Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico
Автор Сообщение
Joys Не на форуме
Ветеран

Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 10-07-2013 13:32
Добрый день.
Нужен ремонт гибридного усилителя. Проблематика и разные советы выложены в отдельной теме:

http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-44342.html

Так, как в ветке никто не смог мне помочь делом, решил сделать отдельную ветку.

Хотелось бы продиагностировать и отремонтировать усилитель у квалифицированного мастера в Киеве.
Любые рекомендации только приветствуются!Улыбка

Евгений.
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 10-07-2013 13:53
Я бы вам посоветовал обратиться к Кулибину. Правда он в 45 мин. езды от Киева общественным транспортом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Нейтрон , МиВиНик
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 00:46
Не надо хорошую технику совать куда непопадя... А-то на выходе из под очумелых рук как правило получается кShockedкShockedшкShocked

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 10:06
Вы наверное что-то ремонтировали у Кулибина и имеете негативный опыт.Biggrin
Я искренне сожалею ВамSad
У меня позитивный опытHappy0158, поэтому и посоветовал.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 10:14
Харьковские и Донецкие конечно же лучше всех знают,что творится в Киеве и его окрестностях,особенно у мастеров,имеющих отношение к ремонту и изготовлению аудио аппаратуры...Biggrin
Или может просто не совсем поняли,что под "Кулибин" подразумевался конкретный человек с ником Кулибин на форуме?Улыбка
А знаний и опыта у данного человека-вполне достаточно,что бы осуществить более чем квалифицированную помощь в данном вопросе.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , Provizor , Нейтрон , МиВиНик
Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 10:46
(11-07-2013 10:14)muztank писал(а):  Харьковские и Донецкие конечно же лучше всех знают,что творится в Киеве и его окрестностях,особенно у мастеров,имеющих отношение к ремонту и изготовлению аудио аппаратуры...Biggrin
Или может просто не совсем поняли,что под "Кулибин" подразумевался конкретный человек с ником Кулибин на форуме?Улыбка
А знаний и опыта у данного человека-вполне достаточно,что бы осуществить более чем квалифицированную помощь в данном вопросе.Happy0144
Хотелось бы в Киеве вначале найти мастера. Если не получится, напишу Кулибину. Может Вы сможете помочь?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 11:53
А что говорит официальный сервис?
Есть же вроде дистрибьютор в Украине....
Или я что-то путаю....посмотрел на сайте производителя - там Украина не упомянута...

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 11:58
(11-07-2013 11:53)K.V.V. писал(а):  А что говорит официальный сервис?
Или я что-то путаю....посмотрел на сайте производителя - там Украина не упомянута...
С сервисом у UR в Украине не сложилось пока ... Улыбка
Найти все сообщения

Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 11:59
(11-07-2013 11:53)K.V.V. писал(а):  А что говорит официальный сервис?
Покупал я его на Орион7. Они уже не занимаются Унисоном.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 12:27
(11-07-2013 11:59)Joys писал(а):  Покупал я его на Орион7. Они уже не занимаются Унисоном.
Но, я слышал, что теперь дистрибьюцией занимается Нуклон.
Вы к ним обращались?
Если они решили быть дистрибьюторами, то им, так или иначе, прийдется заниматься сервисом.
Усилитель негарантийный, обычно сервисники дистрибьюторов с удовольствием берутся за такую работу, все же, "необлагаемый налогом доход"
Biggrin

Но, если понадобятся какие-то специфичные детальки или документация, официальный дистрибьютор их вправе требовать, а "дядя Вася" - нет....
Wink

Но, вообще, насколько я понимаю, то проблем особых с усилителем нет, вопрос только в том, что "слепое" ковыряние в этой железке отнимет много времени....соответственно, и денег....

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 13:15
(11-07-2013 12:27)K.V.V. писал(а):  
(11-07-2013 11:59)Joys писал(а):  Покупал я его на Орион7. Они уже не занимаются Унисоном.
Но, я слышал, что теперь дистрибьюцией занимается Нуклон.
Вы к ним обращались?
Если они решили быть дистрибьюторами, то им, так или иначе, прийдется заниматься сервисом.
Усилитель негарантийный, обычно сервисники дистрибьюторов с удовольствием берутся за такую работу, все же, "необлагаемый налогом доход"
Biggrin

Но, если понадобятся какие-то специфичные детальки или документация, официальный дистрибьютор их вправе требовать, а "дядя Вася" - нет....
Wink

Но, вообще, насколько я понимаю, то проблем особых с усилителем нет, вопрос только в том, что "слепое" ковыряние в этой железке отнимет много времени....соответственно, и денег....
Да, Нуклон теперь возит УР. Но базы по обслуживанию у них пока нет. Могут отослать аппарат в Италию. Сами не ремонтируют. Мне так сказал человек, который с Нуклоном работает.Sad
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 13:17
(11-07-2013 13:15)Joys писал(а):  Да, Нуклон теперь возит УР. Но базы по обслуживанию у них пока нет. Могут отослать аппарат в Италию. Сами не ремонтируют. Мне так сказал человек, который с Нуклоном работает.Sad
"База по обслуживанию" UR у них, видно, сильно отличается от других "баз по обслуживанию", а именно, человека, которого все знают и который есть на этом форуме.....
Заем так надувать щеки, не пойму.....
Happy0196

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 13:23
(11-07-2013 13:17)K.V.V. писал(а):  
(11-07-2013 13:15)Joys писал(а):  Да, Нуклон теперь возит УР. Но базы по обслуживанию у них пока нет. Могут отослать аппарат в Италию. Сами не ремонтируют. Мне так сказал человек, который с Нуклоном работает.Sad
"База по обслуживанию" UR у них, видно, сильно отличается от других "баз по обслуживанию", а именно, человека, которого все знают и который есть на этом форуме.....
Happy0196
... так подскажите мне Человека, который есть на нашем форуме!?)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 11-07-2013 19:51
(11-07-2013 13:23)Joys писал(а):  
(11-07-2013 13:17)K.V.V. писал(а):  
Happy0196
... так подскажите мне Человека, который есть на нашем форуме!?)
Не уверен что такой человек есть на форуме, но в Донецке есть толковые мастера, один из них ремонтирует даже официально одному из наших аудиосалонов. Можно попробовать обратиться к нему. Схему бы еще очень желательно иметь на усилок.
Найти все сообщения

Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 13-07-2013 17:49
Посоветовал один человек поменять лампы для начала. Возможно, сказал, проблематика уйдет. Стоят в моем Унисоне вот такие 2 лампочки:

http://www.ehx.com/products/12au7

Думаю попробовать поставить Tesla ECC802S.
Посмотрим, как усилитель будет себя вести, после замены...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 13-07-2013 19:19
Недавно совсем был свидетелем, когда Кулибин успешно отремонтировал усилок новодельный, ламповый, весьма не дешевый, после нескольких киевских баз ремонта так называемых, которые только мозги хозяину месяцами "любили" и после возвращения неисправности в тот же день, когда усилитель привозился с длительного ремонта домой, даже денег за ремонт не вернули. Неисправность была хитрой,то есть, то нет её временами.

Специалистов с квалификацией в изготовлении и ремонте усилителей как Кулибина на форуме не много. И берётся он не за любой ремонт,финансовый аспект в отличие от "дядя Васи" там не главный.
Не рискуйте отдавать усилитель в ремонт человеку который не любит свою работу и выполняет её по принципу: плати и вали быстрей.

Пустозвонов-завистников настоящего мастера никогда с ним не имевших никаких дел смело игнорируйте.
(Отредактировал 13-07-2013 в 19:36 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , Provizor , Yozsh , МиВиНик
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 14-07-2013 01:03
(13-07-2013 17:49)Joys писал(а):  Посоветовал один человек поменять лампы для начала. Возможно, сказал, проблематика уйдет. Стоят в моем Унисоне вот такие 2 лампочки:

Да, это самые банальные лампы, скорее всего даже не отборные. Практически все производители ламповой техники ставят в свои детища гармониксы, сразу оговаривая что лучше хозяину их поменять на более породистые. Так что есть куда расти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Joys Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 20-07-2013 10:33
(14-07-2013 01:03)Юрий (sword) писал(а):  
(13-07-2013 17:49)Joys писал(а):  Посоветовал один человек поменять лампы для начала. Возможно, сказал, проблематика уйдет. Стоят в моем Унисоне вот такие 2 лампочки:

Да, это самые банальные лампы, скорее всего даже не отборные. Практически все производители ламповой техники ставят в свои детища гармониксы, сразу оговаривая что лучше хозяину их поменять на более породистые. Так что есть куда расти.
Процитирую свой пост из другой ветки:

Добрый день.
По совету одного форумчанина (bowers), поменял обе лампочки. А лампочки поставил ECC802S-Tesla. (Юрий (sword)посоветовал)
Предварительный результат: ДЫХАНИЕ НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ СОВСЕМ!)) Звук стал сочным, насыщенным, правда немного крикливым! Думаю, лампы должны прогреться какое-то время, потом посмотрим.

Евгений.
Найти все сообщения

Орион Николай Не на форуме
Ветеран

RE: Нужен ремонт гибридного усилителя UR Unico / 12-01-2014 15:24
принимаем на ремонт любые аппараты UR - у нас по ним скопился опыт в обслуживании ))

пс . это не коммерческое предложение )
(Отредактировал 12-01-2014 в 15:25 Орион Николай.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS