Клуб любителей чая Пуэр
Автор Сообщение
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 19-08-2013 22:21
(19-08-2013 10:04)Anton Chigur писал(а):  «Первая чашка чая увлажняет мне губы и горло,
Вторая чашка разбивает моё одиночество,
Третья чашка ощупывает мой бесплодный ум,
Но чтобы найти тома блуждающих мыслей.
Четвёртая чашка – и вот выступила испарина.
Всё, что неправильно в жизни, уходит сквозь поры кожи.
За пятой чашкой я очищен.
Шестая – я слышу призыв бессмертных.
Седьмая – ах, не могу больше я –
Пусть в царство бессмертных несёт меня ветерок».
Китайский поэт Лотунг...
Обращаюсь к знатокам Пуэра: подскажите, будьте так любезны, намедни в чайной лавке приобрёл "пробник" зелёного Пуэра, котоорый был плотно утрамбован и замотан в зелёную фольгу. Посередине, как на таблетке, проходил разделительный желобок, намекающий на возможность разделить дозу надвое, что, собственно, я и сделал. Чаёк заварил по всем вышеперечисленным канонам, опять же многократно, с каждой последующей заваркой вкус раскрывался по-иному...
Всё, вроде бы замечательно и бесподобно, только мой коллега по работе настаивал, что лучше было бы заварить "таблетку" целой, не разламывая- так, мол, больше бы раскрылся вкус.
Как на самом деле правильно заваривать такой чай, если имеем дело с такими вот "пробниками"?
Приветствую Антон в моей теме! Всегда рад новым участникам.
Теперь по существу вопроса: если в пробнике, было 3-5 грамм, то смело, можно было заваривать целиком. Если больше, то вполне логично его разделить, при этом, стараться не ломать листики.
А вкус от этого не изменится. Приятного чаепития!

(19-08-2013 10:38)Peacock писал(а):  Серёж, внимательно изучил все Ваши посты, не хочу показаться скупердяемBiggrinBiggrinBiggrin но что-то цена уш больно высока как для пуэра 2011 года. Сейчас очень пришёлся по вкусу Шэн белого орла,2007 года...идёт в точах по 250 грамм,чуть ли не единственный пуэр от которого действительно идёт такой бодряк что аж мурашки бегают.
Цена самая демократичная,даже китайцы на время превратились в европейцев когда узнали цену по которой можно купить такой шэнBiggrinBiggrinBiggrin!!
Приветствую в моей теме!
На самом деле, там где я беру чай, цена намного демократичнееBiggrin
Вот мой фаворит:http://tea-passion.com.ua/ выбор очень неплохой и Вадим(руководитель) очень положительный человек, всегда даст дельный совет, практически 99% чая приобрёл там. Я вот тоже больше пристрастился к Шэнам, очень легко пьются, особенно в жару, но это конечно далеко не все чаи, которые я пью. Ещё очень нравятся улуны: Те Гуань Инь, Да Хун Пао и Дань Цуны, но это уже другая тема.Biggrin
(Отредактировал 19-08-2013 в 22:29 Сергій.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anton Chigur , Garibald
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 20-08-2013 18:23
Немного неправильно судить о стоимости шен-пуэра по возрасту )
эта закономерность прослеживается и уместна в определенных случаях ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 21-08-2013 11:12
безусловно!! чем пуэр старше тем лучше!!BiggrinBiggrin
Сергей к изучению материала приступил Party0012
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 21-08-2013 11:29
(21-08-2013 11:12)Peacock писал(а):  безусловно!! чем пуэр старше тем лучше!!BiggrinBiggrin
Сергей к изучению материала приступил Party0012
Молодые шэны тоже очень достойны! Те что я взял, очень мне понравились!Happy0144
Пуэры стоят того, чтобы иметь представление о хорошем чае и наслаждаться им.Party0012
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 21-08-2013 11:43
шэны хороши....не буду спорить а вот по ши порой возникает куча вопросов!!кстати очень хочу попробовать смолу пуэра Чао Гао! говорят что очень жирный чай!BiggrinBiggrin
не доводилось пробовать?
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 21-08-2013 17:21
(21-08-2013 11:12)Peacock писал(а):  безусловно!! чем пуэр старше тем лучше!!BiggrinBiggrin
зачастую это утверждение нужно чтобы продать старый хлам за нормальные деньги ))
хотя да, хорошие старые шены, правильного хранения - это нечто, но это отнюдь не значит что каждый "старый" шен - хорош.
по шу - ценятся старые доприватизационные даишки и коллекционные мегараритеты прошлого века, большинство шу, которому лет 7+ - это уже труха а не чай Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Сергій
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 21-08-2013 17:43
по поводу хранения согласен полностью!!! если чай хватанёт влаги это будет уже не чай .. по ши скажу лишь что чем он старше тем меньше он похож на чай и больше на какую то икону,на которую молятся коллекционеры!Biggrin Пробовал ши пуэр 1980 года..отсюда такой выводWink
(Отредактировал 21-08-2013 в 17:47 Peacock.)
Найти все сообщения

Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 21-08-2013 18:47
это всё индивидуально

мне, к примеру, нравятся и шены "влажного хранения" вместе с их недостатками я нахожу в них нечто, что перевешивает их.

по шу пуэру, если чай брали в коллекцию, "на полку" - его обычно не пьют, не разламывают... но делать такие выводы опрометчиво, там тоже есть правильный "винтаж", правильный десятилетный блин нормального хранение какого нить менхайского 7572 можно взять около 200 у.е. - за полгодика осилить его вдумчиво - а потом "сравнить" с тем, что выходит нового в 5-10 раз дешевле... Конечно, за 70-100 у.е. из новых "молодых" можно подобрать примерно такого же класса, примерно...
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 21-08-2013 23:00
(21-08-2013 11:43)Peacock писал(а):  шэны хороши....не буду спорить а вот по ши порой возникает куча вопросов!!кстати очень хочу попробовать смолу пуэра Чао Гао! говорят что очень жирный чай!BiggrinBiggrin
не доводилось пробовать?
Смолу шу пуэра, получил вчера вечером. По вкусу довольно интересно, а так не очень впечатлила.
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 21-08-2013 23:04
Серёж а можно поподробнее описать что именно не понравилось? Какой вкус и послевкусие? спасибо
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 22-08-2013 21:35
(21-08-2013 23:04)Peacock писал(а):  Серёж а можно поподробнее описать что именно не понравилось? Какой вкус и послевкусие? спасибо
По вкусу и аромату - как дешёвый шу пуэр, послевкусие сладковатое. В общем на любителя, хотя может, всё зависит от производителя, брал вот здесь:http://www.mate-tea.in.ua/product_691.html
Там где я всегда покупаю чай, в наличии нет к сожалению.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Garibald , Peacock
Garibald Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 22-08-2013 22:26
это для тех, кто привык заваривать чай в пакетиках, теперь только плюшку нужно бросить ))
возможно есть отдельные варианты с хорошей "сохранностью" изначального, таким можно пошустрому учифириться, я лично таких не встречал и подобных опытов не проводил ))
Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 28-08-2013 17:59
пару шуток а вполне серьёзных вещах.

Найти все сообщения

Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 03-09-2013 00:31
очень странно что тема уснула!!!! или больше чай никто не пьёт??Shocked
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 03-09-2013 21:05
(03-09-2013 00:31)Peacock писал(а):  очень странно что тема уснула!!!! или больше чай никто не пьёт??Shocked
Видимо, пьют другие напиткиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 03-09-2013 21:16
ага...наверное жижу каку-нить итальянскую глотаютBiggrinBiggrinBiggrinBiggrinBiggrin типа мартыниTongue0011
Найти все сообщения

alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 04-09-2013 12:49
Я вчора вживав Улунь - Те Гуань Інь. Правда це вже не ПуЕр, але отримав масу задоволення. Таке враження, що він ввібрав в себе аромати травневих квітів та ароматів (сірень, жасмін...). Третя заварка показалася самою смачною та ароматною.
А так, дійсно - до обіда традиційно ковтаю італійську жижу під назвою еспрессо (суміш мокко, гватемала, ефіопія та сідамо).
(Отредактировал 04-09-2013 в 14:51 alex-rael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , Сергій
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 04-09-2013 20:18
Те Гуань Инь это вещь!!!! сам такой употребляю!!Biggrin попробуйте что-нить из улунов....очень интересный вкус...более мягкий,с молочным послевкусием.
(Отредактировал 04-09-2013 в 20:18 Peacock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex-rael , Сергій
Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 04-09-2013 21:55
Хоть и отвлечение от темы, но улуны мне тоже нравятся. Те Гуань Инь - это тоже улун, только слабоферментированный. Попробуйте обязательно, улун Да Хун Пао, очень и очень вкусно!Happy0144
Из красных чаёв очень нравится Дан Цун. Есть ещё масса любимых, но это уже другая тема. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Peacock , alex-rael
Peacock Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей чая Пуэр / 05-09-2013 01:40
Серёж е питанняBiggrinBiggrin как насчёт художественных вязаных чаёв? Есть ли опыт пития и каковы вкусовые ощущения?Party0012
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS