Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM?
Автор Сообщение
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 14:30
Помнится мне про харманы диллеры рассказывали, что уси у них частенько ломались, подобное слышал и про кэмбриджи, а так же про маранцы (тут хоть не уси ломались, а плохие пайки на клемах, незатянутые клема или соединения). Про другие бренды не слышал таких громких заявлений, связанных с поломками.
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 14:34
(01-07-2013 14:10)Ejen писал(а):  Это у Аркама басс?Да ну его там нет и не было никогда))) а вот задраных высоких и с такой же серединой это там полно))) из за чего и кажется мягкость звучания при полной отсутствии атаки.Это так Англичане борятся с чистой звука.
Я уже промолчу о надежности продукции с туманного альбиона.
Ну несмешите мои тапочки, ценители достоверного звука блин,слушающие Денон с Онками Happy0065
(Отредактировал 01-07-2013 в 14:35 ruslan 1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 14:37
(01-07-2013 14:34)ruslan 1 писал(а):  Ну несмешите мои тапочки, ценители достоверного звука блин,слушающие Денон с Онками Happy0065
А чем Вам достоверный звук то не угодил? Мне вполне достаточно басса в Онкио.
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 14:44
Конфликта быть не должно. Нужно просто взять на недельку погонять. А для того , чтобы взять поганять , нужно переступить через многое. А именно через " большой , красивый , столетний , инновационный , дорогой , двухтрансформаторный , тяжелый и т.д. Просто поганять что-нибудь другое. А потом вернуть толстого назад. Я больше чем уверен , толстый сразу вылетит в форточку. Если пролезит. Я помню слова одного моего знакомого после такого сравнения " и нафига нужен этот альфа процессор ?":)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , serg0603
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 14:48
(01-07-2013 14:30)afh писал(а):  Помнится мне про харманы диллеры рассказывали, что уси у них частенько ломались, подобное слышал и про кэмбриджи, а так же про маранцы (тут хоть не уси ломались, а плохие пайки на клемах, незатянутые клема или соединения). Про другие бренды не слышал таких громких заявлений, связанных с поломками.
Да, сплошь, англичане...
не иначе, из потомственных, из благородных семей
Happy0065
(Отредактировал 01-07-2013 в 14:58 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , pavel2173 , Sergey 61 , Maikl8 , dafus
igor124444 Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 14:54
(01-07-2013 14:37)afh писал(а):  [quote='ruslan 1' pid='1784395' dateline='1372678446']
А чем Вам достоверный звук то не угодил? Мне вполне достаточно басса в Онкио.
Басса - вполне возможно...а вот достоверного баса - под большим вопросом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Serge_sh Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 14:57
(01-07-2013 14:30)afh писал(а):  Помнится мне про харманы диллеры рассказывали, что уси у них частенько ломались, подобное слышал и про кэмбриджи, а так же про маранцы (тут хоть не уси ломались, а плохие пайки на клемах, незатянутые клема или соединения). Про другие бренды не слышал таких громких заявлений, связанных с поломками.
Cambridge Audio в 90х годах делала очень хорошие компоненты: например, КД плеер Track 1 в паре с усилителем ATAC 3 - это был лучший выбор при цене до 600 дол (пара).
Сейчас плеер и усилитель стоят 200 дол. Мой товарищ как приобрел это в 1995, так с этой парой и не растается. Никакой Денон, Техникс, Пионер и им подобные, даже Шервуд тех лет и близко не стоят рядом с этой парой и сегодня.
Жаль, но с уходом "мозгов" с Кэмбридж Аудио, и звук пропал и серия Азур превратилась не поймешь во что. Зато уже Азур можно сопоставить с Деноном и прочими.

В подтверждение моих слов попробуйте купить Track 1 и ATAC 3 сегодня. Та их просто нет: народ с такими вещами не расстается.
Зато сколько предложений по Азурам и т.п...

Cardas, Cary, Graham, Living Voice, Mastersound, Nakamichi, PSC, Shelter, Sugden, WHT
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , voitart
Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 15:02
(01-07-2013 14:23)K.V.V. писал(а):  
(01-07-2013 14:10)Ejen писал(а):  ...
Я уже промолчу о надежности продукции с туманного альбиона.
А с чем такой опыт негативный был?
Любопытно....
Rolleyes
Denon DCD-425, DCD-625, DCD-635, DCD-1015, DCD-1500 AE, DCD-2000 AE, 2010, SA-1. У всех одна болезнь - плоская панорамно растянутая сцена. Усилители этой фирмы имеют те же недостатки.

(01-07-2013 14:57)Serge_sh писал(а):  
Cambridge Audio в 90х годах делала очень хорошие компоненты: например, КД плеер Track 1 в паре с усилителем ATAC 3 - это был лучший выбор при цене до 600 дол (пара).
Сейчас плеер и усилитель стоят 200 дол. Мой товарищ как приобрел это в 1995, так с этой парой и не растается. Никакой Денон, Техникс, Пионер и им подобные, даже Шервуд тех лет и близко не стоят рядом с этой парой и сегодня.
Жаль, но с уходом "мозгов" с Кэмбридж Аудио, и звук пропал и серия Азур превратилась не поймешь во что. Зато уже Азур можно сопоставить с Деноном и прочими.

В подтверждение моих слов попробуйте купить Track 1 и ATAC 3 сегодня. Та их просто нет: народ с такими вещами не расстается.
Зато сколько предложений по Азурам и т.п...
Со старым Cambridge я знаком.
Вы правы линейка azur былые позиции сдала.
.
(Отредактировал 01-07-2013 в 15:12 Shyrik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 15:12
(01-07-2013 15:02)Shyrik писал(а):  Denon DCD-425, DCD-625, DCD-635, DCD-1015, DCD-1500 AE, DCD-2000 AE, 2010, SA-1. У всех одна болезнь - плоская панорамно растянутая сцена. Усилители этой фирмы имеют те же недостатки.
Это не проблемы "надежности", а "ньюансы звукоизвлечения", да и речь выше шла о "ненадежных английских изделиях", что меня несколько удивило....
Wink
(Отредактировал 01-07-2013 в 15:29 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Sergey 61
Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 15:20
Главным недостатком Denon считаю, что с любым усилителем, акустикой, кабелями, стойками, подставками CD проигрыватель играет не естественно, звук утомляет, буквально через 30 минут прослушивания ощущается дискомфорт. У Arcam есть свои грехи, но таких как у Denonа ярко выраженных недостатков не наблюдается. 192-Arcam в категории 1500$ с лёгкостью переигрывает 2000-Denon ценой 2500$ по вышеперечисленным мной критериям. Пусть простят меня дилеры и владельцы этого бренда, я сам дилер и Denon предлагаю как один из брендов. Есть у меня и довольные своей покупкой люди. Но если у человека правильное представление о звуке, он регулярно посещает филармонию, концерты, сам занимается музыкой или просто имеет нормальный музыкальный слух, то такой клиент Denon себе не возьмёт и станет счастливым обладателем английского аппарата.
HI-FI – это, прежде всего, достоверность воспроизведения. За это люди деньги и платят, а у Denon эта достоверность в своём классе по сравнению с другими брендами отстаёт.
Недостатки Denon это не только моё мнение, но и мнение некоторых моих клиентов. Не спорю может и существует связка в которой ЭТОТ САМУРАЙ БУДИТ СВЕРКАТЬ В ЛУЧАХ СЛАВЫ, но по моему, на много легче предлагать людям другой брэнд … И клиент доволен и репутация не пострадала.
Ребята, если у вас есть опыт в раскрытии потенциала Denon, не важно проигрывателя или усилителя, мне приятно будет с вами пообщаться. С уважением Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , voitart , pavel2173 , alexsandr , Skaterius , oleg63j
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 15:31
если лазерки то только Денон, хороши DCD-1520, 1560, 3300, 3560
если усилители то Аркам, ...Дельта-290
на эти деньги трудно придумать что либо лучше
...ну а если звук то американскийУлыбка

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 15:53
Arcam, однозначно. Имхо.
(Отредактировал 01-07-2013 в 16:21 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vovan4ik
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 16:11
Я и мои знакомые неоднократно задавались вопросом : где , в какой микросхеме , в каком транзисторе у " крошки Ди" заложена эта плоскотня в сцене и где в схемотехнике у него сидит этот гремящий бас ? Быть может какой нибудь талантливый радиолюбитель взял бы да и что- нибудь там перепаял . И крошку Ди перестало бы " пучить" от раздутых нижних частот , он бы углубился , округлился и заиграл наконец.. Правда , этот новый бренд перестал бы быть столь легко узнаваем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shyrik
Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 16:33
(01-07-2013 16:11)pavel2173 писал(а):  Я и мои знакомые неоднократно задавались вопросом : где , в какой микросхеме , в каком транзисторе у " крошки Ди" заложена эта плоскотня в сцене и где в схемотехнике у него сидит этот гремящий бас ? Быть может какой нибудь талантливый радиолюбитель взял бы да и что- нибудь там перепаял . И крошку Ди перестало бы " пучить" от раздутых нижних частот , он бы углубился , округлился и заиграл наконец.. Правда , этот новый бренд перестал бы быть столь легко узнаваем.
Самый приемлемый вариант держать Denon DCD-2000 AE на видном месте для красоты, а из под полы доставать Naim или Arcam и на нём слушать музыку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , uncle A , Skaterius , vovan4ik
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 16:42
Конечно , это встречается нечасто , но хочется иметь аппарат совмещающий в себе эстетические и музыкальные достоинства.
Например: Mark Levinson Love0030Love0030Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , hires27 , Karp
Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 16:45
Один мой знакомый больше года не может продать DCD-2000.
Он себя утешает, что хоть как то можно слушать SACD.

По моему звук Denon даже стеклянная стойка не исправит)))))
Tongue0011Tongue0011Tongue0011
(Отредактировал 01-07-2013 в 16:52 Shyrik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Serge_sh , alexsandr
dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 17:26
Вот вы все спорите. Знали бы вы как ненавидят друг друга английские производители. LINN и B&W, например.
(Отредактировал 01-07-2013 в 17:26 dmitry.)

Не разбрасывай же ни драгоценных семян, ни своих драгоценных забот: делать хорошее плохому – это то же самое, что делать плохое хорошему. Лю́двиг ван Бетхо́вен
Найти все сообщения

Shyrik Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 17:36
Откуда такая информация?
LINN это Шотландия.
Основана 1972 в Глазго.

Но концепция звука у LINN англоязычная.
(Отредактировал 01-07-2013 в 17:37 Shyrik.)
Найти все сообщения

dmitry Не на форуме
Старожил

RE: Японский звук против английского или кто против DENON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 17:39
От сотрудников LINN в Глазго.Там B&W помянуть- хуже чем черта в церкви. По поводу Шотландии согласен, не Англия, но ближе чем Япония во всех смыслах. Виза-то английская, хотя фунты есть своего образца.
(Отредактировал 01-07-2013 в 17:50 dmitry.)

Не разбрасывай же ни драгоценных семян, ни своих драгоценных забот: делать хорошее плохому – это то же самое, что делать плохое хорошему. Лю́двиг ван Бетхо́вен
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Японский звук против английского или кто против DINON в пользу ARCAM? / 01-07-2013 17:43
(01-07-2013 10:59)uncle A писал(а):  мне лябутелю анлгицкого звука, уж точно больше по душе Denon чем Arcam.

значит вы ненастоящий "лябутель" англицкого звука.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS