ЦАП к Dune
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 14-05-2014 17:16
(14-05-2014 16:17)dancemann писал(а):  
(14-05-2014 16:14)t.800 писал(а):  
(14-05-2014 15:42)dancemann писал(а):  Так СД и есть цифра, тока записанная на диск Happy0196
Чую дальше будет больше, жду Happy0158
Цифра цифре рознь.Улыбка
От перемены мест слагаемых, сумма не МЕНЯЕТСЯ!!!
Разная, не разная, но это ЦИФРА!!!
Та нее, правильно приготовленная цифра заиграет не хуже винила.Tongue0011
При условии конечно, что винил для вас не цифра.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 14-05-2014 17:18
(14-05-2014 17:01)Boostaddict писал(а):  То, что я продаю, Вас тоже никоим образом не касается. Дм. Медведев в таких случаях отвечает : " А я не продаю плохие вещи." И он 100% прав. Я тоже занимаюсь только тем, что мне лично нравится .
Вы слушаете по роду деятельности, т.е. то что продаете, а я слушаю для удовольствия и души. Улавливаете разницу!!!
Ваши посты же - ангажированы, вам нужно продать свой товар, вот вы им и поете оды!!!
ПыСы, вам до Д.Медведева как до луны, тот профи якутам зимой снег продаст и те еще поляну выкатят Party0012
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 14-05-2014 17:35
а чем вариант apple mac mini + dac + контент 24/192 (или DSD ) не нравится ?
эпл достаточно гибкий - как для скачивания контента так и как транспорт - hi-res в любом случае на 2 головы выше CD и по ценам там можно найти достаточно хорошие решения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , onv , dancemann
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 14-05-2014 18:41
(14-05-2014 17:01)Boostaddict писал(а):  Ну, значит не Ваш звук. Или просто не сыгралось где-то что-то.
Допускаю такую возможность, ведь есть люди которым действительно нравится... Да и кабеля у меня сплошной Аудиоквэст, а кто-то писал мне, что оппа и квэст не фэн-шуй... Х.З. всяко бывает.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

yuriyvt Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 14-05-2014 19:25
(14-05-2014 16:33)avatar писал(а):  Чтобы понять что ваше, а что нет, соберите мало мальски играющую систему, разберитесь, что такое звук, и только потом делайте выводы.
Что такое звук я знаю, не беспокойтесь, а вот стоит ли вкладывать деньги в заведомо тупиковое (или нет) направление, я не уверен, читайте внимательно мои посты, там всё предельно просто.
Найти все сообщения

rufus Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 14-05-2014 19:31
Интересные метаморфозы происходят в теме, которая изначально ограничивалась как "ЦАП к Dune". Сперва пошли сравнения девайсов в ценовом сегменте до 1000 долларов и все здесь собравшиеся прекрасно понимают, что за такие деньги мультимедийные комбайны на уровне любого CDюка за 1000 долларов играть не будут никогда по умолчанию. А добавьте сюда Цап ( хотя бы 500 долларов) + коксиал, уже получается 1600 и все равно за эти деньги получим звук чуть выше среднего, хотя за такие деньги можно купить очень хорошо звучащий CDюк. Но мы как настоящие пираты не хотим платить за какие то там буржуйские CD 20-30 долларов, мы будем воровать слепленные неизвестно кем, неизвестно на чем, неизвестно с чего lossless.
Мне довелось в одно время послушать PATHOS MUSITECA Music Server со встроеным цапом, вот он да!!! Он пел, ох как пел, так цена под ДЕСЯТКУ евро!!!! Хотя тот же PATHOS ENDORPHIN CD Player с изначальной стоимостью в 7000 евро, а на вторичке 4000 не проиграл ему ни одной ноты.
Так, что хотите хороший звук в цифре - будьте готовы платить хорошие деньги. А, как я уже говорил выше, лысого не начешешь, Дюна останется Дюной. ОРРО останется ОРРО и оба они останутся мультимедийными центрами которым до звучания хорошего CDюка, как до Пекина рачки.
(Отредактировал 14-05-2014 в 19:35 rufus.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 14-05-2014 19:41
(14-05-2014 19:31)rufus писал(а):  Интересные метаморфозы происходят в теме, которая изначально ограничивалась как "ЦАП к Dune". Сперва пошли сравнения девайсов в ценовом сегменте до 1000 долларов и все здесь собравшиеся прекрасно понимают, что за такие деньги мультимедийные комбайны на уровне любого CDюка за 1000 долларов играть не будут никогда по умолчанию. А добавьте сюда Цап ( хотя бы 500 долларов) + коксиал, уже получается 1600 и все равно за эти деньги получим звук чуть выше среднего, хотя за такие деньги можно купить очень хорошо звучащий CDюк. Но мы как настоящие пираты не хотим платить за какие то там буржуйские CD 20-30 долларов, мы будем воровать слепленные неизвестно кем, неизвестно на чем, неизвестно с чего lossless.
Мне довелось в одно время послушать PATHOS MUSITECA Music Server со встроеным цапом, вот он да!!! Он пел, ох как пел, так цена под ДЕСЯТКУ евро!!!! Хотя тот же PATHOS ENDORPHIN CD Player с изначальной стоимостью в 7000 евро, а на вторичке 4000 не проиграл ему ни одной ноты.
Так, что хотите хороший звук в цифре - будьте готовы платить хорошие деньги. А, как я уже говорил выше, лысого не начешешь, Дюна останется Дюной. ОРРО останется ОРРО и оба они останутся мультимедийными центрами которым до звучания хорошего CDюка, как до Пекина рачки.
какое воровство ? какие слепленные лосслесы - в продаже hi-res ов -официальных уже что грязи - и CD какой бы он хороший не был никогда не сможет приблизится к hi-res - это как самый крутой во всем мире DVD - никогда не сможет показывать картинку лучше чем самый дешевый в мире blu-ray ...
вникните в мат часть - ознакомтесь с сайтами которые официально продают музыку в hi-res и вообще в количество официальных изданий и релизов! - хотя поденьгам с вами согласен в 1000 долларов толково ничего собрать не получитсяно в 2000 вполне можно - на вскидку mytek 192 (1000 $ бу ) + mac mini (бу 600$ ) и официальный hi-res контент будет играть просто прекрасно на этом
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 14-05-2014 21:18
(14-05-2014 19:25)yuriyvt писал(а):  
(14-05-2014 16:33)avatar писал(а):  Чтобы понять что ваше, а что нет, соберите мало мальски играющую систему, разберитесь, что такое звук, и только потом делайте выводы.
Что такое звук я знаю, не беспокойтесь, а вот стоит ли вкладывать деньги в заведомо тупиковое (или нет) направление, я не уверен, читайте внимательно мои посты, там всё предельно просто.
Я не беспокоюсьУлыбка Было бы просто, не давал бы таких советов...
Официальные хайрезы не тупик, а новый виток эволюции звука... И очень качественный виток.

Найти все сообщения

Выразили согласие: porta , petr.solo1223 , onv , dancemann , victorr , stolyar , Boostaddict
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 14-05-2014 22:21
(14-05-2014 17:35)aluster писал(а):  а чем вариант apple mac mini + dac + контент 24/192 (или DSD ) не нравится ?
эпл достаточно гибкий - как для скачивания контента так и как транспорт - hi-res в любом случае на 2 головы выше CD и по ценам там можно найти достаточно хорошие решения.
Слушал, но не более чем неплохо...
А хочется хорошо, даже отлично Nowink

(14-05-2014 19:31)rufus писал(а):  Интересные метаморфозы происходят в теме, которая изначально ограничивалась как "ЦАП к Dune". Сперва пошли сравнения девайсов в ценовом сегменте до 1000 долларов и все здесь собравшиеся прекрасно понимают, что за такие деньги мультимедийные комбайны на уровне любого CDюка за 1000 долларов играть не будут никогда по умолчанию. А добавьте сюда Цап ( хотя бы 500 долларов) + коксиал, уже получается 1600 и все равно за эти деньги получим звук чуть выше среднего, хотя за такие деньги можно купить очень хорошо звучащий CDюк. Но мы как настоящие пираты не хотим платить за какие то там буржуйские CD 20-30 долларов, мы будем воровать слепленные неизвестно кем, неизвестно на чем, неизвестно с чего lossless.
Да что вы все акцентируете внимание на ПАФОС такой то, ПАФОС этакий!!! Да хорошая техника, но не предел мечтаний!!! Я тоже слушал комплекты ПАФОСа и скажу что на любителя, не более.
А ЦАПы прослушивал в сегменте от 1000 до десятков тысяч американских рублей и что, видать вам не приходилось слушать достойные комплекты цифрового источника + ЦАП.
(Отредактировал 14-05-2014 в 22:26 dancemann.)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 14-05-2014 22:38
(14-05-2014 22:21)dancemann писал(а):  [quote='aluster' pid='2371573' dateline='1400078125']
а чем вариант apple mac mini + dac + контент 24/192 (или DSD ) не нравится ?
Слушал, но не более чем неплохо...
А хочется хорошо, даже отлично Nowink

Что же по вашему есть отличный транспорт для хай реза ... Помоему эпл и юсб асинхрон ... Это явно не средненькое решение ... Србственно юсб 2.0 эплом реализован максимально грамотно ...
Найти все сообщения

rufus Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 14-05-2014 22:48
Цитата:Да что вы все акцентируете внимание на ПАФОС такой то, ПАФОС этакий!!! Да хорошая техника, но не предел мечтаний!!! Я тоже слушал комплекты ПАФОСа и скажу что на любителя, не более.
А ЦАПы прослушивал в сегменте от 1000 до десятков тысяч американских рублей и что, видать вам не приходилось слушать достойные комплекты цифрового источника + ЦАП.
Я акцентирую внимание на то, что слышал своими ушами. Да, я поклонник этой фирмы, она мне близка, так сказать этнически, для южного, балканского уха.
И в связи со своей жизненной загруженностью у меня нет времени на прослушивание ЦАПов в сегменте от 1000 до десятков тысяч американских рублей , я просто слушаю музыку в своей системе, вечером, у себя дома. Не могу же я писать о том, что не слышал.
И да, скорее всего, мне не не приходилось слушать достойные комплекты цифрового источника + ЦАП. Но ведь Вы нам про них расскажете? Да?
(Отредактировал 14-05-2014 в 22:50 rufus.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar , doom
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 20:06
Пять минут назад закончил тестить мидиапроигрыватель INext с ЦАПом PS Audio PerfectWave MK-2. В двух словах, хуже, чем просто плохо... Всё в одной плоскости ( глубины - ноль) , смазано и зажато в узкое пространство по ширине. Не думал, что так можно испоганить этот небюджетный ЦАП. Не знаю какие чудеса делают стримлоки и твики, но в стоковом варианте ЦАП под такого рода дивайсы подобрать НЕЛЬЗЯ! Если уж этот не играет, то варианты в пределах 1500 у.е. и подавно.
Сорри за качество снимков, фотер с собой не захватил.

(14-05-2014 22:38)aluster писал(а):  Что же по вашему есть отличный транспорт для хай реза ...
завтра буду тестировать встроенный сетевой бридж на ЦАПе.. как по мне, за такими решениями будущее. Никаких внешних проигрывателей или стримеров, никаких лишних кабелей..

У сегодняшних есть ещё какие-то ограничения или неудобства, недоработки, но это всё вопрос очень недолгого времени.
думаю, в самое ближайшее время бриджи подобного рода будут выпускаться очень многими производителями .

(Отредактировал 15-05-2014 в 20:14 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 20:21
а у меня денон 4520 . все в одном Biggrin . и цап и процессор и и встроенный сетевик( хочешь по нас, а хочешь по длна) . шо хош делает. и все хорошо играет и поет. и транпорт нагфиг не нать типа. 21 век..... и не дорого.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 21:10
(15-05-2014 20:06)Boostaddict писал(а):  Пять минут назад закончил тестить мидиапроигрыватель INext с ЦАПом PS Audio PerfectWave MK-2. В двух словах, хуже, чем просто плохо... Всё в одной плоскости ( глубины - ноль) , смазано и зажато в узкое пространство по ширине. Не думал, что так можно испоганить этот небюджетный ЦАП. Не знаю какие чудеса делают стримлоки и твики, но в стоковом варианте ЦАП под такого рода дивайсы подобрать НЕЛЬЗЯ! Если уж этот не играет, то варианты в пределах 1500 у.е. и подавно.
Сорри за качество снимков, фотер с собой не захватил.

(14-05-2014 22:38)aluster писал(а):  Что же по вашему есть отличный транспорт для хай реза ...
завтра буду тестировать встроенный сетевой бридж на ЦАПе.. как по мне, за такими решениями будущее. Никаких внешних проигрывателей или стримеров, никаких лишних кабелей..

У сегодняшних есть ещё какие-то ограничения или неудобства, недоработки, но это всё вопрос очень недолгого времени.
думаю, в самое ближайшее время бриджи подобного рода будут выпускаться очень многими производителями .
Воткните mac (любой ) по асинхрону в пс аудио и никаких инекстов , запустите jriver ... И будет вам счастье , для чего мучать хороший цап таким ужасом как иривер ? И никаких вам лишних проводов Улыбка)) про транспорт на основе эпла есть огромные статье на сундуке ... Как транспорт мак по usb 2.0 - прекрасное решение ...

Более того сам бридж это тот же маленький комп на линуксе ( os-x это тоже линукс ( фри бсд ) ) ... Только с достаточно простеньким процом ... Та же связь с цапом по асинхрону ... И в некоторых моментах бридж уступает os-x - вот тут на форуме каменты самого псаудио .. http://goo.gl/sZaWdj . Где в некоторых случаях они признают что бридж слабоват и использование эпла ничем не хуже а в некоторых моментах и получше ...
(Отредактировал 15-05-2014 в 21:33 aluster.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 21:31
to Boostaddict: Медиаплееры без ручной доводки юзать в аудиофильских простлушкахCryCryCry

to aluster: Мак мини по оптике тихий ужас... По юсб не подключал - кабеля небыло...

В чудеса верится с трудом...

(15-05-2014 20:21)Made in USSR писал(а):  а у меня денон 4520 . все в одном Biggrin . и цап и процессор и и встроенный сетевик( хочешь по нас, а хочешь по длна) . шо хош делает. и все хорошо играет и поет. и транпорт нагфиг не нать типа. 21 век..... и не дорого.
Знатный у вас ресиверHappy0144
(Отредактировал 15-05-2014 в 21:51 avatar.)

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 21:53
(15-05-2014 21:31)avatar писал(а):  to Boostaddict: Медиаплееры без ручной доводки юзать в аудиофильских простлушкахCryCryCry

to aluster: Мак мини по оптике тихий ужас... По юсб не подключал - кабеля небыло...

В чудеса верится с трудом...

(15-05-2014 20:21)Made in USSR писал(а):  а у меня денон 4520 . все в одном Biggrin . и цап и процессор и и встроенный сетевик( хочешь по нас, а хочешь по длна) . шо хош делает. и все хорошо играет и поет. и транпорт нагфиг не нать типа. 21 век..... и не дорого.
Знатный у вас ресиверHappy0144
Вы наверное не очень понимаете разницу подачи по оптике и по асинхронному каналу 2.0 Улыбка)) то что вы сейчас пытаетесь сравнить это как в анекдоте
Ара а что такое вэлосыпет
Гоги - ну ты апэлсын видэл ? Вот савсэм не такой
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 22:09
Это я вполне понимаю...
Просто сетапов с маками почти нет, видимо причины имеются... ПС аудио заточен под американский рынок, а там маков продано просто тьма - очень хорошо с маркетинговой точки зрения писать, что с маком ПСка поетУлыбка

Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 22:10
я так понял купить надо PS Audio PerfectWave MK-2 подключить мощник хороший вате по 250( рмс на 8 ом). и можно забыть о муках выбора ?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 22:10
Как нит выпрошу у Камраду его мак и воткну по юсб...

(15-05-2014 22:10)Made in USSR писал(а):  я так понял купить надо PS Audio PerfectWave MK-2 подключить мощник хороший вате по 250( рмс на 8 ом). и можно забыть о муках выбора ?
Не, хороший источник ни кто не отменял, да и пред в ПСке таксе, шоб було (знаю из своего опыта, слушал дома в двух модификациях).

(15-05-2014 22:10)Made in USSR писал(а):  я так понял купить надо PS Audio PerfectWave MK-2 подключить мощник хороший вате по 250( рмс на 8 ом). и можно забыть о муках выбора ?
Не... хороший источник ни кто не отменял, да и пред в ПСке таксе, шоб було (знаю из своего опыта, слушал дома в двух модификациях), так что понадобится и пред... да и мощников бы парочку, для каждого канала...
Тогда уже можно и забыватьУлыбка

А для многоканала приличный АV процессор, ну и отдельный трехканальный мощник на тылы и фронт, а лучше по мощнику на канал...
(Отредактировал 15-05-2014 в 22:25 avatar.)

Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: ЦАП к Dune / 15-05-2014 22:15
(15-05-2014 22:10)avatar писал(а):  Как нит выпрошу у Камраду его мак и воткну по юсб...
Мы с игорем малининым ( наш форумчанин ) мучали как то dcs debussy ... И как и чем мы его только не мучали - а apple показал себя превосходно ... После эксперементов оба с ним решили остановится на mac mini ... На сундуке есть тема как их твикают для аудио ... И достаточно много материала про мак как транспорт ... Вобщем я вообще не вижу на сегодня другого транспорта для цапов кроме маков ... Ковырятся самому с линуксами тоже можно но я наверное не стану этим заморачиваться ... С чего еще можно подать 24/192 или DSD на цап я и не знаю кроме как мак и пс на линуксе ... Повторюсь бридж это тот же комп на линуксе подключенный по тому же асинхрону
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS