Ребята, помогите собрать комплект за 2000$
|
Автор |
Сообщение |
Beeruser
Участник
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 30-09-2004 19:20
Я ,честно,боялся что Рега и Микромега будет проявлять какие-то свои требования к жанру исполнителей...тем более,что Хелловин вон исправился,пишется на Бласте...Кстати,буду благодарен за ликбез по микромегам,что,например,они сейчас выпускают,и стоит ли...
Витосу-не обижайтесь Вы,просто и здесь,и на русском форуме про регу так часто говорилось,что рок она не играет,вот я и спросил...
Andrew K-магеллан впечатления не произвел (слушали с дорогим ламповиком и чужим усилителем Stanfort, источник-Мун)
Имхо-НИКАКОЙ. Вот Stanfort был очень хорош...Там была акустика поинтереснее...Большие мониторы Triangle, немцы T&A Therion...но я туда больше не приду,пусть засунут свою технику в жопу,хамы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Случайный Прохожий) / 07-03-2005 23:45
Попытыюсь возвратиться к теме "Ребята, помогите собрать комплект за 2000$" ;-) и дать вопросившему свой вариант.
Это то, что у меня сейчас работает, будучи ориентированным в первую очередь, на стерео. Кино - вторично, но тем не менее, комплект в кино тоже неплох.
Для музыки CD (обязательно СD!)
- Cambridge Audio Azur640C - 435 у.е.
Центр системы Ресивер
- Cambridge Audio Azur540R - 580 у.е - не богат киношными спецэффектами, больше заточен под стерео.
Акустика -
- KEF Q5 - 1200 у.е.
Низы - великолепные, и чтобы они "не уходили в пол", АС установлены на гранитные подставки.
Для кино
- DVD - BBK 975S (160-180у.е.) - совершенно беспроблемный аппарат, за свои деньги великолепно отыгрывающий все, что угодно. ;-)
Итого:: 2395.
Такой комплект прекрасно отрабатывает вложенные в него деньги..
Кабели не учтены, их нужно подбирать самостоятельно, в зависимости от многих параметров, поскольку их звучание очень разнообразно и может существенно изменить звучание всего комплекса, в зависимости от акустического окружения.
Подтвержу утверждения, о которых говорят здесь все:
1. ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ЧТО-ЛИБО БРАТЬ, НУЖНО ПРОСЛУШИВАТЬ.
Неправда, что в Киевских магазинах нет комнат прослушивания - они есть в любом мало-мальски серьезном магазине, где есть отдел Hi-Fi.
Остается преодолеть хамство полуграмотных продавцов, которое многих сбивает с толку, заставляя раскошелиться ;-), но это не беда. ;-)
Методика проста - берутся несколько CD|DVD-дисков, звучание которых хорошо известно, и с ники - в магазин, в комнату прослушивания.
Тыкается пальцем ;-) "хочу вот ЭТО с вот ЭТИМ", подключите, плз.
Затем - следующий. комплект, и так до тех пор, пока звук понравится (или закончатся комплекты ;-) - тогда - в следующий магазин/салон)
Мнение продавца игнорируется, поскольку выбираешь для себя, а не для него.
Если продавец умный (а такие - есть), он вообще не будет высказывать собственного мнения во время прослушивания. ;-)
Если начнет "советовать", вежливо не обращать внимания.на советы, поскольку выбираешь для себя -см.выше ;-)
В общем, в таком духе....
2. НЕ ВЕРИТЬ РЕКЛАМЕ В ЖУРНАЛАХ И НА САЙТАХ, КАК И ЛЮБОМУ ЧУЖОМУ МНЕНИЮ, ПОСКОЛЬКУ ТРЕБОВАНИЯ К ЗВУКУ У КАЖДОГО - СВОИ, СУГУБО ЛИЧНЫЕ И ВОСПРИЯТИЕ ЗВУКА У ВСЕХ ЛЮДЕЙ - РАЗНОЕ.
С этим - как с выбором жены.
Кому-то нравятся блондинки, кому-то - брюнетки, но женятся совсем на других ;-) Так и со звуком ;-))
Удачи в подборе комплекса!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ ( Случайный Прохожий) / 08-03-2005 15:28
Вот-вот! Главное - чтобы _покупателю_ звук нравился ;-)
То, что нравится в звуке Вам или мне, может совершенно не понравиться другим в силу, как личностных требований, так и особенностей слуха.
Об этом я и писал ;-)
Кстати, комплект, о котором я писал, подбирался именно описанным в моем сообщении путем - "прослушивание, только прослушивание" ;-)
Т.е. спарка Azur540R + KEF Q5 был подобран путем перебора кучи комплектов ресиверов + АС тех же ценовых категорий. Denon, Marantz, Harman, Yamaha, т.п. + Jamo, Canton, Focal, Dali, т.п.. в различных комбинациях.
Меня такой комплект удовлетворил, потому и советую вопросившему попробовать послушать.
А вдруг понравится?
Впрочем, как я уже писал, НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ничьим ушам, кроме своих... ;-)))
|
|
|
|
|
Zero
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 08-03-2005 17:40
> Впрочем, как я уже писал, НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ ничьим ушам, кроме своих... ;-)))
Золотые слова! Никогда не навязывали свое мнение покупателям. Если спрашивают - то рассказываем. Посему - приглашаем к нам в офис на прослушивание наших компонентов. Авось что-то и понравится. У нас есть harman/kardon, Sunfire, JBL, Infinity, ELAC (к стати - народ, кто слушал эту акустику - поделитесь мнением. Нам она очень понравилась, будем заниматься), Focal/JMLab... Бывают еще много разных вкусностей - но то, что перечислено - есть всегда.
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 08-03-2005 19:04
У меня есть знакомый меломан, утверждающий, что получает полную эмоциональную отдачу от усила NAD и АС Саундовской (что-то из линейки ForceLine).
Весь комплект ему обошелся в 1к.
Я подхожу и спрашиваю, - Вы акустикой довольны?
Он отвечает - вполне. Очень хороший звук!
А что еще Вы слушали?
Ну Dali слушал, отвечает, тоже хорошие АС - мне понравились. Еще B&W, Infinity...
...Ну что тут скажешь?
Человек в начале пути - ему даже не с чем сравнить звук, не из его ценовой категории.
Он никогда не слышал системы уровнем выше.
Мне кажется, что товарищи, которые высказывались ниже немного похожи на этого моего знакомого...
...А смысл моего поста был в том, что за 2k можно попытаться собрать систему более высокого порядка, чем Dali или Кефы. Например, такую, как у Маскима М. :)
...Но опять-таки повторюсь, если звук нравится - неважно какой системы - это счастье. Я только недавно начал понимать, какой длинный путь мне предстоит пройти, в поисках своего, лишь однажды услышанного, звука...
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vo Van
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 17-08-2005 13:45
Вопрос тот же что и в начале - помогите собрать комплект за 2000 у.і., но только стерео - усилитель+ПКД, это бюджет только на комплект без кабелей и колонок - колонки еще +~1000.
Это мой первый опыт, даже еще не опыт, а всего только желание начать. Решение о приобретении раздельных компонентов принять то принял, но тут как всегда извечный вопрос - чему быть? Имея опыт познания неведомого, путем собственных ошибок (увлекательный путь в страну горного велоэкстрима, к примеру, начал с приобретения "дров-no name" за 350 у.ё. - за пару лет по умнел, поменял кучу байков, крайний bike уже был на порядок дороже и на несколько порядков лучше), не без помощи окружающих, за что им благодарен, решился все же испросить совета... Я согласен, с утверждением, что единственный советчик по звуку это собственные уши, и в принципе мне необходима подсказка - чего в принципе можно послушать в этой ценовой категории.
По порядку - комната 3,5*4,5. Слушаю... хеее "слушаю" - джаз, блюз, классика, Высотский, советские барды... Jimi Hendrix, Led Zeppelin, Pink Floyd, Rolling Stones, Nazaret etc.... иногда что-то вроде Eminem, короче - под настроение.
Конечно, хотелось бы приобрести универсальные аппараты.
Был в Гигабайте, удобно после работы, слушал пару Marantz PM7200 KI+SA8400 + Epos12.2/ M5/ 15/. Вроде ниче. Но вся беда в том и заключается - сравнивать то не с чем :-[ Понятно, что купил - привез - подключил - послушал, месяц два, пол года, а потом...
Так можно и всю бумагу извести - ... чего еще послушать? Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Ребята, помогите собрать комплект за 2000$ / 17-08-2005 14:50
Цитата:Цитата: Vo Van
Вопрос тот же что и в начале - помогите собрать комплект за 2000 у.і., но только стерео - усилитель+ПКД, это бюджет только на комплект без кабелей и колонок - колонки еще +~1000.
Был в Гигабайте, удобно после работы, слушал пару Marantz PM7200 KI+SA8400 + Epos12.2/ M5/ 15/. Вроде ниче. Но вся беда в том и заключается - сравнивать то не с чем :-[ Подскажите, пожалуйста. В этой категории уйма хороших апаратов.
Можете послушать мой вариант в СаундСаунд (система под моим ником); Эпосы, которые вы прослушивали - тоже отличные колонки, на мой вкус. Только послушайте с другой электроникой. Говорят, Эпосы очень хорошо с Exposure 2010 уживаются, но сам я не слушал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|