Выбор усилителя.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. / 02-08-2013 16:07
(02-08-2013 11:37)TarasVIP писал(а): Вот если бы 238 к 8 менторам подключать, тут 15 квадратов явно не хватитУлыбка
Странная зависимость, мне казалось, что чем выше класс уся тем контроль над акустикой лучше, а значит и зависимость от помещения меньше...
Да разумеется контроль лучше. Но звук это в первую очередь механическое колебание воздуха.......А что, простите, колебать в 15-18 квадратах?
Возьмите систему турбосаунд и включите в 20 квадратах. Окна повылетают, но совсем не от слабого контроля.
Любой усилитель полностью раскрывается на определенной громкости. 238 способен контролировать акустику и на малой громкости, но ведь рано или поздно рука к гаштке потянется...
(02-08-2013 13:48)sergey-kira писал(а): На какой источник лучше обратить внимание в моем случае? У кого есть опыт поделитесь пожалуйста.
Если у Вас требование к источнику такое же как к усилителю "Требования к усилителям - всежанровость от класики до рока, музыкальность и хорошее розрешение нав всех частотах, контроль баса".
То это ой как непросто и не дешево. У меня было подобное требование, сколько всего поменял, покамест остановился на Макинтоше и успокоился.
Если бюджет поменьше, то лучше все-таки с жанром определиться точнее. Результат будет - дешевле аппарат и лучше Вам подходит.
Если нравиться медовый звук, наполненный круглой серединкой, могу посоветовать Марантц - достойный источник (знаю почти весь модельный ряд).
Если все же рок в приоритете, тогда на бюджетные Марантц и Денон даже не смотрите. Тут тот же Винсент СД-s5 будет вариантом, особенно если на усилке остановитесь от Винсент.
По другим моделям тут посоветуют товарищи, думаю.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. / 10-08-2013 14:53
(09-08-2013 19:58)sergey-kira писал(а): Нельзя устранить не принося вреда или нельзя устранить вообще?
Значит так!
sergey-kira ,
1. АС у Вас хорошая. Говорю как бывший владелец
Dali Mentor 2.
2. Бас у нее специфический. Малость размазан и склонен к гудению при неправильной расстановке.
3. Забудьте про этот бред, что кабеля могут добавить или убрать "гудение". Бороться с этим можно тремя способами:
а) Работа с помещением.
б) Подбор другого усилителя, который в состоянии контролировать акустику. А иначе гул.
в) Замена акустики.
Из Вашего списка, рекомендую Anthem.
Он мягкий и не агрессивный. Учитывая "звонкий" характер Dali - будет хорошо. Добавьте потом к этому хороший ламповый предусилитель и будет сказка.
Вот тогда, когда все вас устроит по звуку, можно и с проводами поиграться, последний штрих, так сказать.
Удачи!
(Отредактировал 10-08-2013 в 14:54 tomash.)
|
|
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. / 10-08-2013 20:33
(10-08-2013 20:23)black label писал(а): (10-08-2013 20:13)tomash писал(а): Мне просто нужно было другое начало. Так начало у той сказки было:"Жили-были Dali и Anthem..." И где теперь та сказка?
Вы не поняли..
Сказка состоит в транзисторном мощнике и ламповом преде.
Предложенный ТС мощник (Anthem) вполне подходит.
Ну и поиск лампового преда - не просто..
Если конечно ТС готов заморачиваться с лампой...
А заморочиться стоит, Mentor резковатая и звонкая АС. Лампа это сгладит.
(Отредактировал 10-08-2013 в 20:36 tomash.)
|
|
|
|
|
|
|
black label
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. / 11-08-2013 18:01
(11-08-2013 15:00)Жолудь писал(а): Честно говоря,суть вопроса не понял,но мой скромный опыт говорит о следующем:Гул появляется а\ Г-но усилитель ,который не в состоянии контролировать акустику. б\ Г-но акустика, в\ В комнату 15м2 пытаются воткнуть акустику типа бивней 800-х, г\акустика стоит в углах,неправильно выставленна в помещении относительно стен.
В подобных случаях никакие провода даже за сказочные деньги гул не уберут.ИМХО, Вот именно, что в подобных. А если у ТС не "подобный случай" и подгуживание вызывает какая нибудь "мелочь", вроде того же акустического кабеля? Следовательно, ваше категорическое НЕТ, без знания специфики звучания озвученного ТС комплекта, не совсем корректно. А смысл моего вопроса как раз таки был в том, чтобы натолкнуть вас на такие размышления, что если найдется кабель способный генерировать подгуживание на НЧ, то, следуя логике, найдется и такой кабель, который способен их нивелировать. В остальном полностью согласен.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя. / 11-08-2013 20:57
(11-08-2013 18:01)black label писал(а): (11-08-2013 15:00)Жолудь писал(а): Честно говоря,суть вопроса не понял,но мой скромный опыт говорит о следующем:Гул появляется а\ Г-но усилитель ,который не в состоянии контролировать акустику. б\ Г-но акустика, в\ В комнату 15м2 пытаются воткнуть акустику типа бивней 800-х, г\акустика стоит в углах,неправильно выставленна в помещении относительно стен.
В подобных случаях никакие провода даже за сказочные деньги гул не уберут.ИМХО, Вот именно, что в подобных. А если у ТС не "подобный случай" и подгуживание вызывает какая нибудь "мелочь", вроде того же акустического кабеля? Следовательно, ваше категорическое НЕТ, без знания специфики звучания озвученного ТС комплекта, не совсем корректно. А смысл моего вопроса как раз таки был в том, чтобы натолкнуть вас на такие размышления, что если найдется кабель способный генерировать подгуживание на НЧ, то, следуя логике, найдется и такой кабель, который способен их нивелировать. В остальном полностью согласен.
ТС конкретно писал : "Спасибо за совет. Слушал Sherbourn PA2-250. Звук понравился. Но на некотокых записях было слышно подгуживание на низах, что меня смутило."
Усилитель ритейл которого 1400уе а выходная мощность 250вт на 8 омах и 500вт на 4-х омах ,вызывает у меня подозрения в своих талантах. Не может по нынешним ценам достойный усилитель с такими ха-ми стоить столько денег.Чудес не бывает. Отсюда видимо и природа гула,к гадалке не ходи.
Еще раз ИМХО
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|