Портативное аудио
Автор Сообщение
dent Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 13:20
у меня 16 гиг карта в телефоне, забиваю полностью только когда далеко куда то ехать надо, а в среднем 3-4 альбома висит на ней, то есть примерно 2 гига занято
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 13:23
Cowon D2 и D2+ отличные плеера. Давно пользуюсь и доволен. WAV читает отлично. Шикарный аккумулятор. Штатные наушники г...,приобрел KOSS Porta Pro юбилейные и Sennheiser . Звуком доволен, прошивки не менял. Правда ценников по Украине не знаю, брал в Москве лет пять назад, до сих пор не пожалел. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергій , lihobabin
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 13:25
Masa1987, а что за плеер китайский?...пользовать его без доработки можно?
Читал ,что мд плееры,тоже пишут и читают в своем сжатом формате,только на хай-мд можно закатать без сжатия. Вот только их цена....
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 13:37
(14-05-2013 13:25)Евгений13 писал(а):  Masa1987, а что за плеер китайский?...пользовать его без доработки можно?
Читал ,что мд плееры,тоже пишут и читают в своем сжатом формате,только на хай-мд можно закатать без сжатия. Вот только их цена....
Плеер IHIFI812v1 на ЦАПе CS4398, без доработок тоже очень прилично звучит. Но имея возможность и понимание что делать, очень легко дорабатывается.
ATRAC (формат сжатия в МД) очень хорош, приятно звучит и различить его с безпотерьными форматами очень сложно. Собственно этот эксперимент проводил с HI-MD плеером, на нём отличить WAV и ATRAC на наушниках было не возможно. Но обычный MD в итоге выйдет дороже чем HI-MD плеер так, как что бы нормально записать MD нужна хорошая дека и приличный транспорт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Евгений13
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 13:38
Я считаю, что формат мд(минидисковый) - профессиональным, для музыкантов, долго смотрел на него, и решил взять ковон, притом присоветовали сами продавцы плееров на Горбушке. Со старой прошивкой он без труда читает МД с 32га, и хватает с запасом.

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Redf Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 13:50
Я на Ковон смотрел, и пристально.
На Амазоне купить не сподобился, а купить здесь его как-то особо было негде.
Даже не так.
Не то что б купить, а пощупать было негде.
Вот и.
Но про Сансу не жалею.
И привык и вообще.
(Отредактировал 14-05-2013 в 13:51 Redf.)

Музыка была лучше во времена, когда разрешали петь некрасивым людям.
Найти все сообщения

Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 13:52
но ведь в мд преерах есть и юсб. Как понимаю через спец софт заганять файлы на сам плеер...?
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 14:15
(14-05-2013 13:52)Евгений13 писал(а):  но ведь в мд преерах есть и юсб. Как понимаю через спец софт заганять файлы на сам плеер...?
HI-MD без проблем дружит с USB, а вот для обычных MD с помощью USB в максимальном качестве не запишешь, только SPDIF в реальном времени.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 21:00
Использую в качестве портатива связку: винтажный кассетный плеер Toshiba KT-S1 (81-го года) + наушники Sennheiser PX 100 II.
Пишу топовые и предтоповые кассеты на своём Наке и получаю удовольствие как от процесса записи, так и от процесса прослушивания. Happy0158

(Отредактировал 14-05-2013 в 21:13 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , NEGRIY , Pilot405 , Siroga0808 , Антипа , raf , slyhach , Гесер , shamann
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 21:06
Toshiba KT-S1 Shocked это вообще один из первых Улыбка
Была бы хорошая дека,можно было бы попробовать.
Найти все сообщения

Era-in-Ear Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 21:53
Позволю себе поучаствовать в данном обмене мнениями

Много различных устройств подарил китайский аудиопром и не обошел стороной и портативный сегмент

И тут ТС не обозначил четко сегмент в котором его интересует данный вопрос т.к. что старый MD плеер стоит довольно прилично так и китайский новодел лояльностью к конечному пользователю не блещет (

Пожалуй среди массово доступных устройств с широким музыкальным потенциалом следует отметить модифицированный HiFiMan 601 Slim (под модификацией стоит понимать замену ЦАПа и наушникового усилителя) + в пользу девайса поддержка карт памяти 128 Гб и уже реально работающий rockbox

Ценник такого удовольствия 3к гривны
Найти все сообщения

Сергій Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 22:11
(14-05-2013 13:23)NEGRIY писал(а):  Cowon D2 и D2+ отличные плеера. Давно пользуюсь и доволен. WAV читает отлично. Шикарный аккумулятор. Штатные наушники г...,приобрел KOSS Porta Pro юбилейные и Sennheiser . Звуком доволен, прошивки не менял. Правда ценников по Украине не знаю, брал в Москве лет пять назад, до сих пор не пожалел. Party0012
Я уже 3 года пользуюсь Cowon D2+, по звуку вполне устраивает, слушаю Wav, Flac и Ape в наушниках Sennheiser. Очень радует, продолжительность работы на одной зарядке, около 52 часов.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , lihobabin
Евгений13 Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 22:30
Визуально привлекают МД плееры,думаю, держишь в руках и чувствуешь что качественная вещь. По звуку,я так понял,тоже довольно таки стоящая штука. + подключение к пк,правда хорошее качество только на хай мд. В современных плеерах,что красиво то не играет,что играет то скрипит.Да и не особо хочется всяких там наворотов типа сенсорных экранов и т п.
Найти все сообщения

Masa1987 Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 14-05-2013 23:58
(14-05-2013 22:30)Евгений13 писал(а):  Визуально привлекают МД плееры,думаю, держишь в руках и чувствуешь что качественная вещь. По звуку,я так понял,тоже довольно таки стоящая штука. + подключение к пк,правда хорошее качество только на хай мд. В современных плеерах,что красиво то не играет,что играет то скрипит.Да и не особо хочется всяких там наворотов типа сенсорных экранов и т п.
Обычные МД тоже очень хорошо играют, только запись геморна. С HI-MD проще упраляться, нужен только сам плеер, но много гемора с конвертированием и HI-MD диски достать проблема.
И китайцы довольно не плохи, если не нужна сверх функциональность и эквалайзер. По прошивке мало чем отличаются от тех же HI-MD плееров, выбрал в папке трек и вперёд.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13
D1maV Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 15-05-2013 01:12
Был у меня ihifi 812 с разными наушниками слушал, кстати с сенхами хд600 норм играл и с ие8 тоже. Но вот беда, какой это нафиг портатив, если плеер весит 300 грамм, да и ни в какой карман не поместиться, наушники толковые тоже уйму места занимают. Далее, а где слушать его? Обычно в местах прослушки портатива полно отвлекающих факторов, так что сосредоточиться и получить полного удовольствия не получится да и нюансы не отслушать. Короче все это дико не удобно. Так что для фона в портатив выбрал себе айпод нано 6 и сенхи ие7 и ие8. Только рипы в алак конвертить надо. Всякие мд и сд анахронизмы, правда решать Вам.
(Отредактировал 15-05-2013 в 01:14 D1maV.)

Спор на форуме... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-22790-post-786020.html#pid786020
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений13 , neoplan-69
Era-in-Ear Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 28-05-2013 20:14
А как же tera player? Очень даже поративненько, юзабилити правда . . . специфическое ) но инженерно очень интересное решение пока правда не довелось его заполучить.
Из топовых решений портативного аудио звена есть HiFi E.T MA9 построен да базе 2х PCM1704, продуманным питанием и модульной системой замены компонентов плеера (наушниковый усилитель, АКБ и в перспективе даже ЦАП)
Тут важно понять чего необходимо и достаточно, очень часто встречаются на первый взгляд довольно странные связки типа sansa clip+ westone 4 (shure se530)
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 21-07-2013 01:38
(14-05-2013 21:00)thunder писал(а):  Использую в качестве портатива связку: винтажный кассетный плеер Toshiba KT-S1 (81-го года) + наушники Sennheiser PX 100 II.
Пишу топовые и предтоповые кассеты на своём Наке и получаю удовольствие как от процесса записи, так и от процесса прослушивания. Happy0158
Не знаю как от прослушивания, но от записи, глядя на бегающие индикаторы, до сих пор кайфую... Плеер был Айва, ну кроме всяких там Романтик и т.п. А первые фирменные (девяти рублевые) кассеты: Агфа, ТДК, Максел, Денон и пошло поехало. Эх было время...
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
Гесер Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 21-07-2013 10:51
Для меня на сегодняшний момент единственным качественным плеером является вот такой коржик.
Все айфоныподы и прочая ерунда и близко не дотягивают по качеству.
Единственный минус, цена.

Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Портативное аудио / 21-07-2013 12:01
(21-07-2013 01:38)slyhach писал(а):  
(14-05-2013 21:00)thunder писал(а):  Использую в качестве портатива связку: винтажный кассетный плеер Toshiba KT-S1 (81-го года) + наушники Sennheiser PX 100 II.
Не знаю как от прослушивания, но от записи, глядя на бегающие индикаторы, до сих пор кайфую... Плеер был Айва, ну кроме всяких там Романтик и т.п. А первые фирменные (девяти рублевые) кассеты: Агфа, ТДК, Максел, Денон и пошло поехало. Эх было время...
Помогу Вам понастальгировать (из личной коллекции):

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Портативное аудио / 21-07-2013 16:59
Обалдеть... Именно они... Минут двадцать разглядывал - пошел налил коньячку... У меня правда не было BASF, ну как-то вот... и хромовой MAXELL (не та аппаратура, чтобы упор на хром). Другой MAXELL запомнился неубиваемостью ленты - каких только ''шершавых'' лентотяг он не увидел... а ленте хоть бы что. Но первой была именно та AGFA, с нее и началась фирма... Рыжая SONY была козырной - на ней были итальянцы... Сейчас еще остался распечатанный блок SONY HF-S в зеленой обертке французского завода. Спасибо за фото - в памяти еще остались приятные воспоминания.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS