Система для MetalCore и души
Автор Сообщение
Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 06-08-2013 13:45
Очень интересно т.к. сам фанат MetalCore. Рассказывайте что же там у вас дальше, очень интересно какие компоненты раскрывают такой не простой стиль музыки)
P.S. А какие предпочтения в группах?
(Отредактировал 06-08-2013 в 13:46 Karter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: UnTone
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 06-08-2013 19:13
Спасибо за познавательный тест, система впечатляет,особенно акустикаHappy0144 плюсую.
Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 07-08-2013 01:23
(06-08-2013 13:45)Karter писал(а):  Очень интересно т.к. сам фанат MetalCore. Рассказывайте что же там у вас дальше, очень интересно какие компоненты раскрывают такой не простой стиль музыки)
На днях продолжу рассказWink Насчет не простого стиля музыки согласен, ребята которые привозили пафосы услышав мой тяжелый тестовый материал офигели и сказали: ну нихрена себе, это не хуже чем сложные джазовые композиции, только в стиле трэш.
Но если совсем на чистоту, а слушаю очень много латинской (кубинский сон, сальса, тимба, самба, боса нова, латинский джаз, реггетон, бачата, бразильский зук, афро) и испанской (румба, фламенко) музыки. А также много Инди и Инди-Рок.
По крайней мере по вечерам у меня играет именно такое.
А вот утром-днем: рок, метал, кор... реггетон... даб степ Улыбка

По группам (тяжелым): Animals As Leaders, The Periphery, Attack Attack, Asking Alexandria, Dead by April, Crown the Empire, Chimaira, Hatebreed, Nailbomb, KoЯn, Messugah и многие другие.
Очень люблю Pantera. Это классика.
Обожаю смесь чего то латинского (испанского, бразильского и тд) с металом - группы Sepultura (по крайней мере альбом Roots), Ill Nino (особенно их песни на испанском).
Ну и те, кто бывал в гостях, видел что у меня 80 процентов дисков испаноязычные, даже тяжеляк ихний есть)
Porque me gusta mucho Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAdios , lekha.alex60 , tomash , hi-fi
Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 07-08-2013 09:17
(07-08-2013 01:23)AntuanMark писал(а):  
(06-08-2013 13:45)Karter писал(а):  Очень интересно т.к. сам фанат MetalCore. Рассказывайте что же там у вас дальше, очень интересно какие компоненты раскрывают такой не простой стиль музыки)
На днях продолжу рассказWink Насчет не простого стиля музыки согласен, ребята которые привозили пафосы услышав мой тяжелый тестовый материал офигели и сказали: ну нихрена себе, это не хуже чем сложные джазовые композиции, только в стиле трэш.
Но если совсем на чистоту, а слушаю очень много латинской (кубинский сон, сальса, тимба, самба, боса нова, латинский джаз, реггетон, бачата, бразильский зук, афро) и испанской (румба, фламенко) музыки. А также много Инди и Инди-Рок.
По крайней мере по вечерам у меня играет именно такое.
А вот утром-днем: рок, метал, кор... реггетон... даб степ Улыбка

По группам (тяжелым): Animals As Leaders, The Periphery, Attack Attack, Asking Alexandria, Dead by April, Crown the Empire, Chimaira, Hatebreed, Nailbomb, KoЯn, Messugah и многие другие.
Очень люблю Pantera. Это классика.
Обожаю смесь чего то латинского (испанского, бразильского и тд) с металом - группы Sepultura (по крайней мере альбом Roots), Ill Nino (особенно их песни на испанском).
Ну и те, кто бывал в гостях, видел что у меня 80 процентов дисков испаноязычные, даже тяжеляк ихний есть)
Porque me gusta mucho Улыбка
О ну в таком случае хотел бы посоветовать португальскую More than a thousand, исполняют правда на английском но я уверен что затянет на долго)
Вкусы схожи, сам заслушиваюсь Asking Alexandria, Crown the empire и т.д., еще нравиться очень Adept, Buried in Verona, BFMV, I see stars...ну и перечислять можно бесконечно.
Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 07-08-2013 23:21
Хотел про пред написать, но все же закончу историю с ЦАПом. Она небольшая тем более.

Zero Dac - началось все с него. Юсб в нем не использовал, потому что были спдиф конверторы, про которые уже писал.
Чтобы он звучал раз в 5 дороже, чем стоит - есть два совета: нужно удалить два резистора (откроется очень звук) и нужно докупить HDAM от компании audio-gd и поставить вместо ОРА. Я поставил OPA Earth Dual. Есть еще Moon и Sun. Описание чем отличается звук можно найти на сайте производителя. Также владельцам цапов и звуковушек (особенно владельцев xonar касается) на которых можно сделать такой апгрейд - оочень рекоммендую.
Zero Dac очень рекомендую тем у кого очень маленький бюджет, а ЦАП надо уже.
Его конкуренты: Musiland, Little dot.

Потом я долго выбирал следующий цап по очень простому принципу: включил - да\нет - следующий. Поучаствовали в таком отборе Musical Fidelity V-Dac, MF M1, Cambridge Audio Dac Magic, Adcom (не помню 600 или 700 модель), Arcam rDac, Audio-GD.

Хочу отдельно выделить цап от Аркам. Просто шикарная модель за свои деньги! Особенно если на вторичке взять. Аппараты немного подороже, раза в полтора два поднапрягаться и брать имхо не стоит, особенно для тяжелой музыки.
Лучше Аркам и собирать деньги на прыжок уже в другую лигу, а еще лучше вложить их в акустику или пред\мощник.

В результате, как я уже писал, у меня стоит Audio-GD Reference.
В нем есть три огромных плюса:
- лучшая (или по крайней мере одна из лучших) на сегодняшний день реализация Юсб
- РСМ1704 которые по определению хороши и используются многими хай-енд производителями, которые не экономят на чипах и на ставят sabre
- на питание audio-gd всегда заморачивалась не по детски, даже в самых младших моделях, что дает вышеупомянутым чипам раскрыться и показать себя в лучшем виде.
Есть еще один плюс - это возможность внести немного изменений (реализовать пожеланий) в своем цапе, если договориться с производителем. Поэтому у меня не совсем "заводская версия", а немного более продвинутая.
Но без обратной стороны же не бывает Улыбка
Из минусов этого цапа
- отсутствие пульта
- детальность и правдивость.
То есть это не PS Audio на котором все будет звучать ооочень вкусно, даже если запись средненькая.
Тут все прозрачно: если запись дерьмо - то система это не замаскирует - звук тоже будет дерьмо. Зато если хорошая запись - вот тут кайф! Сложно сказать плюс это или минус, но часть музыки, увы, оказалась не пригодной для прослушивания, поэтому я записал в минусы Улыбка
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 08-08-2013 00:09
Цитата:То есть это не PS Audio на котором все будет звучать ооочень вкусно,
А какой PS audio звучит вкусно? Улыбка

п.с. Хорошая у Вас ветка и система. А особенно Ваши "обзорчики-отчетики". Интересно читать! И полезно. Happy0144
(Отредактировал 08-08-2013 в 00:10 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 08-08-2013 14:13
(07-08-2013 23:21)AntuanMark писал(а):  - РСМ1704 которые по определению хороши и используются многими хай-енд производителями, которые не экономят на чипах и на ставят sabre
_http://www.businesswire.com/news/home/20110104005216/en/McIntosh-Laboratory-Chooses-ESS%E2%80%99s-Sabre32-Reference-Audio

Привожу первые строчки по ссылке :

ESS Technology, a leading provider of high performance audio/video solutions, today announced that its Sabre32 Reference eight-channel 32-bit audio D/A converter (ES901Cool has been shipping in McIntosh Laboratory’s new flagship MCD1100 SACD/CD/USB Player (MSRP: $10,000).

Т.е. Макинтош решил сэкономить на своём топовом 10 килобаксовом плэере и поставил туда Сабровский ЦАП исходя исключительно из экономии?

вот ещё пару строчек из этой же статьи:

The ES9018 Sabre32 Reference DAC in the MCD1100 outperforms conventional sigma-delta (ΣΔ) DACs by incorporating innovative patented circuits to deliver spectacular music with an unsurpassed sound stage, with up to 135dB dynamic range and 0.0001% (-120dB) total harmonic distortion, and free from clock jitter common in digital audio systems.

Антону всё понятно, в двух словах для тех , у кого сложнее с английским - ES9018 Sabre32 Reference DAC уделывает сигма-дельта ЦАПы.

Всё дело в реализации того или иного чипа. Можно и лучший в мире ДАК угробить , а можно и средненький вытянуть в лигу намного выше.
(Отредактировал 09-08-2013 в 18:17 toyo.)
Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 08-08-2013 15:25
Спорный вопрос Макс, есть много обсуждений на зарубежных форумах, где говорят что все эти 9018 это куча маркетинга и по цене они намного дешевле выходят для производства (поэтому и маркетингуют и продвигают так сильно). Я исходил из этих соображений. Я вижу что многие начали ставить 9018 в свои продукты при этом в топовых и референсных линейках пока все же ставят 1704 или 1702, для меня это показатель.
(Отредактировал 08-08-2013 в 15:31 UnTone.)
Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 08-08-2013 16:58
И кстати, возможно если бы они поставили 1704 в свой девайс за 10000. то он стал бы стоит тысяч 15 - 16, а то и все 20 если не больше). Потому что сабре в этом смысле как "мыльница", в хорошем смысле, те. не надо доп объективов и кучи заморочек. А вот 1704 действительно очень требователен к реализации и остальным составляющим ЦАПа. А учитывая цену чипов (около 700$ в случае 1704 только на чипы! против 40$ в случае сабре) плюс цену остальной обвязки... то конечно проще поставить сабре, потому что если сэкономить на обвязке и поставить 1704 толку от этого не будет.
Я бы такое сравнение сделал, более корректное - сабре этот как _хороший_ интегральный усилитель (допустим за 5000$).
А 1704 это как связка пред + 2 - 4 _хороших_ моноблока (тоже 5000, но за каждый).
Что будет если пред тоже хороший? Будет однозначно превосходство звука во много раз.
Что будет если поставить пред с ебея за 123 доллара? Полная Жопа.

НО! Бюджет у хорошего преда + 4 моноблока соовсем другой! И экономить тут нельзя, лучше уж взять хороший интегральник. Я считаю это как раз случай с 1704. Именно поэтому я согласен с зарубежными ребятами, которые пишут что 1704 это хай-енд и если ты не готов прыгать в эту лигу, то лучше взять что то попроще на сабре, который скорее просто хай-фай.
(Отредактировал 08-08-2013 в 16:59 UnTone.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 08-08-2013 17:28
1704 , насколько я понял, сам чип стоит 80 баков..

_http://www.head-fi.org/t/642653/is-sabre-es9018-the-best-dac-chip-right-now

The Sabre ES9018 is not solely a DAC. Its an ASIC with patented upsampling and jitter reduction algorithms, embedded S/PDIF receiver and so on... It's also a modular 8 channels DAC.

The technically advanced ES9018 is a great departure from the simplistic PCM1704 r2r mono DAC. One could say, they are diametrically opposite in the DACs realm, in a technical standpoint.

Saying which one is better, quality-wise, is not simple and may not have an unanimous answer (since it depends on pretty much everything else in the gear).

All in all, 1704 based DACs tend to be expensive because you need at least 4 DACs to get a balanced design, and the DACs cost about $80 each, at least in the U-K version. Then add in all the additional components that you need vs the 9018 and you are looking at pretty costly part count compared to a DAC designed with the 9018 which since it's 8 channel you only need one at about $40 for a balanced stereo design.

Вот, собственно, и объяснение высокой стоимости.. Может это из-за его , скажем так, невысокой технологичности по сравнению с Саброй?
(Отредактировал 09-08-2013 в 06:05 toyo.)
Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 08-08-2013 18:44
(08-08-2013 17:28)Boostaddict писал(а):  1704 , насколько я понял, сам чип стоит 80 баков..

Вот, собственно, и объяснение высокой стоимости.. Может это из-за его , скажем так, невысокой технологичности по сравнению с Саброй?
Ну да я ж это и имел ввиду, что их там надо несколько, потому и сравнил с моноблоками Улыбка
Фиг его знает, может и невысокая технологичность, а может завышенный ценник из за хай-ендности. Но ни для кого не секрет что мало кто сейчас думает о том как улучшить звук, чтобы аудиофилы возрадовались, все сейчас думают как удешивить производство и вытянуть побольше бабла с аудиофила за счет маркетинга.

Насколько я помню всегда в цене были аппараты на ПЦМ58, 63, 1700, 1701, 1702, 1704. Как то так вроде. Я помню спор всегда был в сравнении пцм63 и пцм 1702 (04).
Но когда смотришь на цифры по 9018, такое впечатление что там нет ни одного недостатка и это совершенный чип, который когда либо изобретало человечество. Может и так конечно.
Но это меня и смущает, напоминает цветную коробку от музыкального центра с надписями Real Hi-End Sound, 1200 watt, Super Bass Horn Technology, Realistic 3D Sound.
Ты же тоже предпочитаешь пред и моноблоки, а не шарманку "все в одном" верно?Wink

Ну время покажет, возможно сабре похоронит действительно остальные чипы.
Когда то уже усилители D класса так восхваляли, правда все всё равно предпочитают класс А, который тоже с низким КПД, греется, требовательный и тд. Очень похожая история имхо с этими чипами.
Поживем увидим, а пока что для меня является показателем вот это:
BURMESTER 980 (4 x PCM1704)
AQUA ACOUSTIC LA SCALA (4 x PCM1704)
CEC DX71 (4 x PCM1704)
GTE AUDIO TRINITY (32 x PCM1704)
LECTOR DIGICODE (4 x PCM1704)
MARK LEVINSON No 30.6 (4 x PCM1704)
MARK LEVINSON No 360S (4 x PCM1704)
MCINTOSH MDA1000 (8 x PCM1704)
MCINTOSH MDA5000 (2 x PCM1704)
WADIA и ESOTERIC и цапы и сидюки на 1704.
Плюс сидюки\цапы от Naim, Krell, Plinius, Primare.

Для меня в этом списке много авторитетных имен и в основном это как раз хай-енд, а не хай-фай.

(08-08-2013 00:09)tomash писал(а):  
Цитата:То есть это не PS Audio на котором все будет звучать ооочень вкусно,
А какой PS audio звучит вкусно? Улыбка
PS Audio PerfectWave DAC вот такой не оставит равнодушным Улыбка Он на ооочень музыкальных вольфсонах. Я бы себе взял что то такое вторым цапом. Я вообще постпенно прихожу к мысли что должно быть две системы - референсная и на "каждый день" Улыбка Но не в моих квадратных метрах конечно Sad
(Отредактировал 08-08-2013 в 18:55 UnTone.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
sunnyk Не на форуме
Постоялец

RE: Система для MetalCore и души / 08-08-2013 21:11
А прикол такой видели? Улыбка))
_http://umniydom.uaprom.net/p1646507-akustika-jbl-tl260.html

toyo отредактировал сообщение 09-08-2013 06:04:

1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 09-08-2013 в 06:04 toyo.)
Найти все сообщения

UnTone Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 08-08-2013 23:44
(08-08-2013 21:11)sunnyk писал(а):  А прикол такой видели? Улыбка))
Спасибо, заказал.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 08-08-2013 23:57
(08-08-2013 21:11)sunnyk писал(а):  А прикол такой видели? Улыбка))
Я тоже Улыбка
Найти все сообщения

sem189189 Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 09-08-2013 13:06
развод или подделка ?
Найти все сообщения

MetalMan На форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 09-08-2013 14:05
Позвонил я менеджеру, пять раз спросил не ошибка ли, он ответил, да цена в гривне, я заказал, он мне скинул счёт на 21950 грн Love0030 . Вот так Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: UnTone , tomash , hi-fi
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Система для MetalCore и души / 09-08-2013 16:06
(09-08-2013 14:05)MetalMan писал(а):  Позвонил я менеджеру, пять раз спросил не ошибка ли, он ответил, да цена в гривне, я заказал, он мне скинул счёт на 21950 грн Love0030 . Вот так Happy0158
Happy0196 Это Вы мне звонили? Улыбка
А я Вам говорил! Happy0158

ТС, сори за флуд..
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS