Посоветуйте по компонентам
|
Автор |
Сообщение |
himusic
Участник
|
Посоветуйте по компонентам / 18-07-2013 18:17
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как улучшить систему? Постараюсь максимально все описать.
Что я слушаю?
Тут я наверное странный список внизу, могу включить одно за другим в тот же день
Сольно Яша Хейфец
Сепультура
Максим мой раи и трудный возраст
Тиамат
Данило Перез
Аркадий Северный
Концерт И.С. Баха в исполнении оркестра
Продолжать могу много, но наверное и так понятно
Далее, что было?
Sven B2-10 кому лень рыться, это 2.1 и самая простая звуковуха.
Саб у этой системы мне нравится, а вот колоночки слабовато звучат, я взял восимиомную радиотехнику s30 и подключил к колонкам паралельно и того на усь нагрузка стала три ома с малым. Звук стал гораздо лучше. Спалить конечно думаю был риск, но все же слушал.
В этой системе мне нравилось что на каждом почти диске, есть одна - две песни с такой нотой, где бас превращался в колебание одежды... тоесть не ударный бас, а как струна бас гитары. И мне это нравится. Так и слушал. Потом решил полностью все поменять, выключил вообще свен и купил такую технику.
Что сейчас?
cd Pioneer PD-107
межблочники спаянные из хорошего советского микрофона
усилитель JVC A-X4
Аккустические кабеля родные от колонок
Колонки филипс, семидесятых годов, шли с виниловым проигрывателем хай фиделити интернешнл класса
закрытого типа
8 ом
три динамика(два высокочастотных)
25 ватт
50-20000
объем 4 литра
Что стало?
Включил я это все, и мне очень понравилось но, звук стал совершенно непривычным. появилась середина и высокие, на прошлой как-будто их небыло, такое ощущение... а самое главное, стал очень непривычным бас. На тех песнях, о которых я писал выше, эффект дрожания одежды ушел совсем, они даже стали не очень интересные, эти песни, но появился совсем другой бас, очень быстрый, четкий, звонкий как сильный удар на огромнейшей скорости, я такого баса на прошлой системе и близко не наблюдал. И с тех дисков что мне нравились на свене по одной песне, мне стали нравиться почти все песни по звуку, что-то в них добавилось а вот дрожание одежды что мне так нравится, ушло напрочь.
Подскажите пожалуйста, нужен ли вообще в звуке этот эффект?
Что можно изменить в моей новой системе, чтобы стало кардинально лучше?
Мне нравится все, (если не учитывать отсутствие дрожания одежды) нравится в звуке все, но я знаю что может быть и лучше.
Комната примерно три на пять, эквалайзер не кручу, на маленькой громкости делаю страшную аудиофильскую ошибку(слабонервным не читать ) нажимаю LOUDNESSS
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
Выразили согласие: | RomT |
|
himusic
Участник
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 18-07-2013 20:18
Спасибо, очень интересные ответы... да похоже на гудящий бас. А по поводу четырех литров, я сам сначало скептически отнесся к их размеру и вроде в одном описании присвоенному классу А, но, когда я их услышал, сильно удивился, как у таких малненьких, без фазоинвертора, могут быть такие с
ильные, четкие и объемные низкие частоты...
В общем, если кому интересно их Днепра, можно даже послушать в вашей системе, чтобы удивиться)
А подскажите пожалуйста про улучшение компонентов? Что первое идет под замен? На что менять? На какую сумму рассчитывать?
|
|
|
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 18-07-2013 21:01
Ваш усилитель я слышал с советскими s-90. вобщем неплохо, и гудящий(так вам полюбившийся)двигающий предметы бас там присутствует. Правда это может немного не то что вы хотите, но без озвучивания бюджета это всё что можно Вам посоветовать.
(18-07-2013 20:56)himusic писал(а): (18-07-2013 20:40)OL58 писал(а): (18-07-2013 20:18)himusic писал(а): А подскажите пожалуйста про улучшение компонентов? Что первое идет под замен? На что менять? На какую сумму рассчитывать?
Это Вы скажите какой бюджет планируете на такой апгрейд, я могу такую сумму озвучить, что настроение мигом пропадет, в данной ситуации первым делом акустику надо менять, усилитель и СД пока может подождать,
какая площадь Вашего помещения? 3х5 аккустику менять на очень дорогую? Просто думаю что эти, на уровне многих полочников до 300 у.е. это мое мнение. Так сколько? Давайте возьмем тысячу долларов... к примеру. Просто больше в ближайшее время думаю не наметится.
Ну теперь более-менее появилась ясность. Если вы потратите тысячу доляров в акустику уже может чтонибудь получится. Но не гонитесь за новьём, на форуме можно взять лёгкое б.у. по очень вкусной цене. Бывает же такое - взял человек но не подошло, или подошло но появилось желание расти.
(Отредактировал 18-07-2013 в 21:06 михаил.)
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 18-07-2013 21:08
(18-07-2013 20:56)himusic писал(а): (18-07-2013 20:40)OL58 писал(а): (18-07-2013 20:18)himusic писал(а): А подскажите пожалуйста про улучшение компонентов? Что первое идет под замен? На что менять? На какую сумму рассчитывать?
Это Вы скажите какой бюджет планируете на такой апгрейд, я могу такую сумму озвучить, что настроение мигом пропадет, в данной ситуации первым делом акустику надо менять, усилитель и СД пока может подождать,
какая площадь Вашего помещения? 3х5 аккустику менять на очень дорогую? Просто думаю что эти, на уровне многих полочников до 300 у.е. это мое мнение. Так сколько? Давайте возьмем тысячу долларов... к примеру. Просто больше в ближайшее время думаю не наметится.
Можно поискать б.у Dynaudio DM 2/7, хорошая акустика и кроме того Вы слушаете такую музыкальную кашу, что надо что-то более менее универсальное, ну и про замену акустики можно будет забыть на длительное время, а постепенно с источником, а потом усилителем разберетесь.
p/s с кабелями тоже надо решать!!
(Отредактировал 18-07-2013 в 21:13 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
|
|
himusic
Участник
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 18-07-2013 21:17
(18-07-2013 21:13)Юрий (sword) писал(а): (18-07-2013 20:56)himusic писал(а): (18-07-2013 20:40)OL58 писал(а): (18-07-2013 20:18)himusic писал(а): 3х5 аккустику менять на очень дорогую? Просто думаю что эти, на уровне многих полочников до 300 у.е. это мое мнение. Так сколько? Давайте возьмем тысячу долларов... к примеру. Просто больше в ближайшее время думаю не наметится. глупости. Попробуйте те же Хеко серии Victa prime - забудете за филипсы сразу. А винтаж в этом бюджете?
(18-07-2013 21:16)михаил писал(а): Вот сразу на ловца и зверь бежит http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-88184.html обратите внимание на ProAc Tablette Reference 8 их хватит вам на вырост. Правда нижним бельём шевелить они не будут но через две-три недели прослушивания поймёте что раньше вы слушали шум. Сразу скажу что с продавцом я не знаком и советую немного поторговатся. А судя из озвученного бюджета у вас и на кабеля останется. Оу, спасибо!!! Вас понял.
(18-07-2013 21:01)михаил писал(а): Ваш усилитель я слышал с советскими s-90. вобщем неплохо, и гудящий(так вам полюбившийся)двигающий предметы бас там присутствует. Правда это может немного не то что вы хотите, но без озвучивания бюджета это всё что можно Вам посоветовать.
(18-07-2013 20:56)himusic писал(а): [quote='OL58' pid='1814838' dateline='1374169214']
[quote='himusic' pid='1814809' dateline='1374167892']
А подскажите пожалуйста про улучшение компонентов? Что первое идет под замен? На что менять? На какую сумму рассчитывать?
Ну теперь более-менее появилась ясность. Если вы потратите тысячу доляров в акустику уже может чтонибудь получится. Но не гонитесь за новьём, на форуме можно взять лёгкое б.у. по очень вкусной цене. Бывает же такое - взял человек но не подошло, или подошло но появилось желание расти. Спасибо! А на что надо обратить внимание?
(Отредактировал 18-07-2013 в 21:23 himusic.)
|
|
|
|
|
himusic
Участник
|
RE: Посоветуйте по компонентам / 18-07-2013 21:24
(18-07-2013 21:06)Юрий (sword) писал(а): Колонки вместе с кабелями я бы сразу выкинул - вообще бред какой то. Лазерка - тоже непонятная, не доводилось слушать такую. Усилитель вроде неплохой - можно на его основе все начать с нуля (желательно с выростом). Если апгрейд - то колонки в первую очередь однозначно менять, тогда и звук поменяется кардинально. Филипс - не та контора, которую дома держать надо. Спасибо!!!
(18-07-2013 21:08)OL58 писал(а): (18-07-2013 20:56)himusic писал(а): (18-07-2013 20:40)OL58 писал(а): (18-07-2013 20:18)himusic писал(а): А подскажите пожалуйста про улучшение компонентов? Что первое идет под замен? На что менять? На какую сумму рассчитывать?
Можно поискать б.у Dynaudio DM 2/7, хорошая акустика и кроме того Вы слушаете такую музыкальную кашу, что надо что-то более менее универсальное, ну и про замену акустики можно будет забыть на длительное время, а постепенно с источником, а потом усилителем разберетесь.
p/s с кабелями тоже надо решать!!
Цитата:Вы только не кидайтесь сломя голову, за покупками,
послушайте разные варианты, выберите то что больше понравиться и желательно слушать в связке с Вашим усилителем, а уж потом покупайте.
Спасибо! Слышал за Дюны такую фразу, деньги - качество. Я так понял по гудящему басу, что слушать мне еще рано, лучше положиться на ваши советы форумчан и описания.
(18-07-2013 21:16)михаил писал(а): Вот сразу на ловца и зверь бежит http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-88184.html обратите внимание на ProAc Tablette Reference 8 их хватит вам на вырост. Правда нижним бельём шевелить они не будут но через две-три недели прослушивания поймёте что раньше вы слушали шум. Сразу скажу что с продавцом я не знаком и советую немного поторговатся. А судя из озвученного бюджета у вас и на кабеля останется. Спасибо за прямую подсказку. Если получится...
(Отредактировал 18-07-2013 в 21:29 himusic.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|