Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico
|
Автор |
Сообщение |
Joys
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Provizor
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
|
|
|
|
Joys
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 12:27
(11-07-2013 11:59)Joys писал(а): Покупал я его на Орион7. Они уже не занимаются Унисоном.
Но, я слышал, что теперь дистрибьюцией занимается Нуклон.
Вы к ним обращались?
Если они решили быть дистрибьюторами, то им, так или иначе, прийдется заниматься сервисом.
Усилитель негарантийный, обычно сервисники дистрибьюторов с удовольствием берутся за такую работу, все же, "необлагаемый налогом доход"
Но, если понадобятся какие-то специфичные детальки или документация, официальный дистрибьютор их вправе требовать, а "дядя Вася" - нет....
Но, вообще, насколько я понимаю, то проблем особых с усилителем нет, вопрос только в том, что "слепое" ковыряние в этой железке отнимет много времени....соответственно, и денег....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Joys
Ветеран
|
RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 13:15
(11-07-2013 12:27)K.V.V. писал(а): (11-07-2013 11:59)Joys писал(а): Покупал я его на Орион7. Они уже не занимаются Унисоном.
Но, я слышал, что теперь дистрибьюцией занимается Нуклон.
Вы к ним обращались?
Если они решили быть дистрибьюторами, то им, так или иначе, прийдется заниматься сервисом.
Усилитель негарантийный, обычно сервисники дистрибьюторов с удовольствием берутся за такую работу, все же, "необлагаемый налогом доход"
Но, если понадобятся какие-то специфичные детальки или документация, официальный дистрибьютор их вправе требовать, а "дядя Вася" - нет....
Но, вообще, насколько я понимаю, то проблем особых с усилителем нет, вопрос только в том, что "слепое" ковыряние в этой железке отнимет много времени....соответственно, и денег.... Да, Нуклон теперь возит УР. Но базы по обслуживанию у них пока нет. Могут отослать аппарат в Италию. Сами не ремонтируют. Мне так сказал человек, который с Нуклоном работает.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 13:17
(11-07-2013 13:15)Joys писал(а): Да, Нуклон теперь возит УР. Но базы по обслуживанию у них пока нет. Могут отослать аппарат в Италию. Сами не ремонтируют. Мне так сказал человек, который с Нуклоном работает.
"База по обслуживанию" UR у них, видно, сильно отличается от других "баз по обслуживанию", а именно, человека, которого все знают и который есть на этом форуме.....
Заем так надувать щеки, не пойму.....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 19:51
(11-07-2013 13:23)Joys писал(а): (11-07-2013 13:17)K.V.V. писал(а): (11-07-2013 13:15)Joys писал(а): Да, Нуклон теперь возит УР. Но базы по обслуживанию у них пока нет. Могут отослать аппарат в Италию. Сами не ремонтируют. Мне так сказал человек, который с Нуклоном работает.
"База по обслуживанию" UR у них, видно, сильно отличается от других "баз по обслуживанию", а именно, человека, которого все знают и который есть на этом форуме.....
Заем так надувать щеки, не пойму.....
... так подскажите мне Человека, который есть на нашем форуме!?) Не уверен что такой человек есть на форуме, но в Донецке есть толковые мастера, один из них ремонтирует даже официально одному из наших аудиосалонов. Можно попробовать обратиться к нему. Схему бы еще очень желательно иметь на усилок.
|
|
|
|
|
Joys
Ветеран
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 13-07-2013 19:19
Недавно совсем был свидетелем, когда Кулибин успешно отремонтировал усилок новодельный, ламповый, весьма не дешевый, после нескольких киевских баз ремонта так называемых, которые только мозги хозяину месяцами "любили" и после возвращения неисправности в тот же день, когда усилитель привозился с длительного ремонта домой, даже денег за ремонт не вернули. Неисправность была хитрой,то есть, то нет её временами.
Специалистов с квалификацией в изготовлении и ремонте усилителей как Кулибина на форуме не много. И берётся он не за любой ремонт,финансовый аспект в отличие от "дядя Васи" там не главный.
Не рискуйте отдавать усилитель в ремонт человеку который не любит свою работу и выполняет её по принципу: плати и вали быстрей.
Пустозвонов-завистников настоящего мастера никогда с ним не имевших никаких дел смело игнорируйте.
(Отредактировал 13-07-2013 в 19:36 Нейтрон.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Joys
Ветеран
|
RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 20-07-2013 10:33
(14-07-2013 01:03)Юрий (sword) писал(а): (13-07-2013 17:49)Joys писал(а): Посоветовал один человек поменять лампы для начала. Возможно, сказал, проблематика уйдет. Стоят в моем Унисоне вот такие 2 лампочки:
http://www.ehx.com/products/12au7
Думаю попробовать поставить Tesla ECC802S.
Посмотрим, как усилитель будет себя вести, после замены... Да, это самые банальные лампы, скорее всего даже не отборные. Практически все производители ламповой техники ставят в свои детища гармониксы, сразу оговаривая что лучше хозяину их поменять на более породистые. Так что есть куда расти.
Процитирую свой пост из другой ветки:
Добрый день.
По совету одного форумчанина (bowers), поменял обе лампочки. А лампочки поставил ECC802S-Tesla. (Юрий (sword)посоветовал)
Предварительный результат: ДЫХАНИЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ СОВСЕМ!)) Звук стал сочным, насыщенным, правда немного крикливым! Думаю, лампы должны прогреться какое-то время, потом посмотрим.
Евгений.
|
|
|
|
|
Орион Николай
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|