усилитель
|
Автор |
Сообщение |
жора
Ветеран
|
усилитель / 16-08-2009 12:44
привет всем,у меня случилась вот такая проблема,сгорел выходной транзистор В817 в ротел01,поменял на работе электрик,транзистор брал дешевый за 45руб,но звук какойто стал не такой,какайта изюменка пропала,ладно если я бы один заметил,а то и дружок тоже заметил,начал искать информацию,короче кто что говорит,то надо все менять,то пару надо подбирать,то говорят что смысла нет в бюджетных подбирать,один вообще меня озадачил,говорит что комплектарная пара стоит 120евро,получается что там одни транзисторы в усилке,я уже хотел сам допаять другой транзистор к паре там он значится D1047,но продавщица отговорила,говорит подбирать надо,коэфициэнт усиления у них разный,хотел сдать в авторизированные сервисы от магазинов,но не берут,зажрались чтоли,а в простой сервис не хочу здавать,он с таким успехом заменит как на работе электрик,а бабки сдерет еще больше,так подскажите спецы как выйти из этой ситуации
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
жора
Ветеран
|
Re: усилитель / 17-08-2009 11:30
я к одному мастеру через знакомого возил,он и профисиональную апаратуру ремонтирует,промерил асцилографом и сказал что все нормально,может не захотел братся,мне на сайте стерео ру тоже советовали найти транзисторы фирмы санье,а вообще какие там транзисторы стоят,ато знакомый зказал что там стоят фирмы санек,а спалил сдуру,колонки были подключены к усилителю и ресиверу,когда посмотрел кино забыл отключить от ресивера,когда слушал музыку с усилителя ресивер был выключен правда не с розетки,в это время сгорел транзистор,да еще был подключен саб к усилку,но это уже был второй случай,первый случай когда я купил усь и решил проверить качество звука с ресивера и усилка ,короче слушаю музыку и чую паленым пахнет ,пробую усь а он как утюг раскалился,он сам отключился,короче я его замкнул,рес и усь были подключены одновремено к ас,решил включить усь снова естественно от ресивера отсоединил,но он не включался,короче через 3 часа включил заработал,звук был нормальный,описывая первый случай может быть причина и в этом
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|