Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived)
|
Автор |
Сообщение |
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
edgar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
80Andrei80
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 16-09-2010 22:17
цит. для МА? RS 8 в частности? Кто-то слушал?
гоняю усилитель с МА Рс1 ,точнее усилитель их гоняет,так,что пришлось сверху на каждую акустику по кирпичику ложить ,если в положении 11-12. Но компрессии и жесткости с увеличением громкости нет , даже наоборот-"картина еще больше оживает и дышит"
Вопрос усиления закрыл для себя очень надолго
по вопросу.. если коротко-хорошо,добавит теплоты и плавности такой акустике,на сколько это возможно , без потери напористости и атаки,одним словом прокачает
Но усилители мастера Эдгара дают возможность подключить акустику и куда более высокого класса,нежели скажем так ,бюджетные RS1 или напольники RS8..
|
|
|
|
|
Xapoko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 26-09-2010 02:05
(24-09-2010 14:13)groove link писал(а):[quote author=NikolayK link=topic=13909.msg504782#msg504782 date=1285323620]
Подробнее о дифференциальных балансных усилителях напишет Эдгар.
ждемс.... особенно интересно узнать особенности схемотехники
[/quote]
Про особенности особенно рассказывать нечего. Усилители по моей схеме, версия 2, с учетом реальных напряжений БП. По два в канале. На них с разьемов XLR подается противофазный сигнал с дифференциального преда, например такого:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27929.0 .
Основная приятная особенность Тюлей в реально мощном блоке питания. Точнее двух. То есть фактически двойное моно в одном корпусе получается.
Приходилось мне уже в такой "заготовке" усилитель ваять. Не мостовой, просто стерео. Так вот при напряжении БП +/- 47 вольт на х.х., под нагрузкой 5,5 Ома усилитель выдал 30 вольт RMS. При этом Uпит. упало всего на 2,5 вольта, до +\- 44,5В.
groove понял, остальным обьясню - это ооочень хороший результат для не стабилизированного БП.
Расчетная мощность мостового усилителя - в районе 600-650Вт на 4 Ом на канал.
Учитывая особенности моей схемы - легко предположить, что этот усилитель справится с любой по сложности прокачки акустикой.
Напомню, что у большенства фирм (Naim Audio, Linn, Electrocompaniet, McCormack, Vincent, Mark Levinson, Krell и т.д.) верхние и наиболее дорогие модели строятся именно по мостовой схеме.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 26-09-2010 15:52
(26-09-2010 02:05)edgar link писал(а):[quote author=groove link=topic=13909.msg504811#msg504811 date=1285326805]
[quote author=NikolayK link=topic=13909.msg504782#msg504782 date=1285323620]
Подробнее о дифференциальных балансных усилителях напишет Эдгар.
ждемс.... особенно интересно узнать особенности схемотехники
[/quote]
Про особенности особенно рассказывать нечего. Усилители по моей схеме, версия 2, с учетом реальных напряжений БП. По два в канале. На них с разьемов XLR подается противофазный сигнал с дифференциального преда, например такого:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27929.0 .
Основная приятная особенность Тюлей в реально мощном блоке питания. Точнее двух. То есть фактически двойное моно в одном корпусе получается.
Приходилось мне уже в такой "заготовке" усилитель ваять. Не мостовой, просто стерео. Так вот при напряжении БП +/- 47 вольт на х.х., под нагрузкой 5,5 Ома усилитель выдал 30 вольт RMS. При этом Uпит. упало всего на 2,5 вольта, до +\- 44,5В.
groove понял, остальным обьясню - это ооочень хороший результат для не стабилизированного БП.
Расчетная мощность мостового усилителя - в районе 600-650Вт на 4 Ом на канал.
Учитывая особенности моей схемы - легко предположить, что этот усилитель справится с любой по сложности прокачки акустикой.
Напомню, что у большенства фирм (Naim Audio, Linn, Electrocompaniet, McCormack, Vincent, Mark Levinson, Krell и т.д.) верхние и наиболее дорогие модели строятся именно по мостовой схеме.
[/quote]
Эдгар, но мостовой - это мостовой....а не дифференциальный-балансный.
так что пишите как есть - мостовой усилитель
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 27-09-2010 04:17
(27-09-2010 01:45)edgar link писал(а):Строго говоря, ты прав. Пусть будет мостовой. Хотя, если уж совсем строго, то правильнее будет сказать четырехканальный усилитель - ведь фазоинвертора он не имеет. В тандеме с дифференциальным предом, его можно будет обозвать гордым именем - мостовой.
|
|
|
|
|
|
edgar
Ветеран
|
Re: Интегральные усилители на базе OPERA ... / 10-10-2010 15:53
(10-10-2010 14:12)Грин link писал(а):[quote author=edgar link=topic=13909.msg506001#msg506001 date=1285498402]
1. Усилитель построен с использованием исключительно биполярных транзисторов. Всего их по семь штук на канал.
2. Больше того, выводы я по возможности скручиваю, соответственно припой служит в основном для механической фиксации. 1. Будьте добры - пробовали ли Вы стрОить оконечники на выходных полевиках, если да - то по каким причинам отказались от них? Пишите техническим языком, я понимаю...
2. Выводы предварительно залуживаете или скручиваете "как есть"?
Сорри, если сочтёте за офф-топ.
[/quote]
Полевики пробовал и не раз. Как выразился однажды мой товарищ - биполяры это мясо, полевики - рыба.
Я люблю звук контрастный, артикулированный, рельефный, динамичный. Полевики этого не дают, точнее меньше дают.
Причин несколько, наиболее важная в том, что мосфеты это устройства со значительно большим сопротивлением в открытом состоянии или, правильнее сказать у биполяров "крутизна характеристики" выше, хоть она для них и не нормируется. У них значительно ниже "выходное сопротивление".
Мосфет при к.з. ограничивает ток, биполяр почти нет - дает сколько надо и быстро, пока не умрет.
Выводы радиодеталей предназначенные под пайку, всегда залуживается на производстве при изготовлении.
Если деталь "старая", то перелуживаю конечно.
Но я в основном использую "свежие" - блестящие и красивые .
(Отредактировал 10-10-2010 в 15:58 edgar.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|