Акустика - в каких параметрах счастье?
Автор Сообщение
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 23-07-2013 23:59
(06-07-2013 13:24)ivan ivanov писал(а):  И в чем причина того,что все почему то делают ФИ?
Другая сторона вопроса.
Почему 99% потребителей хочет,чтобы колонка выглядела как "столбик",а не к примеру-"шкафчик"...трехдверный..с антресолями?
уже писали, но всё же. фазик, пожалуй, это самый дешёвый способ получения звучания, удовлетворяющего основную массу потребителей, при малом размере корпуса. нормальные люди приобретают акустику для ненавязчивого хоум энтэтэйнмэнт. и в своих типовых интерьерах они в большинстве своём хотят видеть стройные столбики, так хорошо подходящие под фи-оформление. рынок самооптимизировался до этого формата, просто исходя из естественного стремления одних купить подешевле, а других - побольше на этом заработать. для тех, кто готов платить, доступны любые изыски.
люди, увлечённо замороченные чем-либо, склонны с некоторым высокомерием относиться к нормальным людям. при этом они спокойно остаются нормальными дилетантами вне сферы своих увлечений.
(Отредактировал 24-07-2013 в 00:00 Живой Звук.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 00:10
(23-07-2013 23:59)Живой Звук писал(а):  уже писали, но всё же. фазик, пожалуй, это самый дешёвый способ получения звучания, удовлетворяющего основную массу потребителей,
Почему самый дешевый?
Самый дешевый-закрытый ящик.
Он и по габаритам меньше.
При прочих равных.
Просто надо хотя бы букварь прочесть по акустике,а не просто провторять за другими- из приципа-"хоч гірше-аби інше"
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58
Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 00:21
при равных габаритах зя просто слабее бубнит на модах помещения, - скажет увлечённый аудиофил. не качает, - скажет рядовой покупатель и купит фазик.
(Отредактировал 24-07-2013 в 00:24 Живой Звук.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 00:30
Скажите,а какая у вас была акустика ЗЯ?
Найти все сообщения

Живой Звук Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 00:42
дома своей не было. пока был причастен к торговле хи-фи имел возможность сравнить. и винтажи, и сравнительно новоделы. и буквари читал. на экспертное мнение не претендую.
себе бы взял зя. плюс зя- сабик с эмос.
большинство людей выбирают фи потому, что они менее требовательны к звучанию чем к дизайну. заметьте, так почти все выбирают почти всё. от колонок до президентов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: orthodox , Serpens , yuran
yuran Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 09:00
(06-07-2013 20:50)serapion1984 писал(а):  Вот тут спешу согласиться. Мои товарищи - любители мультимедийной акустики, если не слышат гудяще-бубнящего вуууужжжффффуууу то заявляют: "А где же бас?"
Тоже соглашусь, при прочих равных массовый покупатель выберет ФИ , вот сами проверьте, поставьте что то типа DJ вася и послушайте, однако ФИ больше вставляет.
Вспомнилось как раньше не искушённые слушатели отзывались про 10ги-1 что высоких мало , цыкает плохо. Fighting0093
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , yuri_kov
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 10:26
А я вот, после довольно активного изучения темы выбора АО для адекватного воспроизведения баса пришёл для себя к довольно простому выводу - если говорить об акустике для небольших комнат площадью около 20 м.кв., то для прослушивания более или менее "тяжёлой" музыки альтернативы хорошему ФИ просто нет (о ПАС не говорю, поскольку это таки разновидность ФИ АО). Для "классики" и "лёгких" стилей - ЗЯ. Kiss.
Например, то, что ещё можно рассматривать в аспекте бас/габариты, а это лабиринт и обратный рупор, то при значении нижней частоты 40 - 50 Гц. - это уже таки достаточно габаритные девайсы... Nowink.
Я совсем не против таких вариантов АО, но, очевидно, рассматривать их, как вариант имеет смысл только при наличии комнаты площадью не менее примерно 35 м.кв.
Правда, ещё "висит в воздухе" вопрос об использовании диполей/биполей и АО с ПИ. Этот вопрос, почему-то не очень активно освещался специалистами на форуме... Unsure.
Но, опять же, если таки говорить о ФИ, то корпус должен иметь достаточный объём, диаметр вуфера, действительно, должен быть не менее 30 см., а если их два - то не менее 20 см. каждый. При этом, расположение порта особой роли не играет (если, конечно, конструкция рассчитана корректно) - очень важным моментом является возможность размещения АС с учётом картины распределения комнатных мод.. К сожалению, в обычных жилых комнатах и это уже, само по себе, является проблемой...
Повторюсь - это всего лишь моя точка зрения на настоящий момент и на оригинальность мысли я, в общем-то, не претендую Biggrin.
Может спецы чего-то добавят по поводу использования диполей/биполей и АО с ПИ в небольших комнатах? Улыбка.
Кстати, говорить о бюджетности ФИ АО, наверное, несколько некорректно - стоит просто посмотреть на ценники топовых моделей практически любого известного производителя Wink.

P.S. Этот пост, очевидно, нужно было разместить в "ветке" "Типы акустические оформления АС, достоинства и недостатки"...
(Отредактировал 24-07-2013 в 10:36 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 11:53
Victor-Blues, послушаете еще АС Торнадо, думаю это АО вас приятно удивит
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 11:59
Так я ж совсем и не против! Только вот есть ли такие АС у кого-нибудь, ну хотя бы в Донецке (поближе к Луганску)? А если - нет, то где и у кого можно послушать в Киеве? (редко, но таки бываю).
С уважением.
(Отредактировал 24-07-2013 в 11:59 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 14:05
(24-07-2013 11:59)Victor-Blues писал(а):  Так я ж совсем и не против! Только вот есть ли такие АС у кого-нибудь, ну хотя бы в Донецке (поближе к Луганску)? А если - нет, то где и у кого можно послушать в Киеве? (редко, но таки бываю).
С уважением.
По Донецку, Луганску и Киеву не подскажу. Знаю владельцев в Днепропетровске, ну и в Харьков добро пожаловать!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 14:08
(24-07-2013 14:05)yuri_kov писал(а):  
(24-07-2013 11:59)Victor-Blues писал(а):  Так я ж совсем и не против! Только вот есть ли такие АС у кого-нибудь, ну хотя бы в Донецке (поближе к Луганску)? А если - нет, то где и у кого можно послушать в Киеве? (редко, но таки бываю).
С уважением.
По Донецку, Луганску и Киеву не подскажу. Знаю владельцев в Днепропетровске, ну и в Харьков добро пожаловать!
В Харькове бываю редко, но если таки соберусь - обязательно свяжусь с Вами. Спасибо за приглашение Party0012.
С уважением.
(Отредактировал 24-07-2013 в 14:23 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 14:12
(24-07-2013 14:08)Victor-Blues писал(а):  В Харькове бываю редко, но если таки соберусь - обязательно свяжусь с Вами. Спасибо.
С уважением.
Иван вроде говорил, что Вы кудесник по борьбе с комнатными модами, если не ошибаюсь. Так что буду рад Вас пригласить и к себе заодно при случае.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 14:19
(24-07-2013 14:12)onv писал(а):  
(24-07-2013 14:08)Victor-Blues писал(а):  В Харькове бываю редко, но если таки соберусь - обязательно свяжусь с Вами. Спасибо.
С уважением.
Иван вроде говорил, что Вы кудесник по борьбе с комнатными модами, если не ошибаюсь. Так что буду рад Вас пригласить и к себе заодно при случае.
Ну, так уж и "кудесник" - просто давно интересуюсь этим вопросом... Ashamed0002.
Спасибо за приглашение.
Когда соберусь ехать - обязательно свяжусь с Вами. Под целевую поездку всё-равно нужно будет распланировать время - очень хотелось бы услышать "Флагманы" - совместное детище Сабурова и Рогожина, да и к Ивану заскочить "на чай" с лабиринтами Biggrin.
С уважением.
(Отредактировал 24-07-2013 в 14:22 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 14:25
Марьяныч вот-вот будет здесь свои октаэдры демонстрировать, так что подгадывайте сразу "под весь букет" Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 14:53
(24-07-2013 14:25)onv писал(а):  Марьяныч вот-вот будет здесь свои октаэдры демонстрировать, так что подгадывайте сразу "под весь букет" Улыбка
Очень интересно! Если не секрет - на когда планируется мероприятие?

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 15:53
Об этом знает только Дмитрий. Улыбка
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 18:31
(24-07-2013 10:26)Victor-Blues писал(а):  Может спецы чего-то добавят по поводу использования диполей/биполей и АО с ПИ в небольших комнатах? Улыбка.
Я не спец, но я сказал бы просто: надо хороший звук — используешь диполи, не надо — не используешь.
А обязаловки никакой нет — каждое оформление хорошо по своему.
(Отредактировал 24-07-2013 в 18:32 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58
синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 19:38
кстати....а планары и статики - диполи?

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 19:42
(24-07-2013 18:31)orthodox писал(а):  
(24-07-2013 10:26)Victor-Blues писал(а):  Может спецы чего-то добавят по поводу использования диполей/биполей и АО с ПИ в небольших комнатах? Улыбка.
Я не спец, но я сказал бы просто: надо хороший звук — используешь диполи, не надо — не используешь.
А обязаловки никакой нет — каждое оформление хорошо по своему.
Улыбка Я не спец, но я скажу просто: диполь в маленькой комнате послушать дам Biggrin Если понадобится мгновенное сравнение на одном материале с недиполем - без проблем. При достаточном запасе времени и дотошности можно задвоить прослушку, в заглушенной и гулкой комнатах примерно равной площади.
(Отредактировал 24-07-2013 в 19:49 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , iLMe57
kay Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 24-07-2013 19:46
(24-07-2013 19:38)синоптик писал(а):  кстати....а планары и статики - диполи?
Да.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS