Акустика - в каких параметрах счастье?
Автор Сообщение
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 02-07-2013 23:53
Счастье в тех музыкальных параметрах - которые нужны Вам в настоящий момент. По мере роста меняются и требования, а сразу выложить имеющиеся 40-50 Sad (дай Бог чтоб они ещё были Biggrin) и где кайф от ожидания... и где опыт, и даже не знаешь как акустику поставить и какие кабеля подключить чтоб на 40-50 заиграло, а не пьяные соседи с их живым звуком Happy0158

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 09:19
к такой акустике прикупить Dartzeel 458,соединить каким нибудь транспарентом опус или сильвер смит палладиум и не надо ниче ожидать ...просто запрыгнуть в роллс и наслаждаться ...все тревоги и ожидания за вас продумают и вам останется только кайфоватьBiggrin другое дело где взять лимон ? для кого то это дело одного дня ,для другого какая то химера Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , arcam
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 09:25
Спиридоныч, мы плавно перешли к главному параметру любых АС-цене.
Можно и его пообсуждать. Очень влияет на Звук. Biggrin

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , vladli , arcam , aqvadim , Спэйс , FiLiN
muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 09:34
Ладно,стеба много,конструктива у народа-нет похоже...Можно списать на игривое настроение,обусловленное хорошей погодой...Biggrin

Предметнее:
-площадь излучения НЧ секции обуславливает возможное получаемое давление на НЧ./возможное...потому что конкретно самих параметров излучателей нам никто из производителей не даст/.Соответственно, исходя их кубатуры озвучиваемого помещения, можно хотя бы приблизительно прикинуть как будет прорисовываться басовая партитура на определенном уровне громкости в данном помещении.Смотрите и сами считаете на калькуляторе
-разрешающая способность твиттера и СЧ звена в 3х полосной системе.Обуславливает способность АС прорисовать эшелонирование образов,обеспечить обертональное насыщение образов и дать способность услышать объемы помещений студий...СЧ звено, как правило в приоритете бумажное или ленточное.Только бумага бумаге-тоже рознь... В параметрах АС никак вообще не фигурирует...Wink
-разрешающая способность НЧ звена.Определяется непосредственно разрешающей способностью самого излучателя и его акустическим оформлением.Подача разных типов акустического оформления в соответствующих ветках,под слоем шлака...Biggrin Разрешающая спосбность излучателя...Wink Нигде в общем не определена и не указывается...

Итого имеем:набор цифирок от производителя в техпаспорте бьет по мозгам покупателя гораздо лучше любой демонстрации АС... Biggrin

Наверное стоит пойти от обратного и попытаться рассмотреть,что на самом деле дают те самые цифирки,заявленные производителем...Как они соотносятся с реальным звучанием АС...
(Отредактировал 03-07-2013 в 09:35 muztank.)
Найти все сообщения

afh Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 09:59
Счастье в том звуке, который Вам понравится. Меньше сравнивайте АС между собой, сравнивайте звучание АС с тем, каким оно должно быть исходя от одного или другого инструмента.
Слушайте музыку и будет Вам счастье.

(02-07-2013 20:57)nia писал(а):  хочу кино - рисивер и музыка 10 на 90
казнить нельзя помиловать Love0030
(Отредактировал 03-07-2013 в 10:03 afh.)
Найти все сообщения

Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 11:00
(02-07-2013 19:25)ivan ivanov писал(а):  
(02-07-2013 19:20)Юрий (sword) писал(а):  2 полосы лучшеBiggrin
Точно!
И частота раздела-700 Гц
Правда ,я знаю только одну такую акустикуSad...это Precide Kithara.
Думал о такой концепции "ШП + НЧ" с частотой раздела в районе 500 Гц. для себя.
Однако, "терзают смутные сомнения" по поводу детализации на ВЧ и характеристик звуковой сцены (лично для меня это важно).
Да и в более или менее приемлемые размеры корпуса АС, помимо ФИ, гармонично не "вписывается" практически ни одно НЧ АО...
Где бы послушать нечто подобное? Unsure.
(Отредактировал 03-07-2013 в 11:11 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 11:05
(03-07-2013 11:00)Victor-Blues писал(а):  Однако, "терзают смутные сомнения" по поводу детализации на ВЧ и характеристик звуковой сцены (лично для меня это важно).

Где бы послушать нечто подобное? Unsure.
О какой детализации на ВЧ у шириков ......Shocked Happy0196 А послушать подобное можно в Харькове у Димы Серпенса. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Спэйс
Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 11:11
(03-07-2013 11:05)petr.solo1223 писал(а):  О какой детализации на ВЧ у шириков ......Shocked Happy0196 А послушать подобное можно в Харькове у Димы Серпенса. Biggrin
Спасибо, когда буду планировать поездку в Харьков - обязательно свяжусь с владельцем Улыбка.

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 13:03
Вот у меня сейчас дома три АС... они разные, но чем-то немного похожи (некоторыми параметрами).... и мне немного сложно определиться пока, какие оставить...
Поэтому мнение такого человека как я, а именно... - я просто люблю хорошую музыку, и в хорошем звуке....обычный меломан.... Улыбка это:
как кто-то уже писал, что лучшее решение это выбор по внешнему виду (чтоб радовали глаз и были в гармонии с интерьером) и на слух (если нравится как играют, - значит оно)
Я согласен.............хотя и на параметры я смотрю, хотя бы такие как мощность и кол-во полос
Вот если жизнь приведёт меня к аудиофилии, тогда может я буду смотреть более глубоко, что ли Wink
А пока хочу слушать музыку
И думаю, что в любом случае, каждый выбирает по своим возможностям....ведь каждый хочет слушать музыку....
И для каждого это окажется путь и поиск.... Может это и есть тот параметр счастья? Улыбка
(Отредактировал 03-07-2013 в 13:09 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: joizz
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 13:35
(03-07-2013 13:03)AndreyKam писал(а):  Поэтому мнение такого человека как я, а именно... - я просто люблю хорошую музыку, и в хорошем звуке....обычный меломан.... Улыбка это:
как кто-то уже писал, что лучшее решение это выбор по внешнему виду (чтоб радовали глаз и были в гармонии с интерьером) и на слух (если нравится как играют, - значит оно)
Есть еще один вариант с АС (на мой взгляд наилучший) - изготовить самому или заказать авторскую конструкцию с требуемым внешним видом, размером, да и в принципе звучанием
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Cox. , petro
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 15:52
(03-07-2013 13:35)yuri_kov писал(а):  
(03-07-2013 13:03)AndreyKam писал(а):  это:
Есть еще один вариант с АС (на мой взгляд наилучший) - изготовить самому или заказать авторскую конструкцию с требуемым внешним видом, размером, да и в принципе звучанием
Согласен. Да. Это хороший вариант.
Но опять же. Вот как по мне ( а таких людей много ), так нужно послушать, например, уже готовую и потом заказать такую же со своим внешним видом и размерами. Звук всё-таки в этом деле основное и первоначально важное.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , serapion1984 , Вадимыч , audin1970
Денис7 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 16:05
(03-07-2013 15:52)AndreyKam писал(а):  Вот как по мне ( а таких людей много ), так нужно послушать, например, уже готовую и потом заказать такую же со своим внешним видом и размерами. Звук всё-таки в этом деле основное и первоначально важное.
"Заказать такую же" вряд ли получится, можно скопировать один в один, поставить те же комплектующие, но не получить главного - понравившегося в них звука. Даже более того, на 99,99% уверен в том, что скопировать понравившийся звук не удастся ни одному самодельщику. Это будет уже другой звук, не исключаю что даже лучший (такое тоже возможно), но не тот.

Если рассматривать Ваш вариант выбора, то тогда гораздо проще и главное дешевле, понравившуюся по звучанию акустику одеть в новую одёжку, тот же шпон ценных пород дерева использовать. Ну дешевле, это если конечно не использовать в отделке корень туи по 1500 грн. за кв.мУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Вадимыч , igorilla
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 16:34
Пользуясь случаем хочу узнать что такое Hi-End?Только не надо отсылать на гугл я там все выучил ,хотелось бы узнать конкретно.

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 16:36
Интересная тема - заказная акустика.
А кто реально имеет опыт прослушивания? У кого дома такая стоит?
Насколько по соотношению цена/качество можно выиграть с магазинным вариантом?
Ну и самое главное, вот если бы Вы, да да, именно Вы заказывали себе акустику, то Вы бы обязательно обрисовали и желаемые габариты и количество полос и частоту среза и т. д. Вот как минимум аргумент почему параметры имеют место быть темой обсуждения.

(03-07-2013 16:34)caesarhunt писал(а):  Пользуясь случаем хочу узнать что такое Hi-End?Только не надо отсылать на гугл я там все выучил ,хотелось бы узнать конкретно.
А я вот согласен с определением википедии. Все четко пояснили почему Hi-End и конкретика не совместимы.
"Hi-End аппаратурой производители называют эксклюзивную, зачастую крайне дорогостоящую звуковоспроизводящую аппаратуру, в которой могут применяться нетрадиционные, нестандартные технические решения.... Термину Hi-End не соответствует какой-либо стандарт. В общем случае аппаратурой Hi-End считается Hi-Fi, изготовленный с применением компонентов, использование которых не является экономически обоснованным для серийной аппаратуры. Также под это понятие обычно подводят и аппаратуру ручной работы. В последнем случае это означает, что под ним может продвигаться какая угодно продукция, иногда не соответствующая никаким промышленным стандартам исполнения и даже заявленным характеристикам."
(Отредактировал 03-07-2013 в 16:45 serapion1984.)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 16:52
(03-07-2013 15:52)AndreyKam писал(а):  Согласен. Да. Это хороший вариант.
Но опять же. Вот как по мне ( а таких людей много ), так нужно послушать, например, уже готовую и потом заказать такую же со своим внешним видом и размерами. Звук всё-таки в этом деле основное и первоначально важное.
Если нет необходимых навыков и оборудования, то конечно нужно слушать и заказывать у зарекомендовавших себя авторов (у меня сейчас точно такой же головняк, но с ЦАПом). Если звучание понравится, то думаю у авторской акустики повторяемость параметров высокая и при этом серьезный бонус в виде выбора внешнего вида и в какой-то степени - размера. Я даже думаю что реально взять под залог и привести послушать в своих условиях.

(03-07-2013 16:36)serapion1984 писал(а):  Ну и самое главное, вот если бы Вы, да да, именно Вы заказывали себе акустику, то Вы бы обязательно обрисовали и желаемые габариты и количество полос и частоту среза и т. д. Вот как минимум аргумент почему параметры имеют место быть темой обсуждения.
Я думаю что количество полос, а уж тем более частоты раздела меньше всего должны интересовать потребителя. В первую очередь должен интересовать звук, потом внешний вид, а какими динамиками и элементами кроссовера этого добился автор это уже вопрос десятый, я бы в это не лез (если звук устраивает естественно). Все ИМХО естественно.
(Отредактировал 03-07-2013 в 17:01 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , ivan ivanov
Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 17:15
(03-07-2013 16:52)yuri_kov писал(а):  ... у авторской акустики повторяемость параметров высокая и при этом серьезный бонус в виде выбора внешнего вида и в какой-то степени - размера...
Тут тоже не всё так просто... А если интересует вариант, который мастер ранее не делал...? Однозначный риск...
Помимо этого, кто-то использует комплекты динамиков, рекомендуемые производителем, а кто-то комбинирует "всяко-разно" на своё усмотрение... Это же касается и кроссоверов.
Как каждый нормальный человек, любой мастер является приверженцем своей индивидуальной концепции звучания, что несомненно, находит отражение в используемых им технических решениях, а именно, выборе НЧ АО, типов динамиков и кроссоверов. Поэтому, как мне кажется, для начала нужно найти авторитетного мастера со сходным с собственным представлением о характере звучания, ну и, конечно, послушать его работы (чем, собственно, сейчас и занимаюсь... Улыбка).
(Отредактировал 03-07-2013 в 17:31 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , serapion1984 , audin1970
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 17:42
(03-07-2013 17:15)Victor-Blues писал(а):  Тут тоже не всё так просто... А если интересует вариант, который мастер ранее не делал...? Однозначный риск...
Я в общем разделяю ваше мнение, но вот конкретно по этому пункту могу заметить что если интересует вариант, который выходит за рамки серийной акустики, то кроме как обращаться с мастерам и вариантов нет.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 17:44
(03-07-2013 16:52)yuri_kov писал(а):  Я думаю что количество полос, а уж тем более частоты раздела меньше всего должны интересовать потребителя. В первую очередь должен интересовать звук, потом внешний вид, а какими динамиками и элементами кроссовера этого добился автор это уже вопрос десятый, я бы в это не лез (если звук устраивает естественно). Все ИМХО естественно.
Не стоит кривить душой. Весь смысл "заказной" акустики в "заказе" ее форм и элементов. Мастер не будет на свое усмотрение делать 2 или 3 динамика, ставить те или иные конденсаторы, клемы того или другого производителя - он обязательно Вас переспросит, хотя бы потому как сумма комплектующих может серьезно отличаться. Хотите того или нет - выбирать придется из конкретных вещей.Улыбка

Найти все сообщения

Victor-Blues На форуме
Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 17:46
(03-07-2013 17:42)yuri_kov писал(а):  
(03-07-2013 17:15)Victor-Blues писал(а):  Тут тоже не всё так просто... А если интересует вариант, который мастер ранее не делал...? Однозначный риск...
Я в общем разделяю ваше мнение, но вот конкретно по этому пункту могу заметить что если интересует вариант, который выходит за рамки серийной акустики, то кроме как обращаться с мастерам и вариантов нет.
Пока всё больше склоняюсь к варианту, который, в общем-то, не выходит за рамки серийной акустики, только вот это, главным образом, топы с ритейлом от 5 до 10$ Biggrin.

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустика - в каких параметрах счастье? / 03-07-2013 17:48
(03-07-2013 17:46)Victor-Blues писал(а):  Пока всё больше склоняюсь к варианту, который, в общем-то, не выходит за рамки серийной акустики, только вот это, главным образом, топы с ритейлом от 5 до 10$ Biggrin.
На что заглядываетесь, если не секрет?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS