Выбор усилителя.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. / 12-08-2013 00:03
Кстати, Алексей...тогда давайте и Дали называть китайцами..а почему нет? Некоторые линейки в Китае собираются..Точно такой же принцип и у Эмотивы, которая, кстати, переносит часть производства к себе в США.
и Аркам .. у меня лично на кухне стоит Аркам сделанный в PRC ( Народная Республика Китай )
и XTZ, и Монитор Аудио и Парасаунд... да и вообще очень и очень многих..а если брать комплектующие, то...наверное , все брэнды можно в китайцы записать..потому как у всех найдётся капелька китайской крови.
(11-08-2013 21:59)Жолудь писал(а): Это сказка народная,типа "о колобке" в исполнении Едгара ,а мне больше нравятся сказки типа "О золотом петушке" \прошу правильно истолковать \ в исполнении Александра Сергеевича.
а мне его усилок понравился, хотя изначально был настроен очень скептически. Не знаю сколько Эдгар за него хотел, но звучал он вполне достойно.
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. / 12-08-2013 12:05
(12-08-2013 10:05)sergey-kira писал(а): Господа! Вы меня извините. Но я у Вас просил совета чуть чуть по другому вопросу. Пожалуйста ближе к моей теме , если есть чем поделиться из Вашего опыта.
Я правильно понял Вас. Есть задача - убрать бас гудение. Есть вопрос как? Проводами, комнатой, расстановкой компонентов, подбором других компонентов.
Понимаю, всегда хочется верить - сейчас проводок поменяю и чуть колонку разверну и гула как не было. Но на практике такого не бывает, к сожалению. Об этом тут и хотели сказать.
Я Вас очень понимаю так как сам постоянно борюсь за четкую артикуляцию баса. Но явный эффект дает только смена усилителя или акустики.
В Вашем конкретном случаи я бы грешил на Менторы. Эти колонки хотят ооочень серьезный транзисторный мощник. Интегральником боюсь рискуете не раскрыть бас.
И пару слов на защиту Емотиве. Я брал, однажды, на выходные у Максима два моноблока послушать. Звук специфический на любителя, но! Гула в помине нет на басе. Удивительно открытое звучание даже при использовании ресивера в качестве преда.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. / 17-09-2013 02:06
(16-09-2013 23:37)sergey-kira писал(а): какая разница между кабелем в 100$ и1000$?
первый в 10 раз дешевле..А если серьёзно, то что это такое за мерило - 1000 долларовый кабель? Это какой-то общеизвестный эталон, от которого нужно отталкиваться?
Определите максимальную сумму , которую готовы потратить на кабели, затем начинайте брать на прослушку кабели в этом бюджете. Попробуйте сузить круг "подозреваемых" определив что именно Вы ждёте от кабеля..Если самостоятельно не получается отобрать наиболее вероятных кандидатов, тогда обратитесь к продавцам , специализирующимся на кабельной продукции. Они посоветуют какие-то вещи, возьмите под залог послушать.....отслушайте хотя бы десяток-полтора, затем возьмите ещё раз те несколько, которые понравились, только сравнивайте их уже лоб в лоб. Победитель прописывается у Вас. Ничего сложного..
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. / 17-09-2013 07:11
(17-09-2013 02:06)Boostaddict писал(а): первый в 10 раз дешевле..А если серьёзно, то что это такое за мерило - 1000 долларовый кабель? Это какой-то общеизвестный эталон, от которого нужно отталкиваться? Общепризнаный эталон - это врядли, но как некий рубеж, да. На этом уровне уже отмечается очень серьезное хай-файное звучание с намеками на нюансы исполнения.
Цитата:отслушайте хотя бы десяток-полтора, затем возьмите ещё раз те несколько, которые понравились, только сравнивайте их уже лоб в лоб. Победитель прописывается у Вас. Ничего сложного.. Несколько, лоб в лоб, в выше озвученной категории - и наличие всех нескольких сразу (очень скудный выбор), обеспечить сложно... и финансово, даже под залог, это очень тяжело.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. / 17-09-2013 07:14
(16-09-2013 23:37)sergey-kira писал(а): Все таки хочется попробовать сменить кабель на биваиринговый и классом выше. Многие форумчане утверждают что кабель не изменит ситуацию. Тогда возникает вопрос- какая разница между кабелем в 100$ и1000$? Посоветуйте пожалуйста хто розбирается в этом, кабель к моим Mentor 8 Попробуйте Audioquest rocket 44,была подобная ситуация с басом,
очень удачный кабель:чёткий,собранный бас и всё остальное на уровне.
У меня куча разных кабелей,но этот вне конкуренции.
По поводу ценовых категорий - бред всё это.Всё зависит от системы.
100$ кабель может отлично стать в систему и радовать вас,а 1000$
к примеру выявить недостатки системы и у вас завянут уши.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. / 17-09-2013 12:36
(17-09-2013 07:14)t.800 писал(а): Попробуйте Audioquest rocket 44,была подобная ситуация с басом,
очень удачный кабель:чёткий,собранный бас и всё остальное на уровне.
У меня куча разных кабелей,но этот вне конкуренции.
По поводу ценовых категорий - бред всё это.Всё зависит от системы.
100$ кабель может отлично стать в систему и радовать вас,а 1000$
к примеру выявить недостатки системы и у вас завянут уши.
Если есть возможность, то тогда уже Rocket 88. Прирост по сравнению с 44-м будет заметен. По моим наблюдениям AQ довольно честны и предсказуемы в том плане, что у них чем дороже, тем лучше.Т.е. более прогнозируем результат. Это далеко не всегда так с другими брэндами. И дело вовсе не в выявлении недостатков системы.
(17-09-2013 07:11)black label писал(а): Общепризнаный эталон - это врядли, но как некий рубеж, да. На этом уровне уже отмечается очень серьезное хай-файное звучание с намеками на нюансы исполнения.
cталкивался с кабелями стоимостью выше 1000 долларов, звучание которых можно описать одним простым словом "никак".
Для человека начинающего я бы посоветовал обратить внимание на TTAF - бюджетно и прилично. Есть свои минусы, конечно, но за небольшую сумму можно собрать неплохой комплектик.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|