Кабели - есть ли логика?
|
Автор |
Сообщение |
All007
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 08-07-2013 13:37
(08-07-2013 13:21)Денис7 писал(а): Ну почему же. Человек видит проблему и высказывает собственное мнение, на что имеет полное право.
Я в какой то мере согласен. В колонки обычно не залажу, но однажды был интерес и посмотрел, что там в Динаудио Аудиенс 42, многие считают их одними из лучших в своём бюджете. И что? Вся эзотерика, философия и фэн-шуй Хай-Фая рухнули при первом же взгляде: проводочки сопливые бело-красного цвета, сечением примерно 0,75 - 1,00 мм кв. как в дешёвом муз.центре. Подсоединение к клеммам динамика так вообще кошмар аудиофила - разъёмы как на выключателях в автомобиле, даже нет позолоты так широко используемой в контактных группах. Вот и возникает вопрос, а где кабель в 5 кв.мм, серебряный припой WBT и прочие атрибуты "правильного" звука? А ведь колоночки то не 100 баксов стоили в своё время .
Денис, возьмите и поменяйте проводку в колонке. Вам это никто не запрещает. Изменения в звуке не заставят себя ждать. Это очевидно. Будете Вы им рады? Вряд ли. Методом "научного тыка", без готового рецепта "потроха" не улучшить. А вот создать себе проблемы при продаже - легко.
Но это никак не исключает степени влияние всей обвязки вокруг. В силу того, что производитель готовит свой продукт. И все, что в него установлено выверено и отслушано при проектировании АС. В рамках бюджета разумеется.
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 08-07-2013 20:29
(08-07-2013 13:21)Денис7 писал(а): В колонки обычно не залажу, но однажды был интерес и посмотрел, что там в Динаудио Аудиенс 42, многие считают их одними из лучших в своём бюджете. И что? Вся эзотерика, философия и фэн-шуй Хай-Фая рухнули при первом же взгляде: проводочки сопливые бело-красного цвета, сечением примерно 0,75 - 1,00 мм кв. как в дешёвом муз.центре. Подсоединение к клеммам динамика так вообще кошмар аудиофила - разъёмы как на выключателях в автомобиле, даже нет позолоты так широко используемой в контактных группах. Вот и возникает вопрос, а где кабель в 5 кв.мм, серебряный припой WBT и прочие атрибуты "правильного" звука? А ведь колоночки то не 100 баксов стоили в своё время . ........................................................ Звучат они очень достойно и в своем родном виде. А после замены терминалов, кабеля и конденсаторов, еще намного лучше. А то что для вас дорого, так это ведь вопрос не фирмы-производителя, а ваш личный. И это вообще не имеет никакого отношения к их звучанию.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 08-07-2013 22:16
(08-07-2013 20:29)VladimirNB писал(а): Звучат они очень достойно и в своем родном виде. А после замены терминалов, кабеля и конденсаторов, еще намного лучше. А то что для вас дорого, так это ведь вопрос не фирмы-производителя, а ваш личный. И это вообще не имеет никакого отношения к их звучанию.
Владимир, Вы меня не правильно поняли ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) . Я не критикую звук этих малышей, более того, у меня жили и обычные 42-е и W и центральный канал (в двух экземплярах для стерео). Я лишь поддержал человека в том, что нет смысла ставить дорогой акустический кабель, если внутренняя разводка АС выполнена недорогим.
И вот теперь по поводу "Звучат они очень достойно и в своем родном виде". С этим никто не спорит, производитель подобрал оптимальный вариант, а значит и акустический кабель к ним можно подвести соответствующего уровня, не переплачивая лишнего.
А вот если уже произведена замена внутренней разводки, клеммы динамика припаяны, а не на разъёмах, вот тогда имеет смысл раскошелиться и на акустический от усилителя до АС.
Вот в этом наверное и есть "логика", если по теме.
|
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 08-07-2013 22:45
(08-07-2013 22:27)black label писал(а): Думаю, это крайне ошибочное мнение. В топовых ASW например, в качестве внутренней разводки используется бюджетный Atlas, но это не повод подключать к ним кабель за рупь метр.
А почему так категорично? Если кого то устраивает звук этих АС, то почему не "продлить" тот же кабель до усилителя, особенно учитывая, что производителем наверное не от фонаря он был выбран? Вы же не станете утверждать, что дополнительные 1,5 м "родного" кабеля ухудшат звучание АС? А если снять клеммный терминал и подвести целый кусок, выбранного производителем кабеля до усилителя, то Вы получаете идеальный вариант не переплачивая сотни дополнительных баксов. Если станете утверждать, что это убьёт звук, то уже я скажу, что это крайне ошибочное мнение ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Кабели - есть ли логика? / 08-07-2013 23:06
(08-07-2013 22:45)Денис7 писал(а): А почему так категорично? Если кого то устраивает звук этих АС, то почему не "продлить" тот же кабель до усилителя, особенно учитывая, что производителем наверное не от фонаря он был выбран? Вы же не станете утверждать, что дополнительные 1,5 м "родного" кабеля ухудшат звучание АС? А если снять клеммный терминал и подвести целый кусок, выбранного производителем кабеля до усилителя, то Вы получаете идеальный вариант не переплачивая сотни дополнительных баксов. Если станете утверждать, что это убьёт звук, то уже я скажу, что это крайне ошибочное мнение . Я продолжаю утверждать лишь только одно - в большинстве акустики стоят условно "копеечные" провода и подвод к ним таких же "копеечных" проводов вовсе не решает проблемы. В моих Dynaudio деталек на рупь ведро и что теперь, довольствоваться подключением к ним всякой ... - они такого не прощают. Наоборот, требуют, как вы выразились сотни дополнительных килобаксов, но и воздают сторицей.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|