Функциональность Sharp LC-70LE741
Автор Сообщение
instream Не на форуме
Ветеран

Функциональность Sharp LC-70LE741 / 21-07-2013 17:37
Люди, помогите, пожалуйста, с вопросом по телеку Sharp LC-70LE741.
Интересует только достаточность функционала - это не топовый телевизор, поэтому часть функций урезана. Чего в нем нет, но может понадобиться сейчас или в ближайшие пару лет?
Собираюсь смотреть фильмы по сети (в том числе платные) в качестве HD. Я не очень разбираюсь в этом - можно ли подключить этот телек напрямую к интернету или сетевому цифровому ТВ или нужны будут дополнительные приставки?
Скайп и интрернет-серфинг не интересует.

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 21-07-2013 20:36
sharp.ru/cps/rde/xchg/ru/hs.xsl/-/html/opisanie_tovara.htm?product=LC70LE741RUH&cat=111

Тут все описано. В кратце:
К интернету подключается через WiFi модуль и по LAN кабелю. Есть DLNA, скайпа нету.
Divx HD воспроизводит, значит фильмы до Full HD покажет. Аудио высокой четкости, типа TrueHD не воспроизведет.
Какой контент представляет телевизор вы можете найти погуглив "AQUOS NET +"
(Отредактировал 22-07-2013 в 13:13 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 22-07-2013 09:20
Спасибо за пояснения! Характеристики я, конечно же, читал, но не сталкиваясь в жизни, не понимаю, что из этого нужно, а что нет.

Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 22-07-2013 10:47
(21-07-2013 17:37)instream писал(а):  ...
Собираюсь смотреть фильмы по сети (в том числе платные) в качестве HD. Я не очень разбираюсь в этом - можно ли подключить этот телек напрямую к интернету или сетевому цифровому ТВ или нужны будут дополнительные приставки?
...
Если-бы рассказали подробнее, какой контент хотите потреблять и откуда, было-бы яснее.

(22-07-2013 09:20)instream писал(а):  Спасибо за пояснения!...
Плюсики, плюсики ставим! Cool
(Отредактировал 22-07-2013 в 10:48 formazon.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 22-07-2013 11:32
Цифровой тюнер в нем есть, эфир ловить будет (правда, ловить там особо нечего...). Фильмы с онлайн-сервисов крутить тоже будет, но при условии, что эти самые сервисы прописаны в нем. Что далеко не факт. Поддержка форматов видео в собственном плеере у него лишь для галочки, так что вам скорее всего понадобится медиаплеер с поддержкой онлайн-каналов и читающий remux/iso (не вижу смысла смотреть фильмы в худшем качестве на такой-то диагонали).
Что-такое цифровое сетевое ТВ? IPTV? Если так, то тоже нужна приставка. В принципе, на все это можно взять один медиаплеер, но толковый (потому как снова-таки - диагональ, и все артефакты дешевого плеера вылезут боком).
Как-то так. Wink
(Отредактировал 22-07-2013 в 11:39 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey hi-fi , instream
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 22-07-2013 12:17
Дмитрий, спасибо. Медиаплейер - что-то вроде Дюны?

Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 22-07-2013 12:22
Да, вроде такого. Просто смотрите, чтобы «на борту» был нужный вам функционал - IPTV, онлайн-каналы, ну а remux/iso сейчас читают все аппараты такого уровня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream
formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 22-07-2013 12:42
Вобще, если вам нравится именно этот телевизор - купите и посмотрите, может, вам хватит того, что есть в AQUOS NET +. докупить приставку можно всегда, верно?
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 22-07-2013 13:24
Лучше я сначала подумаю, а потом куплю Улыбка Цена и так немаленькая, докупать еще кучу коробочек нет смысла.
Я не совсем в курсе об IPTV и AQUOS - никогда с этим не сталкивался. Надо погуглить.

Найти все сообщения

formazon Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 22-07-2013 14:46
Ну, если хотите все-в-одном, то советую смотреть в сторону Samsung и LG, у них самые развитые онлайн возможности. ИМХО, конечно.
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 14-08-2013 17:53
В прошлом году перед Евро-2012 решил обзавестись большим телевизором- футбол в HD качестве. По магазинам неделю ходил смотрел, слушал, тестировал... Очень понравился Sharp LC-60LE945 (новый TV + билет на Евро...) и не дорого и картинка замечательная, и сборка Japan! Понравился- купил. Год прошел, а я и не разочаровался в покупке. Устраивает почти на все 100... Правда 3D оказалась не востребованной функцией за которую пришлось переплатить... Свой встроенный плеер и с любого источника- без проблем (вплоть до жесткого 1 тб), свисток Wi-Fi оказался посредственным - мах 10 метров. Но пользуюсь все-равно Dune- она главный источник... Тогда еще продавался Sharp LC-60LE...? без 3D в районе 20000 грн + билет, его наверное нужно было покупать для экономии. Но если бы покупал TV сейчас, то конечно 70 дюймов (60 маловато...).
Sharp очень нравиться и только хорошо о нем могу сказать. А 70 дюймов- это вообще сказка.
С уважением.

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 14-08-2013 22:14
Шарп в цілому гарний варіант.І мені особисто більше подобається чим лж і самсунь.ІМХО.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , instream
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 19-08-2013 19:44
(14-08-2013 17:53)vokhotin писал(а):  Sharp очень нравиться и только хорошо о нем могу сказать. А 70 дюймов- это вообще сказка.
Большое спасибо за мнение! Согласен на 100%. При этом смотреть такой телек хочу с 1,5-2 м. - ощущение погружения Улыбка
Интересно, что 80 дюймов уже не дает хорошей картинки. Наверное на такой размерчик нужно запускать 4К.
(Отредактировал 19-08-2013 в 19:45 instream.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t , FiLiN
vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 19-08-2013 19:54
С 3 метров очень комфортный просмотр, с 2-х смотреть можно, но приходится вращать головой для охвата действия на экране- шея устает Biggrin А 3D и с 5 метров напрягает через 15 минут. Но если брать- то только 70 дюймов!
С уважением.
(Отредактировал 19-08-2013 в 19:54 vokhotin.)

Найти все сообщения

ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 19-08-2013 21:28
Та ні з 2-х метрів мабуть достатньо 55 дюймів.УлыбкаОсобливо якщо контент не дуже якісний.
Найти все сообщения

instream Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 21-08-2013 11:02
Кому то и 37 с головой хватает Улыбка
Я около получаса смотрел в магазине 70й Шарп с 1,5 метров - только позитивные впечатления.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vokhotin , FiLiN
LOCKDOC Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 21-08-2013 11:07
Пользуюсь такой 60кой.

Как медиакомбайн этот ШАРП практически никакой.
Т.е. проигрывание по протоколу DLNA - костыль. Что-то читает, что-то нет.
"СМАРТ ТВ" составляющее тоже на примитивном уровне.
Приложений, доступных предложить просмотр видео online (video on demand) в списке нет. В Российском сегменте, если не путаю, есть IVI. Но это явно не предел мечтаний.

Я использую ТВ исключительно для вывода изображения по HDMI. Т,е. как монитор своего HTPC.
Вместо HTPC, как и говорят люди, можно и нужно использовать медиа плеер.

В такой связке, ШАРП становится очень разумной покупкой.

P.S> Смотрю ТВ с 2х точек:
2.2 метра
4 метра

Дискомфорта никакого.
(Отредактировал 21-08-2013 в 11:10 LOCKDOC.)

Hi Fidelity Castro
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , Vitali_t
ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 21-08-2013 14:09
Як правило до багатьох моделей тв.бажаний в добавку медіаплеєр.Так що ШАРП тут не біла ворона.Улыбка
Найти все сообщения

Tigris Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 21-08-2013 20:19
(21-08-2013 11:07)LOCKDOC писал(а):  "СМАРТ ТВ" составляющее тоже на примитивном уровне
Интернет-радио приложения вроде tunein и подобных доступны хоть ?
Цитата:Я использую ТВ исключительно для вывода изображения по HDMI. Т,е. как монитор своего HTPC
Режим монитора имеется ? Как со шрифтами дело ? Нужен ТВ, который в первую очередь будет монитором, а уже потом телеком Улыбка

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Функциональность Sharp LC-70LE741 / 21-08-2013 21:30
У меня 945 модель. По юсб соединен с жестким 1 тб и смотрю без проблем все, что когда-то записывал для "Дюны". Правда попалась пара фильмов, когда TV написал не поддерживается... Вставил карточку 16 гб и Sharp записывает мне передачи, которые я хочу посмотреть- очень удобно. Wi-Fi встроенный слабоват (по дистанции), пришлось покупать родной Шарповский "свисток" и проблема решена. Приобрел 2-а модуля (чтобы не громоздить тюнера) спутниковый и "Волевский". "Воля" картинка отличная- ни каких кабелей между тюнером и ТВ, да еще запустила радиоканалы штук 40-50, качество на уровне FM вещания. Но все равно "Дюна" имеет приоритет в просмотре, не по качеству, а по удобству пользования. Но сам телевизор хорош однозначно! Еще раз повторюсь, брать надо только 70 дюймов, 60- маловато будет... ("Пластилиновая ворона"- мультфильм).
Фото только старое, Новогоднее. Сейчас дом кинотеатр полностью- 7 колонок, но сфотографировать некогда.
P.S. В предыдущем сообщении описался- свисток Wi-Fi в норме, а встроенный Wi-Fi слабоват- ТВ висит на стене, может поэтому встроенный и слабоват в моем случае.
С уважением.

(Отредактировал 21-08-2013 в 21:43 vokhotin.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS