Кабели - есть ли логика?
Автор Сообщение
AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:09
(13-07-2013 16:04)apr.kobra писал(а):  Путаться не надо,но заверяю Вам на все 100%, что если взять любой кабель, изменение в звуке естественно будет. Одна может быть проблема,одни это слышат а другие,УВЫ. Вот и получается разногласие
друг с другомУлыбка
Ок. НАучно. Если я возьму 3м толстого дорогого кабеля и 1 метр шмотка обычного провода суммарным сечением таким, чтобы сопротивление их было одинаковым, будет ли разница?
И еще один вопрос. Для чего подставки под кабель?
Найти все сообщения

Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:12
(13-07-2013 16:09)AdioGod писал(а):  Ок. НАучно. Если я возьму 3м толстого дорогого кабеля и 1 метр шмотка обычного провода суммарным сечением таким, чтобы сопротивление их было одинаковым, будет ли разница?
Характеристики кабеля складываются не только из его сопротивления и длинны.
Найти все сообщения

AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:13
а из чего еще?
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:16
(13-07-2013 16:09)AdioGod писал(а):  
(13-07-2013 16:04)apr.kobra писал(а):  Путаться не надо,но заверяю Вам на все 100%, что если взять любой кабель, изменение в звуке естественно будет. Одна может быть проблема,одни это слышат а другие,УВЫ. Вот и получается разногласие
друг с другомУлыбка
Ок. НАучно. Если я возьму 3м толстого дорогого кабеля и 1 метр шмотка обычного провода суммарным сечением таким, чтобы сопротивление их было одинаковым, будет ли разница?
И еще один вопрос. Для чего подставки под кабель?
Разница будет,только на какую технику это все подцепите- это уже другое и различие будет другое.Улыбка

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:17
Мы уже выяснили, что будет. Почему? Я этого не понимаю.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:18
я намекаю про то что никто не знает как выглядит сигнал идущий по проводнику Biggrin Но обсуждают как он движется и при помощи чего.

Цитата:Ну эдак мы начнем спорить что первично ток или зарядHappy0196
Типа яйцо или курица.
а почему бы и нет давайте пообсуждаем Магнитные монополи. или уравнения Дирака. если они относятся к кабелям!! Happy0144 и в этом есть логика!!

а то электроны видите ли ползут см в час Sad . только КАКИЕ? электроны не указываются. и кто и чем замерял их скорость?

Байки ведь распространяются Party0016
(Отредактировал 13-07-2013 в 16:18 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:22
уравнение Дирака лишь описывает заряд электрона, причем тут скорость движения?
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:23
(13-07-2013 16:17)AdioGod писал(а):  Мы уже выяснили, что будет. Почему? Я этого не понимаю.
Чтоб не лезть в дебри и в ее технологию,просто надо брать да слушать,
и делать для себя соответственные выводыGrin Да и не заморачиваться.Happy0196
(Отредактировал 13-07-2013 в 16:30 apr.kobra.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , t.800
Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:30
(13-07-2013 16:18)Cox. писал(а):  а то электроны видите ли ползут см в час Sad . только КАКИЕ? электроны не указываются. и кто и чем замерял их скорость?
Ползут еще как ползут. Это школьный курс физики.
Вознесенску привет, почти родной городParty0012
Я уважительно отношусь ко всем сторонникам разных "аудиорелигий"
кто то кабеля слушает кто то грамофон. Таков их путь.
За себя скажу, что если вдруг у меня кабеля "зазвучат" те начнут приносить в сигнал изменения..... я знаю как от этого избавиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , spitery , VNV73
AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:30
(13-07-2013 16:23)apr.kobra писал(а):  Чтоб не лезть в дебри и в ее технологию,просто надо брать да слушать,
и делать для себя соответственные выводыGrin Да и не заморачиваться.
ВОт в том и дело, что вроде бы при слепом тесте, даже матерые аудиофилы не могут услышать разницу в кабелях, когда не знают что там играет на самом деле. Самовнушение получается, и нет никакой разницы кабель за 1000уе или нормальный провод за 5 рублей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , VNV73 , serapion1984
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:31
(13-07-2013 11:44)Гесер писал(а):  А вы что хотели? Я сразу сказал что материал сложный.
Но тем не менее человек определяющий на слух направление кабеля должен влет выявить сжатый форматWink Тем более что есть возможность сравнивать в лоб сжатую и несжатую версии.
Запись примитивная и сложного в ней нет ничего. Совсем ничего. Правильно написал Виктор, фонограмма сплошь скроена из сэмплов. Ровно таких же МРЗ как и МРЗ рип. Ксерокс с ксерокса. И что прикажете искать в зеркале?
Послушайте в наушниках, минуя все кабели. Разница есть, но это на уровне маниакального вылавливание блох. И при чем тут кабели?
Лишний раз убедился, что жаба с людьми страшные вещи творит. Это же нужно было выискивать бездарную фонограмму что бы заниматься аутотренингом. "Вброс" в стиле "сталкера" и его секты.
(Отредактировал 13-07-2013 в 17:03 All007.)
Найти все сообщения

Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:31
(13-07-2013 16:30)AdioGod писал(а):  
(13-07-2013 16:23)apr.kobra писал(а):  Чтоб не лезть в дебри и в ее технологию,просто надо брать да слушать,
ВОт в том и дело, что вроде бы при слепом тесте, даже матерые аудиофилы не могут услышать разницу в кабелях, когда не знают что там играет на самом деле. Самовнушение получается, и нет никакой разницы кабель за 1000уе или нормальный провод за 5 рублей.
Вы на 99% близки к истине.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , wacu , serapion1984
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:36
Приходилось сталкиваться с такими- самовнушение тоже хороший результат,главное чтоб он оставался довольным.Пусть довольствуется тем что есть,если ему не дано опознать белое с чернымLove0030и такие результаты бывают.Party0012
(Отредактировал 13-07-2013 в 16:37 apr.kobra.)

Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:37
(13-07-2013 16:30)AdioGod писал(а):  ВОт в том и дело, что вроде бы при слепом тесте, даже матерые аудиофилы не могут услышать разницу в кабелях, когда не знают что там играет на самом деле. Самовнушение получается, и нет никакой разницы кабель за 1000уе или нормальный провод за 5 рублей.
В каких слепых тестах Вы участвовали лично? Какие кабели слушали за 1000уе и какие за 5 рублей?
Найти все сообщения

AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:40
Я не матерый аудиофил, я не участвовал. Я пишу о чем слышал. И пытаюсь найти научное объяснение разницы в звуке. Пока мне никто этого не смог объяснить. Никто на этой планете. ЭТо как философский камень. Все про него говорят - никто не видел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , VNV73
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:41
я могу сказать лишь одно точно. на Высокоомные АС провода практически не влияют. (если влияние и есть то ним можно пренебречь даже выслушивая нюансы можно тронутся Cry . и достоверно не сказать.

Потому все основные кабельные перипетии от самой концепции АС + усь.

П
Цитата:олзут еще как ползут. Это школьный курс физики.
когда я учился таких слухов не было Biggrin . может сейчас наука продвинулась и школьников обучают а они уже фильствуют!!!!

не хочу сейчас затрагивать тем квантовой физики. - много зафлужу.
(Отредактировал 13-07-2013 в 16:46 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , serapion1984
AdioGod Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:47
(13-07-2013 16:41)Cox. писал(а):  я могу сказать лишь одно точно. на Высокоомные АС провода практически не влияют. (если влияние и есть то ним можно пренебречь даже выслушивая нюансы можно тронутся Cry . и достоверно не сказать.
ВОт, выходит главное - сопротивление. Вот я и задавл выше вопрос. Будет ли разница между кабелем за 1000уе и пучком провода с рынка с таким же сопротивлением за 5 рублей?
Объясните научно... непросто - будет, это слышат. Я знаю что слышат. Почему?
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:51
(13-07-2013 16:40)AdioGod писал(а):  Я не матерый аудиофил, я не участвовал. Я пишу о чем слышал. И пытаюсь найти научное объяснение разницы в звуке. Пока мне никто этого не смог объяснить. Никто на этой планете. ЭТо как философский камень. Все про него говорят - никто не видел.
Возьмите кабели у друзей и знакомых, или под залог в магазине и не спеша послушайте на своей системе. Так будет нагляднее. Философского здесь нет ничего, совершенно. Дискуссия тех кто владеет и пользуется "предметом спора" с теми у кого этого нет. Другими словами, диалог практиков и верующих.
(Отредактировал 13-07-2013 в 16:52 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , black label
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:54
Если у вас нет желания слушать, читайте пожалуйста другие темы,
вы не первый задаёте такие вопросы,эзотерика в кабелях обсуждалась много раз,
так же как и подставки под них и тд. и тп.
С научной точки зрения физика не объяснит влияние кабелей на звук.
А нам аудиофилам и объяснять ничего не надо,главное что мы слышим
и нам это нравится.Party0012

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , jek777
rraist Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели - есть ли логика? / 13-07-2013 16:54
(13-07-2013 16:41)Cox. писал(а):  когда я учился таких слухов не было Biggrin . может сейчас наука продвинулась и школьников обучают а они уже фильствуют!!!!
Я могу ошибатся, так что не пинайте строго, но электроны в проводнике когда к нему приложено некое напряжение, обладают кинетической энергией, а значит и скорость. Возможно в классическом нашем представлении, электроны и не "ползут" но скоростью обладают )
http://www.electrical4u.com/drift-veloci...-mobility/ - во, вот здесь вроде наглядно расписано, сорри что на английском.
(Отредактировал 13-07-2013 в 16:57 rraist.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS