Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи?
Автор Сообщение
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 10-08-2013 21:15
На кого намёк?Biggrin
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 18-08-2013 10:27
у меня некоторое время назад был один из форумчан. У него дома очень недешёвая система, но вот,всё-же, находясь в поиске, повидимому из-за нарастающей неудовлетворённости её звучанием, решил отслушать и мои АС.
Он привёз с собой флешку с любимыми флаками, я посадил его на сладкое место, сам сел сбоку, так, чтобы не мешать, включили.
Когда человека полностью захватывает музыка, это всегда видно со стороны.
Так было и в этот раз.
Дослушали до конца, он сам сказал : "ДА ! Вовлечённость потрясающая, я эти записи уже заслушал, думал, что будет неинтересно, но тут такое..."
Поводил глазами по сторонвм, и спрашивает - а что это за провода к АС ?
Отвечаю честно : "Одессакабель" Biggrin

Он аж потух : "как так можно ? А разводка в колонках ?"
Опять говорю - "Одессакабель, безкислородный"
Он : " а почему не поставишь фирменный провод ?"
Отвечаю : "пробовал несколько вариантов, но как на мой слух, все эти замены лишь меняют некоторые представления об особенностях акустической обстановки во время исполнения той или иной музыки, и эти изменения я не считаю улучшением - это просто вкусовщина, ибо тут предпочтения не универсальны.
А Одессакабель в данном случае вполне соответствуют моим личным представлениям о подавляющем большинстве реальных акустических условий зафиксированных в записи, потому-что качества звучания достигаю прежде всего за счёт самой конструкции связки динамик-корпус, и всё, что свыше - от лукавого, ибо, в лучшем случае, вносит лишь чрезмерное подчёркивание, которое может быть оправдано только в заведомо кривых конструкциях с завалами."

Говорю, но не вижу - понял он, или не понял, но вижу - расстроился человек окончательно. Пришлось согласиться с тем, что он привезёт какие-то дорогушные провода и я исполню разводку и подключение на них.
А что делать, если само осознание того, что внутри всё сильно фирменное, может добавить хорошему человеку кайфа от прослушивания музыки ?
Наверное так всё-таки будет гуманней.Happy0144

Так я тоже стал и за соль и за перец Biggrin
(Отредактировал 18-08-2013 в 11:03 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 18-08-2013 10:59
(18-08-2013 10:27)ШЕРЕХ писал(а):  Поводил глазами по сторонам, и спрашивает - а что это за провода к АС ?
Чудеса,да и только.Так вот где звук живёт.
У меня выделенная линия от счётчика Одессакабелем.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 18-08-2013 11:05
(18-08-2013 10:59)t.800 писал(а):  
(18-08-2013 10:27)ШЕРЕХ писал(а):  Поводил глазами по сторонам, и спрашивает - а что это за провода к АС ?
Чудеса,да и только.Так вот где звук живёт.
У меня выделенная линия от счётчика Одессакабелем.
а может звук живёт в счётчике ? В остальных местах он только пробегает ? Biggrin

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 18-08-2013 11:10
(05-08-2013 11:33)doom писал(а):  Системы свои надо строить исключительно для прослушивания музыки,а не выслушивания тестовых дисков,и поисков колокольчика в заднем правом углу.Shocked
А то приходишь домой к аудиофилу,а там 10 компактов,из которых 9-это различные тестовые диски.Cry
СЛУШАЙТЕ МУЗЫКУ!!Happy0158
Костя, где же вы только таких людей с 10-ю компактами находите ? Biggrin Ashamed0002

Вообще-то тема из серии "абы поговорить", почему она до сих пор в Звуке а не в курилке... Huh

И еще вопрос к ТС - причем здесь Физиология и стремление к саморазрушению? Если вам ТС это нравится то это явно указывает на психические отклонения, но никоим образом не на ФИЗИОЛОГИЮ ЧЕЛОВЕКА....
(Отредактировал 18-08-2013 в 11:14 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 18-08-2013 13:42
да менталитет людей великая сила!. и консервативность и ортодоксальность в нем тоже.
это психология. но знать, думать, слышать, и ощущать. совершенно разные факторы и вещи по своей сути.
ШЕРЕХ зря ты сказал человеку про Одессакабель (хотя видимо выбора не было) не запрятал его в сброшенную змеёй кожу Wink . Колебать менталитет и веру человека опасное дело по психологии. Тогда душа Душа некоторых аудиофилов становится ещё неспокойней. если компонент не брендовый и не дорогой а попросту выполняет свою прямую Концептуальную обязанность.

почему то мало обсуждается конфликта красоты и звучания. видимо из за того что основной концепт построения акустики изначально в компактном корпусе. Biggrin

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Соль и перец. Или сколько нужно рафинированному аудио тракту пОрчи? / 18-08-2013 16:35
(18-08-2013 11:05)ШЕРЕХ писал(а):  а может звук живёт в счётчике ?
Кстати вполне может быть и там.Biggrin

(18-08-2013 11:10)TEAC-мэн писал(а):  Вообще-то тема из серии "абы поговорить", почему она до сих пор в Звуке а не в курилке... Huh
Полностью согласен.
(Отредактировал 18-08-2013 в 16:36 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS