Помогите подобрать DVD
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Помогите подобрать DVD / 25-09-2002 17:25
Подскажите что из DVD стоит прикупить
Цель - просмотр кино в обычной комнате 18 м2.
В перспективе с покупкой AV рессивера и соответствующей акустики.
DVD желательно без особых наворотов типа DD и DTS декодеров,
но желательно с наиболее полным комплектом выходов.
Из прочтения всяких дайджестов и форумов склоняюсь к
Pioneer DV343
Panasonic RV32EE
Philips DVD612
Toshiba 210
Что можете сказать по поводу данных аппаратов?
Возможны конечно и альтернативные варианты,
но желательно чтобы цена в условиях Киева была
в пределах $200- 250.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( SL) / 25-09-2002 17:44
Тошиба 210
по картинке отличный аппарат, по звучанию музыки с CD - дерьмо, альтерантивные диски хорошо читает, если это важно :D
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Backfire) / 25-09-2002 17:53
Ну мне кажется картинки даже у BBK
будут просто супер :-))
Для CD есть отдельный источник поэтому музыкальность не главное.
Читаемость естестно важна, т.к. качество дисков в наши пиратские времена оставляет желать лучшего.
И хотелось бы узнать где это все можно купить, живу не в Киеве, возможности пройтись по магазинам просто не имею.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( SL) / 25-09-2002 19:53
Вот такой ресурс есть забавный:
<a href="http://infomincer.net/query/vid.dvd.htm" title="http://infomincer.net/query/vid.dvd.htm" target="_blank">http://infomincer.net/query/vid.dvd.htm</a>
там вроде не только киевские конторы.
Разница по картинке между Тошей и ББК - будет;)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Backfire) / 26-09-2002 08:47
Спасибо за ссылку, но сам понимаеш простое сравнивание ТТХ особо ничего не дает. Перечень фирм у этой ссылки весьма кривой и ничего не отражающий. Как говорится это не Hot Line, продавцы аудиоаппаратуры не очень дружны с Интернетом, а половина контор из списка просто компьютерные, по совместительству возящие и аудио. Хотелось бы услышать совет от людей знающих вопрос не понаслышке. Я думаю вопрос у меня актуальный и найдется немало людей кому это будет также интересно.
Господа профессионалы помогите "бедному крестьянину DVD занедорого купить" :-))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Волков Валерий Васильевич) / 03-10-2002 17:19
Компания ОПТА является дистрибутором продукции корпорации BBK в Украине.
DVD плееры компании BBK, по нашему мнению, обладают совершенно уникальным соотношением цены и качества.
Мы с интересом ждем информации о продукции BBK от ее пользователей и, с удовольствием ответим на вопросы потенциальных покупателей.
Валерий Волков, - Руководитель отдела продаж.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Backfire) / 03-10-2002 17:26
Только давайте освободим форум от прямой рекламы, меня интересует мнение независимого специалиста.
Я тоже могу многое порасказать про продаваемые мною компьютеры только это будет мое предвзятое мнение :-))
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Beafeater) / 03-10-2002 23:15
"Только давайте освободим форум от прямой рекламы..."
Совершенно согласен с данным утверждением, даже требованием, хотя и являюсь сотрудником той же самой ОПТЫ. Правда, данное утверждение не исключает НЕПРЯМОЙ рекламы под видом мнения аудиогуру. В данном же случае Валерий высказал свое мнение скорее с точки зрения рядового пользователя нежели продавца. можете мне поверить, я немало с ним спорил по поводу качества и привлекательности продукции ВВК. А с другой стороны, вот прямо здесь мы имеем уже две ветки обсуждения недостатков Мастеков. А где возмущения по поводу "плохих" бибикашек? Только что сравнивали на XGA проекторе на большом экране Nakamichi SoundSpace 10 и BBK. Лично я особых отличий не вижу. Кроме цены естественно ;-). Причем был случай умирания Накамичи от ночного отключения сети. А ВВК со своим Панасониковским приводом как-то и тряску с ударами переносят и скачков напруги в нашей сети не боятся. Это не в плане "прямой рекламы". Просто большинство людей все-таки свои деньги считают. Как по мне, так лучше дешевый ДВД-плеер (не обязательно ВВК) плюс проектор, чем крутая ДВДшка за несколько тысяч и простой телевизор. По эмоциональному восприятию первое ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. А не к этому ли мы все стремимся.
И еще одно. Насчет "Люди кажуть, разница заметна невооруженым глазом". И на чем же эти люди смотрели и сравнивали? На стандартном ТВ с разрешением линий в лучшем случае в 500? или на ЖКИ проекторе, имеющем собственную инерционность? или на плазме с 8-битовой оцифровкой? аааа, мабуть на профессиональном мониторе! А у кого у нас дома профессиональные мониторы имеются?!
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Backfire) / 04-10-2002 09:37
Минуточку гопода, давайте все таки вернемся к теме обсуждения.
Речь идет не о кинозале, а о обычной квартире и обычном телике на котором хотелось бы смотреть DVD.
Могу сразу оговориться что о Китае речь вести как то не хочется.
Может это и предвзятое мнение, но уж какое есть.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Beafeater) / 04-10-2002 12:45
"Речь идет ... об обычной квартире и обычном телике "
Тогда достаточно будет аппарата не дороже 200 USD. Не нравится Китай - берите XORO. Хотя китай разный бывает. ББК - честный китай. Можно конечно и как бы японцев типа Айвы 480, которая на самом деле ЛыЖы. Как по мне так лучше взять НОРМАЛЬНЫЙ азиатский аппарат с декодером ДД5.1 и читающий все, кроме МПЕГ4, чем усеченный функционально европейский или японский (в котором очень даже возможно та же китайская начинка)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Backfire) / 04-10-2002 13:11
А нужны ли декодеры в DVD если планируется покупка рессивера с декодерами. После прочтния массы отзывов остановился на
Pioneer DV350
Panasonic R32
Toshiba 220 что можете сказать по их поводу?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Андрей Дмитров) / 04-10-2002 17:16
Вот мои скитания с выбором DVD тоже свелись только к двум моделям Panasonic 32 и Toshiba 220 . Выбрал Toshiba 220, класное изображение факт, dvd прочитал все принесенные для проверки диски, широкий выбор выходов.
Panasonic тоже хорош много прибамбасов типа супер скоросного просмотра (прикольно), выхода на саб ( ??? если есть ресивер) и.т.д, прятный дизайн. Диски Panas тоже все прочитал. В попыхах чего то не понял есть ли у 32 ZOOM?. А вот цифрового звукового коаксиального выхода точно нет - зря.
Но Toshiba все-же взяла изображением особенно в эпизоде с насыщенным темным можно сказать черным изображением, цвет был черным ( ни молочной дымки, ни малейшей белесости). Вобщем присмотритесь сами ! (все смотрелось через SKART).
А я буду покупать Тoshiba 220 , единсвенное сейчас
-пошукаю- где дешевле , может у кого какие предложения найдутся пишите на адресок.
С наилучшими пожеланиями и удачных выходных.
Андрей Дмитров
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Vitos) / 05-10-2002 04:22
"Бедному крестьянину"
Господин Бэкфайр или что там у вас сзади :))). Сие буржуйское прозвище сменили бы на что-то более привычное славянскому слуху. Хотя дело вкуса конечно.
Я сам забрел сюда впервые, обычно я общаюсь в разделе "Звук", но у вас, оказываетя тоже диспуты интересные случаются, только конкретики вот забракло, что называется. Ментальность сказывается что ли, никто не называет вещи своими именами и посоветовать ДВД вам в хату, как крестьянину, не хочет.
Да, сэкономьте пару десятков долларов и возьмите ББК. Сэкономленное поможет вам в будущем оплатить его первый ремонт. А еще лучше проконсультируйтесь с господином Волковым насчет истории компании и он наверняка расскажет вам,
что сей всеми уважаемый брэнд имеет историю, уходящее в глубокое прошлое периода создания электричества и заслужил межпланетную репутацию изделий надежных и безотказных. Уверяю вас, это будет лучший в мире промоушен. А еще спросите друзей и знакомых, почему они такие лохи, что покупают неблагонадежные видеомагнитофоны Panasonic, которые отрабатывают ресурс через скорых 10-15 лет.
Если вы уверены в том, что все вышесказанное правда, дружите с господином Волковым, поверьте, он сама искренность и участие. А если нет, возьмите, что-то более попсовое, но зарекомендовавшее себя на рынке. Из перечисленного вами выбирайте Тошибу - лучшее соотношение цены и качества.
Я могу подсказать, куда вам обратиться, чтобы избежать розничных наценок, но возможно и вы умеете делать скидки на компьютеры? ;-)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Backfire) / 05-10-2002 10:46
Спасибо за ответ по существу вопроса.
Есть только дополнительные вопросы,
1. есть ли разница в качестве звука при подключении рессивера через оптику и коаксиал.
2. где все это можно купить, я не Киевлянин и не имею возможности "пройтись по магазинам" мои попытки привлечь Интернет для этого дела не увенчались успехом, E-shoping в Украине пока что достаточно кривой :-))
Дабы не засорять коммерческой информацией данный форум намыльте адресочки.
Заранее благодарен.
P.S. А для уважаемого Vitos хотелось бы напомнить что данный форум посвящен обсуждению Видео, а не моего ника.
И не место здесь брызгать слюной в продавцов китайской электроники только потому что она Китайская. Выбирает всегда покупатель и если у человека есть 150 УЕ и хочет смотреть DVD он все равно Panas не купит, но это не повод его оскорблять
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Vitos) / 06-10-2002 02:57
Уважаемый моралист Backfire!
Простите. Я ошибся. Ваш ник действительно хорош и, главное редок. Если вы знаток компьютерных игр и падки на мелкие эффекты в этом нет ничего предосудительного. Снимаю шляпу!
Однако жаль, что мои советы, обличенную в столь своеобразную литературную форму вполне привычную в Интернете, вызвали такое неприятие, перешедшее в стон в защиту китайских производителей.
Прошу прощения, но кого это я обрызгал?
Мне кажется, вы искаженно поняли смысл моего послания. Оно гласит: "вы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", тем паче, о которых нет никаких сведений от конечных пользователей, а только нагромождение маркетинга и промоушена, направленное на выработку выгодного производителю мнения у некоторой целевой аудитории.
И кто спрашивал совета вы или я? Если вы их с таким пренебрежением ниспровергаете, то зачем тогда спрашивать?
Мой опыт дает мне моральное право давать людям практические советы, чтобы избежать возможных ошибок. Я не имею ничего против данной китайской фирмы. Даже наоборот, я всею душою ратую за то, чтобы ее товары были высокого качества, от этого выиграем все мы. Но ни я, ни вы практически ничего о ней не знаем, это новый брэнд и его изделия еще никак не зарекомендовали себя в широких кругах конечных пользователей, его судьба на рынке неизвестна. Именно поэтому, я переплачиваю за марку, зарекомендовавшую себя в эксплуатации, а не в рекламных проспектах, и всем остальным предлагаю доплачивать несколько десятков долларов, дабы избавит себя от повышенного риска, сопряженного с покупкой электронного, высокотехнологичного изделия от неизвестного производителя. Я - его не куплю. А остальные пусть покупают и делают свои выводы. Вот, что имелось в виду. Так что, я лично не кого не оскорблял, хотя горько смеюсь над человеческим невежеством и бесконечной верой в то, что хороший сыр может быть бесплатным.
С уважением, Виталий.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Beafeater) / 06-10-2002 14:18
Уважаемый сноб Vitos. Давайте не будем считать лохами всех, кто покупает продукты не не от УВАЖАЕМЫХ БРЭНДОВ.
Во-первых парочку цитат из Вас же по поводу наивной доверчивости и того что только БРЭнды делают хорошо
"Дилетанство конечно, но я им почему-то верю на слово. "
"Очень категорично утверждаете, а ведь признали, что не слушали. "
Думаю, достаточно.
Кстати о снобизме. В конце 70-х в одном югославском Хайфайном журнале вычитал классное определение сноба в хайфае. Сноб молится на брэнды, поэтому, поскольку у него денег на все как правило не хватает, то у него или крутые колонки с посредственным усилком, то круиая вертушка с примитивными колонками и т.д. Идея я думаю понятна.
И давайте все таки не личности обсуждать (кстати хамство в и-нете конечно принято, но все-таки не закон) а подберем-таки человеку аппарат.
И еще насчет Китая. Не в плане защиты бибикашек или других фирм. Во-первых, китай для своего ТВ выпускает цифровое видеооборудование по лицензии Панасоника. Очень серьезное оборудование, поверьте мне. И второе. Совсем не в тему, учитывая направленность сайта, но в тему если мы говорим о Китае. Году в 94 в Сингапуре я купил своим малым дочкам кроссовки китайского производства (брэндовые правда - Пума, но все же). Так вот они их убить так и не смогли. Новенькими и выбросил. В отличие от европейских.
И еще о брэндах. В свое время довелось много разной техники поремонтировать. Так поверьте мне, чаще всего я ремонтировал Sony.
Все выше сказанное не имеет целью убедить кого бы то ни было покупать Китай. Упаси Боже. Просто ко ВСЕМУ надо подходить критически. И доверять прежде всего самому себе (посмотрев и послушав) опираясь обязательно на коллективный опыт пользователей.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Помогите подобрать DVD ( Vitos) / 06-10-2002 19:11
"опираясь обязательно на коллективный
опыт пользователей"
Прошу вас, читайте внимательней. Я как раз и имел в виду, что "опираться не на что". Вы только префразировали мою мысль.
Дальнейший спор мужду нами считаю беспредметным, мы говорим на слишком разных языках. Не обижайтесь. Ничего личного.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|