Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века.
Автор Сообщение
михайлович Не на форуме
Ветеран

Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 12-07-2013 21:56
Предлагаю любителям классической скрипичной музыки делится в данной теме информацией об интересных произведениях, записях и исполнителях. Также можно публиковать малоизвестные факты из жизни композиторов и исполнителей. Особенно интересно творчество великих скрипачей начала и первой половины 20-го века.
(Отредактировал 12-07-2013 в 23:08 михайлович.)
Найти все сообщения

Snajper Не на форуме
Постоялец

RE: Скрипичная музыка от "А" до "Я" / 12-07-2013 22:07
где то подобное уже было http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-50897.html Улыбка
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 12-07-2013 22:14
Интересует только академическая музыка. Vasa Prihoda.

Очень интересен этот исполнитель https://www.youtube.com/watch?v=vH3SQBO8UiQ

https://www.youtube.com/watch?v=AbwRmxYypXg

https://www.youtube.com/watch?v=ScJhDol6u4Q

https://www.youtube.com/watch?v=zTg1OwgwU3o Замечательное испонение шедевров.
(Отредактировал 12-07-2013 в 23:22 михайлович.)
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 12-07-2013 23:31
(Отредактировал 12-07-2013 в 23:32 михайлович.)
Найти все сообщения

penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 15-07-2013 19:46
(12-07-2013 21:56)михайлович писал(а):  Предлагаю любителям классической скрипичной музыки делится в данной теме информацией об интересных произведениях, записях и исполнителях. Также можно публиковать малоизвестные факты из жизни композиторов и исполнителей. Особенно интересно творчество великих скрипачей начала и первой половины 20-го века.
Позвольте поинтересоваться, и где же все то, что указано выше?
Только ролики из Youtube...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 15-07-2013 19:56
Я не уверен, можно ли Растраповича называть скрипачемSmile 2 но на волончели мущина дует так, шо шуба заворачивается. Ай люблюBiggrin

Вот очень чувственный пример:

А дядя способен на такое в откровенных винтажах!
(Отредактировал 15-07-2013 в 20:21 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 15-07-2013 20:50
(15-07-2013 19:46)penderecki писал(а):  
(12-07-2013 21:56)михайлович писал(а):  Предлагаю любителям классической скрипичной музыки делится в данной теме информацией об интересных произведениях, записях и исполнителях. Также можно публиковать малоизвестные факты из жизни композиторов и исполнителей. Особенно интересно творчество великих скрипачей начала и первой половины 20-го века.
Позвольте поинтересоваться, и где же все то, что указано выше?
Только ролики из Youtube...
У меня есть одна грампластинка . Хотелось бы найти Vasa Prihoda что нибудь еще на CD. На rutracker ничего нет.

(15-07-2013 19:56)avatar писал(а):  Я не уверен, можно ли Растраповича называть скрипачемSmile 2 но на волончели мущина дует так, шо шуба заворачивается. Ай люблюBiggrin

Вот очень чувственный пример.
А дядя способен на такое в откровенных винтажах!
Я думаю если бы Ростропович взял в свое время в руки не виолончель а скрипку, то наверное достиг не меньшего уровня. Талантливый - это как бы сверхчеловек. Ему доступно то , чего "простой смертный" никогда не достигнет.
(Отредактировал 15-07-2013 в 21:25 михайлович.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 15-07-2013 22:08
Раз уж вы являетесь поклонником творчества Пржигоды, наверное,с интерпретациями скрипача Арнольда Розе так же знакомы.
Что думаете по этому поводу?
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 15-07-2013 22:22
(15-07-2013 22:08)penderecki писал(а):  Раз уж вы являетесь поклонником творчества Пржигоды, наверное,с интерпретациями скрипача Арнольда Розе так же знакомы.
Что думаете по этому поводу?
C творчеством Rose еще не знаком его записи редкость , но спасибо за подсказку послушаю на Youtube . Мне почемуто больше нравятся старые примитивные в техническом отношении записи Какая-то в них необыкновенная красота и одухотворенность.Чем это обусловлено? Какой-то феномен... Послушал только-что несколько миниатюр В исполнении Арнольда Розе. Очень впечатляет и берет за живое. Исполнение сдержанное, ровное и одновременно проникновенное. https://www.youtube.com/watch?v=rg8SU27gSDo https://www.youtube.com/watch?v=5wXhkH77keM https://www.youtube.com/watch?v=Av6sSnqJDb0 Нужно поискать записи в приличных форматах.
(Отредактировал 15-07-2013 в 22:48 михайлович.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 15-07-2013 22:50
Может вопрос талантов... Может вам попадаются на новых записях музыканты а на старых таланты... а-то ведь не совсем понятно - старые записи не того по разрешению и качеству, новъе должно играть полутшеHuh

Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 15-07-2013 23:05
(15-07-2013 22:50)avatar писал(а):  Может вопрос талантов... Может вам попадаются на новых записях музыканты а на старых таланты... а-то ведь не совсем понятно - старые записи не того по разрешению и качеству, новъе должно играть полутшеHuh
Может вы и правильно выразились,что раньше были таланты ,а теперь - "музыканты". Современные записи вопреки из техническому совешенству меня не цепляют, а оцифрованный шеллак то что надо. В чем причина? Кстати, звук широкополосного динамика мне больше по душе чем трехполосная система. Может быть раньше жизнь была более суровая, войны, и т.п. Меньше было изнеженности и комфорта. Люди в т.ч. и музыканты были более трудолюбивые и терпеливые. Соответственно более кропотливым и изнурительным трудом по совершенствованию игры они достигали таких высот. Мы слушая исполнение маэстро его легкость и и виртуозность даже не догадываемся сколько труда, сил потрачено на эти несколько минут великолелия. Это тяжелый труд.труд,труд,труд....
(Отредактировал 15-07-2013 в 23:40 михайлович.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 16-07-2013 09:00
На счет труда я не согласен таланту относительно легко дается то, что бездарности не получить никогда - седьмой пот для тех кому не дано...

Найти все сообщения

penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 16-07-2013 09:07
(15-07-2013 22:22)михайлович писал(а):  Мне почемуто больше нравятся старые примитивные в техническом отношении записи Какая-то в них необыкновенная красота и одухотворенность.Чем это обусловлено? Какой-то феномен...
Да, действительно, в старых записях живет Музыка. Трудно несколькими предложениями дать оценку существованию такого факта. В первую очередь здесь имеет быть место подлинная художественность и артистизм исполнения, которые достигаются тогда, когда музыка близка внутреннему миру исполнителей, как будто бы они сочиняют ее здесь и сейчас, духовная и эмоциональная сущность музыкантов словно обнажена. На старых записях, при всех свойственным им погрешностям, присутствует желание не «показать» себя и свой технический арсенал (который, конечно, имеет место). Для того, чтобы получился шедевр, помимо тяжелой предварительной работы, необходимо ощущение сиюминутности творения.
Как известно, музыка не только отражает явления действительности, но и служит средством общения людей. Воздействуя на них, она внушает им те или иные эмоции, идеи, доставляет эстетическое удовольствие. Содержание музыкального произведения должно быть соответсвующим образом донесено до слушателя, то есть сообщено ему ясно и интересно. Исполнение в своей трактовке, если оно претендует на индивидуальность и неповторимость, должно на мой взгляд содержать если и не какое-то откровение, то по крайней мере, находку, изобретение, несущую соответствующий выразительный (а еще лучше образно-выразительный) смысл. Достичь всего этого чрезвычайно трудно.
В деловом тонусе современности практически утрачено это искусство. Исполнители, в своем большинстве, не живут музыкой, они ее «докладывают». Также нет постоянного контакта композитора и исполнителя, как это было раньше. Это один из основополагающих факторов развития исполнительской интерпретации и музыкального искусства вообще. Когда для исполнителя на переднем плане – автор и его произведение, а не собственные амбиции, реклама и карьера…
Найти все сообщения

Выразили согласие: михайлович
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 16-07-2013 18:17
(16-07-2013 09:00)avatar писал(а):  На счет труда я не согласен таланту относительно легко дается то, что бездарности не получить никогда - седьмой пот для тех кому не дано...
Вы ошибаетесь. В академической музыке без таланта и в первую очередь без кропотливого труда серьезных результатов не достичь. Спросите у любого музыканта с консерваторским образованием. Если у музыканта колоссальный исполнительский репертуар каким образом он его разучивал оттачивал , разве не упорным трудом?
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 27-07-2013 22:40
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 01-10-2013 20:44
Найти все сообщения

leon Не на форуме
Cтарожил

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 01-10-2013 20:57
М. Ростропович был не только великим виолончелистом, дирижёром. Но и эамечательным пианистом. И в Московской консерватории, где он преподавал, давал , так же, частные уроки по спец. фортепиано.
(Отредактировал 01-10-2013 в 20:58 leon.)
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 01-10-2013 21:10
(01-10-2013 20:57)leon писал(а):  М. Ростропович был не только великим виолончелистом, дирижёром. Но и эамечательным пианистом. И в Московской консерватории, где он преподавал, давал , так же, частные уроки по спец. фортепиано.
Великий был Музыкант. Лично для меня это самый лучший виолончелист. Жаль что у меня его музыки очень мало на пластинках.
(Отредактировал 01-10-2013 в 21:17 михайлович.)
Найти все сообщения

nord1663 Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 01-10-2013 21:34
Я не знаток академической музыки, но можно вспомнить тех, кто как говорится на слуху:

Найти все сообщения

Выразили согласие: михайлович
михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Скрипичная классика.Легендарные скрипачи 20-го века. / 01-10-2013 22:29
Eugène Ysaÿe plays Schubert Ave Maria https://www.youtube.com/watch?v=mO9zzok_uEA Eugene Ysaye - Albumblatt by Wagner https://www.youtube.com/watch?v=pCx5JnZgAS8
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS