Амфитон+Электроника vs Magnat и Wharfedale
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mustang
Ветеран
|
RE: Амфитон+Электроника vs Magnat и Wharfedale / 29-07-2013 20:23
(29-07-2013 09:18)RomT писал(а): (29-07-2013 08:37)mustang писал(а): (29-07-2013 06:35)John писал(а): (11-07-2013 20:05)vladli писал(а): Т.е если хотите новодел более не менее неплохой, то бюджет надо увеличить раз в восемь, десять.
Всё верно, поддерживаю. Если хотите качественный скачок, то в 10 раз бюджет. Увеличение вложений НА 100% даёт прибавку в звуке на 10%. Другими словами, если у вас вся система укладывается в 300$, а вы хотите улучшения в 2 раза, то вложить надо 3000$
Математика тут не поможет, и понятий таких нет в 2.3.4... раза лучше, это не больше, быстрее, сильнее, долговечное, и т.п. это качество звука, не количество и даже не всегда чем дороже тем лучше!!! И всё же есть уровень качества комплектующих и культуры производства (гармонизация в т.ч.), который гарантирует определенное качество звучания. Без применения качественных комплектующих (зачастую дорогостоящих) не будет качественного звука. Согласен, без качественных комплектующих не получить качество. Это так сказать практически себестоимость продукта, а все остальное за что мы платим ...
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Franchiz
Ветеран
|
RE: Амфитон+Электроника vs Magnat и Wharfedale / 19-09-2013 20:46
Автор написал, что мало высоких частот. То есть, нет никаких особых аудиофильских требований(по опыту знаю, что их почи ни у кого нет, самое важное- чтобы нравились тембрально) и это хорошо. Искать нужно именно свой характер звука(свою фирму по звуку), если найдете, то такие колонки переиграют все, что дороже в десять раз. А если по характеру колонки не нравятся, значит нужно менять фирму ибо даже колонки той же фирмы в десять раз дороже, будут звучать лучше, но все-раыно не зазвучат как хочется ибо такой звук у всей фирмы.
Вывод следующий: ищите СВОЙ звук, а не хороший или дорогой! Ищите только среди недорогих колонок, пусть новодела, а когда найдете, тогда уже и будете думать, брать серию выше или ниже. Однозначно советую искать и слушать и только из дешевых. Сам знаю, слушал колонки, которые тут все хвалят, ВСЕ( не скажу какие) и они мне не нравятся и все, независимо от цены, зато есть дешевые, которые нравятся больше. Сколько встречал людей, которые слушали дорогое и им казалось неплохо звучать, а слушали в несколько раз дешевле и были просто в восторге. Слушайте и наслушаете. И не ведитесь на бренды и на "качество" звука.
Удачи!
|
|
|
|
|
|
romeo105
Ветеран
|
RE: Амфитон+Электроника vs Magnat и Wharfedale / 20-09-2013 10:19
(19-09-2013 20:46)Franchiz писал(а): Автор написал, что мало высоких частот. То есть, нет никаких особых аудиофильских требований(по опыту знаю, что их почи ни у кого нет, самое важное- чтобы нравились тембрально) и это хорошо. Искать нужно именно свой характер звука(свою фирму по звуку), если найдете, то такие колонки переиграют все, что дороже в десять раз. А если по характеру колонки не нравятся, значит нужно менять фирму ибо даже колонки той же фирмы в десять раз дороже, будут звучать лучше, но все-раыно не зазвучат как хочется ибо такой звук у всей фирмы.
Вывод следующий: ищите СВОЙ звук, а не хороший или дорогой! Ищите только среди недорогих колонок, пусть новодела, а когда найдете, тогда уже и будете думать, брать серию выше или ниже. Однозначно советую искать и слушать и только из дешевых. Сам знаю, слушал колонки, которые тут все хвалят, ВСЕ( не скажу какие) и они мне не нравятся и все, независимо от цены, зато есть дешевые, которые нравятся больше. Сколько встречал людей, которые слушали дорогое и им казалось неплохо звучать, а слушали в несколько раз дешевле и были просто в восторге. Слушайте и наслушаете. И не ведитесь на бренды и на "качество" звука.
Удачи!
а почему стесняетесь озвучить свое мнение по АС?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|