Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
VladS1 Не на форуме
Ветеран

Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 13:50
На данный момент убедился, что разные кабели сильно по разному звучат и даже направление кабеля имеет значения. Но вот логики в том, какой кабель подбирать вообще не вижу. То есть только перебором. Сейчас колонки подключены кабелями по 1.5 бакса за метр. Самые дорогие что есть дома - supra ply 3.4 Еще есть медь толстая и не дорогая.
Межблочник тоже почти за так - 15 баксов. Играет все хорошо. Вот думаю, если есть разница то по какому принципу нужно подбирать? Или в любом случае надо договариваться с продавцами и брать домой штук 10 разных или дома держать? Как это правильно делается?
(Отредактировал 04-07-2013 в 13:52 VladS1.)
Найти все сообщения

Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 13:57
Можно устраивать "дуэли" если слуховая память хорошая, например

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Karp
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 14:08
я бы посоветовал вначале определиться с компонентами, а потом уже полировать ее кабелями.

и да,действительно формул нет - только опытным путем,на слух
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Serpens , nia , синоптик , kritik , black label , aqvadim , neoplan-69 , thunder , Юрий (sword) , voitart , михаил , edgar , alex23 , Provizor , Karp , Сергей Юрич , ССМ , vokhotin , gregory , serapion1984 , xongildon , spl38 , Alex_Noise , wwwtigr , FiLiN , Mazur , Dimon 77 , sergio XL , Horuss , hires27 , spraga1 , VLAD ST , goodwin80 , funtik7984 , S.SANCES
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 14:09
И всё же играет хорошо а хочется лучше.
Я это называю очередным обострением аудиофелии.
Попробуйте из акустических audioquest, к примеру rocket 44.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 14:20
Всегда интересовало, допустим кабели звучат "по разному", хорошо. А кто возьмется утверждать какой звучит лучше? Мне иногда даже комплекты звучащие по разному нравятся одинаково. Даже за сыром в супермаркет когда иду беру несколько сортов потому что какой вкуснее не знаю, все нравятся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , wasil_07 , Aram , Sergeyy , _Roman_
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 14:22
(04-07-2013 14:20)Trickster писал(а):  Всегда интересовало, допустим кабели звучат "по разному", хорошо. А кто возьмется утверждать какой звучит лучше? Мне иногда даже комплекты звучащие по разному нравятся одинаково. Даже за сыром в супермаркет когда иду беру несколько сортов потому что какой вкуснее не знаю, все нравятся.
Вы шикарный покупатель, например Biggrin

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200 , Сэло , FiLiN
nia Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 14:52
(04-07-2013 14:22)Nick Cave писал(а):  
(04-07-2013 14:20)Trickster писал(а):  Всегда интересовало, допустим кабели звучат "по разному", хорошо. А кто возьмется утверждать какой звучит лучше? Мне иногда даже комплекты звучащие по разному нравятся одинаково. Даже за сыром в супермаркет когда иду беру несколько сортов потому что какой вкуснее не знаю, все нравятся.
Вы шикарный покупатель, например Biggrin
Он продавец Biggrin

А по теме _Вячеслав_ все что нужно написал.
(Отредактировал 04-07-2013 в 14:54 nia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , spl38 , spraga1 , arturius
DimaVinyl Не на форуме
Старожил

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 15:21
Нету логики. Звучание кабелей, как и всех остальных компонентов, еще и от внешних факторов зависит, и от настроения слушателя. Поэтому подбирается все пока не надоест. Лично мне довольно давно надоело и все устраивает, уже не вспоминаю о них, знаю что это бесполезное занятие (сегодня нравится - завтра нет), плюс довольно растратное как в материальном плане, так и для нервной системы. Уже не удовольствие от музыки получаешь, а что-то выслушиваешь и в очередной раз радуешься/расстраиваешься. Ну их, короче. Нужно заставить себя сделать один шаг назад от аудиофилии к меломании и все будет хорошо. имхо.

p.s. логика есть при построении виниловой системы, т.к. там важно согласование параметров кабеля-фонокорректора-головы (емкость и т.д. и т.п.)
(Отредактировал 04-07-2013 в 15:22 DimaVinyl.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , A-77 , afh , boroda 23 , VNV73 , thunder , vlasov , wasil_07 , Ank , Valkiry , Sergeyy , Igor1976 , dent , sem189189 , status , vladimir947 , Vic61 , wwwtigr , Сэло , Dimon 77 , Horuss , qpel , funtik7984 , kukind , Rosco , _Roman_ , санчос , romanovych , bobbox
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 17:54
Да я вообще аудиофилией не болею и считаю ее крайние проявления не очень прекрасной штукой. И меня не нюансы звука интересуют, а принципиальные различия. Например кабель supra у моих колонок onkyo monitor 2000 начисто срезает низ. То есть это не детали, а принципиальная разница.
Я долго играться с кабелями не планирую. Просто надо же понять какой реально звук у колонок. А то если бы супрой этой одной подключал, то сейчас бы весь форум записал постами что колонки плохие)) А колонки супер.
Может мой текущий кабель звучит так же не лучшим образом. Интересно сравнить. Но идею я понял. Логики нет и надо пробовать.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 18:22
(04-07-2013 17:54)VladS1 писал(а):  Да я вообще аудиофилией не болею и считаю ее крайние проявления не очень прекрасной штукой. И меня не нюансы звука интересуют, а принципиальные различия. Например кабель supra у моих колонок onkyo monitor 2000 начисто срезает низ. То есть это не детали, а принципиальная разница.
Я долго играться с кабелями не планирую. Просто надо же понять какой реально звук у колонок. А то если бы супрой этой одной подключал, то сейчас бы весь форум записал постами что колонки плохие)) А колонки супер.
Может мой текущий кабель звучит так же не лучшим образом. Интересно сравнить. Но идею я понял. Логики нет и надо пробовать.
Кабеля, в отличие АС, усилков и проигрывателей - всегда есть возможность взять на прослушку. В чем вопрос?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 18:29
Вопрос в том, что я спрашивал как обычно это делают те, кто знает как делать.
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 18:37
(04-07-2013 18:29)VladS1 писал(а):  Вопрос в том, что я спрашивал как обычно это делают те, кто знает как делать.
Ответ в том что обычно так и делают Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladS1 , Ank
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 18:54
(04-07-2013 17:54)VladS1 писал(а):  ...Просто надо же понять какой реально звук у колонок....
Это можно сделать например следующим образом: поставьте усилитель вплотную к АС,клеммы к клеммам. Соедините клеммы максимально коротким(единицы сантиметров) отрезком кабеля или даже медной моножилы достаточного сечения.
Да,для полноценного теста нужны моноблоки и достаточно длинные одинарные межблочники. В противном случае моновариант лишь сможете подключить с одной АС.
Это не готовый рецепт спасения от хлопот выбора кабельного хозяйства а всего лишь любопытный не затратный эксперимент выходного дня. Улыбка Но очень поучительный.... Например приписываемые дедушке Ван Ден Хулу тезисы говорят об этом http://lampobaron.spb.ru/?page_id=1435
Ни с каким кабелем вы такого звучания наверняка не получите,даже с именитым. Wink Понравится ли оно вам - вам же самому и решать.
(Отредактировал 04-07-2013 в 18:55 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitry , CaHeK200 , UnTone , Vic61
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 19:53
Очень правильный тезис-(#13)-очень короткие акустические кабели значительно лучше длинных ,дорогих.А вообще,чтобы понять "ху из ху",Вам нужно взять домой на прослушку(под залог)дорогой,хорошо зарекомендовавший себя(по многочисленным отзывам) акустический кабель.И сравнить его с "лучшим своим".Это -чтобы понять,куда двигаться.И нужно ли двигаться вообще....... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: wasil_07 , Нейтрон , serg0603 , Roulss , vokhotin , UnTone , alex23 , spraga1
VladS1 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 20:09
(04-07-2013 19:53)element писал(а):  А вообще,чтобы понять "ху из ху",Вам нужно взять домой на прослушку(под залог)дорогой,хорошо зарекомендовавший себя(по многочисленным отзывам) акустический кабель.
Да вот у меня проблема то в том, что звучат лучше всего самые дешевые кабели. У меня ретро колонки ONKYO MONITOR 2000. Поэтому думал хоть логику этого кабельного хозяйства понять.

(04-07-2013 18:54)Нейтрон писал(а):  Это можно сделать например следующим образом: поставьте усилитель вплотную к АС,клеммы к клеммам. Соедините клеммы максимально коротким(единицы сантиметров) отрезком кабеля или даже медной моножилы достаточного сечения.
Я думал что +- несколько метров кабеля никак не влияют. Будет желание - попробую как Вы написали на 1 колонку.
(Отредактировал 04-07-2013 в 20:10 VladS1.)
Найти все сообщения

nia Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 20:17
(04-07-2013 20:09)VladS1 писал(а):  
(04-07-2013 19:53)element писал(а):  А вообще,чтобы понять "ху из ху",Вам нужно взять домой на прослушку(под залог)дорогой,хорошо зарекомендовавший себя(по многочисленным отзывам) акустический кабель.
Да вот у меня проблема то в том, что звучат лучше всего самые дешевые кабели. У меня ретро колонки ONKYO MONITOR 2000. Поэтому думал хоть логику этого кабельного хозяйства понять.

(04-07-2013 18:54)Нейтрон писал(а):  Это можно сделать например следующим образом: поставьте усилитель вплотную к АС,клеммы к клеммам. Соедините клеммы максимально коротким(единицы сантиметров) отрезком кабеля или даже медной моножилы достаточного сечения.
Я думал что +- несколько метров кабеля никак не влияют. Будет желание - попробую как Вы написали на 1 колонку.
Biggrin (не влияют +-)
(Отредактировал 04-07-2013 в 20:19 nia.)
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 20:25
Влад, в Вашем случае, интересно было бы попробовать балансное подключение СД с усилителем... Happy0144

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 20:54
(04-07-2013 20:09)VladS1 писал(а):  Я думал что +- несколько метров кабеля никак не влияют. Будет желание - попробую как Вы написали на 1 колонку.
влияют и достаточно прилично, вот только совет выше был скорее вредный, чем полезный. ибо длинный межблок гораздо хуже для звука, чем длинный акустический в силу того, что уровни сигналов в межблоке в разы меньше и их убить гораздо проще. дедушка ВДХ иногда откровенно стебался, но это не все понимают... Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Sickle , wasil_07 , Roulss , muztank , vokhotin , Iprostir
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 21:00
(04-07-2013 20:09)VladS1 писал(а):  Да вот у меня проблема то в том, что звучат лучше всего самые дешевые кабели. У меня ретро колонки ONKYO MONITOR 2000. Поэтому думал хоть логику этого кабельного хозяйства понять.
А Вы думаете зачем Слава Соколов советовал Вам телефонную лапшу? И угадал же ж... Biggrin
У дешёвого провода, а тем более тонкого, высокое сопротивление, соответственно с демпфированием - катастрофа. Из-за этого бас становится размазаннее и жирнее(как Вам нравится Улыбка ), но сильно теряет в быстроте и точности.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , wasil_07
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 04-07-2013 21:05
ТС. Возьмите достаточно дорогой кабель - долларов за 500 к примеру. Послушайте его в своем сетапе, а затем ту же самую песню послушайте на Вашем обычном кабеле. Я думаю Вы сами поймете что к чему...
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Karp , михайлович , voitart

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS