Нужен LCD телевизор 40-42"
|
Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 23:35
(10-08-2009 23:05)spk link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12891.msg242608#msg242608 date=1249933470]
не знаю к чему этот полемический задор о статистике... естественно дать на форуме статистику по России могу только из открытых источников, о качестве этих источников(а есть другие открытые с качественной статистикой?) не ко мне вопросы...что касается этой таблицы ГФК, то она не столь непоказательна как о ней принято рассуждать и вполне коррелирует с другими данными
[quote author=spk link=topic=12891.msg242600#msg242600 date=1249932124]
Но это абсолютно ничего не говорит о качестве телевизоров (как законченных устройств) тм Самсунг и эЛ-дЖи.
совсем ничего? странно, а мне говорит....
далее за тон... ну это просто переход на личности с вашей стороны, не более...
что касается вашего предложения по статистике по США, Япония и ФРГ , то не сильно неинтересно - для поразсышлять только о тренде.... и у нас и у вас рынок всей бытовухи сильно отличается от этих 3. а вот статистика по россии с украинской более менее схожа....
[/quote]
Не знаю к чему эти размазанные ответы: если Вы в теме, то будьте конкретней.
Именно цифры по США, Японии и ФРг четко показывают "кто из ху", т.к. их законодательство весьма жестко регулирует правлила розничных продаж и не допускает демпинга, выплаты бонусов за полки и пр методов покупки доли рынка. К сожалению, этого пока нет ни в России, ни в Украине.
[/quote]
пока единственный человек который привел что-то конкретное в ветке это я... где там ваша свежая конкретика по сша, японии.... а? ждем...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
rudolf
Ветеран

|
|
|
|
|
spk
Ветеран

|
Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 23:05
(10-08-2009 22:44)Александр Карелин link писал(а):не знаю к чему этот полемический задор о статистике... естественно дать на форуме статистику по России могу только из открытых источников, о качестве этих источников(а есть другие открытые с качественной статистикой?) не ко мне вопросы...что касается этой таблицы ГФК, то она не столь непоказательна как о ней принято рассуждать и вполне коррелирует с другими данными
[quote author=spk link=topic=12891.msg242600#msg242600 date=1249932124]
Но это абсолютно ничего не говорит о качестве телевизоров (как законченных устройств) тм Самсунг и эЛ-дЖи.
совсем ничего? странно, а мне говорит....
далее за тон... ну это просто переход на личности с вашей стороны, не более...
что касается вашего предложения по статистике по США, Япония и ФРГ , то не сильно неинтересно - для поразсышлять только о тренде.... и у нас и у вас рынок всей бытовухи сильно отличается от этих 3. а вот статистика по россии с украинской более менее схожа....
[/quote]
Не знаю к чему эти размазанные ответы: если Вы в теме, то будьте конкретней.
Именно цифры по США, Японии и ФРг четко показывают "кто из ху", т.к. их законодательство весьма жестко регулирует правлила розничных продаж и не допускает демпинга, выплаты бонусов за полки и пр методов покупки доли рынка. К сожалению, этого пока нет ни в России, ни в Украине.
ЖК-панель - только часть телевизора. Важная, но далеко не единственная. Еще есть управляющая электроника, алгоритмы обработки, наконец "движок" (как принято говорить) и т.д. Вот это все в совокупности при соотв. технологоичсекой организации и дает хороший или плохой телевизор.
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 23:07
(10-08-2009 19:37)Александр Карелин link писал(а):учите матчасть:
http://www.displaysearch.com/cps/rde/xch..._units.asp Александр,
У Вас больное самомнение.
Зачем Вы 20 минут ждали (или искали), чтобы вытащить эту муйню, которую даже прокомментировать не можете?
И потом говорите о переходе на личности. Учитесь уважать оппонентов и их мнение. Тем более, что на вопросы ответить не можете.
Вы начинаете смешивать всё в кучу, причём с очень умным лицом.
Прекратите, будьте добры.
Вы начинаете провоцировать людей на нехорошие вещи.
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 23:28
(10-08-2009 23:07)speaker link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12891.msg242530#msg242530 date=1249922274]
учите матчасть:
http://www.displaysearch.com/cps/rde/xch..._units.asp Александр,
У Вас больное самомнение.
Зачем Вы 20 минут ждали (или искали), чтобы вытащить эту муйню, которую даже прокомментировать не можете?
И потом говорите о переходе на личности. Учитесь уважать оппонентов и их мнение. Тем более, что на вопросы ответить не можете.
Вы начинаете смешивать всё в кучу, причём с очень умным лицом.
Прекратите, будьте добры.
Вы начинаете провоцировать людей на нехорошие вещи.
[/quote]
speaker, нехорошие вещи каждый совершает сам по собственной воле так что не ищите себе оправданий в том что вас якобы на нехорошее спровоцировали...
то что вы написали про "не сравнивал , но не верю" вот это точно( пользуясь вашей терминологией) - "муйня"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 10-08-2009 23:51
|
|
|
|
|
|
Костюшман
Ветеран

|
Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 11-08-2009 22:30
Единственный правильный совет был от OZ: 40W4500 
Если найдёте по шаровой цене до 6000 грн. - берите.
П.С. И посмотрите на слив 40Х2000 и 40Х3000. Найдёте шару по цене - берите. У меня дома 46Х2000. Два года работает, одно удовольствие. 
[/quote]
Знаете, я езжу на Соболе, купил нового и очень доволен. Всем говорю - хорошая машина.
Знакомый ездил на Лайносе :-) тоже все нравилось... пока не купил КИА.
Другой знакомый ездил на Мерсе Емеле... доволен был машиной, пока.... не купил Ягуар.
Есть психологический прием. Представьте себе собаку: какого у нее цвета шерсть, рост, лапы, уши хвост...
Вам она нравится, правда?
А какая собака нравится вашему клиенту?
Наверняка другая...
У меня дома Филипс девятка.
Но продаю я все подряд. Так как все не будут покупать "мою собачку"!!!
ТС задал вопрос - что лучше - Сони конкретной модели или ЛыЖи? И самое главное: КТО СРАВНИВАЛ ВЖИВУЮ!!
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 11-08-2009 22:57
в экспертное меню ЛЖ заходили? судя по всему нет
|
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 11-08-2009 23:24
(11-08-2009 22:57)Александр Карелин link писал(а):в экспертное меню ЛЖ заходили? судя по всему нет Мона и паяльником там махнуть для апгрейда 
А Вы Александр не слыхивали, случайно, о простой пользовательской вещи, как интуитивно понятное меню?
Или помогали настроить клиенту домашний кинотеатр с телвизорами озвученных марок?
Я, сейчас, на Авео езжу, но как-то в голову не приходит сказать, что кайф от этого больший, чем от Тойоты.
Разве что поумничать  Типа, ща зазор в свечах отрегулирую, и будет Таёта. 
Не будет! Как ни крути...
|
|
|
|
|
valexb
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 11-08-2009 23:32
(11-08-2009 23:24)speaker link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12891.msg243099#msg243099 date=1250020650]
в экспертное меню ЛЖ заходили? судя по всему нет Мона и паяльником там махнуть для апгрейда 
А Вы Александр не слыхивали, случайно, о простой пользовательской вещи, как интуитивно понятное меню?
Или помогали настроить клиенту домашний кинотеатр с телвизорами озвученных марок?
Я, сейчас, на Авео езжу, но как-то в голову не приходит сказать, что кайф от этого больший, чем от Тойоты.
Разве что поумничать  Типа, ща зазор в свечах отрегулирую, и будет Таёта. 
Не будет! Как ни крути... 
[/quote]
спикер, вы вообще ЛЖ не видели - не флудите.с меню у лыжи все ОК
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 11-08-2009 23:59
(11-08-2009 23:44)speaker link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=12891.msg243113#msg243113 date=1250022744]
спикер, вы вообще ЛЖ не видели - не флудите.с меню у лыжи все ОК Очень надеюсь, что не увижу у себя в доме 
А если Вам нравится, то это самое главное. И я этому очень рад.
Поспорили немного, и каждый остался со своим телевизором.
А ТС себе приобрёл то, что ему больше понравилось.
P.S. Насчёт флуда... У меня с лыжами тоже всё ОК. Водные O`Brian, зимние Fisher. Удовольствие не от бренда, а от того, что ты на нём смотришь иногда 
[/quote]
нравится мне или не нравится дело десятое, но я знаю оба сабжевых телека, а это уже в тему.
|
|
|
|
|
|
Drizzt
Старожил

|
Re: Нужен LCD телевизор 40-42" / 12-08-2009 09:23
Единственный правильный совет был от OZ: 40W4500 
Если найдёте по шаровой цене до 6000 грн. - берите.
П.С. И посмотрите на слив 40Х2000 и 40Х3000. Найдёте шару по цене - берите. У меня дома 46Х2000. Два года работает, одно удовольствие. 
[/quote]
Это ж где такие шаровые цены?
Все дело в том, что у нас выбор телеков очень слабый, в лучшем случае можно найти какие-то прошлогодние модели. Под заказ могут привезти почти любой, но для этого нужно определиться с моделью, а сделать это посмотрев на них вживую у нас нереально, т.к. их просто нет в наличии...
С другой стороны, даже из того что есть в магазинах, выбирать очень сложно сравнивая вживую, т.к. нихрена непонятно, какой-то бюджетный самсунг, например, показывает намного лучше того-же филипса, который в два раза дороже. Поэтому мне остается выбирать телик по отзывам тех людей, у которых была возможность хорошо их "прощупать" и сравнить.
Теперь немного по-существу:
телек будет использоваться практически для всего, для чего его можно использовать - эфир (обычная антенна, но со временем поставлю тарелку), просмотр фильмов разного качества (от mpeg4 до full HD), игры с компа.
Те две модели (сонька и лыжа) я вживую не видел, выбирал по характеристикам и отзывам. Конечно, по лыжам очень много противоречивых отзывов, одни их очень хвалят, другие вовсе плюются, но на каком-то буржуйском сайте встречал информацию, что у лыж серии LH наибольший показатель соотношения цена/качество изображения. Вот для меня это один из главных критериев выбора, т.к. неохота переплачивать только за брэнд (часто такое говорят о Сони) или за ненужные навороты типа блютуз или неработающий как нужно ПИП и т.д.
Вобщем, сейчас я еще больше запутался и уже совсем не уверен, что стоит выбрать именно из тех двух моделей, которые я озвучил в начале темы. Так что буду очень благодарен всем кто что-то конкретное может посоветовать в моем бюджете. Вот только кроме того, что какая-то модель кому-то очень нравиться, очень бы хотелось услышать хоть какие-то объективные аргументы в пользу той или иной модели...
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|