Посоветуйте CD-проигрыватель до $500
|
Автор |
Сообщение |
dvdman
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 04-07-2013 08:38
(03-07-2013 16:57)Денис7 писал(а): А вообще мне не понятен подход ТСа, уже в нескольких постах хвалится предтоповым ресивером за 3000 у.е. и ищет к нему СД-проигрыватель за 500 у.е.
Подбери под ресивер ДВД-проигрыватель того же уровня и производителя и наслаждайся гармонией звука и внешнего сочетания компонентов.
Это на 1-2 месяца.
у меня жена. Мы договорились, что я в музыке на самофинансировании.
Приходится постепенно менять одно на на другое, добавляя из заначек по чуть-чуть. Сейчас у меня в максимальном приоритете Denon 3560, но цвета шампань. Все же остальные, приемлемые для меня прямо сейчас в озвученном бюджете - черного цвета.
И после нескольких лет разнобоя в цвете уже устал на это смотреть.
Пока как источник временно стоит одновременно Denon DVD-2910, Denon DVD-3300.
Как только продастся один, а лучше оба, бюджет вырастет, естественно.
(03-07-2013 16:50)alex0665 писал(а): (03-07-2013 16:38)mfgroup писал(а): От мля вцепились в ресюк. Тема вообще то про сидюки.
Сам смотрю на денон 1560/2560/2700
И цена радует.
Добавлю еще кандидата к покупке.
Rega Planet /Planet 2000 укладывается в бюджет.
Пока жаба душит, и смущает верхняя загрузка.
Верхняя загрузка смущать не должна, удобно. Деноны тоже хорошие, вопрос бюджета.
У меня стойка в два вертикальных ряда под 6 аппарато-мест + центральная колона. Сверху стоит 42 плазма и места под любой аппарат нет и не будет - нэцки стоят.
Делали ее под заказ 13 лет назад, на тот момент стояло CD Sony CDP-911, DVD Denon DVD-1601, ресивер AVR-1601, усилитель Yamaha AX-596, кассетник Marantz и спутниковый тюнер.
Все было черным.
Аппараты менялись как перчатки (тогда я холостяком был) и постепенно пришел к черному DVD Denon DVD-3910 + черный AV-ресивер Denon AVR-3806.
И вот при замене ресивера я ощутил хороший положительный скачок.
И женился. Все остановилось. DVD был продан под предлогом замены цвета, поэтому взять назад тоже черный CD проблематично.
Скорее возьму середнячка золотистого, который потом опять обменяю на получше. Но этот промежуточный должен быть не хуже бывшего DVD-3910. тому, кто его лично не слышал, скажу, что скептиков за много лет было много, но он играл очень достойно.
(Отредактировал 04-07-2013 в 09:00 dvdman.)
"Музыка парит, кино сносит башню"
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 04-07-2013 09:03
Могу посоветовать только одно. Читать форумы по отзывам реальных владельцев. Принять к сведению, но не более того. Только слушать в живую. Точка.
Хотел взять вчера на прослушку фил 650 и регу 2000. С филом не получилось, была только рега. Жаль что не было фила для сравнения.
Сравнивал с деноном, что стоит в системе.
До этого читал много отзывов и по реге и по своему денону.
Из всех отзывов, что я нашел, 30% совпало с моим мнением, 70% не совпало.
Причем те 30% прямо в точку, а вот 70% все мимо.
Долго не буду рассказывать, да и не суть, в чем нюансы. Нюансов было очень много, причем не типа да как бы, а просто на корню зарезающих аппарат так,
что его просто захотелось выключить и больше не слушать.
Отзывы о том, что сидюки в одном ценовом диапазоне играют + - живее бодрее суше скучнее. Это все полная туфта.
Звук у них абсолютно разный по определению (цапа+обвязка), ну и никак похоже они не будут играть.
Лично пока я сидюк не рассматриваю в качестве транспорта, мне интересен исключительно выхлоп, то есть устройство само в себе.
И тут как бы не паханное поле.
Поводу вашего денона поверю, что играет он достойно. Но скорее всего отдельного цапа там под сд нет и быть не может.
И скорее всего идет ресемпл до 48 или 96 или как там.
Хорошего в этом ничего нет, вернее может в данном случае оно и получилось как надо, но обычно ни у кого не получается.
А старые сидюшные цапы конкретно заточены под 44.1, и есть такие, что аж пинджак заворачивается, те что на слуху типа 1540/1, 54-56-63,
короче изюма там много, и желательно его послушать, хотя бы для себя.
(Отредактировал 04-07-2013 в 09:13 mfgroup.)
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 04-07-2013 09:27
(04-07-2013 09:03)mfgroup писал(а): Поводу вашего денона поверю, что играет он достойно. Но скорее всего отдельного цапа там под сд нет и быть не может.
И скорее всего идет ресемпл до 48 или 96 или как там.
Хорошего в этом ничего нет, вернее может в данном случае оно и получилось как надо, но обычно ни у кого не получается.
Уже не мой. Я его продал.
Я много лет пытался обменять его (брал за 1650 долларов новым у дилера) на дешевый DVD + 500-1000 CD или другой DVD.
Из одноклассников DVD лучше на уровне нюансов звучал только Arcam DV137. + уже совсем другого уровня Krell и т.п.
Из CD - до 700-1000 долларов денег за новый аппарат (б.у. я тогда вообще не рассматривал, все до кризиса было) почти все были на уровне тут лучше там хуже.
500 долларовые он просто легко обыгрывал.
Согласен с тем, что со звуковой сценой у него не очень хорошо.
Но:
1) высокая детальность одновременно с мягкостью, т.е. детали есть, флейты на фоне отлично слышно, движение пальцев по грифу гитары, а ухо не режет (может это за счет качественного Audioquest Gibraltar, на Kimber TC8 детальности было поменьше, а Audioquest Slate еще и чуть звук перевирал);
2) ровный тональный баланс практически на любой громкости. Для большинства CD нужно было нащупать уровень комфортной громкости
3) универсальность носителей
|
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 04-07-2013 10:58
(04-07-2013 08:38)dvdman писал(а): Сейчас у меня в максимальном приоритете Denon 3560, но цвета шампань. Все же остальные, приемлемые для меня прямо сейчас в озвученном бюджете - черного цвета.
Ну почему же? Обратите внимание на упомянутую выше Рега Планет 2000.
1) Это очень музыкальный аппарат за свои деньги.
2) Это ещё не винтаж и не надо опасаться, что сразу прийдётся делать профилактику или замену деталей.
3) Вписывается в Ваш бюджет - я свой продал что-то в районе 3300 грн. и на форуме бывают до 4000 грн. в отличном сотоянии.
4) Очень добротно изготовленный аппарат.
5) Цвет - матовое серебро.
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 04-07-2013 11:34
Rega Planet 2000 - спасибо, задумался.
Вот аппарат интересный, не знаю что на практике со звучанием, но может
в да-а-а-лекой перспективе или если под заказ из Бундесверии получится...
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-90464.html
дороговато, звук неизвестен + ремешок этот фиг найдешь, разве что подобрать на смену похожий.
Сорри, Rega Planet 2000 новым 995 стоил.
(Отредактировал 04-07-2013 в 11:37 dvdman.)
|
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 04-07-2013 17:57
Не хочу разводить огонь. Но лично мне он показался довольно детальным и ровным с абсолютно нейтральным тональным балансом (что хорошо), но при этом с таким мягко-тянучим звуком (послезвучием, как угодно), переходящим в мало разборчивую кашу даже на спокойных композициях. Боюсь представить, что он сыграет на средне-быстром темпе.
При этом все играло абсолютно ровно в одной тональности, не выразительно и не эмоционально абсолютно. Как будто вас обслуживает официантка в кафе в 80-тых, или путана под конец смены.
Дело не в сетапе, просто я не верю в чудеса типа: "вот на этом плеере в таком сетапе все вкусное спряталось", а вот "на плеере в котором отродясь этого не было, вдруг появилось." такого же не бывает
Пусть не подходящий усь, провода, все попряталось, и на выходе остались крохи от чудо источника, только вот объясните почему в другом сидюке все это есть в наличии на выходе
Оно либо есть либо нет, и выражено в той или иной степени.
Я не гонюсь за именами и брендами, верю своим ухам.
Кстати рега эта по сути новодел, с ритейлом менее 1к. (995 за не просили, если не ошибаюсь).
(Отредактировал 04-07-2013 в 18:04 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 04-07-2013 19:18
(04-07-2013 17:59)guntalk писал(а): А чего именно Планет 2000 ? как по мне старая планета интересней по звуку, дизайну и качеству сборки. В новых Регах ничего особо хорошего не нашел, хоть в Планете хоть в Аполло.
Вкусы разные , мне пришлась по вкусу именно 2000-я модель, первая ей немного уступает, единственный плюс первой планеты - это её теперешняя стоимость, можно долларов за 300-350 найти. А что касаемо Аполло, здесь согласен - никаких улучшений в звуке относительно 2000-ой, только цену задрали (но это уже следствие мировой инфляции).
(04-07-2013 17:57)mfgroup писал(а): Дело не в сетапе, просто я не верю в чудеса типа: "вот на этом плеере в таком сетапе все вкусное спряталось", а вот "на плеере в котором отродясь этого не было, вдруг появилось." такого же не бывает
(без комментариев)
(04-07-2013 17:57)mfgroup писал(а): Пусть не подходящий усь, провода, все попряталось, и на выходе остались крохи от чудо источника, только вот объясните почему в другом сидюке все это есть в наличии на выходе
Вы опять же филосовствуете без малейшей привязки к чему то конкретному:
- Вы не хотите говорить в каком окружении слушали Регу;
- Вы не говорите какой "другой" сидюк что то имеет в наличии на выходе.
Конкретно, пожалуйста, конкретно . Можете наконец озвучить что и с чем Вы слушали?
(Отредактировал 04-07-2013 в 19:39 Денис7.)
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 04-07-2013 21:54
так ща помидорами забросают, тут это как два пальца
Слушал на однотакте 6г2-6п6с, сравнивал с деноном 1500 mk II,
далеко не топовым и далеким от идеала, но на удивление певучим на PCM56P-J.
Легкий блюз, пианинку там и т.п.
Искренне верил, что вот ща она порвет его как тузек грелку, и наступит нирвана, и я поверю в истинную феншуйность четкого правильного агрегата, коему япошка и в подметки не годица, а оно о как обернулось.
(Отредактировал 04-07-2013 в 22:04 mfgroup.)
|
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран
|
RE: Посоветуйте CD-проигрыватель до $500 / 10-07-2013 11:48
(03-07-2013 16:57)Денис7 писал(а): А вообще мне не понятен подход ТСа, уже в нескольких постах хвалится предтоповым ресивером за 3000 у.е. и ищет к нему СД-проигрыватель за 500 у.е.
Исходя из деления общей суммы на количество каналов, а также того, что именно эта модель резко выбивается из общего ряда подобных, примем этот AV-усилитель аналогом стерео-усилителя за 800-1200 у.е. ритейла
Проигрыватель сегодняшних 500 у.е. в ритейле стоил 500-2500 у.е., в зависимости от конкретной модели и цены/скидки сегодняшнего продавца.
Не вижу логического диссонанса, а Вы?
(03-07-2013 16:57)Денис7 писал(а): Подбери под ресивер ДВД-проигрыватель того же уровня и производителя и наслаждайся гармонией звука и внешнего сочетания компонентов.
У меня уже был приличный DVD с ритейлом 1700. Я его давно перерос, но никак не мог продать за адекватные деньги.
Взамен однозначно бы взял Denon DVD-A1XVA того же года, что и 3910, но тот, что продается стоит 1100 долларов сегодня.
А б.у. Аркам 139, 137 я брать не хочу, шага вперед однозначно не будет.
Вывод? Покупать CD в уже озвученном бюджете.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|