230в в сети
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: 230в в сети / 25-07-2013 21:29
(25-07-2013 21:12)Viktor D писал(а): Давать такие советы, весьма опрометчивое дело. такие работы производятся под напяжением. А техника безопсности, как известно "написана кровью".
Вот бы вам в рояль, для настройки, залез бы электрик, пусть даже с допуском до 1000 в. Я все-таки надеюсь, что на форуме есть мужики "с руками" и "с мозгами" .
Нужно всего-то:
1)измерить напряжение на всех троих фазах
2)отсоединить свой фазный провод от проседающей фазы
3)присоединить свой фазный провод с фазой которая выдает около 220.
Странно, что такая простейшая операция вызывает недоумение и затруднение.
Собственно, я делал такое у себя в щитке, в щитке у друга и у бывшей жены.
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: 230в в сети / 26-07-2013 00:09
(25-07-2013 21:29)Андрей Стельмах писал(а): (25-07-2013 21:12)Viktor D писал(а): Давать такие советы, весьма опрометчивое дело. такие работы производятся под напяжением. А техника безопсности, как известно "написана кровью".
Вот бы вам в рояль, для настройки, залез бы электрик, пусть даже с допуском до 1000 в. Я все-таки надеюсь, что на форуме есть мужики "с руками" и "с мозгами" .
Нужно всего-то:
1)измерить напряжение на всех троих фазах
2)отсоединить свой фазный провод от проседающей фазы
3)присоединить свой фазный провод с фазой которая выдает около 220.
Странно, что такая простейшая операция вызывает недоумение и затруднение.
Собственно, я делал такое у себя в щитке, в щитке у друга и у бывшей жены. Производить работы в данном электрохозяйстве могут РЭСовцы, ну и как бы ЖЭКовский электрик. Не толкайте мужиков "с руками" на преступление... У нас все щитки закрыты замками РЭСа. В случае, если что-то случится, могут призвать к ответственности. Да у нас и сами прожывающие Вас туда не подпустят. К пробкам - пожалуйста, к кабелям - нет. Количество квартир на фазе учитывается - менять самому нельзя (может получиться перекос).
|
|
|
|
Андрей Стельмах
Постоялец
|
RE: 230в в сети / 26-07-2013 00:32
(26-07-2013 00:09)slyhach писал(а): Количество квартир на фазе учитывается - менять самому нельзя (может получиться перекос). На счет перекоса - рассмешили Так именно его-же мы и пытаемся лечить Если на одной фазе- 180в, на другой-230в, на третьей -250в = это не перекос по Вашему ?!
(26-07-2013 00:09)slyhach писал(а): Не толкайте мужиков "с руками" на преступление... В случае, если что-то случится, могут призвать к ответственности.
Кабы чего не вышло, как говорил человек в футляре
Ну, раз самому не очень хочется лезть в щиток, всегда можно пожаловаться в жек , именно с формулировкой "перекос напряжения на фазах в доме" . Они должны выслать электрика, и Вы, подкараулив последнего - попросите его решить данную проблему.
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: 230в в сети / 26-07-2013 01:59
А где гарантия, что большинство хозяев с какой-то фазы не уехали на дачу, на море и т.д. Потом, когда вернутся и посмеемся... Еще бывает контакты "гуляют" (например где 180). Обычно распределяют квартиры на равные доли. Жаловаться можно с любыми формулировками. У меня, при подключении в розетку стрелочного тестера, наблюдались какие-то непонятные вибрации, всплески, сверкали периодически лампочки (причем энергосберегающие). Я им сказал ищите контакт... Нашли - сделали. Причем проблема была не лично у меня, а на доме. А на счет электрика все правильно (подкарауливать не обязательно - сам явится). И если напряжение меньше нормы, имеете полное право вызывать. А они уже при необходимости свяжутся с РЭСом. Зато если выгорит щиток, а этот процесс иногда сопровождается звуками как будто в подъезде взорвали гранату (так было у нас двумя этажами ниже) - к Вам никаких юридических претензий.
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
RE: 230в в сети / 26-07-2013 08:43
(25-07-2013 21:29)Андрей Стельмах писал(а): Странно, что такая простейшая операция вызывает недоумение и затруднение.
Собственно, я делал такое у себя в щитке, в щитке у друга и у бывшей жены. [/quote]
Затруднений у меня нет, у меня есть знания-понимание-умение.
Мне не понятно, что делает человек с консерваторским образованием в щитовой, у себя, у друга, у бывшей жены
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|