Помогите с выбором AV ресивер Yamaha RX-V630
Автор Сообщение
john_power Не на форуме
Участник
*

Помогите с выбором AV ресивер Yamaha RX-V630 / 05-09-2004 13:49
Недавно купил AV ресивер Yamaha RX-V630 без RDS (Как я понял Азиатская версия), новый. Подключен к ПК, слушаю через интегрированый звук на чипе nForce2. Колонки Амфитон 100 АС-022.
Подскажите ПЛЗ что главное и первое добавить или поменять для того чтобы улучшилось качество.
Варианты:
- купить звуковую карточку типа Audigy2 (На каких звуковухах есть цифровой каоксиал выход?)
- Купить Б/У СД проигрыватеть ~50$
- Купить новый или Б/У ДВД(Какой из них наиболее музыкальный) ~100$
- Купить колонки типа Wharfedale Diamond 8.2, 8.3, 8.4 или СВЕН 830.
Не могу определится с выбором. Комната 24кв.м. Форма трапеция. Много мебели.
(Отредактировал 14-01-2017 в 23:55 #1.)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором!!! / 05-09-2004 21:58
Смена колонок и б/у CD дадут наибольший эффект для музыки

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

john_power Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором!!! / 05-09-2004 23:09
Хорошо а какая самая лучшая барахолка техники в инете или Недорогой магазин в киеве где есть СВЕН 830 или Diamond 8.?
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором!!! / 06-09-2004 01:12
Если слушать с СД то конечно в первую очередь стоит задуматься о покупке СД проигрывателя, и замене АС, но если ты так же слушаешь МР3 и другой комп. звук, к примеру просматриваешь фильмы (DVD, Mpeg4), играешь, то советую в срочном порядке завестись Audigy2 на худой конец Audigy, встроенный звук (мать) это самой настоящий отстой!

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите с выбором!!! ( Vfrc) / 06-09-2004 10:46
Я пока не очень хорошо разбираюсь в аккустике, зато хорошо в компьютерах.
По поводу креатива - На БОЛЬШИНСТВЕ плат цифровой выход работает ТОЛЬКО С КОЛОНКАМИ КРЕАТИВ. Это мало где пишеться, но так и есть.
Всеядный выход если я правильно помню живет только в платинум эдишин на выносной панели, стоимость которой вполне сопоставими с СД проигрывателем (не обязательно даже б/у). Т.е. за 50 у.е. никак не получиться поставить звуковую карту которая выдаст хороший цифровой поток на Ваш ресивер.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором!!! / 06-09-2004 11:48

> По поводу креатива - На БОЛЬШИНСТВЕ плат цифровой
> выход работает ТОЛЬКО С КОЛОНКАМИ КРЕАТИВ.

По поводу Creative. Имею карту Creative SB Live5.1. Стоит порядка 30$, имеет цифровой выход сигнал которого с пол пинка понимается ресивером как PCM поток.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором!!! / 06-09-2004 14:31
< Имею карту Creative SB Live5.1. Стоит порядка 30$, имеет цифровой выход сигнал которого с пол пинка понимается ресивером как PCM поток.>

Сама плата может формировать только РСМ поток, но цифровой выход можно использовать и с помощью софта в многоканальном режиме, единственное, что сам софт должен уметь формировать этот поток (проверялось на WinDVD или PowerDVD, кто из них уже не помню, может и оба)...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите с выбором!!! ( Vfrc) / 06-09-2004 14:41

> Имею карту Creative SB Live5.1. Стоит порядка
> 30$, имеет цифровой выход сигнал которого с пол
> пинка понимается ресивером как PCM поток.

Значит хороший ресивер. Конкретно на Life5.1 в мануале сам креатив пишет что цифровой выход рекомендуеться использавать ТОЛЬКО для подключения к креативовским же Inspire. А хороший сигнал выдаеться на коаксиал в аудиджи или аудиджи 2 с подключенным внешним модулем.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором!!! / 06-09-2004 15:03
Ресивер тут совсем не причем. Просто выход этой карты нестандартный - цифровик в виде minijack, вот и пишут про свои комплекты, так как они также имеют цифровой вход в виде minijack. Проблема решается покупкой переходника minijack - 2RCA, далее провод RCA-RCA от ресивера соединяется с любой из двух клем переходника.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором!!! / 06-09-2004 15:08
> Сама плата может формировать только РСМ поток, но
> цифровой выход можно использовать и с помощью
> софта в многоканальном режиме, единственное, что
> сам софт должен уметь формировать этот поток
> (проверялось на WinDVD или PowerDVD, кто из них
> уже не помню, может и оба)

Я не смог заставить выдавать поток DD со своей картой (у меня был всего 1 такой фильм в формате mini-dvd). А так как фильмы с компьютера не смотрю, то и не мучался долго.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором!!! / 06-09-2004 15:10
<Значит хороший ресивер.>

Ну не знаю как ресивер, а РСМ он и в Африке РСМ.... В моём случае я вообще настраивал человеку связку SBLive и SVEN HA385, и при этом всё жило без вопросов....

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором!!! / 06-09-2004 15:13

> Ресивер тут совсем не причем.

Была у Креатива такая заморочка - цифровой выход не соответствовал формату СПДИФ. Поконкретней - надо подымать архив на Хоботе...
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором!!! / 06-09-2004 15:16
<Я не смог заставить выдавать поток DD со своей картой>

Там ничего сложного нет, просто в настройках самого ДВД-плеера надо выставить цифровой выход и всё заработает. Там были ещё траблы с центром, но тоже просто нехватало галочки в настройках звуковухи, это всё по-моему на ихбт было подробно расписано...

Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Помогите с выбором!!! ( Vfrc) / 06-09-2004 16:03

> Просто выход этой карты нестандартный - цифровик
> в виде minijack, вот и пишут про свои комплекты,
> так как они также имеют цифровой вход в виде
> minijack

Дело не в выходах. Именно на лайф5.1 не помню, но там на некоторый картах S/PDIF на самой карте был не стандартный. Не в смысле разъема, а в смысле выдаваемого сигнала.

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором!!! / 07-09-2004 10:12
Ну это мы отвлеклись, все эти траблы с звуковухами и методы решения описаны на хоботе. Тем более, что на Н-форсе не самый поганый звук.
По делу я бы посоветовал купить хороший СД-плеер б/у баксов за 100, и сменить акустику. Выбирать между Свен830 и Варфами8.х придётся самому, т.к. каждый из них по-своему хорош. На Варфах мне больше понравился джаз, на Свенах - рок, металл. Так что слушай, выбирай....

Найти все сообщения

john_power Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором!!! / 07-09-2004 12:33
Спасибо за совет!!
Тогда потскажите где эти СВИНей можна прослушать, и купить, а так-же где цены на Даймонды самые демократичные?
Заранее спасибо!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором!!! / 08-09-2004 12:31
Я вообще из Днепра, потому в Киеве не подскажу где чего есть...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS