LOUDNESS не могу без него
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 21:31
(15-07-2013 21:07)DVAR писал(а): Я раньше металлом увлекался, сейчас осталось штук двадцать лицензии от Irond. И что сразу заметно: баса в фонограммах таких стилей очень, очень не хватает. Слушал Satyricon, Dimmu Borgir, Immortal и т.п дикости. И дело здесь скорее всего не в аппаратуре. Ага, это сейчас мы знаем что в black-е баса нет
А лет 15-20 назад, я свой МАЯК в ремонт носил, думал сломался
Никакой LOUDNESS не поможет
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 22:55
Уважаемый ТС. Разрешите мне сказать пару слов. Это не совет, а скорее мысли на бумаге.
Я вот слушаю метал и на хорошей аппаратуре и без тонокомпенсации.
Более того, я регулярно посещаю рок концерты и хеви-метал фестивали, достаточно высокого уровня. У меня есть с чем срвнивать.
Так вот собственно мысль - ваши АС, так же как и усилитель строились когда, такого стиля как метал не существовало и посему, я вообще не представляю как можно слушать метал на винтаже+тонокомпенсатор. У метала должен быть очень быстрый и хлесткий низ, даже у фюнерал дума, и присутствовать немного агрессивности. Вы же описываете какой то гул на частоте 60 гц. и говорите, что так играет метал.
Не надо мне верить, просто сходите на концерт.
А тонокомпенсатор действительно нужен, но только для того, как абсолютно верно описано в посте #23.
|
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: LOUDNESS не могу без него / 15-07-2013 23:34
Ну хард рок это не метал. И отличаются по звукоподаче достаточно сильно.
Ваша система для рока то, что надо, но для метала, слишком мягкая, а Вы ее еще мягчите тонокомпенсацией.
Естественно Вы не могли описать звук своей системы, но я предположил, что она скорее гудит, чем реально открывает метал.
Я думаю, что на Арбате Вы не встретите реального баса, но Вы правы ударник можно послушать и он будет не гудящий, фо шур.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moroz-ua
Ветеран
|
RE: LOUDNESS не могу без него / 16-07-2013 00:28
Доброй ночи добрым людям.
Значит так. Слушаю хард, хард&хеви, метал на "мягком" маранце 1090 для Америки. Почитав кучу нелестных отзывов, что мол метал на этих усилках не звучит, сделал всё наоборот и купил именно его и как оказалось не ошибся.
Во-первых, на форуме(ах) масса необоснованных штампов.
Во-вторых, я не аудиофил, а меломан.
В-третьих, жизнь очень коротка что бы тратить ее на поиск своего звука с межблоками, сетевиками, кабелями, гранитными плитами и т.д. и т.п.
Лично я слушаю все на директе и без лоуднесса. Изначально. Не привыкал. Пытался добавлять верха, середину, бас + лоуднесс в разных комбинациях, вывод - не комфортно и ненужно. Следующий вывод, зачем вообще там нужен эквалайзер?
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
|
|
|
nail2501
Ветеран
|
RE: LOUDNESS не могу без него / 17-07-2013 14:42
Усилители будут Sansui C-2301 + Sansui B-2301
Эти не слышал, но все сансуи что слышал металл не играли. А харманы только 6800 и 6900 остальное чудо
Accuphase P500L
Не слышал, но слышал 202 и 303, бас слишком раздутый лучше но не для металла за такие деньги есть лучше
Luxman M-07
Слушал только L серию, металл не отыграли.
McIntosh MC2255
не слушал ничего.
Цитата:Жестоко Вы так про Харман 990 действительно ужасен. Ничего общего с 6800 не имеет, как две разные фирмы.
(Отредактировал 17-07-2013 в 14:52 nail2501.)
Чтобы не попасть в ад, вы должны всю жизнь просто сидеть на диване и смотреть в одну точку
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|