Посоветуйте акустику
Автор Сообщение
SunSity Не на форуме
Ветеран

Посоветуйте акустику / 28-07-2013 21:21
Посоветуйте акустику хорошую hi-end или среднего класса. Мои доводы:
1. Сумма до 1500$.
2. Площадь помещения до 25 кв. м.
3. Нужна действительно качественная акустика, отвечающая высоким требованиям, я уже немало читал про студийные мониторы, например понравились динаудио, но я думаю написать на форум, послушать советов знающих людей. Нужна действительно ровная АЧХ, желательно отдльный саб с динамиком 10", 12" или близкие (уже на опыте я убедился, что все игрушки с формой дифузора не помогают, а мне действительно хочется приемлемых 25-30 Гц по уровню -6 Дб или выше). Внешний ресивер желательно, и 5 сателитов.
4. Теперь о мощности, охота "чесных" ватт. Недавно с другом смотрели описания модной и дешевой microlab h600 там, насколько я понял мощность трансформатора меньше, чем указанная сумарная мощность выхода О_О
Сильно перегибать с мощностью нельзя, иначе ко мне приедут все соседи, но помещение звукоизолировано на примитивном уровне правда, но теоретически хорошую акустику поставить можно. Проблем нет.
5. Я собираюсь не только смотреть фильмы и слушать попсу, я действительно хочу нормально послушать симфонический оркестр во flac. И при этом не закрывать уши руками.
6. Если это реально - желательно ровную АЧХ +\- 2-3 дБ, причем как я уже писал от 25-30 "чесных" герц до 19-20кГц. Без всяких проседаний там, завалов и т. п.
7. Я понимаю, что такая акустика может стоить 100000$, но во-первых, щас 2013 год, и акустика несколько раз успела подешеветь, во-вторых у меня площадь помещения небольшая, мне не нужно киловатных сабвуферов и т. п. Поэтому я считаю мои запросы вполне трезвые.
8. Я конечно понимаю, что многое можно найти в интернете, но этот форум как раз о hi-fi акустике, думаю тут мне подскажут быстрее. Только просьба писать по делу, всякие советы "да ты не услышишь этих искажений" мне не нужны. Мне легче будет тогда самому найти то, что мне нужно.
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 28-07-2013 21:48
Самый главный довод это система,описание которой отсутствует.
(Отредактировал 28-07-2013 в 21:59 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fedya , Karp , RomT , apr.kobra , tomash , OL58
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 28-07-2013 23:11
За такие деньги это будет середнячок в классе хай-фай, не более! На бескомпромиссный класс следует выделять не менее 10 зелени, А лучше - больше!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , Egorr
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 28-07-2013 23:18
Для музыки только стерео и в ваши квадраты лучше напольники.Походите по салонам по знакомым,напроситесь в гости к форумчанам и послушайте как можно больше систем.Что то советовать неблагодарное дело.Ну если я вам скажу что Дины мне вобще не понравились,вы меня послушайте?Или побежите покупать акустику которую я вам назову? В вашем выборе вы можете помочь только себе сами.У меня не ваши уши увы)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
vovan4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 29-07-2013 09:29
cabasse послушайте.

вчера было завтра для позавчера
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 29-07-2013 12:02
Я не понял, Вы хотите получить качественный звук от ресивера и АС 5+1?
(28-07-2013 21:21)SunSity писал(а):  Сильно перегибать с мощностью нельзя, иначе ко мне приедут все соседи, но помещение звукоизолировано на примитивном уровне правда, но теоретически хорошую акустику поставить можно. Проблем нет.
Чем больше запас по моще у усилка тем качественней в итоге получается звук (не аксиома, но закономерность), т к лучше отрабатываются кратковременные пики. К ресиверам данное утверждение относиться весьма слабо. Вообще усилок должен быть мощнее самих АС (точнее даже предельной мощи на которой они будут эксплуатироваться) по самому мнимому в два раза. Но при этом пропорционально увеличивается и риск спалить АС, а так же и желание «прокачать» соседей.

25 квадрат довольно солидное помещение и прокачать его не так уж просто. В вашем случае наилучшим вариантом на фронты взять напольники с теми же десятками двенашками по басу (вместо саба).

Чтоб честно отыграть 25-30 Гц должон быть солидный объем АО и скорее всего ФИ. Сабом объемом в среднестатистический скворечник глубокий бас получить скорее всего не получится.

Бюджет чисто на АС + саб или на АС + саб + рес?

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 04-08-2013 09:58
(28-07-2013 21:21)SunSity писал(а):  щас 2013 год, и акустика несколько раз успела подешеветь,
абсолютно неверный постулат.

именно потому, что на дворе - 2013 год, все хорошее стоит дорого и будет еще дороже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Prometheus II , porta , apr.kobra , VladimirNB , Sergeyy , OL58 , tomash , михаил , serapion1984 , gregory , sport80
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 04-08-2013 22:48
Только просьба писать по делу, всякие советы "да ты не услышишь этих искажений" мне не нужны. Мне легче будет тогда самому найти то, что мне нужно.
Вы для начала почитайте это форум, немного разберитесь что к чему, затем вам станет понятно что у форумчан просить, а то 1500 можно очень легко потратить, но будет ли с этого польза лично для вас? Не нужно спешить, читайте, читайте, ходите и слушайте, вот когда послушаете, тогда народ поможет Вам определитсяParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , OL58 , tomash , aqvadim
OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 05-08-2013 18:18
(28-07-2013 21:21)SunSity писал(а):  Посоветуйте акустику хорошую hi-end или среднего класса. Только просьба писать по делу, всякие советы "да ты не услышишь этих искажений" мне не нужны. Мне легче будет тогда самому найти то, что мне нужно.
При таких требованиях и бюджете сложно , что либо советовать, а последняя фраза у многих отобьет желание советовать что либо тому кто в советах не нуждается и похоже все знает лучше других, Вы для начала сами определитесь в необходимости чужого мнения и проведите небольшой маркетинг среди бюджетной акустики среднего класса, для этого нужен только интернет и немного свободного времени, а форум не сборище волшебников, готовых превратит Ваши 1500$ в акустику hi-end класса, увы!!Embarrassed
(Отредактировал 05-08-2013 в 18:19 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , tomash , Trickster , All007 , Sergeyy , RomT , turner , Karp
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 05-08-2013 19:50
ТС, берите Martin Logan Motion 12. Без дураков. Wink
На форуме продают. Новые.
(Отредактировал 05-08-2013 в 19:51 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , Sergeyy , OL58
Trickster Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте акустику / 05-08-2013 20:04
За $1500 хотите купить 5.1? Ваши запросы отнюдь не трезвые, в таком случае. С учетом комментариев в запросах, я бы сказал, нездорово это все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , aqvadim
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 05-08-2013 21:21
(05-08-2013 19:50)tomash писал(а):  ТС, берите Martin Logan Motion 12. Без дураков. Wink
Акустика эта своеобразная и интересная.Пока жалоб на нее нет.
Алексей слушал ее и мне кажется так и не раскрыл потенциал.
Может все таки в дальнейшем она заинтересуется Улыбка
(Отредактировал 05-08-2013 в 21:22 apr.kobra.)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , tomash
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 05-08-2013 22:09
(05-08-2013 21:21)apr.kobra писал(а):  
(05-08-2013 19:50)tomash писал(а):  ТС, берите Martin Logan Motion 12. Без дураков. Wink
Акустика эта своеобразная и интересная.Пока жалоб на нее нет.
Алексей слушал ее и мне кажется так и не раскрыл потенциал.
Может все таки в дальнейшем она заинтересуется Улыбка
Прикольная очепятка Улыбка
Вряд ли АС мною заинтересуется. Боюсь, ей все равно для кого играть Улыбка
Насчет того, что не раскрыл эту АС - согласен. Но и без этого было понятно, что это очень достойная АС.
За эти деньги, весьма шикарная трехполоска.
Для спокойных жанров и умеренного рока очень и очень.
Я бы сказал, это проверенный вариант, который реально играет!
Но. капризна к расстановке. Из коробки звучит плохенько. После прогрева звук меняется кардинально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , apr.kobra
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 05-08-2013 22:22
Klipsch forte 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: sashakonev , Ank
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте акустику / 05-08-2013 22:57
в частности , 20Гц-20кГц+-3 дБ в отдельно взятом помещении стоят совсем других денег .
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Ank , Boostaddict

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS