Амфитон 25АС-027
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Амфитон 25АС-027 / 13-08-2013 15:26
(13-08-2013 12:24)yuran писал(а): 2 slyhach, спасибо за ваше желание помочь, но это не основная и не единственная моя аккустика, см. описание системы.
всё именно так как вы и сказали, но! у меня амфитоны это акустика для гаража и улицы, если и буду менять её, то либо на что то более мощное, либо на более качественное, но не меньшей мощности , поскольку и их иногда бывает мало! но я не вижу конкурентов по цене амфитонов, или если даже удвоить бюджет, ближайшие претинденты на их место с нч10 дюали и телеки от 250$.(поменял бы не глядя). Если я правильно все вижу, то заявленны еще 10ГД-36К, которые ранее переделывал, и звук становился лучше, но до приемлемого увы... Хоть я и склоняюсь к ширикам, но это совсем не то... По поводу мощности, когда-то давно были у меня Кливер 150АС-009, накручивал громкость, но желаемого результата в заводском исполнении не получал. После посмотрел внутренности, получил некий шок и переделал, выкинув кучу хлама. Большинство советских колонок собирались не из аудио комплектующих, а обычных электрических, отсюда и соответствующий звук. После переделки накручивать громкость уже не было желания, так как появился нормальный звук и было все нормально слышно. Но сейчас это уже не актуально. Если будете искать конкурентов по цене, то никогда не получите нормального звука.
|
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Амфитон 25АС-027 / 15-08-2013 21:02
(15-08-2013 00:53)pop_v_trysah писал(а): Бачу потрібно втупитись за Амфитони 027)
По АС Радиотехника, Кливера нічого не скажу, а щодо 027, 022 можу з впевненістю на 100% сказати:
- при правильній реставрації, + внесенні деяких змін ці АС переграють всіх опонентів в такій ціновій категорії.
- В них є хороший звук! його просто потрібно вміти з них добути і почути його! от в кого не вийшло, той і скаржиться на них! Где Вы видели в этой ценовой категории хороший звук... Еще скажите, что при правильной реставрации из "жигуля" можно "мерседес" сделать. Да и в этой категории, особенно если не критична мощность, попадаются более звучащие. Уж поверте, если бы все то звучало (некий хлам имеется), то я бы был очень этому рад. Но увы... И в догонку, те динамики (не говорю даже в целом про АС) не могут дать хороший звук.
|
|
|
|
pop_v_trysah
Ветеран
|
RE: Амфитон 25АС-027 / 15-08-2013 22:40
(15-08-2013 21:02)slyhach писал(а): Где Вы видели в этой ценовой категории хороший звук... Еще скажите, что при правильной реставрации из "жигуля" можно "мерседес" сделать. Да и в этой категории, особенно если не критична мощность, попадаются более звучащие. Уж поверте, если бы все то звучало (некий хлам имеется), то я бы был очень этому рад. Но увы... И в догонку, те динамики (не говорю даже в целом про АС) не могут дать хороший звук.
Ніде не бачив, а маю особисто 022 і цінову категорію в 1000грн (при бажанні ціна може бути і менша) вони відіграють з головою. Навіть потягаються з дорожчими АС (не на багато дорожчими).
А порівняння:
"Еще скажите, что при правильной реставрации из "жигуля" можно "мерседес" сделать"
зовсім недоречне і не підходить даній ситуації.
бо паралель "жигуля" це S-30А.
Якщо Ви кажете:
"Где Вы видели в этой ценовой категории хороший звук..."
тоді з яких цін? і яких саме АС починається звук? (можливо ми просто на різних мовах спілкуємось..?)
І дарма Ви так про динаміки, НЧ і ВЧ в 027 доволі хороші.
(15-08-2013 12:40)yuran писал(а): 2>pop_v_trysah
Интересно услышать ваше мнение, что бы вы рекомендовали в них изменить?
По 022 нічого кардинально не міняв, стандартні процедури з корпусом:
-привести його до порядку, розпорки 2 шт, Войлок, Ватин, проводку поправив (симетрію навів і трошки кращі кабелі підібрав), фільтр на фанеру і перемістити максимально далі від НЧ.
Але як показує практика, кожен по своєму допрацьовує корпуси.
а от з динаміками складніше, я вважаю що це головний момент!
потрібно просто реставрувати НЧ і СЧ :
- Це полягало в заміні підвіса і центруючої шайби (саме шайба допомагає максимально прибрати "бубніння" з НЧ) + використовую клей БФ.
До СЧ ті самі процедури.
А от по 027 там "на мою думку" все вище згадане + потрібно забрати резистора 10 Ом з СЧ.
(15-08-2013 12:40)yuran писал(а): 2>pop_v_trysah
они классно играют, но! если слушать с большого расстояния, не меньше 5..6 метров, и на довольно большой громкости.
сколько их домой не заносил, ну вообще не то.
то же самое и с усилителем, на малой громкости как то мутновато.
Я особисто слухаю їх на відстані 1,5-2м і звук доволі якісний (кімната просто маленька), але краще їх слухати на відстані починаючи з 3м.
І підсилювач їм потрібний жорсткий і буде "пісня" я їх поїднав з 100у-021 і вони дуже подружились
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Амфитон 25АС-027 / 16-08-2013 01:34
(15-08-2013 21:45)oleg2566 писал(а): Добрый вечер уважаемый slyhach
Пожалуйста, поделитесь вашим опытом пожалуйста, коим образом, отличаются аудио комплектующие от электрических.
Может по ним бегают нотки а не электроны.
Это не в качестве флуда, просто интересен тот рубеж, определяющий.
Спасибо Вы же провода берете какие? Надеюсь не для утюгов? А конденсаторы? В них тоже есть вывода, не считая самих обкладок, которые не делались для звука. А катушки в АС у Вас с обычной или с бескислородной меди. Кстати на электролитах есть надписи аудио, никогда не встречали? А олово? Паяите с надписью аудио (или заведомо дорогим, которое фирма позиционирует для этого) или неизвестно чем? Можно еще много рассказывать, но надеюсь сами до всего дойдете.
pop_v_trysah Не вижу смысла Вам что-то доказывать. А про цену, с которой начинается хороший звук спросите у форумчан.
(Отредактировал 16-08-2013 в 01:42 slyhach.)
|
|
|
|
Iowa90
Ветеран
|
RE: Амфитон 25АС-027 / 16-08-2013 09:14
Автору,порадив би слідуюче!
- НЧ 50 ГДН модернізувати (як не як корпус малий)
- СЧ 30 ГДШ
- ВЧ 10 ГИ (в моєму випадку ставив шовкові 28 мм,мала направленість у 10 ГИ )
- Кабеля супра скай 2,5 мм
Фільтр відайте спеціалісту,як порахує,по можливості поміняйте катушки індуктивності (в ті часи економія була,давали мало мілігенрію,лупили більше мікроферат,і забрати знизу металеву платформу,де розміщенні фільтра,і перенести на фанерку)
- Корпус,там печаль,теж давайте столярам,щоб наново проклеїли,стики пластеліном заклеєні,і з того часу клей вже практично не тримає.І демпфувати,краще синтепоном!
Вот пару фото,будете бачити хоть як може виглядати на майбутнє.
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
yuran
Ветеран
|
RE: Амфитон 25АС-027 / 19-08-2013 20:25
Узкая диаграмма направленности у 10ги-1-4 это если слушать с 2 метров!
тогда да, так сказать сцена для одного слушателя, с трудом для двух.
С 6 метров уже можно нормально слушать в пятером на диване, и так далее.
Есть сильное подозрение, что на малых мощностях АЧХ совсем другая, не та что приведена в паспорте!
АС начинают нормально работать при превышении определенного порога,
почти скачкообразно, а стоит убрать громкость и звук тускнеет.
Недаром есть выражение, что АС надо "раскачать",
известно, что для нормальной работы ряда АС на них надо подавать изрядную мощность.
А то, что даже элитные динамики страдают этим, можно прочитать в книгах
С. Бать.
тем более если речь идёт о компрессионном среднечастотнике 15ГД-11(в нашем случае 20гдс-3 тоже не далеко ушол - если вовсе не деградировал).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|