Выбор усилителя.
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 11-08-2013 21:38
Жолудь, а вы не хотите у Макса взять на прослушку его китайских бегемотов Емотива? Улыбка
Что у Вас сейчас по АС? С3 Или С2?
Бог с ним с ценником, вдруг играет?
Я вот, например, серьезно нацелен на Emotiva.
Как говорится, денег нет - иди к китайцам. (я про себя) Улыбка
(Отредактировал 11-08-2013 в 21:38 tomash.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 11-08-2013 21:43
(11-08-2013 21:38)tomash писал(а):  Жолудь, а вы не хотите у Макса взять на прослушку его китайских бегемотов Емотива? Улыбка
Я большой,чтоб в сказки верить!Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Г-н Кабаяши
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 11-08-2013 21:45
(11-08-2013 21:43)Жолудь писал(а):  
(11-08-2013 21:38)tomash писал(а):  Жолудь, а вы не хотите у Макса взять на прослушку его китайских бегемотов Емотива? Улыбка
Я большой,чтоб в сказки верить!Улыбка
А усилок Эдгара не сказка? Wink
Я к тому, что не обязательно платить бешеные лавэ, чтоб получить ЗВУК.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 11-08-2013 21:59
Это сказка народная,типа "о колобке" в исполнении ЕдгараBiggrin ,а мне больше нравятся сказки типа "О золотом петушке" \прошу правильно истолковать Biggrin\ в исполнении Александра Сергеевича.Happy0144
(Отредактировал 11-08-2013 в 22:02 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , tomash , RomT , FiLiN , apr.kobra , VladimirNB
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 11-08-2013 22:40
(11-08-2013 21:59)Жолудь писал(а):  Это сказка народная,типа "о колобке" в исполнении ЕдгараBiggrin ,а мне больше нравятся сказки типа "О золотом петушке" \прошу правильно истолковать Biggrin\ в исполнении Александра Сергеевича.Happy0144
О как завернули! Happy0158
Ну.. Пожалуй у Лао Цзи найдется на это путевый совет!
Я точно помню.. у него была притча про Эмотиву..
Ну ничего, немного суши и рисовой водки и познаем истину в звуке.. Biggrin

И насчет Александра Сергеевича..
" Я сам обманываться рад..." Помните? Улыбка
(Отредактировал 11-08-2013 в 22:42 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 11-08-2013 23:42
(10-08-2013 20:48)sergey-kira писал(а):  Anthem я слушал правда не с менторами. Уж очень мягко он звучал и бас вялый. У Sherbourn бас хороший ,но длинный и где на записях бас поглубже начинается подгуживание.
скорее всего гудит комната...
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , meloman1
sergey-kira Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 11-08-2013 23:57
Согласен, что цена не всегда показатель качества. До лета этого года цена мощника была около 2000$. Сейчас на него акция. Подкупил не только ценой но и звуком за такую цену. По поводу комнаты-24кв.м. Подключил межблочный Kimber kable hero-бас заметно укротился. Будет возможность хочу попробывать сменить акустический.
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 12-08-2013 00:03
Кстати, Алексей...тогда давайте и Дали называть китайцами..а почему нет? Некоторые линейки в Китае собираются..Точно такой же принцип и у Эмотивы, которая, кстати, переносит часть производства к себе в США.

и Аркам .. у меня лично на кухне стоит Аркам сделанный в PRC ( Народная Республика Китай )

и XTZ, и Монитор Аудио и Парасаунд... да и вообще очень и очень многих..а если брать комплектующие, то...наверное , все брэнды можно в китайцы записать..потому как у всех найдётся капелька китайской крови.

(11-08-2013 21:59)Жолудь писал(а):  Это сказка народная,типа "о колобке" в исполнении ЕдгараBiggrin ,а мне больше нравятся сказки типа "О золотом петушке" \прошу правильно истолковать Biggrin\ в исполнении Александра Сергеевича.Happy0144
а мне его усилок понравился, хотя изначально был настроен очень скептически. Не знаю сколько Эдгар за него хотел, но звучал он вполне достойно.
(Отредактировал 17-09-2013 в 01:51 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 12-08-2013 07:13
Нравится- не нравится,это дело вкуса. Я так-же слышал его усилители,и уже где-то писал,что у меня они отторжения не вызвали.Наверное неплохой вариант за небольшие деньги,а тем более если стеснены в средствах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , виртуоз , apr.kobra , meloman1
sergey-kira Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 12-08-2013 10:05
Господа! Вы меня извините. Но я у Вас просил совета чуть чуть по другому вопросу. Пожалуйста ближе к моей теме , если есть чем поделиться из Вашего опыта.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 12-08-2013 12:05
(12-08-2013 10:05)sergey-kira писал(а):  Господа! Вы меня извините. Но я у Вас просил совета чуть чуть по другому вопросу. Пожалуйста ближе к моей теме , если есть чем поделиться из Вашего опыта.
Я правильно понял Вас. Есть задача - убрать бас гудение. Есть вопрос как? Проводами, комнатой, расстановкой компонентов, подбором других компонентов.
Понимаю, всегда хочется верить - сейчас проводок поменяю и чуть колонку разверну и гула как не было. Но на практике такого не бывает, к сожалению. Об этом тут и хотели сказать.
Я Вас очень понимаю так как сам постоянно борюсь за четкую артикуляцию баса. Но явный эффект дает только смена усилителя или акустики.
В Вашем конкретном случаи я бы грешил на Менторы. Эти колонки хотят ооочень серьезный транзисторный мощник. Интегральником боюсь рискуете не раскрыть бас.

И пару слов на защиту Емотиве. Я брал, однажды, на выходные у Максима два моноблока послушать. Звук специфический на любителя, но! Гула в помине нет на басе. Удивительно открытое звучание даже при использовании ресивера в качестве преда.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 13-08-2013 06:06
(12-08-2013 12:05)serapion1984 писал(а):  Я Вас очень понимаю так как сам постоянно борюсь за четкую артикуляцию баса. Но явный эффект дает только смена усилителя или акустики.
Это при условии, что УЖЕ решены все вопросы по акустике самой комнаты...начинать нужно всегда именно с помещения, т.к. если комната гудит, то никаким усилителем это не решить. У меня комната сильно загудела-зазвенела после того как была поставлена кое-какая мебель ( не мягкая, разумеется ).

(12-08-2013 12:05)serapion1984 писал(а):  В Вашем конкретном случаи я бы грешил на Менторы. Эти колонки хотят ооочень серьезный транзисторный мощник. Интегральником боюсь рискуете не раскрыть бас.
Согласен..Менторы очень требовательны к усилению. Нужен достаточно мощный и токовый аппарат. Tomash в своё время перетаскал к себе десятка полтора усилков, подбирая под Менторы... Поинтересуйтесь у него.

Вот эта тема : http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-73809.html
(Отредактировал 13-08-2013 в 06:12 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , tomash , apr.kobra
sergey-kira Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 16-09-2013 23:37
Возвращаюсь к теме. Акустику менять пока не собираюсь, усилители-тоже. Акустика подключена кабелем Van den hul M.C CS122 Hybrid. Все таки хочется попробовать сменить кабель на биваиринговый и классом выше. Многие форумчане утверждают что кабель не изменит ситуацию. Тогда возникает вопрос- какая разница между кабелем в 100$ и1000$? Посоветуйте пожалуйста хто розбирается в этом, кабель к моим Mentor 8
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 17-09-2013 02:06
(16-09-2013 23:37)sergey-kira писал(а):  какая разница между кабелем в 100$ и1000$?
первый в 10 раз дешевле..А если серьёзно, то что это такое за мерило - 1000 долларовый кабель? Это какой-то общеизвестный эталон, от которого нужно отталкиваться?
Определите максимальную сумму , которую готовы потратить на кабели, затем начинайте брать на прослушку кабели в этом бюджете. Попробуйте сузить круг "подозреваемых" определив что именно Вы ждёте от кабеля..Если самостоятельно не получается отобрать наиболее вероятных кандидатов, тогда обратитесь к продавцам , специализирующимся на кабельной продукции. Они посоветуют какие-то вещи, возьмите под залог послушать.....отслушайте хотя бы десяток-полтора, затем возьмите ещё раз те несколько, которые понравились, только сравнивайте их уже лоб в лоб. Победитель прописывается у Вас. Ничего сложного..
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , apr.kobra
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 17-09-2013 07:11
(17-09-2013 02:06)Boostaddict писал(а):  первый в 10 раз дешевле..А если серьёзно, то что это такое за мерило - 1000 долларовый кабель? Это какой-то общеизвестный эталон, от которого нужно отталкиваться?
Общепризнаный эталон - это врядли, но как некий рубеж, да. На этом уровне уже отмечается очень серьезное хай-файное звучание с намеками на нюансы исполнения.

Цитата:отслушайте хотя бы десяток-полтора, затем возьмите ещё раз те несколько, которые понравились, только сравнивайте их уже лоб в лоб. Победитель прописывается у Вас. Ничего сложного..
Несколько, лоб в лоб, в выше озвученной категории - и наличие всех нескольких сразу (очень скудный выбор), обеспечить сложно... и финансово, даже под залог, это очень тяжело.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 17-09-2013 07:14
(16-09-2013 23:37)sergey-kira писал(а):  Все таки хочется попробовать сменить кабель на биваиринговый и классом выше. Многие форумчане утверждают что кабель не изменит ситуацию. Тогда возникает вопрос- какая разница между кабелем в 100$ и1000$? Посоветуйте пожалуйста хто розбирается в этом, кабель к моим Mentor 8
Попробуйте Audioquest rocket 44,была подобная ситуация с басом,
очень удачный кабель:чёткий,собранный бас и всё остальное на уровне.
У меня куча разных кабелей,но этот вне конкуренции.
По поводу ценовых категорий - бред всё это.Всё зависит от системы.
100$ кабель может отлично стать в систему и радовать вас,а 1000$
к примеру выявить недостатки системы и у вас завянут уши.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Cap Morgan , meloman1
black label Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 17-09-2013 07:21
(17-09-2013 07:14)t.800 писал(а):  По поводу ценовых категорий - бред всё это.Всё зависит от системы.
Совсем не бред. Тот случай который вы описали, конечно имеет место быть. Но если в систему "становятся" оба кабеля - и за "сто" и за "тысячу", понятное дело, тот который за "тысячу" обеспечит лучшую проработку. Уж слишком, в данном случае слышна разница в классах. Именно эти случаи я имел ввиду.

Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , porta
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 17-09-2013 12:36
(17-09-2013 07:14)t.800 писал(а):  Попробуйте Audioquest rocket 44,была подобная ситуация с басом,
очень удачный кабель:чёткий,собранный бас и всё остальное на уровне.
У меня куча разных кабелей,но этот вне конкуренции.
По поводу ценовых категорий - бред всё это.Всё зависит от системы.
Если есть возможность, то тогда уже Rocket 88. Прирост по сравнению с 44-м будет заметен. По моим наблюдениям AQ довольно честны и предсказуемы в том плане, что у них чем дороже, тем лучше.Т.е. более прогнозируем результат. Это далеко не всегда так с другими брэндами. И дело вовсе не в выявлении недостатков системы.

(17-09-2013 07:11)black label писал(а):  Общепризнаный эталон - это врядли, но как некий рубеж, да. На этом уровне уже отмечается очень серьезное хай-файное звучание с намеками на нюансы исполнения.
cталкивался с кабелями стоимостью выше 1000 долларов, звучание которых можно описать одним простым словом "никак".

Для человека начинающего я бы посоветовал обратить внимание на TTAF - бюджетно и прилично. Есть свои минусы, конечно, но за небольшую сумму можно собрать неплохой комплектик.
(Отредактировал 17-09-2013 в 12:49 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
instream Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 17-09-2013 18:01
Сергей, послушайте Cairn 4810. В вашем бюджете. Я год назад на нем остановился. Для меня он оказался универсальным - от классики до металла. Есть в Харькове у Дмитрия Медведева.

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

sergey-kira Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор усилителя. / 17-09-2013 22:58
Игорь спасибо за совет. Я думаю вы сделали правильный выбор. Мне хотелось мощника и предварительного поэтому уже куплены Sherbourn Pa-2 250-мощник и Sherbourn PRE-1 так как к моим Mentor 8 советовали мощное усиление. В принципе звук устраивает если не учитывать легкое подгуживание на некоторых записях. Подключали в салоне кабель акустический за 1500$ производителя не помню гул исчез. ПОэтому появилась идея поменять мой акстический на какой то другой но не за 1500$ и думаю нужен биваиринговый. На что обратить внимание я не знаю. Взять на прослушку кабель в Харькове кроме Van den hul я не знаю где. По этому я и спрашиваю совета у уважаемых форумчан.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS