Посоветуйте по компонентам
Автор Сообщение
himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Посоветуйте по компонентам / 31-07-2013 07:41
(30-07-2013 15:08)Fedya писал(а):  из полочников новых сравнивать как минимум с Klipsch RB-81 ,DALI Ikon 2 MK2,JBL LS40, т.д
мои полки по объему один в один)) только динамики с торца))
Вот конкретно DALI Ikon 2 на прослушивании по сравнению с моими филипсами вели себя достойно, но проиграли по басу при том, сильно проиграли и на малой громкости(как я ночью слушаю) проиграли по всем параметрам полностью. Средние в норме у обоих, высокие возможно мне больше понравились у дали, но я не уверен что это "понравилось" было в колонках дали, возможно это из за высокого уровня ЦАПа в салоне.

И опять же повторюсь, когда включили Dali IKON 7, то эти колонки сразу же и безоговорочно по всем параметрам, на всех громкостях, переиграли не только мои филипсы, а вообще все что я там слышал. Вот это понастоящему хороший звук. Только я не готов потратить на АС 15 тыс.грн. Притом, что мои филипсы, если продавать будут стоить копейки, не смотря на качество. Мне и 8тыс.грн. было сложновато бюджет создать.
(Отредактировал 31-07-2013 в 07:52 himusic.)
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по компонентам / 31-07-2013 07:59
(30-07-2013 23:37)михаил писал(а):  Только шибко я сумневаюсь что в салоне все было как вы говорите, часто люди слушавшие двадцать лет s90 утверждают что новодельные дали(монитор аудио, проАки и т.д.) играют сухо(звонко,размазанно,несвязно и т.д.)
я когда свои новые прослушывал на хорошей системе , тоже сухо показалось,а также когда ходил пару раз в филармонию тоже как то сухо)не вау совсем и привезя домои ас и подключив к dune у меня заиграло сочней и лучше намного)Biggrin на что мне в теме точность и вовлеченность, ответили, что это привычка кушать жирную еду) после нее салат,трава (филармония) уже не мясо не рыба))
надо больше ходить и привыкать переучивать уши слушать правильную траву))
а в салоне темболее там было наверно квадратов 50 и полки всякие по 300-500-700 баксов которые цепляют только после муз.центра вау будет) а у вас уже система более менее есть не с нуля идете в салон и для вау надо уже посерьезней слушать)) чтоб зацепило
опаздал не много с сообщением его бы повыше)) сами уже вперед ответ написали что вау только от Dali IKON 7 ,а ниже уже вас не цепляет
в фиалрмонии вообще басса нет как такового (типо как саб делает или ас) у них что тогда плохие барабаны или дудки со скрипками)) по басу проиграют всем ас
теперь после салона сходите в филармонию Smile 2
(Отредактировал 31-07-2013 в 08:12 Fedya.)
Найти все сообщения

himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Посоветуйте по компонентам / 31-07-2013 08:10
(11-05-1974 20:17)Fedya ' писал(а):  в фиалрмонии вообще басса нет как такового (типо как саб делает или ас) у них что тогда плохие барабаны или дудки со скрипками)) по басу проиграют всем ас
теперь после салона сходите в филармонию Smile 2
Бываю, нравится, есть там бас кстати... и еще одно, как же слушать сепультуру?Улыбка

(20-07-2013 13:11)himusic писал(а):  Только что писал выше. В салоне покупать не намерен, так как на форуме есть предложение до 50 процентов от ритейла.
Беру свои слова назад, в салоне вполне адекватные цены, даже в сравнении с форумной барахолкой. Если бы хватило на 7дали, купил бы скорее всего именно в салоне.
(Отредактировал 31-07-2013 в 08:36 himusic.)
Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по компонентам / 31-07-2013 08:53
(30-07-2013 23:37)михаил писал(а):  Вот видите как все хорошо, ваши филипсы переиграли всех претендентов Biggrin вы можете сыкономить кучу денег. Продолжайте слушать их и не забивайте себе голову ненужными мытарствами. Только шибко я сумневаюсь что в салоне все было как вы говорите, часто люди слушавшие двадцать лет s90 утверждают что новодельные дали(монитор аудио, проАки и т.д.) играют сухо(звонко,размазанно,несвязно и т.д.) Здается мне что вы лукавите, или вам действительно дали послушать откровенно хреновых претендентов. Ну как бы там нибыло вы хоть послушали как оно должно играть, ну а ваш выбор это ВАШ выбор. Хоть винить никого не будете. Biggrin
Чтобы утверждать обыграли или нет, нужно как минимум устраивать сравнительное прослушивание в одной системе (в идеале в исходном помещении), потому как много переменных составляющих!
Найти все сообщения

himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Посоветуйте по компонентам / 31-07-2013 09:04
(31-07-2013 08:53)RomT писал(а):  Чтобы утверждать обыграли или нет, нужно как минимум устраивать сравнительное прослушивание в одной системе (в идеале в исходном помещении), потому как много переменных составляющих!
Согласен, но в данном случае, думаю все неточности сравнения в пользу колонокиз салона. Они подключают АС ко всему топовому, со всеми шнурками и т.д.
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по компонентам / 31-07-2013 10:19
(29-07-2013 23:53)himusic писал(а):  Что сказать... Посетил салон кинозвук в Днепропетровске.
На мое глубокое удивление, мои винтажные филипсы, переиграли все, что стоит не менее тысячи у.е.
В общем, все советы по улучшению системы, мимо. Sad
раз ас вас полностью устраивают)) можете сменить свои
cd Pioneer PD-107 за 100$ как он играет не знаю и что то отзывов не нашел)) но думаю простои филипс будет по лучше взамен,а добавить еще 100-200$ )) так еще может ,что нового в своей ас услышите c меньшими затратами Party0012
я от смены источника получил улучшение намного больше ощутимие, чем от смены ас)Biggrin от смены ас на класс выше просто вау) а от смены источника просто троиной вау)) я ас просто не узнал)):
еслиб меня завели с закрытыми глазами и включили сказал бы играет другая ас раза в 3 круче моей )
с хорошим источником даже музыкальный центр начинает играть))сам недавно проверил) только не долго он хорошо играл и толком не послушал)) удар ногой он не перенес)) заболел
(Отредактировал 31-07-2013 в 10:38 Fedya.)
Найти все сообщения

himusic Не на форуме
Участник
**

RE: Посоветуйте по компонентам / 31-07-2013 11:54
(31-07-2013 10:19)Fedya писал(а):  
(29-07-2013 23:53)himusic писал(а):  Что сказать... Посетил салон кинозвук в Днепропетровске.
На мое глубокое удивление, мои винтажные филипсы, переиграли все, что стоит не менее тысячи у.е.
раз ас вас полностью устраивают)) можете сменить свои
cd Pioneer PD-107 за 100$ как он играет не знаю и что то отзывов не нашел)) но думаю простои филипс будет по лучше взамен,а добавить еще 100-200$ )) так еще может ,что нового в своей ас услышите c меньшими затратами Party0012
я от смены источника получил улучшение намного больше ощутимие, чем от смены ас)Biggrin от смены ас на класс выше просто вау) а от смены источника просто троиной вау)) я ас просто не узнал)):
еслиб меня завели с закрытыми глазами и включили сказал бы играет другая ас раза в 3 круче моей )
Я и сам начинаю подумывать об источнике. Не знаю как играет мой пионер, но вроде он сам по себе не высокого класса. Хочу попросить совет.

1 Может кто что-либо знает про мой пионер? Напишите пожалуйста?

2 Если он не так хорош как надо, стоит ли его продавать и покупать другой си ди, или у пионера есть optical digital out, я в этом не очень разбираюсь, нотак понимаю что к нему можно подключать цап. Так может стоит купить цап и подключить через пионер?

3 если всетаки продавать, за сколько выставлять на барахолку? Состояние практически идеальное, читает диск не то что с царапинами, а с такими дырками какбудто посыпан крупной солью(по размеру)

4 если продать пионер и покупать си ди, у каких моделей мультибит настоящий, а не накрученый процессором однобит?
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по компонентам / 31-07-2013 12:35
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/890276 DAC: CXD2519Q, транспорт PEA1335. тут его вроде за 100 $ к примеру,выход есть optical digital out и вроде все))
если хорошо диски читает то можно и с цапом) но цап стоит в среднем 500$
сони пластеишен 1 30$ ))дешего и сердито))Biggrin тут уже многие на форуме понабрали потестить, или еще в пути едут к ним с ебая) как наиграются можете у них купить)или взять послушать)
(Отредактировал 31-07-2013 в 12:38 Fedya.)
Найти все сообщения

михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по компонентам / 31-07-2013 15:41
В детстве, приблизительно в году 80м-85м, я являлся счастливым обладателем(ну точнее не я а мой батя) вот таких колонок. В те годы их звучание(в сравнении с всякими радиотехниками, кливерами и весной 201) было просто откровением. Пацаны с класса напрашивались в гости ко мне чтоб в отсутствии моих предков послушать любимых пёплов, скорпов и елоу(как сейчас помню "стеллу") Благо отец мой, царство небесное, довольно серьёзно занимался музыкой и электроника была под стать акустике. Но вот прошли годы, и я решил обзавестись более-менее приличной музыкой. Вобщем опуская подробности, когда спустя почти 30лет мне попались эти изделия Biggrin при прослушивании их кроме ностальгии, мягко гудящего баса и полного отсутствия стереосцены я не услышал. Играют просто мягко, громко, явно перебарщивая в верхней середине и басе, при этом ни басы ни середина детальностью не блещют Wink Но ностальгия это да, сильное чувство. В детстве и мороженное казалось вкуснее.

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Fedya
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по компонентам / 01-08-2013 16:54
на фото акустика Peerless?

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fedya
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по компонентам / 01-08-2013 18:24
(29-07-2013 23:53)himusic писал(а):  Полочники за штуку у.е. выглядели достойно, напольники за тысчу у.е. гудели.
А Вы пока все советы и не испробовали Улыбка
Те колонки, о которых я Вам писал, крайне сложно заставить гудеть. И стоят по нынешним меркам - даром.
А по поводу того салона, где Вы были, я так приблизительно и думал, что напольники, либо дорого, либо плохо. Интуитивно причём, только лишь ознакомившись с перечнем брендов..

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по компонентам / 01-08-2013 21:05
(01-08-2013 16:54)OL58 писал(а):  на фото акустика Peerless?
Да! Это Peerless, ну как-бы не полноценный. Динамики перлесс а кабинеты сделаны в индии. Но в принципе играли неплохо, конечно в сравнении с акустикой тех лет. Отец из-за них был вынужден купить музцентр шедший в нагрузку Biggrin Кажется Россия 101. Другие колонки купить новыми и такого класса в 80-х было не реально. Да и стоил тогда такой комплект 1500 рублей.
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте по компонентам / 01-08-2013 22:10
(01-08-2013 21:05)михаил писал(а):  Да! Это Peerless, ну как-бы не полноценный. Динамики перлесс а кабинеты сделаны в индии. Но в принципе играли неплохо, конечно в сравнении с акустикой тех лет. Отец из-за них был вынужден купить музцентр шедший в нагрузку Biggrin Кажется Россия 101. Другие колонки купить новыми и такого класса в 80-х было не реально. Да и стоил тогда такой комплект 1500 рублей.

Sansui S-65 тоже делали в Индии, но а отличие от Ваших Индийских
Peerless, они больше пер.....ли чем звучали.Biggrin
Я когда-то специально ездил во Львов за этими Sansui S-65, и в нагрузку к ним был усь.Амфитон.Wink

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS