Приветствую! Обновлю тему.
Отдал мне знакомый свою старую PS scph1001. Чип в ней к сожалению не ak4309avm, а ak4309vm. Но тем не менее хочу попробовать максимально ее доработать, так как на данный момент проигрывать rega я продал и слушаю музыку со старого айпада через выход для наушников.
В чем собственно вопрос. Как я понимаю она на 110 вольт. Но с приставкой никакого блока питания мне не дали. Сама приставка лежала лет 10 в кладовке и знакомый говорит что перед этим она была у родственника электронщика, который ее чиповал. При рассмотрении блока питания начали терзать сомнения, переделали ее на 220 или нет, так как кондер в бп уже стоит на 400v 47mf.
Сам особо в этом не разбираюсь и не хотелось бы спалить приставку воткнув ее в розетку. Кто в теме помогите определить, она на 110 вольт или все таки уже переделанная. Фото прилагаю
С блоком питания разобрался, все заработало от 220 вольт. Теперь другая проблема. При включении появляется заставка без звука, привод раскручивает диск, крутит секунд 10, затем останавливается. Заставка продолжает висеть. С отключённым приводом то же самое.
При визуальном тщательном осмотре платы, был выявлен, как мне кажется потекший конденсатор.
Может ли быть проблема из-за него и на что его можно заменить?