В результате переставлений добился только визуального увеличения пространства (комната там 26м, но выглядит как 14 ) развернув стойки немного под углом и проложив кабеля более скрыто.
Звук вроде остался прежний, теперь боюсь их трогать
Грешу на гипсокартонный потолок с полостью ~ 15 см. Как можно его временно задемпфировать с доступом только через отверстия для спотов освещения? Если снимать листы, то придется побелку заново делать.
Что придется сделать в любом случае, но лучше совместить с акустической обработкой всей комнаты (или вообще перенести всю акустику в широкую ~30м2 комнату и установить посередине, выжить бы только после этого . Женская половина будет в ярости )
Подбирая регенераторы, случайно нашел Мастера по ламповым усилителям. Заказал пробный экземпляр, ожидается в середине августа. Посмотрим что оно такое за зверь - "теплый ламповый звук" и сможет ли он тягаться с немецким камнем
(22-07-2013 13:23)Листобой писал(а): Саша, не сравнивал часом JRiver с JPlay (на 2-х ПК)?
нет, не сравнивал. Я использую JRiver -> JPlay on control pc -> JPlay on audio PC
Т.е. у меня вся коллекция в JRiver и он выводит на драйвер JPlay.
я понял, JRiver у тебя - чисто в качестве оболочки (интерфейса).
попробуй как-нибудь в чистом виде.
Попробовал. Был немного удивлен что не так все плохо . JRiver звучит хорошо на моем почищеном аудио ПК. До того как провел профилактику и выключил вообще все службы что мог, эффект был более заметен.
Итак JPlay vs JRiver
Хотя я и как-то больше заинтересован в JPlay, старался откинуть все предрассудки и просто сравнивать.
С использованием улучшайзера наблюдается:
Богатые послезвучия, эффект помещения в котором была запись. В Ривере это все тоже есть, но как-бы обрезано по ВЧ и они выходят более короткими и немного кашеобразными. Но все это настолько малозаметно... хотя с улучшайзером слушать приятнее (наверно из-за тех же послезвучий) и ВЧ звучит немного чище, прозрачнее. Показалось что панч в басе с JPlay стал быстрее и четче, но затруднился сказать наверняка. Эффект вымытого стекла, которое и так было не особо грязным.
Вобщем чем "зас*анее" компьютер и чем в нем лошадок меньше, тем больше виден эффект. С "true" realtime linux лоб в лоб не сравнивал, но европейцам, которые сравнили, JPlay понравился больше.
Как-то так.
Да и все это справедливо только для AMR, как-то пробовал с улучшайзером и без на ЗК - эффект был огромен. Настолько что я переступил умирающего теоретика и скептика в себе и наскреб 100 евро на эту программу и еще в 10 раз больше на комп для нее, оправдываясь, что комп все-равно в хозяйстве пригодится если откажусь от этой идеи.
Так что особо не заморачивайся .
Но если все-таки хочется, можешь их триалверсию погонять. Она, правда сильно глючит, особенно в hibernate.
Итак приехала сегодня вот такая коробченка:
Я ее умудрился сразу же софтово убить, как всегда вобщем . Но мне не привыкать, так что вытащил ее из состояния клинической смерти за часик где-то. После не совсем культурных высказываний в свою сторону и сторону ее создателей, коробченка перестала глючить и послушно обновилась. Дальше было все просто - выбрал какой линукс ставить, нажал "ентер" - готово, SAMBA тоже завелась сразу и без глюков.
Пробовал 2версии: стабильную и dev с RT ядром, на последней и остановился из соображений, что realtime "по-любому" лучше
Ближе к теме или как эта коробченка за $160 + доставка сколько-то там долларов звучит. А звучит она совсем по-другому чем килобаксовый комп и программа за 100 евро. Но именно по-другому, еще не определился что мне больше нравится.
Слушал Вивалди - осень с HDTT.
Больше всего различий в верхнем басу-нижней середине. JPlay звучит мясистее, даже как-то "толще", а Cubox легче, воздушнее и, самое главное, четче и детальнее: прорисовка инструментов лучше, но нету помпезности и мощи что есть в JPlay. Можно сказать что cubox технарь, а JPlay более музыкален. Но подача у cubox понравилась больше, она показалась чище и четче.
Это был первый этап сравнения, надо проверить что будет на других жанрах, но эта коробченка меня озадачила: интерфейс у нее полная ж*па по сравнению с JRiver. Под андроид нужной мне функциональности нет, похоже придется дописывать... Геморой предстоит еще тот, так что с точки зрения удобства мой audio pc на порядок лучше, а по звучанию будет видно позже.
(12-08-2013 18:58)ap87 писал(а): интерфейс у нее полная ж*па по сравнению с JRiver. Под андроид нужной мне функциональности нет, похоже придется дописывать...
вот это мне решительно непонятно, там же по идее mpd, по него должна быть уйма клиентов в тч под андроид...если нет то squeezeserver под него точно есть нормальные, а звук то и там и там через alsa идет
(12-08-2013 18:58)ap87 писал(а): интерфейс у нее полная ж*па по сравнению с JRiver. Под андроид нужной мне функциональности нет, похоже придется дописывать...
вот это мне решительно непонятно, там же по идее mpd, по него должна быть уйма клиентов в тч под андроид...если нет то squeezeserver под него точно есть нормальные, а звук то и там и там через alsa идет
про изменения в звуке - разные цапы ? или как?
Да, там mpd, но до JRiver и Gizmo им далеко, по крайней мере сортировку по композиторам, дирижерам, кол-ву каналов, качеству(44, 48, 96 и т.п), частям в пути к файлу из коробки не нашел, но есть консольный клиент, может можно будет что-то прикрутить.
По звуку, да, не ожидал такой разницы. И не понятно кто же лучше...
(12-08-2013 20:08)psergy писал(а): А яку ОС поставили? Сам думав такий кубік купляти і ставити _http://mubox.voyage.hk/
Але зупинився на атомі, і дуже задоволений звуком
Поставил mubox dev version.
Сегодня почти весь день убил на поиски нормального клиента для mpd - нет такого
Есть только несколько вразумительных врапперов, так что похоже придется делать свой клиент...
Или пустить его на htpc и забыть как страшный сон.
Пробовал еще другие сборки, на видео около 27G начинает заикаться, пробовал разные сборки, удалял так же весь мусор, оставляя только xbmc - не помогло. Но если выключить преобразования звука из DTS и прочего в обычное стерео и подключить коробченку к ресиверу - играет плавно и без заиканий . Но ресивер - достаточно большая коробка и в 2.0 системе как бы не очень нужная.
Попробую еще настроить video streaming на Cubox, должно помочь избавится от лишних устройств в стойке.
Заинтриговал этот JPlay
Скачал...,есть пару вопросов.
Если правильно понял,его можно использовать как сам плеер,так и для вывода звука через его настройки в иных плеерах (пробовал в foobar)..? Второе предпочтительнее,поскольку юзабилити лучше намного ,а вот как звук..?
На что обратить внимание в настройках?
(14-08-2013 15:00)Евгений13 писал(а): Заинтриговал этот JPlay
Скачал...,есть пару вопросов.
Если правильно понял,его можно использовать как сам плеер,так и для вывода звука через его настройки в иных плеерах (пробовал в foobar)..? Второе предпочтительнее,поскольку юзабилити лучше намного ,а вот как звук..?
самая фишка JPlay - в возможности использования 2-х ПК: первый делает всю черную работу (Control PC), а второй - только воспроизводит звук (Audio PC).
пока ни от кого не добился результатов сравнения такого включения с JRiver или SAP-ом. если куплю WiFi-USB адаптор - проведу тесты сам.
(14-08-2013 15:00)Евгений13 писал(а): Если правильно понял,его можно использовать как сам плеер,так и для вывода звука через его настройки в иных плеерах.
Да, и не только можно, а нужно использовать как ASIO интерфейс.
(14-08-2013 15:00)Евгений13 писал(а): а вот как звук..?
на то чтобы было включен engine или extream или ultra, trottle on, размер буфера по минимуму, желательно direct, hibernate on. Так же у разработчиков драконовские требования к железу: не меньше core i3, 8GB RAM, но может преспокойно работать и на dual core и 2 GB RAM при менее жестких настройках.
По звуку писал уже выше, если кратко, то
Jriver < JPlay <= Cubox
(14-08-2013 13:33)psergy писал(а): Якщо використовувати його в ролі медіа плеєра -- рекомендую подивитись на Plex сервер
По поводу двух ПК понятно, а есть ли смысл пользовять его как АСИО драйвер с другим плеером на одном ноуте? Какой принцип вывода ставить в самих настройках JPlay из им предложеных?
(14-08-2013 16:45)Евгений13 писал(а): По поводу двух ПК понятно, а есть ли смысл пользовять его как АСИО драйвер с другим плеером на одном ноуте? Какой принцип вывода ставить в самих настройках JPlay из им предложеных?
Да, смысл есть. Если на пк будете работать при воспроизведении, то естественно hibernate не включать, trottle тоже сильно мешает.
Разработчики рекомендуют KS, но можно поставить тот же ASIO.
(14-08-2013 13:33)psergy писал(а): Якщо використовувати його в ролі медіа плеєра -- рекомендую подивитись на Plex сервер
Попробовал, не нашел чего-то лучшего что есть в xbmc. Транскодинг имеет очень мало настроек.
Решил все-таки оставить cubox и для видео: записал 2 флэшки: одну с mpd, вторую с xbmc.
С видео < 12мб/с проблем нет, а для 20мб/с можно будет и временно перенести соседний компьютер на пару метров для просмотра с него.