Клуб любителей чая Пуэр
Автор Сообщение
Сергій Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 21-07-2013 21:54
(21-07-2013 10:46)Usela писал(а):  Подскажите, а где такой можно у нас приобрести?
Как-то знакомая из Китая привозила, очень понравился.
Ответил в личку!

Два дня пью вот такой чай, очень впечетляет: Шу пуэр Тай Хэ "Великая Гармония", 2011г, 660гр.
Цитата: "Великая гармония" имеет густой, глубокий вкус...объёмный, насыщенный и многогранный! Иногда ягодные, иногда ореховые, иногда древесные нотки возникают во вкусе...иногда нотки горького шоколада и какао.
Цвет настоя - коричнево-чёрный.
Послевкусие - сладкое, напоминает жвачку из детства. Очень сочное - свежий Пуэр!
Достаточно мягкий по вкусу, но яркий по характеру!
Сильно обволакивает мягким покрывалом и уносит... в тишину, в созерцательность. Но не в такую, как у утёсных чаёв, когда спокойно смотришь на мир, нет - этот чай погружает в себя, целиком вовнутрь! Мощное воздействие!!!
"Культурный шок" для тех чаеманов, кто гоняется за старыми пуэрами и считает молодые шу недостойными внимания. Отличное сырье и правильная технология фабрики Хун Дэ - вот рецепт успеха этого почти идеального шу.
ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ПУЭРОВ, ПРОБОВАНЫХ НАМИ. РЕКОМЕНДУЕМ,ОДНОЗНАЧНО.

       
(Отредактировал 21-07-2013 в 22:05 Сергій.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Garibald Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 284
Репутация: 152
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 22-07-2013 07:46
Лично мне хотелось бы, чтобы в этой ветке заимствованные фразы хотя бы выделялись как "цитаты"

Цитата:Сильно обволакивает мягким покрывалом и уносит... в тишину, в созерцательность. Но не в такую, как у утёсных чаёв, когда спокойно смотришь на мир, нет - этот чай погружает в себя, целиком вовнутрь! Мощное воздействие!!!
вот это очень индивидуально. ну разве что кроме "мощного воздействия" )). Этот пуэр хорош за свои деньги )


Цитата:"Культурный шок" для тех чаеманов, кто гоняется за старыми пуэрами и считает молодые шу недостойными внимания. Отличное сырье и правильная технология фабрики Хун Дэ - вот рецепт успеха этого почти идеального шу.
чаеманы гоняются за старыми шу-пуэрами, потому что к примеру на мэнхайской фабрике 15-20 лет назад была другая технология изготовления, да и сырье отбирали качественнее, если называть "старыми" шу-пуэры старше пары лет - то их берут потому что уже практически уходит привкус "влажного скирдования". К сожалению очень трудно выдерживать процесс хранения, поэтому "старость" добавляет в цене, если же в продаже слишком дешевый старый шу-пуэр - это или подделка или просто труха а не чай )
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергій
alex-rael Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: West UA, Uzhhorod
Сообщений: 2 677
Репутация: 240
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 22-07-2013 21:36
Не було б щастя... як кажуть:
В суботу чимось отруївся (напевно молоком), піднялася температура та шлунок "скрутило". Зранку пішов і замість традиційного еспрессо замовив у "Світі кави та чаю" (Корзо) пуер (нажаль не запам"ятав сорт). "Відпустило" відразу. Хочете - вірте, хочете-ні.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергій , Peacock
Сергій Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 22-07-2013 21:51
(22-07-2013 21:36)alex-rael писал(а):  Не було б щастя... як кажуть:
В суботу чимось отруївся (напевно молоком), піднялася температура та шлунок "скрутило". Зранку пішов і замість традиційного еспрессо замовив у "Світі кави та чаю" (Корзо) пуер (нажаль не запам"ятав сорт). "Відпустило" відразу. Хочете - вірте, хочете-ні.
Сашо, а який пуэр був, Шу чи Шен? Тобто чорний чи зелений?
Найти все сообщения
 
Цитировать
alex-rael Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: West UA, Uzhhorod
Сообщений: 2 677
Репутация: 240
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 22-07-2013 22:11
(22-07-2013 21:51)Сергій писал(а):  
(22-07-2013 21:36)alex-rael писал(а):  Не було б щастя... як кажуть:
В суботу чимось отруївся (напевно молоком), піднялася температура та шлунок "скрутило". Зранку пішов і замість традиційного еспрессо замовив у "Світі кави та чаю" (Корзо) пуер (нажаль не запам"ятав сорт). "Відпустило" відразу. Хочете - вірте, хочете-ні.
Сашо, а який пуэр був, Шу чи Шен? Тобто чорний чи зелений?
Був чорний без ароматичних добавок, на запах не дуже приємний, а на смак - навпаки: м"який, без горечі.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергій
Garibald Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 284
Репутация: 152
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 22-07-2013 23:30
черный (шу) как раз тонизирует работу желудка и кишечника.
зеленый (шен) лучше не пить на голодный желудок и когда есть "проблемы".
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: alex-rael , Сергій
alex-rael Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: West UA, Uzhhorod
Сообщений: 2 677
Репутация: 240
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 26-07-2013 21:00
Сьогодні по Новій пошті прийшов Пу Ер в мандарині "Шу Пу Ер - Гунн Тін Шун Пуер" (фабрика Хи Шань, 2004) + бонусні пакети Преміум Молочний Улун (регіон Ансі, 2013) та Те Гуань Інь (ТИГУАНИНЬ, регіон Ансі, 2013).

Був би вдячний, якби хтось підказав, як правильно заварювати та вживати (в який час дня).
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергій
Сергій Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 26-07-2013 22:59
(26-07-2013 21:00)alex-rael писал(а):  Сьогодні по Новій пошті прийшов Пу Ер в мандарині "Шу Пу Ер - Гунн Тін Шун Пуер" (фабрика Хи Шань, 2004) + бонусні пакети Преміум Молочний Улун (регіон Ансі, 2013) та Те Гуань Інь (ТИГУАНИНЬ, регіон Ансі, 2013).

Був би вдячний, якби хтось підказав, як правильно заварювати та вживати (в який час дня).
Сашо, якщо в тебе такий пуер як тут наприклад:http://puer.ua/%D1%87%D0%B0%D0%B9/%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80/%D1%88%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%8D%D1%80/%D0%B2-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5
то він заварюється як звичайний Шу Пуер, можна зі шматочком шкірки.
Молочний, та Те Гуан Інь оолонги(улуні) бажано заварювати не крутим кип'ятком, а водою температурою, приблизно 80-85 градусів.
Оолонги можна вживати в любий час, пуер також, але з ранку ліпше не вживати на голодний шлунок. Хоча і пишуть, що його не слід вживати на ніч, але я п'ю і сплю нормально.Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: alex-rael
alex-rael Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: West UA, Uzhhorod
Сообщений: 2 677
Репутация: 240
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 26-07-2013 23:02
Дякую, але я хотів би більш детально (першу заварку злити чи ні і т.д..)...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Сергій Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 27-07-2013 00:58
У л.с. написав.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: alex-rael
Garibald Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 284
Репутация: 152
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 27-07-2013 07:07
первую заварку нужно сливать у всех чаёв... какие то быстро промывать быстро, какие то подольше. Ведь Вы же моете зелень, продающуюся на базаре или сорванную в своём огороде, перед употреблением в пищу?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергій , alex-rael
Сергій Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 28-07-2013 00:47
Интересное и познавательное видео:







Найти все сообщения
 
Цитировать
Сергій Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 03-08-2013 23:15
Сегодня, пробовал интересный рецепт, приготовления Пуэра:

Пуэр на молоке это не только очень вкусный напиток, но и прекрасное средство, чтобы согреться холодное время, а также победить простуду и плохое настроение!

Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобится:

- 7 - 10 г чёрного пуэра(Шу Пуэра)
- 500 мл молока (чем больше жирность молока, тем насыщеннее вкус и калорийность напитка)
- кипячёная вода
- не большой кусочек сливочного масла
- корица, мед по вкусу

1. Молоко наливаем в чайник или другой сосуд (не до краев) и ставим на огонь.
2. Пока молоко закипает, промываем пуэр в холодной кипячёной воде.
3. Как только молоко будет закипать - опускаем в молоко кусочек масла и размешиваем.
4. Следом за маслом, предварительно размешав молоко и создав водоворот опускаем ложку или кусочек пуэра.
5. Варим 5-6 минут.
6. Перед окончанием варки можно добавить корицу или мед по вкусу.
7. Выключаем огонь, и даем чаинкам осесть, и настояться.
8. Разливаем, вдыхаем аромат, пьём!

От себя добавлю: напиток получился очень вкусный и согревающий, в жару пить не рекомендуется.
Всем приятного чаепития!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: alex-rael , Garibald
Garibald Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 284
Репутация: 152
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 14-08-2013 16:25
всё таки летом, по жаре, лучше идут шены )) которые тоже бывают, кстати, достаточно разные, и у них гораздо больше "градаций" чем у шу
Главное - правильно заваривать, не передерживать, чтобы чай заметно горчил

P.S. Пост навеян хорошим шеном ))
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергій , Roma47
Сергій Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 14-08-2013 21:08
(14-08-2013 16:25)Garibald писал(а):  всё таки летом, по жаре, лучше идут шены )) которые тоже бывают, кстати, достаточно разные, и у них гораздо больше "градаций" чем у шу
Главное - правильно заваривать, не передерживать, чтобы чай заметно горчил

P.S. Пост навеян хорошим шеном ))
Полностью согласен!
Сейчас тестирую(смакую)Happy0144 три новых шэна, чуть позже выложу результаты.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Garibald Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 284
Репутация: 152
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 15-08-2013 19:11
да если вдвоём выкладывать при отсутствии интереса у остальных - то смысла нет )
есть тут ещё один любитель пуэра - Артём vvip, но сюда наверное не заходит )
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергій
Сергій Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 910
Репутация: 492
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 15-08-2013 21:49
(15-08-2013 19:11)Garibald писал(а):  да если вдвоём выкладывать при отсутствии интереса у остальных - то смысла нет )
есть тут ещё один любитель пуэра - Артём vvip, но сюда наверное не заходит )
А вдруг, интерес ещё у кого-то проявится?Biggrin

В общем, как и обещал, продегустированные мной, новые шэн пуэры:
1) Шэн пуэр Бин Дао "Ледяной Остров" Гу Шу Ча, 2011г, вес 357гр. - очень мне понравился, просто великолепный вкусHappy0144
Цитата: Сырье собрано ранней весной с дикорастущих деревьев Гу Шу, возраст которых больше 100 лет, деревни Бин Дао, район Линь Цан, около которой растет множество старых чайных деревьев. Местные жители считают, что от них началось выращивание пуэра. Произведен и запрессован вручную на каменном прессе небольшой семейной мануфактурой. Аромат яркий, свежий, цветочный. Вкус благородный, сочный, с преобладанием нот сладких яблок, сухих фруктов и камфара.
Легкий, вкусный и интересный чай, который запомнится надолго. Дарит возвышенное состояние и приятное настроение.


2) Шэн пуэр И У Шань, 2011г, вес 357гр. также, очень хороший пуэр, но немного уступает первому.
Цитата: Чистый, звенящий аромат и вкус горного чая из знаменитого района И У. В аромате сочетаються цветы, цитрусовые и мед. Свежий, чистый вкус с нотами меда и сухофруктов без намека на горечь и терпкость с сильной, но балансирующей чайной энергией Ци.

3) Шэн пуэр "Цю Юнь", серия "Осенняя мелодия", 2010г, вес 200гр. - хороший пуэр, небольшого размера, идеально подходит на каждый день.
Цитата: Сырье 2009 года,вылежаное год - отборное из 120-летних диких чайных деревьев района Си Шуан Бань На,в котором находяться "6-ть Знаменитых Чайных Гор". РУЧНАЯ запрессовка блина на каменном прессе.

Пять разных блинов изготовлены из сырья 5-ти разных гор и имеют разные вкусы:
Серый - Па Ша, зеленый - Ю Ли, желтый - Цзин Май, синий - Мань Но, оранжевый - Бу Лан Шань.

"Осенняя мелодия" - очень впечатлила своим вкусом: насыщенный, яркий!
Горечь и вязкость - минимальны!
Чайный лист сначала пахнет сухой молотой малиной, а потом мужским парфюмом, мускусом - в меру сладкий и мужественный.
Сначала кажется суховатым, а потом раскрывается объёмной сладостью.
Во вкусе - марципан, миндаль с карамелью, свежий арбуз, грейпфрут, терпчинка сосновых игл...

Но ещё больше впечатлил его характер - напористый! Устоять - невозможно!
Сначала ведёт и чувствуешь себя как пьяным, потом наступает мощная ясность и почему-то хочется прилечь. И находиться на грани между сном и созерцанием этого мира.
Просто лежать и смотреть в небо или в потолок. Долго. И стоит больших усилий собрать себя после чаепития из этого расслабленного созерцательного состояния. ЧАЙ ДЛЯ ПРОВЕТРИВАНИЯ МОЗГОВ!
В конце чаепития, после блаженства, когда ни одной мысли, плавно возвращает на землю.
И как не странно, даёт ясное и собранное состояние, структурирует.
Через расслабление и отпускание приходишь к гармоничному, собранному состоянию.


Фото по порядку 1,2,3:

                       
(Отредактировал 15-08-2013 в 21:56 Сергій.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: alex-rael
Garibald Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 284
Репутация: 152
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 16-08-2013 20:53
Сергей, Вам нужен пуэрный нож или шило, судя по фото... Шены лучше "разбирать" так, чтобы не ломался лист...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергій
Anton Chigur Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 154
Репутация: 45
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 19-08-2013 10:04
«Первая чашка чая увлажняет мне губы и горло,
Вторая чашка разбивает моё одиночество,
Третья чашка ощупывает мой бесплодный ум,
Но чтобы найти тома блуждающих мыслей.
Четвёртая чашка – и вот выступила испарина.
Всё, что неправильно в жизни, уходит сквозь поры кожи.
За пятой чашкой я очищен.
Шестая – я слышу призыв бессмертных.
Седьмая – ах, не могу больше я –
Пусть в царство бессмертных несёт меня ветерок».
Китайский поэт Лотунг...
Обращаюсь к знатокам Пуэра: подскажите, будьте так любезны, намедни в чайной лавке приобрёл "пробник" зелёного Пуэра, котоорый был плотно утрамбован и замотан в зелёную фольгу. Посередине, как на таблетке, проходил разделительный желобок, намекающий на возможность разделить дозу надвое, что, собственно, я и сделал. Чаёк заварил по всем вышеперечисленным канонам, опять же многократно, с каждой последующей заваркой вкус раскрывался по-иному...
Всё, вроде бы замечательно и бесподобно, только мой коллега по работе настаивал, что лучше было бы заварить "таблетку" целой, не разламывая- так, мол, больше бы раскрылся вкус.
Как на самом деле правильно заваривать такой чай, если имеем дело с такими вот "пробниками"?

Если твои принципы привели к такому концу, какой от них был прок?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергій
Peacock Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 631
Репутация: 358
RE: Клуб любителей чая Пуэр / 19-08-2013 10:38
Серёж, внимательно изучил все Ваши посты, не хочу показаться скупердяемBiggrinBiggrinBiggrin но что-то цена уш больно высока как для пуэра 2011 года. Сейчас очень пришёлся по вкусу Шэн белого орла,2007 года...идёт в точах по 250 грамм,чуть ли не единственный пуэр от которого действительно идёт такой бодряк что аж мурашки бегают.
Цена самая демократичная,даже китайцы на время превратились в европейцев когда узнали цену по которой можно купить такой шэнBiggrinBiggrinBiggrin!!

               
(Отредактировал 19-08-2013 в 10:44 Peacock.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Сергій


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS