Рейтинг темы:
  • Голосов: 7 - Средняя оценка: 4.14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 17-08-2013 19:27
Приветствую всех.

Побывал я на встрече, по прослушке XTZ.Спасибо организаторам за приглашение, и возможность ознакомления с продуктом.

Сразу скажу, что цель встречи - это прослушка и ознакомление именно одной фирмы. Сравнения были, но только внутри бренда.
Весь тракт описан ранее.

Должен отметить, что звук который там услышал, не вызвал отвращения. И это главное)
Данная акустика, однозначно заслуживает внимания, при выборе своей стерео пары.
Самые младшие полочники, играют хорошо. Но им не хватает открытости и немного воздуха. Ну и не удивительно.. Они ведь самые младшие.
Далее это XTZ 99.26. Полочники с одинаковыми динамиками, но в разных корпусах. Тут начали слушать версию в цвете Walnut. По сравнению с младшими, сразу чувствуется больше воздуха, улучшена сцена, больше деталей, которых не хватало у XTZ 93.23. Далее поставили 99,26 но в лаке и в другом корпусе. И тут вокал еще немного подался на слушателя, немного шире сцена начала рисоваться, и контроль на низах стал лучше. Данные полочники оставили приятное впечатление.
Были еще и напольники. Тут появилась масштабность и увесистость, присущая напольникам. Но джаз стал не так интересно играть на них, как на полочниках. Напольники нужны уже под более роковые жанры, и чуть большая площадь ( ну тут все это и без того прекрасно понимают).

Общее впечатление - положительно. И на удивление, приятный как для меня, характер звука. Мягкий, плотный и не грубый низ. Слегка выдвинут вперед вокал ,и не навязчивые высокие. Данная лента не портит звук. Совсем не ярко ( думал что будет много песка/ шипения или звона как на металлических вч), а как раз очень в меру.

Фоток у меня нету. Дмитрий фотографировал, так что думаю он поделится фото материалом.

Безусловно можно сказать, что что то бы играло и лучше в этой цене ( касается как акустики, так СД и усилителя), или играло бы хуже. Но цель была исключительно ознакомительная. Так как всегда можно поставить цель - найти самое лучшее из 20 брендов в одной цене. Усилитель от XTZ уже сравнивали ранее форумчане... НО это уже другой разговор.

Поэтому ,если человек выбирает себе пару, то однозначно стоит хотя бы послушать данную акустику. Не на столько она плохая ,чтоб проходить мимо.
Писатель с меня не очень... Уж звыняйте =)
Все выше сказанное, является исключительно моим впечатлением, и не несет никакого рекламного подтекста.
(Отредактировал 17-08-2013 в 19:29 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , vetrov , quadrokot , Ruslan Korchagin , Листобой , cosmos , kissa151 , Вадимыч , sergos , tomash , gennn , FiLiN , voitart , oleg2566
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 18-08-2013 16:52
И это Фсе? Embarrassed

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
cosmos Не на форуме
Человек

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 18-08-2013 17:11
(18-08-2013 16:52)quadrokot писал(а):  И это Фсе? Embarrassed
отойти от услышанного не могутHappy0158 нет слов, одни эмоции!

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , sergos , Serg1976 , Вадимыч , RomT
Iowa90 Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 08:34
Фото будуть?Biggrin
Найти все сообщения

gennn Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 09:07
Подпишусь под каждым словом Splinter'а , добавлю лишь впечатление о внешности акустики: невероятно красивые и качественные колонки! Можете иронизировать, мол колонки должны качественно звучать в первую очередь, и будете правы, но до того момента, пока не увидите их с расстояния 50 см. Дальше ирония исчезнет, будет восторг, ведь колонки имеют отделку на гораздо более высокую стоимость и самое главное, никакой зависимости от цены нет, т.е. самая нижняя модель выглядит ничуть не хуже верхней. Какая фирма может этим похвастать ся? Потом, на панелях с терминалами есть разъемы с перемычками для ступенчатой регулировки уровня и высоких частот и басов (басов в напольниках).Еще до прослушивания возникает симпатия и к фирме и к акустике. Звучание уже описывалось выше, мне лично топовые (из наличия) полочники очень понравились и шириной и глубиной сцены и хорошим , подконтролным басом (чего не сказал бы о напольниках, но , возможно комната гулковата) и комфортным звучанием верхов. Рекомендую послушать ,как говорится, своими ушами!

Нет ничего практичнее хорошей теории.
Найти все сообщения

Azari Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 10:16
Впечатления от встречи положительные. Как сами организаторы, так и представленная для прослушивания акустика XTZ были на высоте.
Думаю, что достойный вклад в хорошее звучание акустики внесли одноименные усилитель и CD проигрыватель, а также классные кабеля.
Акустика весьма информативна, ненавязчива и красива. Звучит и выглядит дороже запрашиваемых за неё денег.
Спасибо «Английскому звуку» за организованное знакомство с XTZ. Бренд достойный! Было интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: gennn
vetrov Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 12:52
Вот наконец добрался к компьютеру ...
Хочу поблагодарить всех кто был на встрече,было очень приятно познакомится и пообщаться как на тему прослушиваемой акустики XTZ так и на отдаленные темы касающиеся звука в целом ....
Встреча прошла очень позитивно не навязчиво и комфортно за счет того что нас было не много и каждый смог спокойно послушать и поразмышлять над услышанным...
P.s Встречи будут продолжатся, мы будем извлекать из мероприятий опыт и каждая последующая встреча будет все интереснее и интереснее...
Следите за новостями....от Английского звука и в частности от меня...
с уважением Александр Ветров .

И немного фотографий ...

(Отредактировал 19-08-2013 в 13:32 vetrov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Splinter , quadrokot , Eric Cartman , gennn , Вадимыч , oleg2566 , igorilla , FiLiN , funtik7984
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 13:20
подтверждаю - в живую АС XTZ смотрятся дороже своих денег.

по Звуку ничего сказать не могу.
Найти все сообщения

vetrov Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 13:26
(19-08-2013 13:20)Листобой писал(а):  подтверждаю - в живую АС XTZ смотрятся дороже своих денег.

"Будете у нас на Колыме - милости просим.." ©
(Отредактировал 19-08-2013 в 15:57 Ruslan Korchagin.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 13:32
(19-08-2013 13:26)vetrov писал(а):  
(19-08-2013 13:20)Листобой писал(а):  подтверждаю - в живую АС XTZ смотрятся дороже своих денег.

Будете у нас на Колыме - милости просим..
буду, буду. месяца через 2.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetrov
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 15:11
Серж, мы тебя теряем? Ashamed0006
Зачем на Колыму? Cry

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 17:33
Спасибо очередной раз Александру за организацию этого мероприятия.
Я уже имел возможность раньше ознакомится с XTZ, что вызвало у меня интерес к нему. Покопавшись в интернете разузнал как можно больше теоретической информации. Но вот прослушать более-менее прогретую систему удалось только в этот раз.
Что предполагал с теоретической точки зрения, я услышал и в живую.
Динамики используемые в этой акустике заведомо должны были показать хороший результат, и это подтвердилось. Низкие частоты резонанса динамиков предоставляют возможность получить хороший бас, несмотря на небольшие размеры полочной АС. Даже с заткнутыми портами ФИ, бас был достаточно глубок. Небольшие диаметры и пуля в свою очередь предоставляли хорошие показатели по средним частотам. С ленточными твиттерами я уже давно работаю, и решение компании использовать именно такой тип пищалок, складывает только положительное мнение о производителе.
Что касается конструктива АС - то это для меня высший пилотаж. Мне неоднократно приходится изготавливать корпуса АС, и могу подтвердить как это сложно на практике. На производстве корпусов компания XTZ явно поставила акцент и ни как не собиралась экономить, причем даже на бюджетной линейке, что в наше время редкость. По корпусу, отделке и подбору динамиков в своем ценовом диапазоне у меня остался только восторг. Ну и конечно положительные впечатления дополняются звуковыми качествами. Хотя если полочники у меня оставили только положительные эмоции, то напольники явно показали свою жанровость в сторону громкой и тяжелой музыки, а также требовательность к размещению и размеру комнаты для прослушивания.
На вскидку прикинул во сколько обойдется изготовить такие АС самостоятельно и сумма денег вышла больше нежели нам предлагает производитель, и это не считая затраченного времени и труда. Так, что позицию бренда о предоставлении хорошего звука за небольшие деньги просто сложно оспорить.

Вообщем еще раз выражу благодарность организаторам, а также всем посетившим данное мероприятиям. Было приятно и интересно пообщаться с единомышленниками.
(Отредактировал 19-08-2013 в 17:38 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetrov , quadrokot , Eric Cartman , Вадимыч , DojcheMark , oleg2566 , gregory
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 17:35
Есть ли фото внутренностей, фильтра...? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 17:40
(19-08-2013 17:35)quadrokot писал(а):  Есть ли фото внутренностей, фильтра...? Love0030
Акустику не разбирали и внутри не смотрели.

Я вот наел в сети немного фото: http://www.avforums.com/forums/12409542-post37.html ( по моему это уже после переделки )
(Отредактировал 19-08-2013 в 17:43 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetrov , Ruslan Korchagin , quadrokot
vetrov Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 18:16
Видео материал с прошедшего мероприятия XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа который проходил в Английском Звуке..

Спасибо всем принявшим участие !
(Отредактировал 19-08-2013 в 18:17 vetrov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Eric Cartman , Splinter , quadrokot , Андрей Стельмах , Спэйс , oleg2566 , funtik7984 , Вадимыч
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 20:36
А КТО ЕСТЬ КТО НА ФОТО? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей Стельмах
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 19-08-2013 21:06
(19-08-2013 20:36)quadrokot писал(а):  А КТО ЕСТЬ КТО НА ФОТО? Love0030
Я ( Андрей ) в красной футболкеУлыбка
(Отредактировал 19-08-2013 в 21:07 Splinter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , aqvadim
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 20-08-2013 02:12
(19-08-2013 21:06)Splinter писал(а):  
(19-08-2013 20:36)quadrokot писал(а):  А КТО ЕСТЬ КТО НА ФОТО? Love0030
Я ( Андрей ) в красной футболкеУлыбка
Тебя я знаю! А остальные дядьки, это кто? Улыбка

Как показал себя усилок XTZ?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 20-08-2013 07:45
Усилитель показал себя отменно, во всяком случае - на уровне. И как ни странно, его собственный ЦАП переиграл ЦАП СD-плеера (видимо из-за более короткого тракта и отсутствия аналоговых межблочников).
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
vetrov Не на форуме
Ветеран

RE: XTZ - обзор и сравнительное прослушивание в субботу 17-го августа / 20-08-2013 10:22
В белом (штаны и рубашка) (vetrov)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS