(27-02-2015 11:28)Eugene. писал(а): Судя по габаритам выходных трансформаторов, для 6П3С и нормального низа – они малы. А если это еще и просто силовые и не перемотанные трансформаторы, то они совсем не комильфо.
Надо быть готовым к тому, что пара хороших выходных трансформаторов под эту лампу перевалит по стоимости за 120 - 130$
С уважением.
По новому курсу это дорого, но если надо буду собирать.
Может ссылку кто бросит на этот транс(ы) глянуть в живую (как выглядит и какие параметры)
(27-02-2015 11:45)lepic2008 писал(а): два выходных тороида отлично лягут в этот корпус. и бас будет. цена - 600 грн/пара. (продам трансформаторы, если нада, пишите в лс)
Я не знаю какая схема подключения у моего усилителя, троидальная или нет (неразбираюсь)
(27-02-2015 11:45)lepic2008 писал(а): два выходных тороида отлично лягут в этот корпус. и бас будет. цена - 600 грн/пара. (продам трансформаторы, если нада, пишите в лс)
Если они мне подходят я возьму. но мне нужно знать как их подключать. К каким контактам.
(27-02-2015 14:17)orneo1 писал(а): Я не знаю какая схема подключения у моего усилителя, троидальная или нет (неразбираюсь)
Если они мне подходят я возьму. но мне нужно знать как их подключать. К каким контактам.
я все расскажу вечером, все вам подойдет. дам рекомендации по сборке и настройке. бесплатно, в отличии от других.
Стал владельцем сего чуда но... не пойму из за чего нет низов. Колонки от "Симфония 003", с родным усилителем, звук классно "Басит", в этом-же его почти НЕТ!.
Может всё проще? Вы когда сравниваете с Симфонией ,тембра в ноль выводили?
Чтобы не быть голословным, можно немного уточнить, и посчитать.
Во-первых, тороидальные сердечники для двухтактных схем – не очень хорошо. Дело в том, что трансформатор должен быть электрически симметричным, на тороидальных трансформаторах это реализовать сложно, и требует сложного секционирования обмоток, что сильно увеличивает его стоимость. Собственно поэтому, такие трансформаторы выпускает ограниченное число фирм, и стоят они – будь здоров. Кроме того, отсутствие технологических зазоров делает такой трансформатор очень чувствительным к подмагничиванию. Поэтому надо или сильно завышать объем стали (что плохо), или делать тщательный подбор ламп в пары, или использовать схемотехнические хитрости, балансирующие выходной каскад.
Во вторых – посчитаем:
Пример вполне реальный, на картинке именно такой трансформатор для 6П3С, с гарантированной полосой 5Гц-50кГц.
На трансформатор уходит порядка 1.5кГ провода, средняя стоимость 250гр – 1.5х250=375грн.
Сердечник, не абы какой, а нормального качества и из известного материала (с хранения) – 120грн. Если брать, допустим, трансформатор б/у и переделывать (но сначала надо снять параметры сердечника) – 130-200грн.
Арматура, катушки, изоляционные материалы (не писчая бумага) – 70грн
Итого – 565грн, добавим 7% накладных расходов – 604грн. Это реальная калькуляция месяц назад, когда доллар был по 17грн. Итого – 604/17= 35.5$
Это только стоимость материалов, добавьте сюда еще работу по изготовлению (три-четыре дня на трансформатор при наличии станка) и пересчету параметров под конкретный сердечник.
Так что у Вас или ярмарка невиданной щедрости, или трансформатор никуда не годится.
А ТС я посоветую, ели не очень ориентируетесь в этом деле – отдайте усилитель специалисту, а бесплатно – только сыр в мышеловке.
(27-02-2015 17:32)vitalyB писал(а): Помогите разобраться с этим усилителем?!
Стал владельцем сего чуда но... не пойму из за чего нет низов. Колонки от "Симфония 003", с родным усилителем, звук классно "Басит", в этом-же его почти НЕТ!.
Может всё проще? Вы когда сравниваете с Симфонией ,тембра в ноль выводили?
я бы посоветовал сильно подумать,
посоветоваться с реальным специалистом - будет ли достигнут
желаемый эффект в данной конфигурации
но, если есть желание самому что-то сделать - тут никто не остановит
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Цитата:Так что у Вас или ярмарка невиданной щедрости, или трансформатор никуда не годится.
Согласен, с торами не так все просто.
Очень похоже что неудачные трансы хочется как можно быстрее куда то пристроить.
У человека уже стоит в усилителе пара негодных трансов, и ему еще раз предлагают наступить на те же грабли
Помню, что обычный бросовый ТС-180 отлично давал низа на 6п3се двухтакт без переделки, проверял на собственном опыте, он симметричен, по верху даже ничего.
Это в случае если уж совсем денег нет, а выхлоп на чем то нужно сообразить.
(27-02-2015 18:52)Wehr-wolf писал(а): Помню, что обычный бросовый ТС-180 отлично давал низа на 6п3се двухтакт без переделки, проверял на собственном опыте, он симметричен, по верху даже ничего.
Чьяб корова.....
Помню помню "многострадальный", где он?
ТС180 имеет мизерную индуктивность и впрямую не подходит к 6П3С. Ну может быть к паре 6П36С в триодном включении еще как то.
(27-02-2015 18:28)orneo1 писал(а): Я Симфонию переделал и убрал регуляторы тембров.
Я бы на вашем месте поменял местами трансики .
С Симфонии в усилок и наоборот .
Все бы вопросы разрешились сами собой .
Судя по нутру там косяки могут быть и не только в трансе !
(27-02-2015 19:21)WoWaN писал(а): Я бы на вашем месте поменял местами трансики .
С Симфонии в усилок и наоборот .
Все бы вопросы разрешились сами собой .
Судя по нутру там косяки могут быть и не только в трансе !
Говорят что трансы из Симфонии не очень подходят к этим лампам (они вроде слабые)
А вы померьте ток на выходных лампах 6п3 .Там в районе 40 ма.
Симфонические держут без проблем и выше .
Это ж кратковременно .
Один балон драйвера на 2 каскада
Если у уважаемого lepic2008 трансы лучше чем у симфонии то я готов их купить. Больше переживаю по правильности или заморочености подключения тороидальных.
(27-02-2015 18:52)Wehr-wolf писал(а): Помню, что обычный бросовый ТС-180 отлично давал низа на 6п3се двухтакт без переделки, проверял на собственном опыте, он симметричен, по верху даже ничего.
Ну, насчет ТС-180 и без переделки – это Вы погорячились. Как по мне, он как выходной и без переделки – вообще никуда не подойдет. А вот сталь (Э-310) там, очень даже ничего. По объективным измерениям, она чуть уступает М4 по магнитной проницаемости, но лучше по линейности. М6 лучше, но не так уж сильно, если сделать небольшую поправку, и намотку делать тщательно (не на скорость а на качество), то получаются замечательные выходные трансформаторы.
С уважением.
P.S. Насчет параметров – это очень правильно, а так – кот в мешке.
(27-02-2015 22:26)orneo1 писал(а): Набросал часть схемы (однотактник) Нужен нормальный трансформатор..
Мы созвонились и разобрались что тороидальный мне не подходит, мне нужен для однотактного транс под 6П3С-Е