Попался бракованный межблок
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
RE: Попался бракованный межблок / 26-07-2013 15:48
(08-07-2013 20:48)Zunses писал(а): Я, давным-давно, начал пользоваться старыми японскими межблочниками, либо комплектными, либо выпускаемыми отдельно. Причин было несколько, использовать кабели ровесники самой аппаратуры, очень высокое качество изготовления и, при этом, невысокая цена. Впоследствии оказалось, что данная концепция отбора показала очень хорошие результаты, но вот недавно один мой знакомый (удифил до мозга костей) попросил для сравнения два моих кабеля DENON и JVC. Через несколько дней он перезвонил мне и на вопрос "Как себя показали кабели?" ответил "НИКАК", я попросил пояснить и услышал, что в прямом смысле слова они "НИКАК НЕ ЗВУЧАТ".
После этого моё убеждение в правильности выбора возросло многократно, догадайтесь почему.
так почему-же?
|
|
|
|
|
Zunses
Старожил
|
RE: Попался бракованный межблок / 26-07-2013 19:37
(26-07-2013 15:48)WestX писал(а): (08-07-2013 20:48)Zunses писал(а): Я, давным-давно, начал пользоваться старыми японскими межблочниками, либо комплектными, либо выпускаемыми отдельно. Причин было несколько, использовать кабели ровесники самой аппаратуры, очень высокое качество изготовления и, при этом, невысокая цена. Впоследствии оказалось, что данная концепция отбора показала очень хорошие результаты, но вот недавно один мой знакомый (удифил до мозга костей) попросил для сравнения два моих кабеля DENON и JVC. Через несколько дней он перезвонил мне и на вопрос "Как себя показали кабели?" ответил "НИКАК", я попросил пояснить и услышал, что в прямом смысле слова они "НИКАК НЕ ЗВУЧАТ".
После этого моё убеждение в правильности выбора возросло многократно, догадайтесь почему.
так почему-же?
У вас на аватарке Ritchie Blackmore, так вот, представьте на минутку, что он озабочен не гитарой, на которой ему играть концерт, а шнурком от гитары. Не микрофоном, а микрофонным кабелем. Не успехом концерта, а эксклюзивным МНЕНИЕМ о нём удифила в двадцать третьем ряду, слева.
Имеющий уши - да услышит (имеющий деньги - еще и купит)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Попался бракованный межблок / 27-07-2013 14:06
(27-07-2013 13:32)koba писал(а): (26-07-2013 19:37)Zunses писал(а): У вас на аватарке Ritchie Blackmore, так вот, представьте на минутку, что он озабочен не гитарой, на которой ему играть концерт, а шнурком от гитары. Не микрофоном, а микрофонным кабелем.... Хм. А почему или-или? Что, собственно, мешает озаботиться и качеством микрофона и качеством кабеля для него? Особенно учитывая, что без нормального кабеля микрофон полностью и не реализует свои возможности. Ребята, 100 раз говорил - в профи технике никто такой фигней не заморачивается....
Там есть группа звукоинженеров, у которых несколько тонн железа и несколько ТЫСЯЧ возможных регулировок и пресетов.
И выстраивается ЛЮБОЙ звук. И Блэкмор может и гитарой перефигачить оператора, если у него в мониторе появится не ЕГО звук. А что идет ПИПЛУ В ТОЛПУ - он не слышит, ему это ПОФИГУ.
А вот при записи и сведении - тут командная работа звукачей и музыкантов. Тоже звук ВЫСТРАИВАЕТСЯ тысячами регулировок и ГЛУБОЧАЙШЕЙ тонкоррекцией и обработкой.
НО!!! Любой инженер ПОДКРУЧИВАЕТ кой чего после смены ШНУРКА. Ну не нравится ему.
А у нас, у сироток, даже крутилятора баланса нет, вот по бедности и вынуждены веревочками выстраивать СВОЙ звук...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|