Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения"
Автор Сообщение
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 19-07-2013 13:13
(19-07-2013 13:08)tomash писал(а):  
(19-07-2013 12:32)Добрый волшебник писал(а):  А тема-то оказывается уже раскрыта:
Взято отсюда:http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93888.html
А что делать с яйцами?
http://acoustic.ua/articles/115

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , igorilla , Alex_Noise , apr.kobra
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 20-07-2013 08:57
(19-07-2013 13:08)tomash писал(а):  
(19-07-2013 12:32)Добрый волшебник писал(а):  А тема-то оказывается уже раскрыта:

Взято отсюда:http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93888.html
А что делать с яйцами?
С яйцами это хорошо,только лучше ли оно будетHuh
Писать можно что угодно,хорошо бы самому бы это хозяйство послушать.Народ то, не обманешь Улыбка.
(Отредактировал 20-07-2013 в 09:01 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Alex_Noise Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 22-07-2013 22:39
Колись від обласного радіо дісталися гіпсові плити: 50х50 см (приблизно), товщина десь 5-7 см. По всій поверхні з двох сторін щільно отвори до 3 см. Всередині 3-4 см мінвати (може не мінвата, а щось хитре). Це ще радянські. Їх, напевно, багато хто застав.
Але обладнати ними КДП так і не зумів. Офіси мінялися, переїзди от і про... - загубив...

Rock'n'roll forever
Найти все сообщения

PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 08-09-2013 12:18
Добрый день. Переехал в съемную квартиру и сразу же столкнулся с проблемой. Во всех комнатах потолок из гипсокартона, под ним естественно пустота. КдП пока пустая, жду диван кресло и ищу плотные шторы. Сейчас гул невыносимый, даже разговаривать в комнате невозможно, не говоря уже о прослушивании музыки. Размеры: 5.1 х 3.2, высота - 2.45.

Вопрос. Что делать с потолком?
При монтаже ГКП все понятно - минвата и двойной слой плит. А вот что можно сделать, когда уже все смонтировано?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 08-09-2013 12:24
Снять другую квартиру ли купить наушники.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: StasLSV , Victor-Blues
yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 08-09-2013 16:02
Вопрос к Victor-Blues: Виктор, в данный момент я строю дом ну а в нём комната, не КдП!!!(для этой ветки лучше с этим словом не шутить), а скажем помешение где я потом буду таскать с места на место АС, лепить яичные лотки, гипсокартонные плиты, всё возможно- кто знает. То есть мне до этого далеко.
Суть моего вопроса в том что здесь ничего не сказано о полах, ни о том, что на них ложить или ставить, а именно из чего строить. Я остановил свой выбор на измельчённом стекле, которым заполняются пространство между деревянными балками.
Теория взята отсюда: http://inthouse.ru/AK_obrab/Listening_ro...room2.html

Расчёт геометрии помещения отсюда:
http://acoustic.ua

Деньги на всё это отсюда:
шутка, не скажуBiggrin

Стены дома несущие в два кирпича, остальные в полтора. что делать со стенами будем думать позже, а пока я в сомнениях- правильно ли выбрана конструкция пола. Исходя из прочитанного в ссылках я на правильном пути, но может вы можете что нибудь сказать по этому поводу.

Или другие уважаемые жители этого форума: кто нибудь слушал музыку в комнатах со "стеклянными" полами? Если да- буду признателен если поделитесь впечатлениями.
Может отказаться от этой идеи пока не поздно...
Хотя отступать уже поздно столько набито стеклаHappy0196
А сколько собрано стройматериалаParty0016

просто несколько лет назад, когда собирался начинать строить дом подкупила меня вот эта фраза Анатолия Лихницкого:

Почему приходится рекомендовать такой малоприятный в обращении материал, как битое стекло? По своим механическим свойствам это уникальный материал. Он обладает исключительной жесткостью, точнее "мертвостью", при этом демпфирует механические вибрации и не является их проводником. Стекло не "слеживается" под нагрузкой, а его объем не зависит от влажности воздуха. Другого строительного материала с такими достоинствами я просто не знаю.
Unquote

С уважением, Юрий
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 08-09-2013 22:34
(08-09-2013 12:18)PallMall писал(а):  Добрый день. Переехал в съемную квартиру и сразу же столкнулся с проблемой. Во всех комнатах потолок из гипсокартона, под ним естественно пустота. КдП пока пустая, жду диван кресло и ищу плотные шторы. Сейчас гул невыносимый, даже разговаривать в комнате невозможно, не говоря уже о прослушивании музыки. Размеры: 5.1 х 3.2, высота - 2.45.

Вопрос. Что делать с потолком?
При монтаже ГКП все понятно - минвата и двойной слой плит. А вот что можно сделать, когда уже все смонтировано?
В пустых комнатах всегда большое время реверберации. Когда наполните ее мебелью ситуация значительно улучшится. Гипсокартон, как раз, жрет бас.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 09-09-2013 10:27
(08-09-2013 16:02)yuriybond65 писал(а):  Вопрос к Victor-Blues: Виктор, в данный момент я строю дом ну а в нём комната, не КдП!!!...
... Суть моего вопроса в том что здесь ничего не сказано о полах, ни о том, что на них ложить или ставить, а именно из чего строить. Я остановил свой выбор на измельчённом стекле, которым заполняются пространство между деревянными балками...
Юрий, с моей точки зрения, когда дом только строится, гораздо более рационально уделить внимание соотношению линейных размеров будущей музыкальной комнаты, а также размещению в ней оконных/дверных проёмов, радиаторов системы отопления и электрической разводки Wink.
По поводу конструкции пола, если это не специализированная КДП, в принципе, можно, вообще, "не заморачиваться" Kiss.
Если же планы серьёзные, я бы делал "плавающий пол" на лагах или "бетонная стяжка на плотной минеральной вате". Эти конструкции подробно описаны на сайте Андрея Смирнова.
Опять же, нужно отталкиваться от имеющейся конструкции перекрытия.
Что касается конструкции, предложенной А.М.Лихницким, - целесообразности не вижу...
С уважением.
(Отредактировал 09-09-2013 в 10:28 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

yuriybond65 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 09-09-2013 12:28
Виктор, спасибо.
Очень полезная информация. И кое что прояснилось, например то что лучше делать "тёплый пол" и бетонную стяжку, чем городить батареи отопления. Теоретически при стяжке поверх звукоизоляционного материала эффект "плавающего пола" остаётсяHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Bad Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 09-09-2013 16:21
Отличное мобильное решение для коррекции акустики в комнате это панели из деревянного волокна. Я такие использую - одна панель 1200*600, можно покрасить в цвет обоев. После использования можно спрятать за диван. Очень удобно, весьма эффективно и не дорого. Спасибо Виктору за то, что в свое время посоветовал. Happy0158
Вот кстати и в свободной продаже на нашем форуме: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-93224.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 09-09-2013 16:29
(09-09-2013 16:21)Bad писал(а):  Отличное мобильное решение для коррекции акустики в комнате это панели из деревянного волокна...
На самом деле, в качестве широкополосного звукопоглотителя ещё лучше использовать не просто панели Heradesign или Troldtekt, а несложную конструкцию из этих материалов и подлежащей минераловатной панели толщиной 5 см. и объёмной плотностью 50 - 60 кг./м.куб. Happy0144.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Bad , Yozsh
sport80 Не на форуме
Старожил

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 09-09-2013 23:40
Кто то побывал использовать Vicoustic
дизайнерские акустические панели ?
http://acoustic.ua/production/379.html?g=6&page=0
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 01-10-2013 10:19
Комната заводится на частотах 80-100-125 Гц. Возможности перестановки нет - чем победить?!
можно ли с помощью вот такой фигни h ttp://best-toys.zakupka.com/products/akusticheskiy-i-yacheistyy-porolon-f102893/ получить приемлемый результат. Или ковёр на стенку за АС, на расстоянии 5 см от самой стенки?
(Отредактировал 01-10-2013 в 11:43 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 01-10-2013 11:04
(01-10-2013 10:19)Тибетский Ламер писал(а):  Комната заводится на частотах 80-100-125 Гц. Возможности перестановки нет - чем победить?!
Если "опустить" вопрос о достоверности приведённых Вами проблемных частот, а также их амплитуде и времени распада, то есть, подойти к проблеме очень упрощённо, то вполне можно смонтировать угловые НЧ-поглотители из плотной минеральной ваты (типа Superchunks).
То, что положительный эффект будет - это однозначно, но вот насколько это скомпенсирует проблему, скажем, на 80 Гц. - это вопрос...
Причём, конкретно в Вашем случае таки желательно разместить бас-ловушки во всех четырёх вертикальных углах.
Для подавления указанных частот также можно использовать и панельные поглотители, но для этого нужно очень точно определиться с их значениями и временем распада.
Дело в том, что оптимизация позиции АС в пространстве музыкальной комнаты имеет приоритетное значение в аспекте минимизации проявлений модальных режимов, а использование бас-ловушек, соответственно, второстепенное.
Также может помочь размещение точки прослушивания в области низкого звукового давления на указанных частотах.
С уважением.
P.S. И всё же, для начала, полезно было бы определиться с источником этих проблем, а для этого нужно знать размеры Вашей комнаты, а также позицию АС и точки прослушивания, наличие и размещение элементов мягкой мебели и крупных предметов интерьера, оконных и дверных проёмов.
(Отредактировал 01-10-2013 в 11:16 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov , Тибетский Ламер
Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 01-10-2013 11:18
Victor-Blues, спасибо. Записанный сигнал с частотой тона, даёт чёткое представление о том на каких частотах комната подыгрывает. Комната в съёмной квартире, поэтому вариант размещения один, к сожалению. С помощью калькулятора комнатных мод я приблизительно вычислил "оптимальное расположение АС и точки прослушивания, и даже экспериментировал с расстановкой. Да результат конечно есть - но таким образом АС (правая) находится в аккурат напротив входной двери в комнату. В общем вынужден прибегать к экстенсивному методу решения вопроса.
Касательно приведённых по ссылке материалов - возможен результат, или деньги на ветер?

Ну вот где-то так..

(Отредактировал 01-10-2013 в 11:40 Тибетский Ламер.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 01-10-2013 11:41
"Записанный сигнал с частотой тона, даёт чёткое представление о том на каких частотах комната подыгрывает" - на каких частотах - согласен, но при этом мы так и не знаем ни амплитуду этого резонанса, ни время распада, ни его добротность, то есть, мы не имеем возможности оценить его проблемность и, следовательно, корректно определиться со способом борьбы с ним.
"Касательно приведённых по ссылке материалов - возможен результат, или деньги на ветер?" - ссылки не увидел... Если же речь об угловых НЧ поглотителях, то со слов Ethan Winer, это, если так можно выразиться, универсальное, однозначно эффективное и при этом, не требующее акустических расчётов и измерений решение для малых помещений. Этот девайс одновременно работает, как бас-ловушка и широкополосный поглотитель, регулирующий время реверберации в комнате.
В условиях съёмной квартиры возможно изготовить мобильную версию. По технологии изготовления - обращайтесь (очевидно, правильнее - в "личку" дабы не загромождать "ветку").
В любой комнате возможны различные варианты размещения АС. Вполне возможно, что смогу подсказать Вам альтернативный и вполне приемлемый пусть и компромиссный вариант... 
Да, с таким количеством мебели в такой маленькой комнате... Просто "слезами писять хочется"... Но подумать таки можно, только для этого нужно знать нюансы условий и возможностей...
С уважением.
(Отредактировал 01-10-2013 в 11:48 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 01-10-2013 11:44
Выделил ссылку цветом в посте № 113

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 01-10-2013 11:55
Такие девайсы вполне можно использовать, только для того, чтобы определиться с бюджетом нужно сперва посчитать их общее необходимое количество. Например, если высота комнаты, скажем, 2,5 м., то в каждом углу нужно будет разместить по 4 девайса высотой по 60 см...
(Отредактировал 01-10-2013 в 11:55 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 01-10-2013 12:05
Высота потолка вроде 2,75 м. То есть получается, что в каждый угол по 4 таких ловушки??!!! Shocked

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Акустическое оформление комнаты. "Мобильные решения" / 01-10-2013 12:08
Не-е-е. По 4 уже 70 сантиметровых, а не 60 см. Biggrin.
Таки, думаю, дешевле сделать самому. Да и поэффективнее они будут, однозначно Wink.
(Отредактировал 01-10-2013 в 12:08 Victor-Blues.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , roziskulov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS