Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...(archived)
Автор Сообщение
Alex9 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 10-12-2011 22:09
Доброго времени суток! Внимательно прочитав данную ветку, возникло желание у самого, как говориться, "пощупать" звук ряда усилителей Эдгара... Но больше всего сейчас интересен взятый за основу Nad С372, поскольку именно такой сейчас стоит у меня в базовой версии. Ну и в продолжение о своей системе - CD Audiomeca Obsession, АС Dynaudio Contour 1.3, ранее это все играло с усилителем Densen B100, но звук не совсем меня устраивал, поэтому его продал... Сейчас остался стоять скромный Nad С372, который я тоже хочу продать, и в последствии приобрести немалоизвестный Nad S300. И вот сейчас хотелось бы определиться в целесообразности выбора между S300 и С372 от Эдгара... Конечно, неотъемлемой частью в выборе компонентов должна быть прослушка, но все же, какими будут размышления участников ветки и самого мастера по данному вопросу?
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 13-12-2011 16:37
(10-12-2011 22:09)Alex9 писал(а):  Доброго времени суток! Внимательно прочитав данную ветку, возникло желание у самого, как говориться, "пощупать" звук ряда усилителей Эдгара... Но больше всего сейчас интересен взятый за основу Nad С372, поскольку именно такой сейчас стоит у меня в базовой версии. Ну и в продолжение о своей системе - CD Audiomeca Obsession, АС Dynaudio Contour 1.3, ранее это все играло с усилителем Densen B100, но звук не совсем меня устраивал, поэтому его продал... Сейчас остался стоять скромный Nad С372, который я тоже хочу продать, и в последствии приобрести немалоизвестный Nad S300. И вот сейчас хотелось бы определиться в целесообразности выбора между S300 и С372 от Эдгара... Конечно, неотъемлемой частью в выборе компонентов должна быть прослушка, но все же, какими будут размышления участников ветки и самого мастера по данному вопросу?
Ответил в личку
Найти все сообщения

alex 2 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 14-12-2011 16:43
(13-12-2011 16:37)NikolayK писал(а):  
(10-12-2011 22:09)Alex9 писал(а):  Доброго времени суток! Внимательно прочитав данную ветку, возникло желание у самого, как говориться, "пощупать" звук ряда усилителей Эдгара... Но больше всего сейчас интересен взятый за основу Nad С372, поскольку именно такой сейчас стоит у меня в базовой версии. Ну и в продолжение о своей системе - CD Audiomeca Obsession, АС Dynaudio Contour 1.3, ранее это все играло с усилителем Densen B100, но звук не совсем меня устраивал, поэтому его продал... Сейчас остался стоять скромный Nad С372, который я тоже хочу продать, и в последствии приобрести немалоизвестный Nad S300. И вот сейчас хотелось бы определиться в целесообразности выбора между S300 и С372 от Эдгара... Конечно, неотъемлемой частью в выборе компонентов должна быть прослушка, но все же, какими будут размышления участников ветки и самого мастера по данному вопросу?
Ответил в личку

Добрый вечер! у меня приблизительно такой же вопрос-интересуюсь усилителями Эдгара акустика- Дины 1.3 СЕ.что можете предложить.с уважением Александр.да акустика давно когдато были Плиниусы СА102 и пред-М16-звук оч нравился но пришлось продать при кризисе.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 14-12-2011 17:19
Нубский вопрос в порядке бреда.. Ashamed0002
Есть усилитель CREEK EVO. На его базе возможно сделать, что-то более, музыкальное, мощное, звучащее?
Спасибо.

(Отредактировал 14-12-2011 в 17:36 tomash.)
Найти все сообщения

Oleg2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 13-01-2012 22:11
Подскажите пожалуйста что за фирма стойки под компоненты?

Найти все сообщения

Serh Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 18-02-2012 15:52
Уже довольно давно (4 месяца назад) приобрел, в результате долгих тестов с разной техникой, усилитель Эдгара на базе NAD 372. Звук конечно был чудный, но как всегда хотелось лучшегоBiggrin вот и отослал его на переделку Эдгару на более качеств деталях (ну вобщем супер-пупер и т.д.)
То что приехало просто поразило - Primare A33.2 + PRE30 я уже продаю, остальные уже продал (CA azur 840W и другие послабее). Но тогда он был еще не прогрет - детали все новые, да и все платы также.
Но я не об этомWink
Недавно прикупил ламповик на EL34 - просто сказка и музыка в чистом виде! Впрочем, кто хОрошую! лампу не слушал (а не дорогую), не поверит.
Так вот, товарищ один подметил что очень похоже играет усилитель Эдгара на базе NAD 372, так же музыкально и тепло, но более динамично (все таки транзисторник, да и мощи под 180Вт(8Ом) на канал).
Интересно все таки, как же Эдгар шаманит чтоб добиться лампового звука Smile 2
(Отредактировал 18-02-2012 в 15:54 Serh.)
Найти все сообщения

serge655 Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 21-02-2012 00:50
Уже довольно давно (4 месяца назад) приобрел, в результате долгих тестов с разной техникой, усилитель Эдгара на базе NAD 372. Звук конечно был чудный, но как всегда хотелось лучшегоBiggrin вот и отослал его на переделку Эдгару на более качеств деталях (ну вобщем супер-пупер и т.д.)
То что приехало просто поразило - Primare A33.2 + PRE30 я уже продаю, остальные уже продал (CA azur 840W и другие послабее). Но тогда он был еще не прогрет - детали все новые, да и все платы также.
Но я не об этомWink
Недавно прикупил ламповик на EL34 - просто сказка и музыка в чистом виде! Впрочем, кто хОрошую! лампу не слушал (а не дорогую), не поверит.
Так вот, товарищ один подметил что очень похоже играет усилитель Эдгара на базе NAD 372, так же музыкально и тепло, но более динамично (все таки транзисторник, да и мощи под 180Вт(8Ом) на канал).

Все просто, например NAD 372 понятно что китай, улучшаем в нем комплектуху и звук на порядок выше, ламповый усилитель на EL 84 как бы мампа и в то же время китай, значит что, плюс минус одинаковый результат, вот если бы вы имели лампу и не китай тогда бы да!!! а так нет лампового звука в транзюке, не было и не будет! извиняюсь что засорил ветку!
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 21-02-2012 01:02
(21-02-2012 00:50)serge655 писал(а):  Уже довольно давно (4 месяца назад) приобрел, в результате долгих тестов с разной техникой, усилитель Эдгара на базе NAD 372. Звук конечно был чудный, но как всегда хотелось лучшегоBiggrin вот и отослал его на переделку Эдгару на более качеств деталях (ну вобщем супер-пупер и т.д.)
Но я не об этомWink

Все просто, например NAD 372 понятно что китай, улучшаем в нем комплектуху и звук на порядок выше, ламповый усилитель на EL 84 как бы мампа и в то же время китай, значит что, плюс минус одинаковый результат, вот если бы вы имели лампу и не китай тогда бы да!!! а так нет лампового звука в транзюке, не было и не будет! извиняюсь что засорил ветку!
Сергей, я уже устал говорить, но специально для вас - я не улучшаю комплектуху НАДа. Из НАДа выбрасываются все! его схемы, а вместо них я собираю в его корпусе свою.
От НАДа остается только корпус и БП.
То есть это уже не НАД ни каким боком.
Как еще обьяснить?
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 30-06-2012 11:09
На днях приезжал к Николаю в гости на прослушку.
Слушали акустику сделанную Эдгаром, вот эту: https://hi-fi-forum.net/thread-10068-pos...pid1124975 С усилителем твикнутым Эдгаром Nad C372. Вместе играют здорово. На большой громкости, контроль акустики очень классный, мощный бас и без какого либо намека на гудение. Сцена отлично передается, как в ширину так и в глубину, не говоря уже о высоте. Буд-то музыканты построены аж до второго этажа. Не обычная середина, которую еще нигде не слышал. И приятный не навязчивый верх. Общий звук связки, можно описать как напористый, масштабный, драйвовый, детальный, аналоговый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar
Bad Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 01-08-2012 09:49
(30-07-2012 12:56)NikolayK писал(а):  Моя акустика SONY снимается с продажи.В результате удачного подбора в системе всех кабелей исчезли все недостатки инсталляции этой акустики в мою комнату.Я рад что ее никто не купил.На данном этапе "такая корова нужна самому".Я полностью доволен ее звуком и в настоящее время никаких проектов по акустике не рассматриваю.
Параллельно поэкспериментировал с акустикой помещения,на стенах за акустикой и за местом прослушивания (за диваном) разместил звукопоглощающие маты.
Суммарным результатом более чем доволен.
Да, Николай, такую акустику продавать - совсем неправильно! С усилком и сидюком Эдгара, а также с вашими кабелями звучит просто нереально масштабно. Старушки Sony уделают в такой связке много чего именитого)
Найти все сообщения

turner Не на форуме
Постоялец

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 15-08-2012 21:13
Читая ветку всё время задаюсь вопросом - если из уся убирается всё кроме транса и корпуса, то зачем брать совсем не дешёвые усилители под переделку ведь из винтажа можно подобрать хороший корпус с мощным трансом совсем недорого.
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 15-08-2012 23:21
не всем нравится наблюдать винтажный вид усилителя.
Найти все сообщения

edgar Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 16-08-2012 01:55
Можно, так часто и делаю.
Но не во всяком винтаже есть ДУ, которое обычно требуется.
Кроме того, иногда совсем не дешёвые усилители... покупаются за недорого. Nowink
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 12-09-2012 12:21
Свежие отзывы об усилителях можно почитать в ветке Эдгара:

https://hi-fi-forum.net/thread-20156-page-67.html
(Отредактировал 26-09-2012 в 22:20 NikolayK.)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 15-10-2012 23:22
Свежие отзывы об усилителях можно почитать в ветке Эдгара:

https://hi-fi-forum.net/thread-20156-page-67.html
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 29-10-2012 22:08
Актуально
Найти все сообщения

vitaha Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 05-01-2013 12:09
Брал у Николая несколько кабелей на прослушку и, пользуясь случаем, в среду заехал к нему домой послушать его систему, которая состояла из следующих компонентов:
- усилитель авторский Эдгара на основе NAD C372;
- проигрыватель DENON DCD-500 AE с авторской доработкой Эдгара;
- АС SONY SS-7660 ULM66, восстановленная Николаем, и с доработкой того же Эдгара.

Начали из акустических произведений. Сам играю на гитаре и отлично слышу как звучит тот или другой инструмент в руках одного и того же исполнителя. Имею богатый опыт слушателя акустических инструментов в живую. Так вот первое впечатление… Если закрыть глаза, то создается эффект полного присутствия с живим исполнением! В некоторых моментах порой даже слышно, как музыкант трогает струны, т.е. они звучат не от создаваемой вибрации, а от малейшего касания, которое и прослушивается! Что могу сказать, увлекаясь игрой на гитаре, я являюсь, так сказать, фанатом акустических партий. И то, что я мог слушать у Николая, порой не всегда услышишь на концертах. Виной тому банальное место расположения в зале, дальность от сцены, расположение самих инструментов… Но с уверенностью могу сказать, что в среду я был не дома у Николая – я мысленно был на концерте! Просто хрустальная детальность!
Далее был джаз. Не могу сказать, что являюсь поклонником этого жанра, но только у Николая я смог понять почему. Джаз – это, поверхностно говоря, богатая совокупность звуков разнообразных инструментов. Если ты не слышишь хотя бы 20% того, что играет в студии при записи произведения, боюсь, никогда не сможешь понять его, а тем более полюбить. Так вот, оказалось, что до этого я просто не слышал именно эти 20%, а может и больше! Все изменилось 2 января. Услышанная ударная партия меня просто очаровала. Каждый удар собран, четок, резок… Нет никакого «бубнежа» и «проглатываний». Слышно каждую тарелку. Барабан звучит как полноценный инструмент со своими тональностями, а не как примитивная ударная установка на заднем плане! Даже бас-гитара играет просто шедеврально, имея всего четыре струны, но в руках гения – это золото всей партии! На ум сразу пришли Nicko McBrain и Steve Harris, которых считаю одним из лучших в своем амплуа! Жаль, что не было возможности послушать их на этой великолепной системе.
Вокал… О да! Не могу выразить свое восхищение – просто не знаю, как описать словами тот восторг. Полный эффект присутствия! Отчетливо прослушивается каждое тембральное изменение в голосе. Ты слышишь не произведение, ты слышишь эмоции исполнительницы и переживаешь их вместе с ней – каждый вздох, каждый выдох. Мне казалось, что я вижу даже изменение мимики на лице исполнительницы. Это были не просто мелодии – это были мелодии душ гениальных композиторов и исполнителей.
До этого я не слышал, как играют системы стоимостью 10, 20, 30… 100 тыс долларов, но зато я теперь прекрасно знаю, как должна звучать настоящая музыка! И до приезда домой к Николаю, ничего лучшего я не слышал. Теперь я с уверенностью могу сказать, что у меня есть стимул к росту до уровня именно того, что я слышал. Стимул к росту к системе, именно так звучащей.
Снимаю шляпу перед Эдгаром и его творческими творениями. Крепко жму руку и выражаю искреннюю благодарность Николаю за предоставленную возможность прослушки его системы, которую могу считать знаковой для себя. Буду следить за работами Вашего тандема и очень надеюсь, что в ближайшем будущем смогу стать обладателем одного из детищ Эдгара!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad , 80Andrei80 , Denis77
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 16-03-2013 11:35
Актуально
(Отредактировал 22-03-2013 в 00:16 NikolayK.)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 22-03-2013 00:16
-------------
(Отредактировал 26-03-2013 в 00:07 NikolayK.)
Найти все сообщения

NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 26-03-2013 00:07
-------------------
(Отредактировал 30-03-2013 в 22:52 NikolayK.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS