Уход за LP проигрывателем.
Автор Сообщение
schum Не на форуме
Ветеран

Уход за LP проигрывателем. / 18-07-2013 13:24
Есть аппарат Onkyo CP-1015.
Подскажите, как определить износ иглы и как подобрать новую?
Чем руководствоваться при выборе? Есть ли какой то стандарт игл или у каждого производителя они разные?
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за LP проигрывателем. / 18-07-2013 13:51
Модель головки назовите ,а не модель проигрывателя.На нём с начала восьмидесятых годов уже может раз надцать головку меняли.

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Morzh
schum Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за LP проигрывателем. / 18-07-2013 14:07
А как определить ее модель? Там написано YM-305 IM.
(Отредактировал 18-07-2013 в 14:08 schum.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за LP проигрывателем. / 18-07-2013 14:26
Износ стилуса картриджа можно определить лишь взглянув на него под микроскопом при большом увеличении, зная тип заточки стилуса.

Если Вам достался проигрыватель с головой без маркировки, то сначала посмотрите в паспорт вертушки, там обычно должна быть указана модель комплектной головки, если же нет такой ин-фы, то внимательно нужно рассмотреть сам картридж , возможно где-то есть надпись. Если Вы нашли на картридже какую-то опознавательную информацию, то Вам нужно прямиком на базу данных по картриджам, расположенную на http://www.vinylengine.com/cartridge_database.php (в ней содержится информация о большинстве используемых картриджей и тех которые использовались ранее)... Ко многим ГЗМ там есть даже иллюстрации как они выглядят. Happy0144

Если же Вы не нашли свой картридж, то можно погуглить и посмотреть предложенные гуглом ссылки. Rolleyes

Если же сомнения берут - то лучше поставить новы картридж и не мучаться со старым, по крайней мере к новым и NOS головам есть сменные иглы, которые уже в Украине можно купить без проблем (а не ждать посылку из Германии, штатов и, скажем так, Новой Зеландии Улыбка )
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за LP проигрывателем. / 18-07-2013 14:29
Вот у меня и вопрос, какой картридж ставить? как его выбрать?
Я до этого просто слушал пластинки на том что есть, вроде звук нормальный. Вчера подарили Queen- Made In Heaven cream vinyl в состоянии mint. Не хочется испортить пластинку (
(Отредактировал 18-07-2013 в 14:34 schum.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за LP проигрывателем. / 18-07-2013 14:46
http://www.radiomuseum.org/r/onkyo_cp_1015a.html

Если проигрыватель имеет пластиковый корпус , то подумайте что туда можно поставить?RolleyesAshamed0002

Что-то не очень дорогое ...Happy0144

А если звучание и так нравится , то зачем что-либо менять. Nowink Просто обработать иголку жидкостью для чистки стилуса и мыть пластинки перед их воспроизведением на винилокруте... Happy0144

А менять нужно если Вы хотите попробывать что-либо новенькое или же когда Вас не устраивает звучание уже имеющейся в наличии головы и хочется улучшить общее звучание аналоговой части Вашей аудиосистемы.Happy0144

(18-07-2013 14:29)schum писал(а):  .......

Вчера подарили Queen- Made In Heaven cream vinyl в состоянии mint. Не хочется испортить пластинку (
Ну ради одной пластинки картридж не меняют...Biggrin Хотя , еси предполагается дальнейшее пополнение фонотеки и хочется звучания получше, то тогда стоит эо сделать...
(Отредактировал 18-07-2013 в 15:03 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

schum Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за LP проигрывателем. / 18-07-2013 15:22
Конкретно меня волнует вопрос, не испорчу ли я своей иглой новую пластинку? Прежний владелец проигрывателя говорил, что он менял иглу и почти не использовал ее, но было это давно.
Найти все сообщения

zick Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за LP проигрывателем. / 18-07-2013 15:28
(18-07-2013 15:22)schum писал(а):  Конкретно меня волнует вопрос, не испорчу ли я своей иглой новую пластинку? Прежний владелец проигрывателя говорил, что он менял иглу и почти не использовал ее, но было это давно.
В лупу мощную посмотрите на кончик иглы,должен быть острый Улыбка ,вот ваша иголка

Не вижу смысла.
Найти все сообщения

LevAris Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за LP проигрывателем. / 18-07-2013 17:12
(18-07-2013 15:22)schum писал(а):  Конкретно меня волнует вопрос, не испорчу ли я своей иглой новую пластинку? Прежний владелец проигрывателя говорил, что он менял иглу и почти не использовал ее, но было это давно.
Возьмите пластинку, которую не жалко, и проиграйте своей иглой одну из песен на ней раз 30, а можете и все 50. И увидите, испортилась ли пластинка или нет. Стала ли песьня играть сильно хуже или нет.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS