230в в сети
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: 230в в сети / 26-07-2013 09:08
(26-07-2013 09:04)petr.solo1223 писал(а):  ВикторД,если человек не по наслышке знаком с электротехникой и когда руки дружат с головой, то почему нет ? У вас какое то "пролетарское" снисходительное отношение к интеллигенции.Wink
"Вы не любите интеллигенцию?" (с) (скромно - мое) Party0012

(26-07-2013 08:43)Viktor D писал(а):  Затруднений у меня нет, у меня есть знания-понимание-умение.
Мне не понятно, что делает человек с консерваторским образованием в щитовой, у себя, у друга, у бывшей жены Biggrin
"Может в консерватории что то подправить?" (С)
(Отредактировал 26-07-2013 в 09:10 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , виртуоз
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: 230в в сети / 26-07-2013 10:21
Например в моём подъезде перекос фаз произошёл после установки кондиционеров в половину квартир,которых всего десятка 2 в подъезде.
Притом установщики кондиционера просто выбросили ввод моей квартиры с автомата на скрутку,забрав автомат соседям,ибо у них выбивало с возросшей нагрузкой. Fool Решать вопрос о покупке и установке новых автоматов пришлось уже не установщикам а жильцам после обнаружения следов работы "инсталяторов"
В щите лазят все кому не попадя и проверять что там творится нужно хоть раз в квартал с тестером в руках.(замерять падения напряжений на проводах и контактах)
(Отредактировал 26-07-2013 в 10:22 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах , meloman1
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: 230в в сети / 26-07-2013 10:43
(26-07-2013 10:21)Нейтрон писал(а):  Решать вопрос о покупке и установке новых автоматов пришлось уже не установщикам а жильцам после обнаружения следов работы "инсталяторов"
Такие вопросы решаются на счет РАЗ звонком инспектору в РЭС.
И безбашенному хозяину кондиционера долго икается. Biggrin
Это в частном секторе тяжело бороться, а в многоквартирке - Happy0158

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , meloman1 , Viktor D , slyhach
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: 230в в сети / 26-07-2013 11:43
(26-07-2013 10:21)Нейтрон писал(а):  В щите лазят все кому не попадя и проверять что там творится нужно хоть раз в квартал с тестером в руках.(замерять падения напряжений на проводах и контактах)
Такая ситуация творится в большинстве домов. Собственно, в нашем доме одно время постоянно "выбивало" общий автомат на одной фазе. И после этого - "народные умельцы" (а таких в доме хватает) - моментально лезли в щиток, и даже без сравнения напряжений на оставшихся двух фазах- просто меняли фазу Rolleyes Как вы понимаете, ни каких работников жека не ставили в известность, и перекос фаз был гарантирован.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: 230в в сети / 26-07-2013 11:50
(26-07-2013 11:43)Андрей Стельмах писал(а):  Такая ситуация творится в большинстве домов. Собственно, в нашем доме одно время постоянно "выбивало" общий автомат на одной фазе. И после этого - "народные умельцы" (а таких в доме хватает) - моментально лезли в щиток, и даже без сравнения напряжений на оставшихся двух фазах- просто меняли фазу Rolleyes Как вы понимаете, ни каких работников жека не ставили в известность, и перекос фаз был гарантирован.
У нас такое только в общаге КПИ было.....вплоть до того, что с ближайшего столба тянули по воздуху...
Happy0065
А сейчас в щитовой - это такая кладовочка на этаже - как в больничной палате - все так прикольно, стоят вольтметры на каждой фазе, чистенько, аккуратненько....я даже немного опешил, когда туда с электриком попал ( ключи только у него, а я ноль на землю коротнул и дифавтомат срубился)...
Ashamed0002
(Отредактировал 26-07-2013 в 11:51 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Viktor D , slyhach
Постоялец

RE: 230в в сети / 26-07-2013 11:57
(26-07-2013 11:50)K.V.V. писал(а):  У нас такое только в общаге КПИ было.....вплоть до того, что с ближайшего столба тянули по воздуху...
Happy0065
А сейчас в щитовой - это такая кладовочка на этаже - как в больничной палате - все так прикольно, стоят вольтметры на каждой фазе, чистенько, аккуратненько....я даже немного опешил, когда туда с электриком попал ( ключи только у него, а я ноль на землю коротнул и дифавтомат срубился)...
Ashamed0002
Значит Вам очень повезло, с чем Вас и поздравляю Party0012 Но в большинстве домов - ситуация такова как в моем доме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V.
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: 230в в сети / 26-07-2013 13:24
(26-07-2013 09:04)petr.solo1223 писал(а):  ВикторД,если человек не по наслышке знаком с электротехникой и когда руки дружат с головой, то почему нет ? У вас какое то "пролетарское" снисходительное отношение к интеллигенции.Wink
Да всё нормально у меня с отношением к интелегенции, точно такое же как ко всем остальным. мне просто к сорока годам не попадались люди со столь специфическими увлечениямиУлыбка

Вот только давать советы, по перебросу фаз ... наверняка найдётся пару тройку человек решившие, что если пианист легко перебросил фазу, то и Я ... "как два пальца об Асвальт"

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: 230в в сети / 26-07-2013 13:28
(26-07-2013 13:24)Viktor D писал(а):  ..."как два пальца об Асвальт"
довольно сильное искажение оригинальной мысли, подразумевавшей "неизбежность такого развития событий"...
Happy0196

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: 230в в сети / 26-07-2013 13:36
У меня тоже энерго.сберег. лампочки моргали.Позвонил в РЭС. Исправили.А на счёт всяких там Васей...Дмитрий Медведев,Вас бы соседом в наш дом,чтоб по душам поговорили с таким Васей,да и с соседями тоже.Я им сто раз уже говорил,приглашайте проф. электрика,если что.А они говорят,ага,мол,профи 50-100 грн. возьмёт,а Вася за пузырь зробэ!И ещё на меня наезжают,мол,ты сам-инвалид,живёшь с матерью на копеечные пенсии,а строишь из себя миллионера.Да никого я не строю!Я просто хочу,чтобы у меня не было проблем с электричеством!А потом соседи сидят на лавочках и жалуются,что х...во живём.Так начните же с себя!
Найти все сообщения

Выразили согласие: selivan , Дмитрий Медведев , K.V.V. , Andrew Lloyd Webber , voitart , slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: 230в в сети / 27-07-2013 20:02
(26-07-2013 11:57)Андрей Стельмах писал(а):  
(26-07-2013 11:50)K.V.V. писал(а):  У нас такое только в общаге КПИ было.....вплоть до того, что с ближайшего столба тянули по воздуху...
Happy0065
Ashamed0002
Значит Вам очень повезло, с чем Вас и поздравляю Party0012 Но в большинстве домов - ситуация такова как в моем доме.
Прихожу в ужас от Киева... Как все запущено... А Вам уважаемый модератор: на форуме есть правила, почему Вы не даете советы как их нарушать? А вот нарушать правила других организаций призываете, хотя последствия могут быть очень серьезными. Никто из жильцов не имеет туда права доступа. Можете не отвечать. С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
Постоялец

RE: 230в в сети / 27-07-2013 20:09
(27-07-2013 20:02)slyhach писал(а):  Прихожу в ужас от Киева... Как все запущено... А Вам уважаемый модератор: на форуме есть правила, почему Вы не даете советы как их нарушать? А вот нарушать правила других организаций призываете, хотя последствия могут быть очень серьезными. Никто из жильцов не имеет туда права доступа. Можете не отвечать. С уважением.
Согласен! Нарушать правила нельзяWink Ни форумные , ни жизненные Улыбка Действительно, нужно обращаться в жек. Просто у нас скорость реагирования жека при экстренных ситуациях - несколько дней. А это означает - несколько дней без электричества. Да и местный электрик - полный алкоголик. Вот почему я сам менял себе фазу Embarrassed
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS