Ребята, помогите собрать комплект за 2000$
Автор Сообщение
Beeruser Не на форуме
Участник
*

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 30-09-2004 19:20
Я ,честно,боялся что Рега и Микромега будет проявлять какие-то свои требования к жанру исполнителей...тем более,что Хелловин вон исправился,пишется на Бласте...Кстати,буду благодарен за ликбез по микромегам,что,например,они сейчас выпускают,и стоит ли...
Витосу-не обижайтесь Вы,просто и здесь,и на русском форуме про регу так часто говорилось,что рок она не играет,вот я и спросил...
Andrew K-магеллан впечатления не произвел (слушали с дорогим ламповиком и чужим усилителем Stanfort, источник-Мун)
Имхо-НИКАКОЙ. Вот Stanfort был очень хорош...Там была акустика поинтереснее...Большие мониторы Triangle, немцы T&A Therion...но я туда больше не приду,пусть засунут свою технику в жопу,хамы.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 01-10-2004 09:27
> магеллан впечатления не произвел (слушали с
> дорогим ламповиком и чужим усилителем Stanfort,
> источник-Мун)Имхо-НИКАКОЙ.

Согласен - то ли лампа ему противопоказана, но вяловато как-то, плюс тыловые излучатели требуют соответствующей акустической обстановки сзади.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 01-10-2004 13:51
Согласен. Я тоже долго чесал затылок в раздумиях, за что отдавать хотя бы треть его стоимости. Хотя звучание некоторым может прийтись по вкусу. У меня была ассоциация с огромным и вкусным звуком старой радиолы. Вобщем грузите Магеланны вагонами тчк

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Лека) / 07-03-2005 19:25
Ребята ,а что вы подсоветуете при DVD- Pioneer 464 и ресивере Marantz- 4500 Какие колонки взять при комнате 25м.кв.

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 07-03-2005 21:16
Разных-всяких АС много. Можно более развернутую информацию по требованиям к АС, какая музыка и пр. И бюджет? :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Случайный Прохожий) / 07-03-2005 23:45
Попытыюсь возвратиться к теме "Ребята, помогите собрать комплект за 2000$" ;-) и дать вопросившему свой вариант.

Это то, что у меня сейчас работает, будучи ориентированным в первую очередь, на стерео. Кино - вторично, но тем не менее, комплект в кино тоже неплох.

Для музыки CD (обязательно СD!)
- Cambridge Audio Azur640C - 435 у.е.
Центр системы Ресивер
- Cambridge Audio Azur540R - 580 у.е - не богат киношными спецэффектами, больше заточен под стерео.
Акустика -
- KEF Q5 - 1200 у.е.
Низы - великолепные, и чтобы они "не уходили в пол", АС установлены на гранитные подставки.
Для кино
- DVD - BBK 975S (160-180у.е.) - совершенно беспроблемный аппарат, за свои деньги великолепно отыгрывающий все, что угодно. ;-)
Итого:: 2395.

Такой комплект прекрасно отрабатывает вложенные в него деньги..

Кабели не учтены, их нужно подбирать самостоятельно, в зависимости от многих параметров, поскольку их звучание очень разнообразно и может существенно изменить звучание всего комплекса, в зависимости от акустического окружения.

Подтвержу утверждения, о которых говорят здесь все:
1. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ЛИБО БРАТЬ, НУЖНО ПРОСЛУШИВАТЬ.

Неправда, что в Киевских магазинах нет комнат прослушивания - они есть в любом мало-мальски серьезном магазине, где есть отдел Hi-Fi.
Остается преодолеть хамство полуграмотных продавцов, которое многих сбивает с толку, заставляя раскошелиться ;-), но это не беда. ;-)
Методика проста - берутся несколько CD|DVD-дисков, звучание которых хорошо известно, и с ники - в магазин, в комнату прослушивания.
Тыкается пальцем ;-) "хочу вот ЭТО с вот ЭТИМ", подключите, плз.
Затем - следующий. комплект, и так до тех пор, пока звук понравится (или закончатся комплекты ;-) - тогда - в следующий магазин/салон)
Мнение продавца игнорируется, поскольку выбираешь для себя, а не для него.
Если продавец умный (а такие - есть), он вообще не будет высказывать собственного мнения во время прослушивания. ;-)
Если начнет "советовать", вежливо не обращать внимания.на советы, поскольку выбираешь для себя -см.выше ;-)
В общем, в таком духе....

2. НЕ ВЕРИТЬ РЕКЛАМЕ В ЖУРНАЛАХ И НА САЙТАХ, КАК И ЛЮБОМУ ЧУЖОМУ МНЕНИЮ, ПОСКОЛЬКУ ТРЕБОВАНИЯ К ЗВУКУ У КАЖДОГО - СВОИ, СУГУБО ЛИЧНЫЕ И ВОСПРИЯТИЕ ЗВУКА У ВСЕХ ЛЮДЕЙ - РАЗНОЕ.
С этим - как с выбором жены.
Кому-то нравятся блондинки, кому-то - брюнетки, но женятся совсем на других ;-) Так и со звуком ;-))

Удачи в подборе комплекса!

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 08-03-2005 10:35
>Такой комплект прекрасно отрабатывает вложенные в него деньги..

Кефы я слушал. Правда не эти.
На мой взгляд, за 2k можно и получше подобрать комплект.
Какой?
Ну можно, если интересно, в мой профиль заглянуть <a href="http://whathifi.com.ua/forums/reginfo.phtml?ID=2361" title="http://whathifi.com.ua/forums/reginfo.phtml?ID=2361" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/reginfo.phtml?ID=2361</a>
Собран после долгих часов прослушивания десятков пар АС, да и усилов не меньше десятка...
Дешевле будет... и звук получше.. не скажу, что на порядок, но получше - точно. :)

...С другой стороны, главное - чтобы звук покупателю нравился :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Случайный Прохожий) / 08-03-2005 15:28
Вот-вот! Главное - чтобы _покупателю_ звук нравился ;-)

То, что нравится в звуке Вам или мне, может совершенно не понравиться другим в силу, как личностных требований, так и особенностей слуха.
Об этом я и писал ;-)

Кстати, комплект, о котором я писал, подбирался именно описанным в моем сообщении путем - "прослушивание, только прослушивание" ;-)

Т.е. спарка Azur540R + KEF Q5 был подобран путем перебора кучи комплектов ресиверов + АС тех же ценовых категорий. Denon, Marantz, Harman, Yamaha, т.п. + Jamo, Canton, Focal, Dali, т.п.. в различных комбинациях.

Меня такой комплект удовлетворил, потому и советую вопросившему попробовать послушать.
А вдруг понравится?

Впрочем, как я уже писал, НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ничьим ушам, кроме своих... ;-)))

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 08-03-2005 17:40
> Впрочем, как я уже писал, НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ничьим ушам, кроме своих... ;-)))

Золотые слова! Никогда не навязывали свое мнение покупателям. Если спрашивают - то рассказываем. Посему - приглашаем к нам в офис на прослушивание наших компонентов. Авось что-то и понравится. У нас есть harman/kardon, Sunfire, JBL, Infinity, ELAC (к стати - народ, кто слушал эту акустику - поделитесь мнением. Нам она очень понравилась, будем заниматься), Focal/JMLab... Бывают еще много разных вкусностей - но то, что перечислено - есть всегда.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 08-03-2005 18:22
Моя стерео система:
CD Azur 640C
Усилитель MF Elektra E10
Мониторы Mark Morel
Сабвуфер Rel Quake
За все заплачено ровно 2000$

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 08-03-2005 19:04
У меня есть знакомый меломан, утверждающий, что получает полную эмоциональную отдачу от усила NAD и АС Саундовской (что-то из линейки ForceLine).
Весь комплект ему обошелся в 1к.
Я подхожу и спрашиваю, - Вы акустикой довольны?
Он отвечает - вполне. Очень хороший звук!
А что еще Вы слушали?
Ну Dali слушал, отвечает, тоже хорошие АС - мне понравились. Еще B&W, Infinity...

...Ну что тут скажешь?
Человек в начале пути - ему даже не с чем сравнить звук, не из его ценовой категории.
Он никогда не слышал системы уровнем выше.

Мне кажется, что товарищи, которые высказывались ниже немного похожи на этого моего знакомого...

...А смысл моего поста был в том, что за 2k можно попытаться собрать систему более высокого порядка, чем Dali или Кефы. Например, такую, как у Маскима М. :)

...Но опять-таки повторюсь, если звук нравится - неважно какой системы - это счастье. Я только недавно начал понимать, какой длинный путь мне предстоит пройти, в поисках своего, лишь однажды услышанного, звука...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 09-03-2005 10:51
Джедай Хардинг)))
Найти все сообщения

Gregory_krovosos Не на форуме
Пользователь
*

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 12-04-2005 13:24
Моя система:

1. CD-плеер Cambridge Audio 640c
2. усилитель Cambridge Audio 640a
3. колонки Acoustic Energy Aelite Three

4. какой-то дорогущий межблочный шнур за 140$.
5. кабель до колонок по 11$ за метр.

Если взять шнур подешевле и компоненты в инет-магазине, то думаю где-то $2000 и будет.

Я брал за 2400$ в SoundProLab в Москве.
Ехал туда слушать Tannoy, а в результате взял вот это.
Звук очень нравится мне и всем кто слушал.
Советую прийти куда-нибудь, собрать это и послушать.
Уверен на 95% - после этого желание слушать что-то еще резко уменьшится и захочется это купить. :)

вот)

Найти все сообщения

Vo Van Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 17-08-2005 13:45
Вопрос тот же что и в начале - помогите собрать комплект за 2000 у.і., но только стерео - усилитель+ПКД, это бюджет только на комплект без кабелей и колонок - колонки еще +~1000.
Это мой первый опыт, даже еще не опыт, а всего только желание начать. Решение о приобретении раздельных компонентов принять то принял, но тут как всегда извечный вопрос - чему быть? Имея опыт познания неведомого, путем собственных ошибок (увлекательный путь в страну горного велоэкстрима, к примеру, начал с приобретения "дров-no name" за 350 у.ё. - за пару лет по умнел, поменял кучу байков, крайний bike уже был на порядок дороже и на несколько порядков лучше), не без помощи окружающих, за что им благодарен, решился все же испросить совета... Я согласен, с утверждением, что единственный советчик по звуку это собственные уши, и в принципе мне необходима подсказка - чего в принципе можно послушать в этой ценовой категории.
По порядку - комната 3,5*4,5. Слушаю... хеее "слушаю" - джаз, блюз, классика, Высотский, советские барды... Jimi Hendrix, Led Zeppelin, Pink Floyd, Rolling Stones, Nazaret etc.... иногда что-то вроде Eminem, короче - под настроение.
Конечно, хотелось бы приобрести универсальные аппараты.
Был в Гигабайте, удобно после работы, слушал пару Marantz PM7200 KI+SA8400 + Epos12.2/ M5/ 15/. Вроде ниче. Но вся беда в том и заключается - сравнивать то не с чем :-[ Понятно, что купил - привез - подключил - послушал, месяц два, пол года, а потом...
Так можно и всю бумагу извести - ... чего еще послушать? Подскажите, пожалуйста.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 17-08-2005 14:50
Цитата:Цитата: Vo Van
Вопрос тот же что и в начале - помогите собрать комплект за 2000 у.і., но только стерео - усилитель+ПКД, это бюджет только на комплект без кабелей и колонок - колонки еще +~1000.
Был в Гигабайте, удобно после работы, слушал пару Marantz PM7200 KI+SA8400 + Epos12.2/ M5/ 15/. Вроде ниче. Но вся беда в том и заключается - сравнивать то не с чем :-[ Подскажите, пожалуйста.
В этой категории уйма хороших апаратов.
Можете послушать мой вариант в СаундСаунд (система под моим ником); Эпосы, которые вы прослушивали - тоже отличные колонки, на мой вкус. Только послушайте с другой электроникой. Говорят, Эпосы очень хорошо с Exposure 2010 уживаются, но сам я не слушал.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 17-08-2005 15:24

Цитата:Цитата: Vo Van
Был в Гигабайте, удобно после работы, слушал пару Marantz PM7200 KI+SA8400 + Epos12.2/ M5/ 15/. Вроде ниче. Но вся беда в том и заключается - сравнивать то не с чем
Там же в Гигабайте послушайте Крики 53 и 5350 с Эпос 22. Это конечно подороже, но может ребята с форума помогут найти подешевле. Но это другой уровень по звучанию, хотя и Марантз мне нравится.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 17-08-2005 15:47
Цитата:Цитата: Glib
Говорят, Эпосы очень хорошо с Exposure 2010 уживаются, но сам я не слушал.
Я слушал. "Мягенько" играет, для рока не пойдёт. Лучше попробовать CreeK 5350SE + Эпос М12.2.

Если к б/у нет предубеждения, то можно хорошие аппараты надыбать, но в Москву придётся ехать, т.к. в Киеве хорошее б/у значительно реже проскакивает.

To Ole,

М.22 в 16 кв. не многовато будет?

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 17-08-2005 17:01

Цитата:Цитата: Gera
To Ole,

М.22 в 16 кв. не многовато будет?
Точно, Гера.
Навскидку не посчитал. Конечно М12.2. Только не М15 - у него призвуки ящечные, звук не четкий, замыленный. А с М12.2 можно и в три штуки уложиться (со скидкой).
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 17-08-2005 18:08
Отталкивайтесь лучше от акустики.

Эпос вы уже послушали.

Зайдите еще в Фокстрот на Горького (предварительно лучше позвонив - и вас и им будет удобней), послушайте напольничек Триангл Альтеа, скажем. Послушайте там же что-то от Монитор Аудио. Обязательно возьмите свои любивые записи, слушайте исключительно их. Просто сравните, где вас больше тронула любимая классика, где с большим надрывом спел Выскоцкий, где вас больше зажег драйв Джимми. Потом расскажите. Будет проще разговаривать.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vo Van Не на форуме
Ветеран

Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 17-08-2005 23:29
Цитата:Цитата: Vitos
Отталкивайтесь лучше от акустики.
Тобишь слушать ток акустику? На источники не обращать внимания? Угу. Попробую закрыть глаза...:) Спасибо. Посмотрим чего получится. Потом поделюсь, если конечно будет кому интересно мнение начинающего...:)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS