Имеется:
-комната 14 м (жилая, обставленная мебелью)
-звуковая ASUS Xonar Essence
-Microlab Solo 3
-бюджет чуть больше 30 к (рублей)
Сопсно хотса чего нибудь поинтересней микролабов. Подумываю даже о (!)5.1 . В маркетах популярна модель - Pioneer S-ES3TB
Слушаю инструментал, альтернатив, электро, вокал (в общем то музыку с вк в основном)
-люблю поглазеть фильмецы
тоесть басс желателен но не лишко ( не сильно любитель "бум бум")
предлагайте варианты. если эта неплохая то какой усь.
В общем буду рад любым вариантам, всё внимательно рассмотрю
Можно на Mission M34 посмотреть. Это будет даже дешевле озвученной Вами суммы. Со срединой и верхом у них дела хорошо обстоят. Низ для нетяжелых жанров будет достаточным. Практически не имеют склонности к гудежу и обладают неплохой чувствительностью.
Для кино тоже подойдут. Выпрыгивание чудища из ледяной глыбы, в фильме "Нечто", звучит очень пугающе. )))
(12-07-2013 11:53)VNV73 писал(а): Можно на Mission M34 посмотреть. Это будет даже дешевле озвученной Вами суммы. Со срединой и верхом у них дела хорошо обстоят. Низ для нетяжелых жанров будет достаточным. Практически не имеют склонности к гудежу и обладают неплохой чувствительностью.
Для кино тоже подойдут. Выпрыгивание чудища из ледяной глыбы, в фильме "Нечто", звучит очень пугающе. )))
не представляю где такие приобрести кроме вторички
(12-07-2013 13:00)OL58 писал(а): Помещение 14 кв.м+ мебель, в такое помещение напольники великоваты, а полочники в самый раз.
Как вариант: акустика-Dali Lektor,2 Dali Zensor 1, Monitor Audio Bronze BX2
усилитель- Onkyo A-9377, NAD C326BEE.
(12-07-2013 13:00)OL58 писал(а): Помещение 14 кв.м+ мебель, в такое помещение напольники великоваты, а полочники в самый раз.
Мишки и в 9кв.м нормально себя чувствовали.
Для того, что-бы раскрыть потенциал напольников, 14-ти метров мало, а 9-ти метров тем более, а полочники раскроют себя полностью, при условии хорошего соединения.
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Напольники разные бывают, у меня были Mission V63, нормально играли в 9 квадратах, даже ковров не было в комнате. Если АС большие это еще не значит что там бас будет огого какой, и будут гудеть в маленьком помещении.
(12-07-2013 14:19)OL58 писал(а): Для того, что-бы раскрыть потенциал напольников, 14-ти метров мало, а 9-ти метров тем более, а полочники раскроют себя полностью, при условии хорошего соединения.
(12-07-2013 11:41)olegsumarokov писал(а): Слушаю инструментал, альтернатив, электро, вокал (в общем то музыку с вк в основном)
Ваш бюджет на АС? Или же на АС+усилитель?
Новые? Б/У?
Мне кажется, для прослушивания музыки из ВК, можно сэкономить 30к рублей бюджета и потратить их на что-то другое.
Того, что уже имеется у ТС - вполне достаточно
(12-07-2013 15:33)Ank писал(а): Напольники разные бывают, у меня были Mission V63, нормально играли в 9 квадратах, даже ковров не было в комнате. Если АС большие это еще не значит что там бас будет огого какой, и будут гудеть в маленьком помещении.
ну так проблема не в том, что гудеть будут, гудеть могут и в большем помещении если не правильно установить(поставить в угол или близко к стене), а в том, что площадь должна соответствовать типу акустической системы, можно при желании и ванную поставить, но это не значит, что акустика будет там звучать как надо, для 14-ти метров полочников с головой хватит и если правильно установить, низких частот будет достаточно, вся неповторимость и богатство ощущений от прослушивания акустической системы создает именно тандем естественных отражений и переотражений звуковых волн в помещении и прямое излучение акустики, избыток таких волн только пагубно повлияет на звук в целом, все должно быть в меру и при создании звукового давления полочникам нужно больше мощности
нежели напольникам, как раз в этот момент и раскрывается
потенциал системы, а не тогда когда она звучит на 10-15% своей возможности, кончно это все не без помощи усилителя
(12-07-2013 11:41)olegsumarokov писал(а): Слушаю инструментал, альтернатив, электро, вокал (в общем то музыку с вк в основном)
Новые? Б/У?
(12-07-2013 15:33)Ank писал(а): Напольники разные бывают, у меня были Mission V63, нормально играли в 9 квадратах, даже ковров не было в комнате. Если АС большие это еще не значит что там бас будет огого какой, и будут гудеть в маленьком помещении.
ну так проблема не в том, что гудеть будут, гудеть могут и в большем помещении если не правильно установить(поставить в угол или близко к стене), а в том, что площадь должна соответствовать типу акустической системы, можно при желании и ванную поставить, но это не значит, что акустика будет там звучать как надо, для 14-ти метров полочников с головой хватит и если правильно установить, низких частот будет достаточно, вся неповторимость и богатство ощущений от прослушивания акустической системы создает именно тандем естественных отражений и переотражений звуковых волн в помещении и прямое излучение акустики, избыток таких волн только пагубно повлияет на звук в целом, все должно быть в меру и при создании звукового давления полочникам нужно больше мощности
потенциал системы, а не тогда когда она звучит на 10-15% своей возможности.
Вы конечно извините но это полный бред. . вы видимо не в курсе что и как может играть... какого размера... и где. .
на фото Тандем из двух одновременно играющих АС .
комната 12 м2.
И это еще не предел. далеко не предел к еще большему качеству.
Ибо в жертву принесён внешний вид. все ради звука!
если сравнить с полочниками то даже обсуждать будет нечего.
ТС не обозначил свои приоритеты. . нууу.. в достаточно обширной степени. Что ему важнее? и чем он готов пожертвовать и ради чего?
Новые? Б/У?
на АС + усь. более склоняюсь к новым
(12-07-2013 16:03)Cox. писал(а): а комната будет музыкальная?
- если нет то смотреть полочники. Если да то размеры не имеют значения. Если конечно с умом подходить.
честно не знаю что значит музыкальная. это шероховатые неровные, поглощающие стены? если да, то нет. обычная комната в кввартире
(12-07-2013 16:08)afh писал(а): Мне кажется, для прослушивания музыки из ВК, можно сэкономить 30к рублей бюджета и потратить их на что-то другое.
Того, что уже имеется у ТС - вполне достаточно
а мне звук с дешевых свенов больше нравился и с встроеной аудио
Новые? Б/У?
потенциал системы, а не тогда когда она звучит на 10-15% своей возможности.
Вы конечно извините но это полный бред. . вы видимо не в курсе что и как может играть... какого размера... и где. .
на фото Тандем из двух одновременно играющих АС .
комната 12 м2.
И это еще не предел. далеко не предел к еще большему качеству.
Ибо в жертву принесён внешний вид. все ради звука!
если сравнить с полочниками то даже обсуждать будет нечего.
ТС не обозначил свои приоритеты. . нууу.. в достаточно обширной степени. Что ему важнее? и чем он готов пожертвовать и ради чего?
Цитата:честно не знаю что значит музыкальная. это шероховатые неровные, поглощающие стены? если да, то нет. обычная комната в кввартире
музыкальная комната - это прежде всего комната где вы царь! а бог "музыка".
это значит что комната в полном вашем распоряжении для любых в ней действий не только по демпфированию и иной обработке например, но и по размещению.
Ведь это серьёзная проблема для многих. (семья может выселить на балкон например).
Цитата:что то такое уже в 30 к и обойдется без усилка)
к сожалению в 30 нет . даже теоретически.
есно без усиления.
но комплектующие вполне реально. Хотя учитывая именно такую концепцию дело даже не в цене а в других трудностях.
А если аналогичную а не точно такую то вполне!!
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется