначной ценой. Еще глубокая и широкая стереопанорама, т.е. четко расставлены музыкальные инструменты и исполнители.
Минус, на мой вгляд - общий тональный баланс смещен в сторону высоких частот. Т.е. нужны или басовитые колонки с приглушенными ВЧ, или подобного характера источник. Подбором кабелей картина улучшается также. Еще слушал у Николая на хороших винтажных колонках с большим НЧ-динамиком - получилось отлично, в самый раз, а на Бивнях-те же симптомы, как у меня. Какие модели колонок - Николай, если надо, уточнит.
Общее резюме: усилитель однозначно стоит своих денег, но надо брать слушать в своей системе - благо, продавец предоставляет такую возможность.
(Отредактировал 19-03-2010 в 12:37 Jamo.)
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Jamo
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 11-04-2010 00:11
...
Однако даже это было достаточным чтобы понять - усилитель однозначно достоен внимания и должен являться кандидатом на прослушку при подборе аппарата.
Из личного: очень понравился бас!
[/quote]
Хм... А мне очень понравилось все, кроме баса (который почти понравился ). Реально - классный усилитель, надо слушать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|